популярное

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Если Вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

С такой стрижкой вы всегда будете в центре внимания!

В этом сезоне особенно просматривается тенденция на...

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Как Господь упал в яму

Мудрая притча с очень глубоким смыслом.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Прислушайтесь к ним и будьте счастливы))

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

  1. Юмор и Развлечения

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

1. Сегодня утром пока красилась, пять раз в обморок падала от своей красоты...

2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? Очень надо!!!

▼   Читать далее
  1. Здоровье

Техника вытяжения седалищного нерва по Барралю

Эффективный прием.

Пациент лежит на спине, или на боку, больной ногой сверху, больная нога согнута в тазобедренном суставе. Нерв проходит между двуглавой мышцей бедра и полусухожильной мышцей (между ними пальпируется глубокий канал — как выемка между брюшками мышц).

Первый этап.

Ставится палец в этот канал (начинать сверху, с верхней части бедра), надавливает в толщу канала перпендикулярно задней поверхности бедра.

Сохраняя надавливание в толщу бедра, палец смещается вниз по бедру (в сторону колена) до натяжения тканей. При сохранении надавливания, выполняется отведение согнутого бедра в сторону (абдукция), соответственно появляется надавливание-каудально-латеральная тяга нерва по оси бедра.

Нога выпрямляется (пятка вдоль другой ноги) через сторону (через абдукцию) при сохранении наружной ротации ноги и параметров надавливания.

Второй этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, голень расположена на одноименном надплечье специалиста, сидящего сбоку кушетки, лицом к пациенту. Нижняя часть бедра обхватывается двумя кистями, большие пальцы располагаются между седалищным бугром и большим вертелом и надавливают на седалищный нерв в каудальном направлении.

При сохранении надавливания специалист выполняет наклон туловища кпереди, растягивая нерв.

Пальцы переставляются немного выше и прием повторяется примерно до середины задней поверхности бедра.

Третий этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, специалист обхватывает верхнюю часть колени кистями, средние пальцы располагаются между головками икроножной мышцы и выполняют надавливание и тракцию седалищного нерва.

Тракция усиливается при помощи пассивного выпрямления ноги пациента в каудальном направлении, параллельно плоскости кушетки.

Примечание. Прием отличается высокой эффективностью. Фактически происходит растяжение оболочки нерва. А в неё вплетается клапан дуральной оболочки. Поэтому прием может локально выполнить тракцию ТМО и распрямление деформации ТМО. Приме надо выполнять, ощущая пружинистое сопротивление нерва и ТМО и отличать таковое от эластичного сопротивления мышц. В начале выполнения приема может быть болезненность, надо будет снижать интенсивность надавливания.

А. Сыромятников


▼   Читать далее
не пропустите
Подписка