-
Жизнь и Мудрость
Почему мы кричим, когда ссоримся?
Мудрая притча о ссорах, любви и понимании…

Один раз Наставник спросил своих учеников:
— Как вы думаете, почему, когда мы ссоримся, мы очень часто кричим друг на друга так, что порой, что аж стены содрогаются от нашего крика?
— Потому, что при ссоре мы теряем чувство спокойствия и не можем контролировать свои эмоции, — ответил один из учеников.
— Тогда скажи мне, а зачем вообще кричать? Ведь тот, с кем ты ругаешься – вот он! – рядом с тобой. Разве нельзя разговаривать с ним тихо?
Ученик не нашёлся, что ответить. Другие ученики предлагали разные варианты ответов, но ни один из ответов не устроил Наставника.
Наконец, после долгих споров, он объяснил причину:
— Когда люди сердятся друг на друга, обижаются, недовольны, их сердца отдаляются друг от друга и, чем больше обида при ссоре – тем дальше они друг от друга, поэтому людям и приходиться кричать, чтобы достучаться до сердца другого.
А что бывает, когда люди любят друг друга?
— Влюблённые никогда не кричат, напротив – они говорят очень тихо, поскольку их любящие сердца находятся совсем рядышком, и расстояние между ними очень маленькое. И, чем больше люди любят друг друга, тем меньше становится это расстояние. Они уже не говорят, а перешёптываются, а часто – даже перешёптывание им больше не нужно, они понимают друг друга без слов, ибо за них говорят их сердца.
Когда вы спорите, с пеной у рта доказывая свою правоту, остановитесь! Не произносите фраз, о которых потом пожалеете, которые оскорбляют не только вашего обидчика, но бумерангом ранят и вас самих – только вы это не сразу заметите…
Не отдаляйте сердца друг от друга, поддаваясь мимолетной агрессии. Цените друг друга и уважайте. Хотя бы постарайтесь…
Вас также могут заинтересовать статьи:
Сначала поймите, что ваш мир — лишь отражение вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении.
8 уроков, которые я выучила за 12 лет брака
Фаина Раневская о людях
ТЕГИ:
ученики, наставник, кричим, ссоримся
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии