популярное

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Генетический аппарат человека обладает способностью к мышлению, разумеется, не на высшем уровне, но грубо говоря, понимает и соображает. ДНК воспринимает речь и ее смысл, поэтому генетическому аппарату совсем небезразлично, что мы говорим, какие фильмы смотрим, о чем думаем. Все впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет наследственность каждой клетки в ту или иную сторону.

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

Далай Лама

Очень дельные правила - рекомендуем ознакомиться.

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

А вы знаете, что это средство создаёт гидро-липидную пленку, которая защищает вашу кожу от потери влаги - это предотвращает появление морщин! Ваши глаза будут молодыми и прекрасными !

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

К 8 ОТТЕНКАМ МАТОВОЙ ПОМАДЫ ПРИБАВИЛАСЬ НОВИНКА - 13 ОТТЕНКОВ С ЭЛЕГАНТНЫМ БЛЕСКОМ!
💯% успех обеспечен!!!

◻ Для получения гладкой текстуры пигмент на производстве измельчают более 24 часов.
◻ Основа помады - прозрачная, что обеспечивает насыщенность пигмента.

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

  1. Любовь и отношения

Как отличается восприятие жизни у мужчины и женщины

​Великолепная статья Альберта Карамана о разнице восприятия происходящего в жизни у мужчины и женщины, как это сказывается на их развитии.

Только после первого года совместной жизни с бывшей женой я начал догадываться, что разница между нами характеризуется не только внешними отличиями, воспитанием и личными предпочтениями.


Пожалуй, первое, что меня удивило — это то, как жена воспринимала происходящее в ее жизни. К примеру, вечером она делилась событиями пережитого дня. Её рассказ мог длиться целый час. В нем было множество деталей, вложенных историй, чувств и переживаний. При том, что сами события дня чаще всего были вполне обыденными, ничего особенного.


Когда же очередь делиться доходила до меня, я выдавал в эфир всего несколько предложений о каких-то важных для меня событиях. На этом мой рассказ заканчивался. Это при том, что у меня действительно было желание делиться. А если жена задавала наводящие вопросы о моих чувствах по отношению к произошедшему, я начинал откровенно тупить, даже не понимая что от меня требуется. Мол, какие тут могут быть чувства? В начальный период отношений это приводило к её подозрениям в моей неискренности. Причем, сравнивая наши рассказы, я и сам начал в этом сомневаться. Особенно учитывая тот факт, что я свободно оперировал философскими категориями и вообще был склонен предаваться размышлениям.


Тогда я задался целью изучить этот вопрос, и со временем мне стало очевидно, насколько по-разному мы фокусируемся на происходящем. У меня в фокусе были только мои цели. И моё мужское видение ситуаций сводилось к нескольким вариантам:


  • цель поражена
  • цель не поражена
  • цель еще не поражен


На остальном моё внимание не заострялось и считалось не особо значительным.
Слушая вечерние рассказы жены, я вынужден был признать, что мой способ видеть мир довольно узок и примитивен. Но жене, конечно, в этом не признавался. Я же мужик! :)


Большая разница

Я втихаря изучал её модель восприятия, заодно присматриваясь и сравнивая модели других людей. Выяснилось, что большинство женщин в той, или иной степени воспринимают информацию схожим образом. И это восприятие имеет множество преимуществ. Например, внимание к деталям, насыщенность впечатлений, чувствительность к внутренним состояниям — как своим, так и чужим.


Но этим не ограничилось. Со временем я стал все больше замечать «женские фишки», пока не определил между мужчиной и женщиной большую разницу. Причем в большинстве случаем не в пользу мужчины.


Вообще разница в степени и скорости развития мужчины и женщины хорошо заметна, если присмотреться к тому как ведут себя дети. Так вот, мальчики в сравнении с одногодками девочками — это примитивные и однозадачные существа. И что самое ужасное — ситуация сама по себе не меняется с возрастом.


Мужчина ситуацию может изменить только сознательными усилиями


Сами женщины где-то после 25 лет укореняются в снисходительном отношении к мужчинам, как существам безусловно полезным, но слегка отсталым, вроде больших детей. Они, конечно, этого мужчинам не говорят, но если отрешиться от мужских предрассудков и присмотреться к их поведению, то пелена с глаз быстро спадёт.


И если мужчина решится изучить этот вопрос — он будет вынужден признать, что у женщин есть все основания так относиться. По моим наблюдениям до 30 лет у мужчины мало шансов догнать в развитии женщину с которой он в отношениях. И чаще всего если мужчина считает себя более развитым, то лишь потому, что он меряет женщину мужской линейкой, поэтому и не видит очевидного — женщине изначально дано больше.


Способы восприятия и духовное развитие
Так в чем именно разница в восприятии?


Выражается она так: мужчина входящую информацию сначала анализирует, распределяет по категориям, осмысляет и только потом, если с ней согласен — пропускает через себя. Причем чаще всего от изначальной информации после мужской обработки остаются крохи.


И поймите этот вопрос тонко: информация — это не просто смыслы, которые мы передаем через слова, а состояния, чувства, ощущения, навыки.


Женщина наоборот — сначала пропускает информацию через себя и лишь потом, если у нее будет повод этим поделиться с кем-то в беседе — осмысляет её.Разница между этими процессами колоссальна и дает большую фору женщине перед мужчиной в первые десятилетия жизни. Она практически сразу усваивает информацию, переводя её в навыки и опыт, испытывая при этом сопутствующие состояния. Процесс анализа и выстраивания входящей информации в какую-то четкую структуру женщинам по-началу вообще не интересен, а позже интересен лишь в контексте общения с мужчинами — как способ погрузиться в новые состояния, или узнать лучше собеседника.


Чисто умственные процессы с опорой на какие-то абстракции кажутся женщинам совершенно безжизненными, не несущими никакого опыта и потому утомляющими.


Это одна из причин, по которой у мужчин создается ложное впечатление своей развитости в сравнении с женщиной. Например, в общении он пытается выявить её картину мира через философские категории. А женщине такой способ выражать свое видение не свойственен. Вообще любая речь без ощутимых состояний, звуковых и видимых образов плохо на ней сказывается. Если женщина говорит преимущественно абстрактным языком, она будто теряет свою женственность на глазах. И большинство женщин это чувствует и всячески избегает.


Из-за того, что женщина ПЕРЕЖИВАЕТ информацию, а не думает о ней, к 25 годам она намного опытней мужчины. Почти во всем. Мужчина рядом с ней в эти годы как недозрелый подросток. Он уверен, что знает больше женщины, ведь она не может ответить на его заковыристые философские вопросы. Но когда доходит до конкретной жизненной ситуации, выясняется, что женщина способна сразу действовать без опоры на какую-то философию, в то время как мужчина все еще осмысляет происходящее и никак не может решиться на действие.


Вы слышали о женщинах, создавших какие-то стройные философские или психологические теории? Или может духовные учения и религии? Я думаю мало кто из вас таких знает.Вы так же можете заметить, что в линиях преемственности большинства духовных учений нет женщин.


Зато если вы посмотрите на участников разных развивающих лекций и тренингов, то заметите, что женщин на них почти всегда ощутимо больше. Особенно если ведущий обладает харизмой. Причем почти всем женщинам практические упражнения даются сразу. И причина та же — женщина предпочитает пропускать через себя состояния. Теоретические концепции для них вторичны.


А что же мужчина?


А мужчина тупит в своем развитии до тех пор пока не сложит ясную картину мира, в рамках которой он будет действовать, четко определив свои цели и склонности. Поэтому для мужчины важны авторитеты и теории, с помощью которых он свою картину мира и складывает.


Это и минус и плюс. Минус в том, что у мужчины в начале его пути развития внешняя опора. Он почти не опирается на свой внутренний стержень. Плюс в том, что эта внешняя опора может дать ему возвышенный идеал и некоторое представление о пути к нему.


Как я уже писал ранее, мужчина сначала анализирует и осмысляет происходящее. По этой причине его внимание постоянно устремляется к внешним объектам, в которых он теряет ощущение самого себя. В корне мужского восприятия — чувство неполноценности, некий поиск. И это забавно, что чувство неполноценности и делает мужчину главным эволюционным звеном человечества. Вдумайтесь в это.


Для женщины внешние объекты не важны, для нее важны ее собственные впечатления от них. Вспомните, она сначала пропускает информацию через себя. И в этом она подобна сосуду, в который мир вливает различные жидкости, оставляя на его стенках всё новые вкусы. Она укореняется в ощущении собственной полноценности и не чувствует какой-то внутренней недостачи. Ей не нужно покидать свой центр. И как следствие её внутренний стержень крепче мужского.


Есть ли у такой позиции минусы? Да. Всего один. Женщина глубоко внутри не верит, что ей нужно что-то в себе менять. Чувство полноценности лишает её мотивации к духовному подвигу. Только это.


И что еще интересней, по большому счету, ей этот духовный подвиг и не нужен. Его может совершить мужчина, которого она полностью примет как себя. Этого будет достаточно, чтобы получить от него всё то, к чему он пришел через усилия. И это, кстати, для нее совсем не просто, учитывая её сложившееся снисходительное отношение к мужчинам.


Поэтому в браке мудрая женщина всячески вдохновляет мужчину на рост. Её задача — поднять его до своего уровня. После этого все дальнейшие его достижения могут стать её собственными.


Мужчина же должен освоить женский способ воспринимать информацию. С опорой на мужские качества. Для него это — сложнейшая из задач. Принимать жизнь без собственных вмешательств (в виде постоянного мышления и оценок) воспринимается мужчиной как некое внутреннее самоубийство.

Декарт как-то сказал:


Я мыслю, следовательно, существую.


Это очень мужское изречение. Для мужчины потеря своих суждений равносильно потери себя самого. И это страшно.На этот шаг могут уйти годы его духовного пути.Если мужчина начнет анализировать духовные практики, или, например, таинства боевых искусств, то он поймет, что большинство из них имеет «женский характер». Судите сами: принимать без сопротивления, обращать силу противника против него же, встречать твердость мягкостью, быть пустым, гибким, податливым, легким.


P.S. Конечно, в наше странное время мужские и женские качества перемешались и не всегда проявляются так явно как у меня описано. Мужчины и женщины сегодня часто меняются ролями. Тем не менее человеку никуда не деться от изначальных параметров, в виде мужского и женского тела, которые во многом функционируют иначе. Например, работа их гормональных систем сильно отличается. И это обуславливает различия в склонностях психики. Да и наши инстинкты проявляются по-разному. Так что всем кто считает наши различия весьма условными — лучше углубиться в этот вопрос. Различий много больше, чем я задел в этой статье. Я коснулся лишь корня.


P.P.S. И, конечно, душа не имеет пола. Но только осознать себя за пределами человеческой формы и размышлять об этом — не одно и то же.


P.P.P.S. Вдохновения вам!

ТЕГИ:
отличается, Женщины, Мужчины, восприятие жизни
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

В Вологде отец вернул дочь в роддом из-за громкого плача

Мать ребенка в это время отправилась за покупками...

В Вологде мужчина отнес свою дочь, которой едва исполнился месяц, к дверям родильного дома. Причиной стал громкий плач ребенка. Сейчас в этой истории разбирается Следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ребенка обнаружили сотрудники роддома. Они увидели, что девочка одета по погоде, сыта и здорова. Тем не менее, было принято решение о госпитализации младенца. Также врачи незамедлительно сообщили о случившемся в полицию.

Тем временем в полицию поступил еще один сигнал. На сей раз обратилась женщина, которая сообщила, что оставила свою дочь дома с мужем, а сама пошла покупать детскую коляску. Вернувшись, женщина не нашла в квартире ни ребенка, ни супруга. На звонки мужчина не отвечал, и вологжанка написала заявление об исчезновении дочки и мужа.

Пазл сошелся быстро. В больнице выяснилось, что к дверям роддома подбросили ребенка, пропавшего у вологжанки.

Между тем найти мужчину, который мог бы пролить свет на случившееся, оперативно не удалось. Мать лежала в больнице с дочкой, следователи проводили доследственную проверку, разбираясь в обстоятельствах случившегося.

Через четыре дня мужчина сам пришел в полицию. И признался, что это он принес дочь в роддом.

В ответ на вопросы прибывших на место следователей вологжанин рассказал следующую историю: жена ушла за коляской, дочь стала плакать без мамы, мужчина попытался ее успокоить, а когда не получилось, выпил. Но ребенок продолжал плакать, и тогда отец не придумал ничего лучше, как отнести ребенка к дверям роддома.

После этого мужчина пошел гулять. Алкоголь частично выветрился из его головы, и отец понял, что супруга не поймет его поступка. Тогда мужчина принял решение несколько дней не появляться дома, видимо, таким образом, рассчитывая, что жена за это время успокоится и простит его. Спустя четыре дня мужчина набрался храбрости и пришел в полицию. Правда, и здесь его ждала неудача. Отец семейства явился в отдел пьяным, и после того как следователи выяснили детали истории с пропажей дочери, мужчину закрыли в изоляторе.

deti.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка