популярное

в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, - чтобы не запачкаться.

Увидев, кого он ждал, ты не сможешь сдержать слёз...

Разве полная женщина не достойна любви? Сеть взорвал откровенный клип с моделью размера плюс

Довольно странная реакция у некоторых... Вероятно, худышки просто завидуют роскошным формам этой красотки :)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Скоро! Самый важный день в году, в котором можно избавиться от любого сглаза и проклятия!

Загаданные в этот день желания обязательно сбываются! Празднуют данное событие с древних времен! Его нельзя пропустить!

Выберите картинку и мы расскажем, кем вы были в прошлой жизни

Гадания всегда привлекали людей. С их помощью каждый может заглянуть не только в будущее, но и в прошлое, почерпнуть интересные знания, достичь благополучия и глубже узнать себя.

Инструкция для тех, кто хочет накачать красивые «кубики» пресса, тренируясь дома всего по 10-20 минут в день.

Остальное здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

Немного о Сальме: училась в закрытой школе для девочек, из которой вылетела из-за плохого поведения. Занималась гимнастикой и мечтала попасть на Олимпиаду, но в итоге стала самой успешной мексиканской актрисой нашего времени. В 2003 году дебютировала в качестве режиссера. Любящая жена и мать; известная защитница прав женщин и иммигрантов. Дружит с Пенелопой Крус. Говорит на трех иностранных языках.

Самцы второй свежести… Жестокая правда отношений!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами. 

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Согласны?

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Весёлые карикатуры) Рисуем себе хорошее настроение сами!

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Нужны фото? Загляните сюда! 40+ источников бесплатных фото

40+ источников бесплатных фото

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

  1. Мир вокруг нас

Письмо ректору

Здравствуйте, Ректор Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников.

Я закончила ваше замечательное заведение год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает:

вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова, конечно, знакомые, но, что за этим скрывается - без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.


Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в экселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне два семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.


Зачем об этом целый год говорить? И как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу ВКонтакте?

Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3-м курсе проходили, на пятерку сдала).

И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?


Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче, уважаемый ректор, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.


П.С: Пять лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.

Кроме четырех лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 советов от Дейла Карнеги
Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь.
ТЕГИ:
Мир, студент, финансы, Письмо, Экономика, учёба
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
YuriyPorochnjak
YuriyPorochnjak

Попробую выдать пару вариантов ответов, потому что так называемые университеты, это бывшие задрыпанные институты в которые в советские времена конкурса не было, а институты это бывшие не популярные техникумы, и т.д. Ну а теперь не СССР никого не интересует ваша судьба кроме вас, это один из аспектов свободы в западной интерпретации. Поэтому перед поступлением вы должны найти всю информацию и разные мнения о вузе САМИ! А Маркса нужно было глубже изучить, тогда б вам было понятно что есть общественные отношения при капитализме и может на выборы вы б шли с другими мыслями. Не сокрушайтесь, лишних знаний не бывает, учится прийдётся всю жизнь.

Xeniya
Xeniya

Интересная статья. До боли в зубах правдивая. И до боли в костях глупая. Да, большинство предметов - совершенно не нужны. Да, большинству преподавателей, особенно на первых курсах, плевать и на материал и на студентов. НО!! Но, все, что мне дали в мои последние курсы - я использую по полной. Ибо я - МЭО. И я знаю как выглядит коносамент, как правильно подобрать условия кредитования и аккредитива, что такое хеджирование, форварды, Incoterms, умею оценивать рынок и его движение. Да, это тебе не ИП открыть и не кассовый аппарат поставить. Потому что учили и затачивали меня на м/н финансы. И я, как и большинство моих однокурсников, применяю свои знания на ежедневной основе. А если ты заканчил ВУЗ по специальности экономист-математик, то, даже с красным дипломом, соваться в бизнес - это как урологу смотреть в вагину: вроде всё там же, но всё другое.

aa

Рецепт медовой курицы в кунжуте

Ингредиенты: куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца.

Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст.
ложки соевого соуса, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек.

Способ приготовления:

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.

Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.

Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира. из ◄Пальчики оближешь►
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка