популярное

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Женщины о натуральной седине и осознанном выборе

В то время как седину в волосах мужчин считают показателем солидности и зрелости, в случае с женщинами это часто оказывается признаком «увядания». Наши прекрасные героини, которые приняли сознательное решение не скрывать натуральную седину, рассказали о том, как относятся к ней сами и как эту особенность воспринимают в обществе

Врачи извлекли из черепахи 915 монет

В ходе 7-часовой операции из черепахи извлекли два рыболовных крючка и почти 5 кг монет.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Увидев результат окунания полотенца в цемент, я решил попробовать тот же трюк!

Не забудьте сохранить эту страницу, если задумали осуществить что-либо из серии "’Сделайте сами’"!

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

25 циничных афоризмов Чарльза Буковски

И он прав! 👆

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

Этому псу только что исполнилось 11 лет. И он получил удивительный подарок от своего хозяина!

Наверное, это был лучший день рождения в его жизни.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Sorry :)

8 способов быстро выгнать все токсины из толстой кишки

Это важнее, чем вы думаете 🤞

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Предлагаю вам немного отвлечься от дел и забот и вспомнить о том, что даже в самой неприятной ситуации можно найти положительную сторону. Надеюсь, эта подборка СМС поднимет вам настроение и заставит улыбнуться.

Так много вопросов и так мало ответов

Просто необъяснимые фотографии, на которых ... 😳 😆

  1. Жизнь и Мудрость

Цените то, что имеете…

«Чтобы понять, что на самом деле важно, а что нет, как это не цинично звучит, людям нужна война», — эти слова два года назад мне сказал человек, прошедший все ужасы афганской войны. Его слова врезались в память, а каждый рассказ шокировал.

В тот момент я и подумать не могла, что когда-то смогу в полной мере понять, о чем он говорит и что чувствовали те люди. Но война пришла и в нашу страну, и сейчас его слова обрели конкретный смысл и прочувствованы каждой клеткой. Думая сейчас обо всем этом, я хочу сказать читающим эти строки лишь одно: цените то, что имеете! Ведь часто мы начинаем понимать ценность того, что у нас есть, только тогда, когда теряем...


23 года моя страна жила в мире, и я думала, что это такая данность. Мы ни с кем не воевали, и я не представляла себе, какое это благословение божье, пока к нам не пришла война... и тогда я поняла ценность жизни в МИРЕ. Впервые в день рождения родители и друзья желали мне не любви, достатка и благополучия, а МИРА и мирного неба над головой, а я от этих слов едва сдерживала слезы.


Раньше я читала ребенку на ночь сказки — и это тоже было само собой разумеющейся вещью, пока я не начала читать их под звуки низко летающих самолетов и вертолетов с мыслью — бомбанет не бомбанет, свои или враги, каждый раз пыталась скрыть тревогу за улыбкой, заглядывая в глаза дочери и пытаясь почувствовать, осознает она уже, что происходит, или еще нет. И только тогда я осознала ценность беззаботного поцелуя ребенка на ночь...

Когда-то я была «населением», а не гражданином своей страны, не испытывая никаких особых чувств к Родине, мечтая переехать куда-то в цивилизованный мир, не интересуясь процессами, происходящими в стране... пока у меня не попытались Родину отобрать... и тогда я поняла, как сильно люблю ее, как люблю свой город, как сильно хочу жить именно тут, что я хочу и готова строить свою страну, свой город, чтобы видеть их сильными и процветающими.


Когда-то важным было успеть что-то сделать, сейчас — поиграть лишний час на пианино или погулять с дочкой — будет ли завтра такая возможность?... Я стала менее требовательной к ней и начала больше баловать.


Раньше женщины нашего города, как и положено в мирное время, ругались со своими мужьями, придираясь к недостаткам друг друга. Сейчас молятся Богу о них, чтобы оградил от пуль и встречают с фронта со слезами: «Спасибо, что живой...», понимая, что встретить мужа и отца живым повезло не всем женщинам и детям... К кому-то мы всем городом приходили, чтобы попрощаться с погибшим, подержать семью и выразить соболезнования. И мы все поняли ценность жизни близких людей...

Война показала, кто есть кто среди моих друзей. Мое окружение очень сильно изменилось, а пословица: "Старый друг лучше новых двух", - полностью потеряла смысл. Вычеркнув по одному «другу», которым «по-барабану», я приобрела по два, которым не все равно и поняла, что может сделать даже один человек с горящим сердцем. И тогда я поняла ценность того, что тебя окружают НАСТОЯЩИЕ люди, способные сдвинуть мир, а не тысяча пассивных френдов.


Кто-то жалуется на перебои с горячей водой, а в это же время в других городах нашей страны люди под пулями выходят из дома, чтобы добыть ПИТЬЕВОЙ воды для семьи хотя бы на пару дней.

Кто-то латает крышу и дыры в стенах, стараясь успеть до осени и надеясь, что снова не «зацепит», кто-то ищет хоть какой-то кров, потому что дома уже вообще нет... В разговорах с подругами мы теперь часто говорим «до войны» и мечтаем о времени «после войны».


Как прав был тот афганец... Когда мы жили в мире, то даже не представляли, какая это огромная ценность...


Именно сейчас, как никогда, я понимаю, как же много благословений нашей жизни мы воспринимаем, как должное. Как чудовищно много не замечаем — пока не возникает угроза это потерять. Как ничтожны порой наши молитвы и просьбы к Господу и как пусты бывают наши слезы.


Цените то, что имеете...

Автор: Татьяна Иванко

ТЕГИ:
Война, Жизнь, афганец, Цените
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
lady_lyalya
lady_lyalya

Также хотелось бы поделиться - у нас в стране намечаются внеочередные выборы Президента, это вызвало определенный резонанс и поток негативных откликов. И для многих людей мир и спокойствие в нашей стране на протяжении стольких лет по сути ничего не стоит, это для них, действительно, данность, но никак не достижение. А на мой взгляд, наоборот, это очень весомый показатель, мы все живем в мире, не боимся за близких и родных, воспитываем детей. И я очень хочу, чтобы этот мир у нас те самые, кто его не ценит и кому он не нужен, не забрали.

lady_lyalya
lady_lyalya

Ужасно, что людям приходится проходить через ужасы войны, еще ужаснее осознавать, что причиной этих самых войн зачастую являются сами же люди - чье-то неправильное решение, чей-то неправильный поступок и пр. Я очень надеюсь, что люди примут как лозунг слова "цените то, что имеете". Старайтесь не отпускать и не терять то, что вам дорого, сохранять мир в ваших сердцах и государствах, чтобы не было войн, не было разрухи, не было смерти, не было потерь.

  1. Семья и дети

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

***

История первая

Я мама двойни. Мальчишкам 10 мес. Всю беременность читала Вас, конспектировала, потому что знала: потом времени не будет. Жила на форуме rusmederv, благодаря которому моя беременность прошла идеально. Подписывала документы об отказах от капельниц и препаратов, госпитализации. Читала зарубежную медицинскую литературу. Заранее были куплены увлажнители.

Но при насморке у детей наши педиатры по старинке советовали капать в нос молоко грудное, пить антибиотики, вот даже дословно: «У вас вирус, без антибиотика не обойдетесь». Такие педиатры шли лесом. Вызывали их только послушать ребенка и посмотреть горло. Соблюдали температурный режим, влажность, не перегревали детей, давали питье обильное — и дети быстро шли на поправку.

У нас не было колик, т.к. я не перекармливала. Врачи кричали, почему так мало даете, нужно чаще, а я прислушивалась к организму детей. Благодаря передаче «Неотложная помощь» у меня были все медикаменты на экстренный случай, и когда мальчишкам было 4 месяца, мы уехали в глушь, в деревню. Дети там окрепли. Мне крутили у виска, что я ненормальная. Но я знала, что в аптечке есть все!

Благодаря вам мы с мужем спали ночью, зная, что ребенок может проголодаться не раньше 2 часов, потом мы и вовсе отучили их есть ночью. Наши дети спят с 9 вечера до 9 утра не просыпаясь! Днем мы их будим и к вечеру выматываем в ванной. Они бегают босиком по плиточному полу, ползают с голыми коленками, когда в комнате 23 градуса. Влажность держим всегда.

Благодаря вам я не переживала из-за пупочной грыжи, которая уходит постепенно. Я не волновалась по поводу того, что мне есть, когда кормила грудью, не переживала из-за цвета какашек и лактазной недостаточности, про которую мне говорили все время. Ее не было. Мы не пили витамин D, т.к. он был и в моем питании, и в смеси. Благодаря вам и форуму у нас в семье царит покой и счастье. СПАСИБО!!!!

***


История вторая

Меня зовут Полина и мы с супругом спешим поблагодарить Вас и сказать, что у нас ВСЕ ХОРОШО! Мы — родители девочек-двойняшек (сейчас им почти 3 месяца). Нам по 27 лет, и двойня оказалась неожиданностью, только потом мы «откопали» в родословной двойняшек)).

Во время беременности Ваши книги стали для мужа, для меня и для БАБУШЕК (!) главной литературой)). Мы купили только самое необходимое к рождению и, приехав из роддома после скептических напутствий наших бабуль, начали привыкать к новому ритму жизни! Микроклимат новый настраивать не пришлось, потому что уже давно мы живем с увлажнителем и максимум при 20°. Вначале было тяжело — сказывалось отсутствие сна продолжительностью несколько часов подряд, так как кормить каждые 2 часа девчонок я могла только одновременно — сидя на диване со специальной подушкой для кормления двойни. Постепенно, как наладилась лактация, детки стали просить кушать через 3 часа.

Сейчас они на смешанном вскармливании, потому что не получилось прикладывать их очень часто к груди, иначе день и ночь превратились бы в постоянные кормления. А так как у меня кроме детей есть муж, я решила, что лучше буду давать 60 мл смеси, чем стану лохматым и немытым источником еды)). Мне так удобнее.

Купать дочек мы стали сразу, как зажил пупок, и только в большой ванне, причем без череды или еще чего-то там. Бабуля говорила добавлять, но мы не стали. Сначала два дня на руках купали деток, а на третий день (как заболела спина) запустили в кругах! Температуру воды с 36 градусов опустили до 30, но будем снижать еще! Дети плавают и ныряют с удовольствием минут по 20–25, как лягушата!

Спят пока в одной кроватке, но кроватка — только для сна! После массажа, купания и жадного кормления кладем в кроватку, поцелуйчик — и девчонки после 5 минут покряхтываний засыпают сами.

Сначала ночной сон был по 3 часа, что естественно, но совсем изматывало... Периодически страдают от колик или газиков (симетикон не помогает или помогает мало, но без него была бы вообще жуть). Но однажды, месяц назад, они вдруг проспали 7 часов подряд — и спят так до сих пор!

Ночью к ним не подходим, разве что иногда подсунем пустышку. Кроватку пришлось поставить из нашей спальни в соседнюю комнату, потому что я просыпалась от каждого мирного детского покряхтывания (это всё дурацкий материнский инстинкт — я вскакиваю, а дети спокойно спят). Теперь я слышу, только когда они точно проснулись и меня зовут хныканьем. Так что упорство и труд всё перетрут!

Что мы имеем на сегодня:

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз: «Она икает — замерзла!», «Она чихнула — замерзла!», «Она кашлянула — замерзла!», «Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)», «КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???», «Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???», «Как? У вас дети постоянно в подгузниках???», потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

- Дети сытые, довольные, с сухими попами.

- Я пропускаю мимо фразы других мам в поликлинике, начинающиеся с «ребенок должен...», «а вот у нас...», «нормальные дети в столько-то месяцев уже...». Ничего мои дети никому не должны! Они хорошо прибавляют в весе, хорошо спят, улыбаются и агукают!

- Сейчас установился распорядок дня с пятиразовым питанием и последующими танцами с погремушками, одной прогулкой на улице (прогулка — для мамы), одним сном на балконе, массажем, купанием и ночным сном с 22–23 до 6–7 часов.

- Я выспавшаяся, чистенькая и довольная (думаю продолжить писать диссертацию).

- Муж сытый, выглаженный и обласканный;

- Каждый вечер муж с довольными криками «КУПА-А-АТЬ!» бежит в ванную)).

- Массаж детям тоже делает муж.

- Дочки прибавляют в весе отлично.

- Муж раз в неделю ходит в баню, а я встречаюсь с друзьями.

- Основные расходы на детей — подгузники (причем не самые дорогие, лишь бы впитывали хорошо). Из детской косметики — только крем под подгузник и мыло.

- Полная детская аптечка, собранная по вашим рекомендациям, пока вся целая (аптечку собрали, чтобы не пригодилась))).

- Знакомые с детьми говорят, что я ведьма))). Потому что слишком хорошо выгляжу для мамы двойняшек, особенно когда узнают, что мне никто не помогает (няня или бабушка).

Прошу прощения за столь большое письмо, я ж главное хотела — поблагодарить за наставления! Спасибо, Евгений Олегович!!! У НАС ВСЁ ХОРОШО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Полина, Москва

letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
опыт, Истории, Двойняшки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка