Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

Интересные факты о зарплатах

Быть послом доброй воли ООН очень благородное дело!

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

33 Крылатых Выражения Комментаторов, Которые Вошли В Историю

А по правой дорожке бежит японский бегун Такеши Херовато. Да... надо признаться бежит он, действительно, неважно...😂😁👌

Хотите мыслить шире? Читайте!

Эти 58 книг расширят границы вашего разума. Даже если с некоторыми вы уже знакомы - прочтите еще раз!

Нет слов....

У них праздник...

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Как я влюбилась в себя и мир ответил мне тем же
Техника самораскрытия один из профессиональных инструментов работы психотерапевта.
Это та ситуация, когда профессионал делится своим личным опытом во благо клиента.
Да-да, ключевое здесь во благо клиента.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Если бы звезды были обычными людьми.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

40 самых умных людей в истории человечества

Их нужно знать!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

..

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Одесские женщины неповторимы: 25 анекдотов, над которыми ви таки не сможете сдержаться

И таки шо мы ждем?!!

  1. Мир вокруг нас

Письмо ректору

Здравствуйте, Ректор Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников.

Я закончила ваше замечательное заведение год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает:

вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова, конечно, знакомые, но, что за этим скрывается - без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.


Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в экселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне два семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.


Зачем об этом целый год говорить? И как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу ВКонтакте?

Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3-м курсе проходили, на пятерку сдала).

И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?


Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче, уважаемый ректор, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.


П.С: Пять лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.

Кроме четырех лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 советов от Дейла Карнеги
Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь.
ТЕГИ:
Мир, студент, финансы, Письмо, Экономика, учёба
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
YuriyPorochnjak
YuriyPorochnjak

Попробую выдать пару вариантов ответов, потому что так называемые университеты, это бывшие задрыпанные институты в которые в советские времена конкурса не было, а институты это бывшие не популярные техникумы, и т.д. Ну а теперь не СССР никого не интересует ваша судьба кроме вас, это один из аспектов свободы в западной интерпретации. Поэтому перед поступлением вы должны найти всю информацию и разные мнения о вузе САМИ! А Маркса нужно было глубже изучить, тогда б вам было понятно что есть общественные отношения при капитализме и может на выборы вы б шли с другими мыслями. Не сокрушайтесь, лишних знаний не бывает, учится прийдётся всю жизнь.

Xeniya
Xeniya

Интересная статья. До боли в зубах правдивая. И до боли в костях глупая. Да, большинство предметов - совершенно не нужны. Да, большинству преподавателей, особенно на первых курсах, плевать и на материал и на студентов. НО!! Но, все, что мне дали в мои последние курсы - я использую по полной. Ибо я - МЭО. И я знаю как выглядит коносамент, как правильно подобрать условия кредитования и аккредитива, что такое хеджирование, форварды, Incoterms, умею оценивать рынок и его движение. Да, это тебе не ИП открыть и не кассовый аппарат поставить. Потому что учили и затачивали меня на м/н финансы. И я, как и большинство моих однокурсников, применяю свои знания на ежедневной основе. А если ты заканчил ВУЗ по специальности экономист-математик, то, даже с красным дипломом, соваться в бизнес - это как урологу смотреть в вагину: вроде всё там же, но всё другое.

  1. Мир вокруг нас

Эта страна станет первой, которая отменит все школьные предметы

Система образования этого государства считается одной из лучших в мире и входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе!

Эта загадочная страна - Финляндия.

Переворот состоит в том, что чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.

Глава Департамента образования Хельсинки Марьо Киллонен так объясняет изменения:

«Есть школы, в которых преподают старомодным способом то, что было хорошо в начале 1900-х годов. Но потребности сейчас изменились, и мы должны создать что-то пригодное для XXI века».

Что будет вместо этого?

Вместо отдельных предметов школьники будут изучать события и явления в междисциплинарном формате. Так, например, Вторая мировая война, будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А при изучении курса «Работа в кафе» ученики получат комплексные знания об английском языке, экономике и коммуникативных навыках.

Для кого?

Такая система вводится для старшеклассников начиная с 16 лет. По задумке, ученик должен будет сам выбрать, какую тему или явление изучать, исходя из представлений об их необходимости для дальнейшей жизни. Подросткам не надо будет проходить полный курс физики или химии и и задаваться вечными вопросами:

«А мне это надо?» и «Для чего я все это учу?».



Изменения в общении «учитель — ученик»

Ученики не будут сидеть за партами и тревожно ждать, когда же их вызовут к доске. Вместо этого будет совместная работа в небольших группах и обсуждение проблем.

Финская система образования поощряет работу в коллективе, а потому изменения в работе коснутся и преподавателей. Школьная реформа потребует большего взаимодействия между учителями разных предметов. Примерно 70 % педагогов в Хельсинки уже прошли подготовку по новой системе подачи информации и получат прибавку к зарплате.

Полностью обновить систему планируется к 2020 году.

Делитесь статьей с друзьями и оставляйте комментарии! Нам интересно узнать ваше мнение.

из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему и как нужно прекратить деградацию разума?
10 причин учить ребёнка музыке
Письмо родителя "педагогу"
ТЕГИ:
Мир вокруг нас, Система образования
Комментарии
комментарии
Комментировать