популярное

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Новая подборка убойных анекдотов, которые поднимают настроение

Супер 😄😄😄

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в будущем году, необходимо точно понимать, какие модели будут наиболее актуальными.

Сливочная паста с кабачками

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Семья и дети

Как исцелить раненую душу ребенка?

В каждом из нас живет маленький ребенок. Это девочка или мальчик и у каждого малыша свой возраст. Своя боль . Своя рана. Почти каждый ребенок, испытывающий душевную боль, был ранен. Чаще всего – родителями. Как это ни грустно, но именно они причиняют нам боль. Наказаниями, бойкотами, угрозами... Именно они говорят нам:

-

Если бы я не родила тебя, у меня была бы нормальная семья!
- Если бы ты была мальчиком, папа бы от нас не ушел!
- Если бы ты хорошо училась, бабушка бы не заболела!
- Руки у тебя не из того места!
- Да кому ты такая нужна!
- Лучше бы тебя не было!
- Лучше бы я сделала аборт, как собиралась!
- Я ради тебя всем пожертвовала, а ты…!

Чаще всего они говорят это в сердцах. Во время ссоры, спора, в трудной ситуации. Но нам хватает и одного раза. Одного удара словом, чтобы ходить с этой раной всю жизнь. Ведь раны на сердце очень трудно залатать. А даже если и залатаешь, то шрам будет напоминать о пережитой боли.
Раненые дети вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Но они только выглядят взрослыми. Если копнуть поглубже, то можно увидеть, что этому суровому дяденьке на самом деле четыре года. И мама запретила ему плакать, как девчонка. Поэтому всю свою боль он скрывает под каменным лицом. А вот этой разодетой (или раздетой?) дамочке не больше трех. И она до сих пор слышит гневный голос мамы, которая пророчила ей, такой страшненькой, одинокие годы.


Этот супер-успешный бизнесмен работает день и ночь, чтобы доказать отцу, что он чего-то стоит. Эта сильная и успешная стервозная мадам пытается защититься от всей той боли, которую ей причинил отчим, не подпуская к себе мужчин.….
Наши внутренние раненые дети прячутся внутри нас. Они ждут удобного момента, чтобы подать голос. Чтобы оградить нас от того, что нас снова ранит. Чтобы помочь нам избежать боли. Чтобы сохранить мнимое равновесие вокруг.
Но от боли не спрятаться. Мы становимся родителями. И когда наши дети подходят к определенному возрасту, начинается веселье. Нас плющит и таращит без повода. Мы не можем находиться рядом. Мы ведем себя так, что потом за это стыдно. Именно в этом возрасте наши внутренние дети получили травму.


И у каждого этот возраст свой. Кому-то сложно в первый год жизни ребенка. Кому-то – в три года. Кому-то в десять….
Моя критическая точка – от года до полутора. Сейчас я прохожу этот возраст снова со своим младшим сыном. Уже проще и легче. Но все равно – еще аукается. Ведь именно в год мама отдала меня в ясли. И видимо, на тот момент для меня это было слишком. Хотя наверное, это для любого ребенка слишком. Слишком рано. Слишком больно. Слишком тяжело.


Только в те времена (как и сегодня) детская психика мало кого заботила. Нам с мамой нужно было на что-то жить. А значит, маме нужно было работать. Это был единственный вариант. И не самый плохой. По сравнению с абортом или детдомом, например.


Головой я это понимаю. И сейчас, и четыре года назад, когда впервые столкнулась со своим кризисом вместе со старшим сыном. А сердцем я только учусь это принимать.
Как исцелить своего раненого малыша?
1. Найти выгоды в своем обиженном положении и отказаться от них
Можно очень долго холить и лелеять свои раны и шрамы. Это дает ряд преимуществ. Можно не взрослеть. Можно не устраивать свою жизнь «назло маме». Можно бесконечно что-то доказывать – и так вроде появляется цель в жизни.
И очень часто мы именно этим и занимаемся. Мы постоянно вспоминаем, как несправедливо к нам относились родители. Как нас обижали или унижали. Это бесконечная жвачка для ума, которой можно развлекаться всю жизнь.
Если бы не одно но. Пока мы жуем свои обиды и претензии, наша жизнь проходит. Мы снова и снова дарим лучшие годы своим обидчикам. А точнее, своим мыслям о них. Мы не можем жить полной жизнью. Не можем быть собой. Не умеем строить отношения. Становимся не самыми лучшими родителями.


Для того, чтобы выздороветь, нужно захотеть перестать себя жалеть. Положение маленького обиженного ребенка очень выгодно. Можно ничего не делать в своей жизни и всю ответственность за это складывать на родителей. Ведь гораздо проще ничего не делать – а крайние уже найдены.
В чем могут быть наши выгоды?
Жалость к себе
Сострадание окружающих
Отсутствие ответственности за свою жизнь
Прожигание жизни
Инфантилизм
Удобная «отмазка» от всего


И когда эти выгоды найдены, от них нужно отказаться. Как бы трудно это ни было. Иначе никакого исцеления не будет.
2. Найти те уроки, которые преподнесли нам родители


На самом деле ничего случайного нет. Наша душа получает ровно тех родителей, которых заслуживает. И они преподносят нам именно те уроки, которые нам необходимы.


Бог дает нам жизнь через этих двух людей, хотим мы того или нет. Он выбирает для нас самый лучший вариант для прохождения тех уроков, которые нам положены. А уроки могут быть разные:
Терпение
Сострадание
Милосердие
Бескорыстное служение
Ответственность за свою жизнь
Умение отдаваться в руки Бога
Умение прощать
Умение отстаивать свои границы
Способность идти своим путем и не сворачивать

И так далее
А главных урока всего два – уметь дарить любовь и уметь принимать любовь.
Какие уроки принесли тебе твои родители? Стала ли ты сильной и закалённой? Заставило ли тебя это добиваться большего? Или может быть, благодаря им ты пошла вглубь себя? Научилась ли ты по-другому общаться с миром?
3. Принять своих родителей такими, какие они есть


Это не так просто сделать, как сказать. Но скорее всего, после того, как ты перестанешь лелеять свои болячки и увидишь, сколько всего тебе это дало, процесс пойдет легче.


Есть много различных медитаций на восстановление связи и принятие родителей. На последнем семинаре я провела одну из них – на основе текста Берта Хеллингера.


А пока можешь попробовать , например, «Очищение памяти детства» Олега Гадецкого. Или любую другую записанную медитацию.
4. Перестать стоять с протянутой рукой там, где ничего не дают уже столько лет


Самый главный шаг после всего этого – изменить свое поведение. Многие делают медитации прощения для того, чтобы прийти домой к родителям и…. Дальше воображение обычно рисует радостные сцены воссоединения, покаяния, прощения, слез и торжественного объяснения во всеобщей любви.


Мы приходим с этими надеждами к маме, и снова натыкаемся на холодную стену равнодушия. Или упреки, претензии, обвинения. И снова скатываемся обратно. В обиды, в претензии, в свои болячки.


Но на самом деле здесь все честно. Если это нужно было мне, если это именно я делала медитации и хотела все изменить, то именно мне и нужно менять свое поведение. И самым главным моментом станет – перестать ждать.
Перестать ждать любви, поддержки, принятия, благодарности, гордости, похвалы, доброго слова, объятия. Мы так всю жизнь стоим с протянутой рукой у родительского дома. И ждем. Ждем. Требуем.


Но может быть, стоит потрудиться — зайти туда и посмотреть, а есть ли там то, что нам нужно? И тогда ты ясно увидишь – что ты просишь питьевой воды в пустыне. Ты требуешь еды у нищего и голодного. Скорее всего, у твоих родителей нет того, что тебе нужно.


И именно поэтому они тебе этого не дают. Не потому, что ты плохая, нелюбимая, ненужная. Просто у них нет этого. Они сами не получили этого потока. Их самих никто недолюбил в детстве.


Но все-таки они много дали тебе. Все, что могли. Иногда – только жизнь. Но ведь и это – уже ценный дар и бесценный урок.


Перестань ждать, что они изменятся. Прими, что так будет всегда. Даже если тебе это безумно больно признать.
Нам важно наладить отношения с родителями в своем сердце, а не в реальной жизни. И лучше не общаться с ними долгое время, но иметь внутренний мир. Чем ходить к ним каждые выходные и продолжать ранить друг друга.
Иногда расстояние, отсутствие общения необходимы. Для обоих. И главный критерий – уважение. В каком положении тебе проще сохранять уважение к ним? На каком расстоянии?
5. Найди источник того, что тебе нужно


Ты столько лет тоскуешь и голодаешь…. Глупо и даже жестоко продолжать этим заниматься, ведь мир изобилен. И в нем есть то, что тебе нужно. Более того, этого очень много – и хватит на всех. Нужно восполнить свои потребности.
Чего ты больше всего хочешь от родителей? Любви? Понимания? Поддержки? Ищи это там, где этого много.


Найди женщину, которая умеет любить – и общайся с ней, как с матерью. Найди единомышленниц и получай у них поддержку и понимание. Начни молиться Богу – и попроси у него поддержки и заботы. Вот уж кто на самом деле может дать тебе безопасность и любовь.


Ведь кто сказал, что все это мы должны и можем получить только от родителей? Через родителей мы получаем свою жизнь – и это уже более чем ценно.


Миссия – быть раненым ребенком, чтобы стать хорошей матерью.
Когда-то Ирина Шевцова сказала мне:

«А может быть, это твоя Миссия. Быть Раненым ребенком в своей семье. Чтобы потом стать самой лучшей матерью и положить начало великому Роду».


Мне очень отозвалось. И если раньше я вспоминала о детских обидах, о том, что я недополучила, о том, что было не так, то сейчас я смещаю фокус на то, что мне это дало. Я знаю и помню, как не надо. Я стремлюсь делать по-другому.
Когда мне было лет пять, я спросила маму: «А что было бы если бы меня не было?». Наверное, мама была не в духе, но ее ответ я запомнила на всю жизнь. «Я была бы замужем, у меня были бы дети и нормальная семья».


С этой точки началась моя ответственность за счастье мамы. Точнее, за ее несчастье, несостоявшуюся личную жизнь, неустроенность. Мозг пятилетнего ребенка работает просто. Из-за меня мама несчастна. Я – причина ее бед, ее одиночества.
Сколько времени я лелеяла эти болезненные воспоминания. О том, как меня однажды мамина подруга не забрала из сада. О том, как я ночевала у маминых подруг. О том, как вздыхали мамины подруги, говоря, что если бы не я, то мама бы точно вышла замуж. О том, как мама не любила разговоры о папе…


Мое сердце все было в больших и маленьких иголочках обид. И я не вынимала их, боясь еще большей боли. Но так при каждом соприкосновении сердца с другим сердцем, неизменно возникала боль и дистанция.


И однажды я решила начать доставать эти иглы. По одной. Понемногу. Сколько слез пролито – знают только мой муж и подушка. Прошло три года. Я достала уже очень много иголок и осколков. Но пока не все.


Это непросто. И доставать иглу действительно больно – в это время старая рана снова оживает. Из нее снова начинает течь кровь. Но если перетерпеть, то очень скоро кровь остановится. Рана затянется. А шрам не причиняет такого дискомфорта, как осколок в сердце.


Я желаю каждому из вас залатать раны на своем сердце и научиться любить и принимать любовь! Пусть наши раненые душевно дети снова научатся улыбаться…
Ольга Валяева из ♡ Исцеление Жизни ♡

ТЕГИ:
раны, исцелить, обиды, внутренний ребенок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Это может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться. Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

  • зуд внутри ушного канала;
  • чувство, что ваши уши полны или забиты;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • дренаж, поступающий из ушного канала;
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе.

Читайте также! Мы сами убиваем наши почки. 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!





Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, рекомендуем:

1. Солевой раствор

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать:

  • Растворить одну чайную ложку соли в 1/2 стакана воды (100 мл).
  • Просто впитать в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону.
  • Удерживать это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу.
  • Затем наклонить голову в противоположном направлении и использовать ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

2. Парафиновое масло

Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать:

  • Разогрейте две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи.
  • Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут.
  • Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска.
  • Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

Рекомендуем! Принципы здорового питания от Джейми Оливера.

3. Пероксид водорода




  • Смешайте равные части перекиси водорода с водой.
  • Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт.
  • Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал.
  • Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

4. Глицерин

Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день для достижения наилучших результатов.

5. Уксус и спиртовой раствор

  • Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске.
  • Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

6. Оливковое масло




Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление.

  • Капните 2-3 капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне.
  • Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка