популярное

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Женская логика уже давно стала притчей во языцех, а как насчет женской мудрости? Давайте узнаем, что считают важным милые дамы!

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Средство, которое за 20 дней выводит до 5 кг шлаков: не думала, что может накопиться СТОЛЬКО!

Забыла о чувстве голода!

Дневник Домового Часть 10

Правила жизни Тильды Суинтон

«Три вещи могут вытащить меня из постели: мои дети, фильм, в котором я снимаюсь, и фильм, который я хочу посмотреть. Я очень ленива». Тильде Суинтон — 56.

9 трюков, чтобы отбелить зубы не выходя из дома

А, главное, они не повредят эмаль и не причинят вреда здоровью👌

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Мужчина нашел потерянное три года назад обручальное кольцо на моркови

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

Анекдот: Как правильно держать свечку?

Барин с барыней забавляются в постели…

  1. Мир вокруг нас

Письмо ректору

Здравствуйте, Ректор Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников.

Я закончила ваше замечательное заведение год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает:

вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова, конечно, знакомые, но, что за этим скрывается - без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.


Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в экселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне два семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.


Зачем об этом целый год говорить? И как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу ВКонтакте?

Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3-м курсе проходили, на пятерку сдала).

И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?


Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче, уважаемый ректор, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.


П.С: Пять лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.

Кроме четырех лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 советов от Дейла Карнеги
Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь.
ТЕГИ:
Мир, студент, финансы, Письмо, Экономика, учёба
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
YuriyPorochnjak
YuriyPorochnjak

Попробую выдать пару вариантов ответов, потому что так называемые университеты, это бывшие задрыпанные институты в которые в советские времена конкурса не было, а институты это бывшие не популярные техникумы, и т.д. Ну а теперь не СССР никого не интересует ваша судьба кроме вас, это один из аспектов свободы в западной интерпретации. Поэтому перед поступлением вы должны найти всю информацию и разные мнения о вузе САМИ! А Маркса нужно было глубже изучить, тогда б вам было понятно что есть общественные отношения при капитализме и может на выборы вы б шли с другими мыслями. Не сокрушайтесь, лишних знаний не бывает, учится прийдётся всю жизнь.

Xeniya
Xeniya

Интересная статья. До боли в зубах правдивая. И до боли в костях глупая. Да, большинство предметов - совершенно не нужны. Да, большинству преподавателей, особенно на первых курсах, плевать и на материал и на студентов. НО!! Но, все, что мне дали в мои последние курсы - я использую по полной. Ибо я - МЭО. И я знаю как выглядит коносамент, как правильно подобрать условия кредитования и аккредитива, что такое хеджирование, форварды, Incoterms, умею оценивать рынок и его движение. Да, это тебе не ИП открыть и не кассовый аппарат поставить. Потому что учили и затачивали меня на м/н финансы. И я, как и большинство моих однокурсников, применяю свои знания на ежедневной основе. А если ты заканчил ВУЗ по специальности экономист-математик, то, даже с красным дипломом, соваться в бизнес - это как урологу смотреть в вагину: вроде всё там же, но всё другое.

  1. Мир вокруг нас

Не будьте «другом только в хорошую погоду».

— Джон Грей
из Любовь и Мудрость Исцеление Души
ТЕГИ:
Дружба, Погода
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка