популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

)

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Альберт Эйнштейн

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Все в мире относительно

А вы как считаете?

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Цитаты

Цитаты Мишель Марсье

Сегодня мы подготовили для вас подборку высказываний удивительной женщины – Мишель Мерсье. Если ее имя вам ни о чем не говорит, то вот по фото вы точно узнаете ее – ведь это же знаменитая Анжелика!


О своей жизни, роли Анжелики, любви и других важных вещах Мишель Мерсье расскажет в этой подборке цитат.

"Люди нуждаются в романтике".

"Трудней всего научиться недоверию".

"Я была слишком прямодушна с мужчинами и слишком доверяла им. Каждый раз мне хотелось верить им, словно это было в первый раз. Чтобы избавиться от этой слабости, потребовалось освоить искусство лицемерия.

"Одиночество меня давно не огорчает".

"Если бы я делала пластические операции, сейчас бы выглядела, как Анжелика. А я выгляжу — как бабушка Анжелики"!

"Разочарована ли я? Стараюсь никого не подпускать близко. Слишком длинной была цепь предательств, человеческих измен. Но жить надо долго, чтобы увидеть, как жизнь наказывает этих людей".

Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить с ней рядом.

"Мужчины, которые меня любили, забрали все: от денег до сердца. Ничего мне не оставили. Я работала с утра до ночи, снималась в песках пустыни, в ледяной воде. Приносила деньги, все отдавала им. Они предавали. Однажды нашла любовную переписку и немедленно ушла. Французы говорят: лучше быть одному, чем выносить плохую компанию".

"Мне моя внешность принесла не только триумфы и поклонение мужчин, но и много страданий".

"Наступает день, когда вам кажется: нет сил терпеть, стоите на краю пропасти, впереди — бездна, тогда появляется невидимая рука, отводящая опасность. Вы начинаете по-новому чувствовать, дышать, радоваться солнцу — жизнь продолжается".

"В жизни самое главное – оставаться самим собой, чтобы на человеке не было искусственного налета".

"Природа для меня — лучшая жизненная терапия".

"Судьбу, к сожалению, изменить нельзя. Сегодня все равно нужно идти вперед, живя тем, что тебе дано судьбой, надеяться, смеяться и любить, любить, любить"…

"Красота — это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, — сможешь подольше остаться молодой".

"У меня была яркая жизнь! Несмотря на обиды, невзгоды, я была счастлива так, что вы себе этого даже не представите. Правда, и страдала так сильно, что не пожелала бы этого самому заклятому врагу".

ТЕГИ:
Мишель Марсье, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка