популярное

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

К черту всё!

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

  1. Психология

Почему с "нормальными" скучно

Я бы сказала, что с ними скорее непривычно и очень страшно, чем скучно. Но восприниматься это может как "скука", переходящая в отторжение. В тексте вместо "жабы" используется Жабстер (чтобы не путать его с "жабой, которая душит") и протагонист (мужчина - реже, женщина - которая этого Жабстера пытается завоевать/вылечить/отогреть/спасти, чтобы он потом превратился в Принца и полюбил ее).

Я уж заранее знаю, что к слову "нормальный" обязательно придерутся, поэтому договоримся, что "нормальный" - с кем в отношениях не надо ничего делать специально (добиваться/спасать/лечить), чтобы получать внимание, приятие и любовь. И все, перечисленное ниже, не охватывает всего разнообразия. Это скорее узкий срез.
Итак, почему с "нормальными" скучно:
1. С непривычки. Совершенно не знаешь, чем себя занять в отношениях, если не надо постоянно пребывать в состоянии борьбы за светлое будущее. Что еще можно делать и зачем с кем-то быть? Совершенно неизвестная территория.
2. Также не знаешь, чем себя занять в жизни, потому что с Жабстером все силы уходят на отношения с ним и отношения эти - центральная часть бытия. А когда в отношениях нет бесконечного квеста, освобождается много сил и свободного времени и появляется ощущение пустоты в жизни.
3. Потому что все, что "нормальные" могут дать, они обычно сразу или дают, или не дают. И если дают, то, как правило, просто так, а не под условие "Ты сперва попляши", а если не дают, то не ставят условий "Но вот если ты попрыгаешь, побегаешь и попляшешь - я посмотрю". То есть, нет места для подвига и самовыражения в креативных способах завоевания.
4. В отношениях с "жабстерами" живешь на будущее:
- Вот когда я отогрею его своей любовью...
- Вот когда я его исцелю...
- Вот когда я его обую, одену и вытащу из грязи...
... вот тогда и начнется Счастливая Жизнь. А ожидание подарка и его предвкушение всегда лучше самого подарка, потому что простор для фантазий - бесконечный. Можно намечтать себе совершенно новый сказочный мир, как можно намечтать себе что угодно, пока коробка с подарком не открыта. Когда подарок уже в руках, то часто бывает чувство "И это все?"
Тем более, когда Жабстер после трех ведер токсичных отходов своей жизнедеятельности дает пол чайной ложечки тепла, то протагонист считает: "Он мне дал так мало, потому что я не заслужила. Заслужу - он мне даст три ведра". На самом-то деле у него больше просто нет, но можно намечтать, что у него стоит товарный состав этого добра на запасном пути. Главное заслужить/отогреть/спасти.
5. С Жабстером легко, потому что привычно. Это все мое, родное, это родина моя (с). Знакомая атмосфера, знакомый стиль отношений. Знаешь, что делать и как вообще играть в эту игру.
К тому же навыки, приобретенные в токсичных отношениях, совершенно не применимы в "нормальных". То есть, в отношения с "нормальным" ты приносишь пять мешков замечательнейших инструментов, которые с ним нафиг не нужны. Вся твоя виртуозная компетентность совершенно не у дел. А то, что действительно требуется - аутентичность, например, или открытость - у тебя отсутствует и надо осваивать с нуля. Муторно, тоскливо.
6. С Жабстером не страшно. Отношения не сложились? Ну, еще бы, это же Жабстер! С "нормальным" страшно. Когда с ним не сложилось, это уже что-то да значит, потому что это уже не понарошку все, а всамделишно.
7. Поскольку с Жабстером часто приходится "носить его чемоданы" (например, "отвечать" за его настроение или успех), то протагонисту некогда заниматься своими чемоданами, своей личностью и своими проблемами. "Я - жена алкоголика" - вполне достаточно для самоопределения, ощущения своей миссии и цели в жизни. "Нормальный" обычно все свое сам носит, а это означает, что с ним у протагониста всплывают вопросы "Кто я?", "Какие у меня цели?", "Что я хочу от жизни?". Это не столько скучно, сколько страшно или, как минимум, утомительно и слишком сложно.
8. С Жабстером все понятно. Протагонист думает "Я любви не достойна. Но если я ее заработаю, я ее заслужу. И тогда это все будет логично: была не достойна > вложила силы > заработала > имею право на любовь". C "нормальным" не понятно вообще: чего это он мне любовь дает, если я недостойна? (практически "И как я это своей внутренней маме объясню?"). И чего с ней делать, куда ее прикладывать? Ничего не понятно. Тоску одну наводит только.
9. Самое главное-то что? Поскольку с Жабстером - это всегда забег за морковкой на горизонте, которая никогда не становится ближе, то попробовать эту морковку так и не удается. Иногда удается и вкус у нее - фу! Но пока не удается, мечта о том, что завоеванная любовь вот этот Жабстера каким-то образом починит черную дыру, оставшуюся с детства, будет жива и здорова. И будет подогревать этот длинный, изматывающий забег.
Отношения с "нормальным" не связаны с этим ожиданием.
Я считаю последний пункт самым важным. Через Жабстера протагонист пытается получить самое главное: чувство, что имеет право на любовь и счастье, имеет право быть, существовать в природе. Желание очень понятное и достойное того, чтобы с ним считались. Способ реализации только подкачал. из ПСИХОЛОГИЯ

ТЕГИ:
скучно, нормальные, Отношения
Комментарии (42)
42 комментария
Комментировать
леонид риснянский
леонид риснянский

просто выбирают по себе. партнер компенсирует не доступные по каким то причинам качества. порядочный человек не свяжется с подонком.

Rinata Zobova
Rinata Zobova

В тихом омуте, как известно, черти водятся

Sofya  Kaminskaya
Sofya Kaminskaya

Нормальных мало. Не всем достаются.

Вячеслав Самохотин
Вячеслав Самохотин

Человеку сколько не давай удовлетворений и развлечений а душа скоро опять будет искать чего то нового. Потому что вся душа наша размером с бога и заполнить ее может только бог. Вот когда человек понимает это и мир встает на место и на душе у человека всё в порядке и окружающим с тобой легко. Все в церковь. Мира вам и добра.

Tamara Maevska
Tamara Maevska

Похоже на розыгрыш.Но .если автор статьи действительно считает такие отношения нормой.то беда.Я тебя слепила из того .что было.не сработает.Не поднимет д

павел боровских
павел боровских

женщина которую зарубили с 6 детьми должно быть точно так же рассуждала........

Albatros Livingstone
Albatros Livingstone

Одна выдержка из статьи, отражает всю ее суть: 


Но пока не удается, мечта о том, что завоеванная любовь вот этот Жабстера каким-то образом починит черную дыру, оставшуюся с детства, будет жива и здорова.


Бред и ерунда.


Зоркина Ольга
Зоркина Ольга

Притянуто за уши из личного неудачного опыта. У нормальной и самодостаточной отношения нормальные с нормальным.

Maria  Ivanova
Maria Ivanova

Не дочитала даже. Мне никогда не нравились "плохие парни"! Только примерные и умные.

Анастасия Федорова
Анастасия Федорова

ЧуднАя статья .. Интересно , на фиг борьба какая-то . Итог : я люблю нормальных )))

Anatoly Gennadievich Komogorov
Anatoly Gennadievich Komogorov

Кто такое утверждает, тот плохих парней не знает. Женщинам нравится мужественные мужчины, но не "плохие парни". Если не верите, спросите у моей жены.

Alexander  Fedotov
Alexander Fedotov

Обычная дура решила рисануться .. Получилось тупо .. Бывает

מיכאל לנדה
מיכאל לנדה

к тридцати годам это проходит. но и мужиков нормальных к этому времени разбирают. И наша супердева уже на все согласна за тарелку борща в Пушкине под треп очередного жабстера)

Katerina Bell
Katerina Bell

Это сугубо личное мнение человека, которого сломали отношения с манипулятором, плюс тяжелое детство. Это похоже на откровения зэка, которого после 15-ти лет выпустили из тюрьмы на свободу и он не знает как дальше жить... Грустно 😒

Philipp Saprykin
Philipp Saprykin

Вам нужны "дети" - жабстеры, а не мужчины!)))

Svetlana Lisuk
Svetlana Lisuk

что значит не знаешь чем занять себя в отношениях? ерунда какая-то. с самой собой должно быть интересно, а уж потом со всеми отстальными.

Максим Иванов
Максим Иванов

Статья - супер тролль! ) Если же она искренне писала, то ее саму лечить надо! ))) Там целый букет психологических патологий, начиная от синдрома жертвы и недостойности мужчины и заканчивая отсутствием осознания себя как личности - "что я сама хочу и мои цели".

Meerbek Kudaibergenov
Meerbek Kudaibergenov

Фигня полная! Наверняка, писала женщина, не имеющая никакого представления об отношениях. БЕЗ МОЗГОВ!!!

Haniya Ledyna
Haniya Ledyna

Слышала, если шлюха хочет приключений. она даже с гориллой будет совокупляться, предпочитая ее нормальному мужчине...по закону Кармы. такие мадамы в следующей жизни рождаются приматами_это их выбор.

Alla  Hvan
Alla Hvan

Жабстер - это остроумно.

Anatoly Matyash
Anatoly Matyash

Одним словом: Какого х.... вам еще надо?... Вы ВСЕ уже получили, но "червяк" внутри покоя не дает...

אלכס קרפטוב
אלכס קרפטוב

Полнейший бред. Такому может подвергнуться только ущербная женщина. Впрочем, в обществе где женщина друг человека, ей действительно отведена роль второго плана - жить ради кого-то и при ком-то, выслуживаясь и заслуживая. Дикарье мля.... Девочки, милые, живите для себя, и не будет тогда вам плохо с нормальными мужиками

Dido Vasilev
Dido Vasilev

Стучи на дерево девушка!Завтра можна тебе грустно стало об етих нормалное и скучное!

Oleg Levin
Oleg Levin

Все правильно. "Хороший" значит "не сексуальный")

Карнаух Виктор
Карнаух Виктор

Такое впечатление что она все знает все умеет и все может, а на самом деле мозгов ноль, ума минус а понтов плюс.

Alyk Petrich
Alyk Petrich

Херня полная. У вас у девушек только манцы на уме, а быть и отдавать себя любищему тебя человеку мозгов нет.

Филипппппп Баллер
Филипппппп Баллер

Их даааа... С нами оч сложно, тем более эгоисты не меняются сколько за морковкой на горизонте не беги ближе увы не будет

Happy Astra
Happy Astra

😂😂😂 Салта,вот и ответ😂😂😂

Показать больше комментариев
aa

Прикольные картинки про женщин

Прикольные картинки про женщин
Прикольные картинки про женщин
Прикольные картинки про женщин
Прикольные картинки про женщин
Прикольные картинки про женщин
Прикольные картинки про женщин
fun.tochka.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка