популярное

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

)

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Полезные советы

Восемь отличных способов применения силикагеля

Покупая новую обувь, мы часто находим там небольшого размера пакетики, наполненные силикагелем, который предназначен для поглощения излишней влаги. Зачастую – мы просто выбрасываем эти пакетики, а ведь им можно найти весьма полезное применение.

1. Для защиты семян от плесени

Положите пару пакетиков с силикагелем в мешочек, где вы храните семена и, будьте уверены - они не заплесневеют, поскольку силикагель "втянет" в себя излишки влаги, если таковые имеются. Идеальный вариант для дачников, трепетно заботящихся о своих урожаях)

2. Для использования в спортивных сумках

Сумка, в которой вы постоянно носите свои спортивные принадлежности не всегда пахнет розами)) Положите туда пару пакетиков с силикагелем. Места они совсем не занимают, но поспособствуют уменьшению специфичного запаха. Также, можно положить силикагель в чемоданы при путешествиях, в косметички, в шкафы и на полки в местах повышенной влажности в квартире.

3. Запотевшие стёкла автомобиля

Вы наверняка удивитесь этому совету - но если вы поместите силикагель под ветровое стекло на панели своей машины, оно будет запотевать намного меньше.

4. Защита линз фотоаппарата

Просто положите пару пакетиков в ваш футляр для фотоаппарата, и нет проблем! При перепаде температурного режима, линза фотоаппарата не будет запотевать.

5. Защита лезвий бритвы

Если вы положите пакет с силикагелем в футляр от бритвы, она дольше останется острой и не заржавеет.

6. Серебро заблестит, как новенькое!

Положите силикагель в коробку, где у вас хранятся серебряные столовые приборы, и неприятный тёмный налёт вашему серебру не грозит. Это касается и ювелирных украшений из серебра - пара пакетов с силикагелем, положенных в шкатулку, защитят и вашу "ювелирку".

7. Защита фотографий

Конечно, в век электронный технологий, фото мы привыкли хранить на электронных / магнитных носителях, но у некоторых есть старые фото, сделанные на обычной фотобумаге - ностальгия по прошедшим временам. Подобные фото со временем приходят в негодность, на них появляются некрасивые пятна, спровоцированные влажностью. Прекрасный вариант защиты старых фотографий - переложить их в деревянную или картонную коробку и добавить туда пакеты с силикагелем.

8. Защита икебаны

Пакетики с силикагелем могут стать прекрасными защитниками икебаны, особенно - если положить их как можно ближе к засушенным цветкам (замаскировав, естественно - дабы не нарушать красоту композиции).

Вот такие полезные пакетики, которые производитель дарит нам вместе с купленной обувью. Некоторые, особо продвинутые люди, рекомендуют и "утопленные" телефоны в силикагеле сушить. Предварительно их разбирая, конечно. А что? Вариант...

ТЕГИ:
семена, сумки, пакеты, Полезные, силикагель, Обувь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Поезд, конечно, может вернуться, но на остановке будут совсем другие люди.

из Бизнесмен
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка