-
Бизнес
GPS-обувь
Представьте, что вы впервые попали в какой-то город. У вас нет машины, а вам необходимо рано утром явиться на собеседование. Идет снег, в одной руке вы держите сумку с ноутбуком,в а другой портфолио, и вам уж точно не до того, чтобы останавливаться и консультироваться с картой.

Все что вам сейчас необходимо — быстро, как только можно, и главное вовремя добраться от станции метро до места собеседования.
Британский дизайнер Доминик Уилкокс придумал пару кожаных туфель, которые помогут в поиске пути, ведь в эти туфли формального стиля была вмонтирована система GPS.
Доминик Уилкокс признается, что он думал о Волшебнике из страны Оз, и о том, что Дороти могла ударить одну туфлю об другую и отправиться домой. Поэтому когда в проекте Global Footprint из Нортгемптоншира (место, известное тем, что там изготавливаются туфли) ему поручили придумать туфли, он решил создать такую пару, которая могла бы помочь человеку добраться до любого места.
Все, что нужно сделать — ввести адрес, куда нужно добраться, в туфли с помощью специально изготовленного картографического программного обеспечения и кабеля USB. После этого нужно щелкнуть каблуком туфли, и GPS, который вмонтирован в каблук, сразу активируется. На левой туфле имеются лучи света, которые будут указывать человеку нужное направление, а правая туфля оборудована световым индикатором, который показывает насколько человек близко или далеко от места назначения.
При создании этой пары туфель Уилкокс сотрудничал с экспертом в области интерактивных наук и технологий Беки Стюарт, а также с местным обувным мастером из компании Stamp Shoes.
Как изготавливали GPS туфли:
- Подготовили кожу
- Вставили внутрь электронику
- Правая туфля оборудована индикатором выполнения хода задания, а левая световым указателем пути.
Идеи для бизнеса
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии