популярное

Дорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке

Переехав в 2009 году в США, Екатерина Дорожкина прошла путь от консультанта с туристической визой до владелицы собственного бизнеса

Детские фото Кончиты Вурст шокировали общественность

Многое объясняет... и шокирует!

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

Бывают женщины разные

Тонкая лирика Бориса Барского

Как нас обманывают в супермаркетах

Никто не поверил, когда она рассказала, что делает ее малыш. Тогда она сняла ЭТО!

Талантище!👏😄

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Искусство фотографии способно запечатлеть самые трогательные мгновения, которые в жизни порой невозможно уловить и сохранить в памяти. А на снимках они остаются навсегда.

Это точно! 😅

Мать не могла понять, почему ее ребенок начал задыхаться… Это есть практически в каждом доме!

Выброси их немедленно!

Водонаева предложила "только сосать" после шести

«Я даже в один бассейн с толстыми не пойду!»

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Как живет звезда сериала «Клон» Джованна Антонелли

Исполнительнице главной роли в популярном бразильском сериале «Клон» Джованне Антонелли уже 41 год, но она все так же отлично выглядит, воспитывает троих детей и счастлива в личной жизни.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Вот что происходит с печенью, желчным пузырём и щитовидной железой, когда вы едите этот овощ!

Такой, казалось бы, обычный овощ обладает массой полезных свойств! Сейчас, когда сезон его в самом разгаре, вы просто должны воспользоваться всеми его полезными свойствами!

  1. Жизнь и Мудрость

Терпение и Смирение - мудрая притча

Жило-было Терпение и сносило оно всё, что бы ни случилось. На то оно было и терпение. Но ведь и терпению приходит когда-то конец...

И вот, однажды, Терпение решило изменить свою жизнь. «Да и сколько можно?» — подумало оно, — «Всё терплю, терплю, а толку?» И отправилось Терпение в путь в надежде, что там, где-то далеко, всё будет иначе. Но чем дальше оно бежало, тем больше обрушивалось на голову бед и неприятностей. И, может, этот бег так и длился бы до бесконечности, да только однажды путь оборвался — впереди зияла бездна. «Как? Значит, впереди нет ничего, лишь — бездна?». Терпение разрыдалось. И столько в этих рыданиях было горя и боли, что подхватившее их эхо раскатистым гулом отозвалось со всех сторон, казалось — рушатся небеса. В конце концов, обессилевшее от долгого пути и горьких рыданий, Терпение заснуло. Всего лишь шаг отделял от зияющей черной мглы, от пропасти, которая вела в никуда.


Проснулось Терпение оттого, что кто-то ласково теребил за плечо. Спокойный и приятный голос спрашивал: «Ты кто? Тебе жить надоело что ли, спишь на самом краю бездны?» «Я — Терпение. А ты?» — открыв глаза, удивленно ответило Терпение. «Терпение? Тогда понятно — терпеть надоело? Вот и ринулось в никуда? Глупее не придумаешь. Ну, что же, давай знакомиться. Я — Смирение» — с улыбкой ответило незнакомое создание. «Вот что я тебе скажу — нет смысла сидеть здесь, ведь рано или поздно можно упасть вниз. Пойдем ко мне, отдохнешь, да и в порядок себя приведешь, а то страшно смотреть — какое-то ты терпение взъерошенное, тебе совсем это ни к лицу» — помогая подниматься Терпению, продолжало говорить Смирение всё тем же спокойным и приятным голосом.


Несколько дней Терпение гостило у Смирения. Такого уюта, тепла и доброты оно ещё не встречало нигде. И всё так ладно было и в доме, и саду, который окружал его, что все мрачные мысли, которые не давали покоя, куда-то исчезли. Выхаживая Терпение от потрясения, Смирение ласково приговаривало: «Эх, ты, бедолага, да разве так с ударами судьбы борются? Разве от них убежишь? Ты же не от них, от себя бежало. Ведь не зря же говорят, чем дальше в лес, тем больше дров. Ты бежишь и за собой всё тянешь, а по дороге новые невзгоды притягиваешь. Живи, да радуйся тому, что есть, а то и это потеряешь. Не бежать надо и не бороться с этим. Нужно просто жить. Вот ты бежало и по сторонам даже не смотрело. А если б взглянуло, то пред тобой мир предстал в ином свете: и небо то синее, и солнце — золотое, травы изумрудные, ручей, что вдоль дороги бежит — серебристый. А птицы-то как поют! Надо же было остановиться, осмотреться, увидеть, что не всё так плохо».


Терпение слушало и думало, как всё просто, и мудрости-то особой нет. И, правда, терпеть тоже надо уметь. Одно дело, сидеть и сносить удары судьбы или бороться, да бежать, и не выиграть, а ведь можно просто жить, и при этом не забывать, что мир прекрасен и вечен. А все остальное лишь приходит и уходит, печаль сменяется радостью и наоборот, и всё это подобно тому, как день сменяется ночью, а ночь — днем.

Ольга Бурыгина
ТЕГИ:
Красота, Жизнь, Терпение, смтрение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !
Подпишитесь на наш канал

Царь – отец пытается отдать замуж без ее воли свою дочку Забаву за боярина Полкана. Но Забава ставит условие, что мужем ее станет тот, кто сможет сделать Летучий корабль. Иванушка берется выполнить желание Забавы, его выручает добряк водяной. Иванушка узнает секрет, как летать на корабле от бабы – яги и ее сестер. Иванушка, узнав секрет полета на Летучем корабле, по простоте своей выдает его Полкану, по этой причине царь оказывается в засаде. Но справедливость восторжествовала, Иванушка и Забава отправляются в путь на нем, а Полкан падает вниз.

P.S. Классный мультик! И песни тут, что надо, хором всей семьей поем!


www.dnilife.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка