популярное

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

Путин на церемонии вручения премии Русского географического общества пообщался с юными географами и проверил их на знания

Ленивые все делают быстро

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Учительница проверяла сочинения и плакала

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

  1. Жизнь и Мудрость

Как быть интересным: 10 простых шагов по изменению себя

Художница и блогер Джессика Хэги считает, что интересным может быть каждый, а посредственность — это удел ленивых. Она доказывает это в своей книге "Как быть интересным: 10 простых шагов", наполненной схемами и проверенными на личном опыте советами для тех, кто хочет развить творческое начало, научиться рисковать и доверять самому себе.

1. Исследуйте

Исследуйте новые идеи, места и мнения. Слушать только себя — удел невыносимо скучных людей.


Отключитесь. Не имея карты, можно обнаружить места, которые там не обозначены. Отключив телефон, можно поговорить с тем, кто встретится в пути. Пропустите очередную порцию обновлений в соцсетях и загляните в себя. Гаджеты привязывают вас к хорошо знакомому миру. Отключите их и окунитесь в неизведанное.


Устраивайте себе отпуск каждый день. Пусть и ненадолго. Пройдитесь по городу на рассвете. Бросьте письмо в незнакомый почтовый ящик. Почитайте журнал, оставленный кем-то на остановке. Погуляйте под дождем. Закажите горячий шоколад в незнакомом кафе. Используйте любую свободную минуту.


Продолжайте спрашивать "почему?" Родители терпеть не могут, когда дети терзают их вопросами. Почему? Потому. Почему? Потому. Почему? Потому. И снова, и снова. Но попробуйте сами. И удивитесь, как за простым "почему?" последует интереснейшее "потому что...".


2. Делитесь своими находками

Будьте щедры. Не все могут отправиться с вами. Позвольте им пережить те же приключения, что и вы.


Проявляйте инициативу. Не откладывайте на завтра. Говорите и делайте сразу, сейчас. Идите туда, где вам нужно быть. Не ждите приглашения — приглашайте сами. Не сидите у телефона — звоните. Распространяйте молву. Жмите на кнопки. Покупайте билеты и получайте удовольствие от представления.


Рассказывайте об очевидном (для вас). То, что знаете вы, для других часто бывает тайной за семью печатями. То, что старо как мир для вас, кому-то покажется свежей идеей. Для вас задача проста, для другого она — непреодолимое препятствие. Ваш ум полон сокровищ, которые больше никому не видны. Вытащите их на свет. Когда идеями делишься, они не пропадают. Наоборот, только множатся.


Будьте связующим звеном, а не конечной точкой. Не просто говорите. Не просто слушайте. Знакомьте людей. Помогайте незнакомцам. Делитесь тем, что знаете. Именно так идея растет как снежный ком и в итоге превращается в событие. Будьте тем ядром, вокруг которого создается целое сообщество.


3. Делайте что-нибудь. Что угодно

Танцуйте. Пишите. Стройте. Общайтесь. Играйте. Помогайте. Творите. Неважно, что именно вы делаете, если вы что-то делаете. Да, на всякий случай: это не относится к "сидеть и ныть".


Сделайте выбор. Любой. Никак не решите, как именно распорядиться текущим днем? Своей жизнью? Карьерой? Если честно, это неважно. Рушатся даже тщательно проработанные планы. А метаться в нерешительности от одного варианта к другому — верное средство так ничего и не сделать за всю жизнь. Подбросьте монетку. Крутаните бутылку. Доверьтесь интуиции. И вперед!


Выбросьте мусор. Не каждым делом стоит заниматься. Не каждую неприятную работу обязательно выполнять. Избегайте того, что мучает вас. Если чего-то никак нельзя избежать (стирка или заполнение налоговой декларации), займитесь этим с удовольствием — а сделав, выкините из головы. Освободите место для того, что действительно важно. И по-настоящему интересно.


Застолбите свою территорию Что бы вы ни делали, любите свое дело. Принимайте его. Совершенствуйтесь в нем. Владейте им. Только так можно совместить ощущение свободы с чувством безопасности.


4. Примите свои странности

В мире нет "нормальных" людей. У каждого есть свои особенности и присущие лишь ему взгляды. Не прячьте их от других — именно это и делает вас интересным человеком.


Будьте собой на людях. Выходя из дома, оставайтесь собой. Будьте собой на работе. Носите свою индивидуальность гордо. Не подвергайте цензуре свои навыки. Не прячьте свои уникальные черты. Чтобы выделяться, нужно иметь индивидуальность. Остается собой лишь тот, кто не скрывает ее от других.


Хватит извиняться. Нет ничего неправильного в том, чтобы быть уникальным. Нет ничего неправильного в том, чтобы отличаться от других. Вам не нужно извиняться за то, что вы интересный человек.


Капитализируйте свои особенности. То, что делает вас интересным, добавляет вам ценности. Только вы сможете выразить то, что вам известно, делать то, что делаете, и знать то, что знаете. И вам не нужна огромная ниша — достаточно клочка земли, чтобы воткнуть свой флаг.


5. Живите осмысленно

Если вам на все наплевать, всем будет наплевать на вас.


Тратьте деньги на правильные вещи. Кому платите вы? Кто платит вам? С какими людьми и компаниями вы связаны? Согласны ли вы с их политикой, методами и поведением? Устраивают они вас? Если нет, вы всегда можете что-то изменить, начав тратить деньги на что-то другое.


Стремитесь к максимуму. Спросите себя, это лучшее из возможного? Если нет, что является таковым? И займитесь достижением лучшего.


Наведите порядок. Самому важному присвойте наивысший приоритет. Все остальное организуется само собой.


6. Будьте проще

Эго стоит на пути у идей. Если ваше высокомерие заметнее, чем опыт, люди будут избегать вас.


Представьте, сколько вы не знаете.
Все, что вы когда-либо узнаете, будет лишь микроскопической песчинкой по сравнению с огромной, необъятной вселенной информации. Пусть этот отрезвляющий факт успокаивает вас.


Не всем нужно то, что у вас есть. Ваше величайшее достижение, каким бы впечатляющим оно вам ни казалось, для кого-то — жуткий кошмар. Ваше самое ценное приобретение для кого-то — всего лишь безвкусный мусор. Хвастайтесь осторожнее!


Подумайте о том, как вам везет. Заслуживаете ли вы то, что имеете? Возможно, отчасти. А то, чего не имеете? Вероятно, нет. Признайте роль, которую в нашем мире играют совпадения, случайности, системные процессы (и везение, конечно).


7. Пробуйте

Пробуйте. Испытывайте новые идеи. Делайте что-то необычное. Вам не вырасти, пока вы не покинете свою зону комфорта.


Признайте свои желания. Отрицать мечту — значит убить ее в зародыше. Не стоит чувствовать себя виноватым, стремясь к чему-то. Нет ничего страшного в том, чтобы чего-то хотеть. Приберегите чувство вины на тот случай, если не дадите себе шанса хотя бы попробовать.


Перешагните свои границы. Если вы где-то не были, это не значит, что вам там не понравится. Если что-то не входит в ваши обязанности это не значит, что вы не можете этого делать. Только вам решать, в какой лиге играть.


Беритесь за трудные дела. Знайте, что препятствия отпугнут большую часть ваших конкурентов. К тому же, как правило, решение самых трудных задач приносит в итоге наибольшее удовлетворение.


8. Сойдите с чужой колеи

Не стоит заниматься тем, что уже делают все, — этот поезд ушел без вас. Придумайте что-то свое, тогда и к вам потянутся почитатели.


Протиснитесь в нишу. Чем уже ниша, тем меньше места для подражателей. Если хотите быть интересным, занимайтесь чем-то особенным, а не обыденным.


Не гонитесь за повсеместным. Если нечто встречается повсеместно, это необязательно достойно похвалы или участия.


Станьте заметным. Чтобы быть успешным, вам не нужно становиться всемирно известным или неприлично богатым. Надо просто делать то, что удается вам лучше всего.


9. Соберитесь с духом

Чтобы иметь свое мнение и идти непроторенным путем, нужна смелость. Если вам смелости не хватает, остается топтаться около кулера и обсуждать тех, у кого ее в избытке.


Поднимите бунт. Если вы вдруг поймете, что работаете над чем-то бессмысленным или бесплодным, немедленно остановитесь. Не стоит бороться за то, в чем вы не видите ценности. Вы удивитесь, сколько людей поддержат ваш протест.


Избегайте авторитетов. Авторитеты, как правило, сковывают, сдерживают и ограничивают свободу. Избавляйтесь от них по мере возможности.


Не бойтесь трений. Вы не хотите навязываться. Вы не любите поднимать волну. Вы не смеете попросить о том, что вам нужно. Но вам придется преодолеть себя.


10. Не обращайте внимания на ругань

Быть скучным безопасно. Становясь интересным, вы часто будете слышать гневное "веди себя как подобает". Те, кто вас бранит, тоже "могли бы", "хотели бы", "сделали бы". Но не сделали. И поэтому их бесит ваша готовность к приключениям.


Не принижайте себя. Противный голосок в вашей голове критикует и унижает вас? Заставьте его замолчать действиями, которые докажут его неправоту. Предупреждение: на это могут уйти годы.


Учитесь у всех. Можно учиться тому, как не нужно жить, у подонков, с которыми вы сталкиваетесь. Можно учиться тому, как жить нужно, у людей, которых вы уважаете и любите. Считайте все это научным исследованием особенностей человеческого поведения.


Не путайте насмешку и критику. Конструктивно лишь то, что можно использовать для самосовершенствования.

ТЕГИ:
перемены, Жизнь, унылость, Человек, Развитие
Комментарии (26)
26 комментариев
Комментировать
Ivan Martin
Ivan Martin

Я так и понял, что это для размишления...... 😀

Tatiana Kazantseva
Tatiana Kazantseva

написано как написано. правильно написано. не стоит впадать в крайности или наооборот говорить, что это чушь. пища для размышления, всего лишь. не хотите размышлять, ну и сидите тогда тихо в углу думы думайте.

Tatiana Kazantseva
Tatiana Kazantseva

не надо придерживаться этим советам) . это не панацея. это всего лишь пища для размышления. каждый сам для себя определяет нужную ему меру.

Elvira Basic
Elvira Basic

Мура,набор позитивных какбы направлений мысли,абсолютно непрактично и ненужное никому,мы индивидуальности со своими программами

Oleg Zavalko
Oleg Zavalko

правильно, будь унылым говном, тряси жирком, жри печеньку, и в вашем болоте щастье будет стабильным)

Natali Khoroshun
Natali Khoroshun

Так все мутно и расплывчато,а по сути банально...живите,как живется и не надо пыжится и выворачиваться из себя,что дано одному,то не совсем обязательно нужно другому....побольше здорового пофигизма и будет вам счастье... ЗАЧЕМ себя менять? Чтобы быть интересным КОМУ? Горе от ума...

Ivan Martin
Ivan Martin

ЕСЛИ придерживатся этим советам, то в итоге вы будете таким утомительным для окружающих, что при вашем виде, знакомые будут переходить улицу во избежании встречи с вами. Возможно я не так понял этой стати или она не верно изложена. Направление правильное, это да. 😀

Alexandr Visokovsky
Alexandr Visokovsky

Просто. Перестать быть не интересным!

Анжелика Авакова
Анжелика Авакова

Проблема не столько в том, чтобы быть интересным самому, а в том, чтобы был интерес к людям, которые, к сожалению, деградируют страшно...

Svetlana Tuzis
Svetlana Tuzis

Выбросьте мусор Будьте связующим звеном Как быть интересным

Svetlana Tuzis
Svetlana Tuzis

. Бросьте письмо в незнакомый почтовый ящик. с ответным адресом??? сегодня это рискантно :)

Показать больше комментариев
  1. Бизнес

На стол каждому управленцу.

Принципы Владимира Тарасова

из Алексей Манихин

ТЕГИ:
стол, управленец, Тарасов, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка