популярное

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

Посмотреть весёлые открытки – отличный способ отвлечься, улыбнуться, узнать себя или знакомых.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Юмор и Развлечения

Когда я стану старой теткой

=)

Когда я стану старой теткой,

И стервой злой наверняка,

В кошмарных спущенных колготках,

▼   Читать далее
  1. Кино

Список фильмов, которые Гильдия режиссеров США признала лучшими в истории

Гильдия режиссеров США появилась на свет в 1936 году. А недавно она опубликовала список 80 лучших фильмов в истории Голливуда за все эти годы. В голосовании участвовало 2189 режиссеров.

Конечно, в этом списке много фильмов, которые представляют интерес только для кинокритиков и специалистов по истории кино. Lifter отобрал из них только те, которые отлично смотрятся и сегодня!

1. Подозрительные лица (1995, Брайан Сингер).

Нереально крутой детектив, который держит в напряжении до последней секунды. А актерский состав - просто блеск!
Синопсис: “Обычно, если есть преступление, есть мотив. Обычно, если проводится опознание, по крайней мере есть один подозреваемый. Но это не было обычным преступлением… Пятеро преступников столкнулись в одном необычном месте и решили прокрутить одно дельце. Но кто-то более сильный и могущественный, кто-то, чье имя пугает всех преступников мира, хочет, чтобы они поработали на него… Это не было обычным преступлением, и они — не просто подозрительные лица…”

2. Непрощенный (1992, Клинт Иствуд).

Пожалуй, лучший вестерн в истории кино.

Синопсис: “Это история Уильяма Мунни — бывшего хладнокровного убийцы, нашедшего в себе силы покончить с грязным ремеслом. Он стал фермером, завел семью. Но все складывается совсем не так, как хотелось…”.

3. Нефть (2007, Пол Томас Андерсон).

Если вы посмотрите этот фильм, то поймете суть, в чем именно заключается бизнес. Не только в Америке, и не только нефтяной, а вообще!

Синопсис: “Экранизация романа «Нефть» классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью”.

4. Бёрдмэн (2014, Алехандро Гонсалес Иньярриту).

Восхитительное кино о том, через что стоит пройти всем, кто действительно хочет успеха. Или вы уже не хотите?

Синопсис: “В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие”.

5. Повелитель бури (2008, Кэтрин Бигелоу).

Считаете, что война - это “романтика” для отчаянных? Посмотрите это кино. Потому что эта лента - пожалуй, самый честный рассказ о ней из всех существующих.

Синопсис: “Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре. Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия”.

6. Аватар (2009, Джеймс Кэмерон).

Все знают про этот фильм. А кто его еще и не смотрел - тот точно упустил великое шоу! Кстати, в декабре этого года Кэмерон покажет продолжение. Чем не повод пересмотреть первую часть прямо сейчас?

Синопсис: “Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса”.

7. Молчание ягнят (1991, Джонатан Демме).

Это лучший психологический триллер за всю историю кино. Точка.

Синопсис: “Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след.
Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей.
Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…”

8. Фарго (Джоэл Коэн).

Все сейчас смотрят новые фильмы про эту невероятную историю. Но лучшая экранизация - та, что выпущена еще 20 лет назад.

Синопсис: “Для робкого менеджера по продажам, работающего у собственного тестя, похищение собственной жены — отличная идея. Он нанимает двух преступников, чтобы по результатам разделить с ними крупный выкуп за заложницу. Но дело сразу идет не так, как замышлялось, проливается кровь… Вызов преступникам бросает отважная женщина-полицейский”...

9. Титаник (1997, Джеймс Кэмерон)

Этот фильм в представлении не нуждается. Так ведь?

10. Пролетая над гнездом кукушки (1975, Милош Форман).

Хотели тонкую психологическую драму, но таких сейчас не снимают? Пересмотрите классику! Заодно посмотрите на Джека Николсона в его расцвете сил.

Синопсис: “Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые — даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку”.

11. Форрест Гамп. (1994, Роберт Земекис).

Пожалуй, самый добрый и самый вдохновляющий фильм в истории.

Синопсис: “От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно”.

12. Спасти рядового Райана (1998, Стивен Спилберг).

Эпичный фильм о войне, дружбе, любви и смысле жизни. Ну, и это еще лучший американский фильм о Второй Мировой войне.

Синопсис: “Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада…”.

13. Криминальное чтиво (1994, Квентин Тарантино).

Лучшая гангстерская сага всех времен. Если не брать совсем уж классику…

Синопсис: “Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории. В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их”.

14. Побег из Шоушенка (1994, Дарабонт).

Этот фильм во многих рейтингах вообще считается лучшим из лучших. И мы в чем-то согласны: мир еще не видел более яркого фильма о силе человеческого духа.

Синопсис: “Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения”.

15. Список Шиндлера (1993, Стивен Спилберг).

Невероятное кино. Кто еще не видел, должен посмотреть обязательно!

Синопсис: “Фильм рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны почти 1200 евреев”.

16. Апокалипсис сегодня (1979, Фрэнсис Форд Коппола).

Если вы пересмотрите этот фильм, у вас будет только два вопроса: “Как, как я мог не смотреть его раньше?” и “Это точно фильм 1979 года?”.

Синопсис: “Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны”.

17. 2001: Космическая Одиссея (1968, Стэнли Кубрик).

“Космическая одиссея 2001 года” — культовый научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика 1968 года, ставший вехой в развитии кинофантастики и мирового кинематографа в целом. На удивление, он и сегодня смотрится ярче, чем последние “Звездные войны”.

Синопсис: “Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной? Эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери — капитаны Дэйв Боумэн, Фрэнк Пул и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 — должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий…”
не пропустите
Подписка