популярное

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Поколения незащищенных женщин

В древности женщины всегда были под защитой. Всю жизнь. По всему миру, ведь культура отношения к женщине была везде. С рождения до самой смерти. Близкие им мужчины сменяли друг друга по цепочке – отец-муж-сын. Иногда подключались братья, дяди, дедушки, внуки. Остаться женщине без защиты было огромным несчастьем, и огромным позором для ее семьи.

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

.. Пост о нашем месте в этом мире: goo.gl/W7GAH6

Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Намного лучше, чем магазинная консервация! ☝😍

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

💏

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

7 открыток с позитивным настроением

Ничто так не спасает от невзгод, как отменный юмор! Особенно открытка №3.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Джордж Майкл тайно жертвовал миллионы на помощь нуждающимся

Добрейшей души человек. Мир и покой его душе 🙏

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Маленькими странностями нужно гордиться — ведь именно они делают нас особенными.

Почему нельзя обрезать кутикулу и подпиливать ногти вперед-назад?

Медики! Слышите, медики... не советуют ее обрезать!

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Я знал, что это не самая полезная еда, но ЧТОБ ТАКОЕ 😳😨

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории.

Что означает номер вашей квартиры?

Вместе с квартирой нам достается и её номер. Вряд ли кто-то задумывался над тем, что в этом номере может быть скрыт какой-то смысл.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке!

Проанализируйте свое поведение: простые правила безопасности помогут вам вовремя сориентироваться и не допустить преступления!

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

  1. Общество

Верить в эволюцию — глупо

В различных телешоу, дебатах политиков (особенно — американских) часто слышу вопрос «верите ли вы в эволюцию?» и не могу решить, чему сильнее удивлен: самому вопросу или серьезности, с которой на него отвечают. Оба высказывания — «я верю в эволюцию» и «я не верю в эволюцию» — одинаково бессмысленны. Вы хотя бы понимаете, что говорите?

«Верить» значит принимать, соглашаться с каким-то знанием, принципом, идеей без собственной проверки. Поэтому можно верить или не верить в бога: его существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Можно верить в инопланетян. «Верить в эволюцию» так же бессмысленно, как «верить в воздух» или «верить в стол». Зачем верить в воздух, если вы можете проверить, существует ли он? Кто в здравом уме может стоять в мебельном магазине и верить в существование стола?
Эволюция — очень простая концепция, с которой мы сталкиваемся каждый день. Почему прием антибиотиков, которые так хорошо убивают плохие вирусы и бактерии, нужно ограничивать? Потому что эти вирусы эволюционируют. Мы не просто допускаем такую сказочную возможность, мы наблюдаем процесс напрямую. Верить в это теперь не имеет смысла — мы можем видеть это, мы можем проверить это. С таким же успехом можно верить или не верить в перелом кости по рентгеновскому снимку.
Процесс эволюции напрямую никак не связан ни с вопросом о происхождении жизни, ни с религией. Эволюция это всего лишь процесс изменения со временем. В рамках природы Земли биологическая эволюция протекает согласно некоторым принципам и законам и наш замечательный род многие из них изучил, то есть применил тот же самый научный аппарат, который мы должны благодарить за электричество, лекарства и прочие приятные вещи. Эволюция — такая же теория, как и гравитация или электричество: это модель, которая делает две вещи: объясняет происходящее и позволяет предсказывать исход. Поэтому мы можем пользоваться электричеством: возможно (и скорее всего) наша модель не точна, но она имеет смысл — она работает.
Ах, да, теория... «Это всего лишь теория», любят говорить некоторые. Таким людям хочется надавать толстым словарем, а потом заставить читать статью «Теория (научная)». Дело в том, что учёные — умные и скромные существа. Они не могут позволить себе роскошь уверенности (это удел глупцов). Они понимают, что не может существовать абсолютного ответа. Поэтому ваш компьютер, ваш телефон и очки, одежда и свет лампы, унитаз и бутылка вина — всё-всё вокруг существует благодаря «всего лишь» теориям. Ученые никогда и не отрицают, что результат всех их трудов — «всего лишь теория». Да, это теория, это модель, которая основана на логике, которую любой желающий может проверить. Мы просто принимаем ее за это и пользуемся ею. Если вас не устраивает теория эволюции, то у меня плохие новости: вы скорее всего лицемер. Ну, а чем теория электромагнетизма вас устраивает, а другая, созданная тем же научным методом, нет? Или телефон тоже бог придумал?
Откровенную ненависть я начинаю чувствовать, когда заботливые родители предлагают преподавать в школах так называемый креационизм наравне с теорией Дарвина, чтобы «дети могли сами выбрать, во что верить». Иронично, что в такие моменты мне — атеисту — хочется, чтобы бог существовал и наказал бы этих ярких дебилов. Опять же, сложно понять, почему этих людей кто-то слушает и даже отвечает, а не посылает к чертям собачьим. Следуя их, с позволения сказать, логике, туда же нужно добавить идеи древнегреческих богов, богов скандинавии и Подмышку Чудесного Хуепупика: а что, я верю в Хуепупика, он создал всё живое!
Эх... это тот же самые люди, что пятьсот лет назад верили в плоскую землю, сжигали женщин и астрономов, противились мылу и прививкам, а сейчас пытаются нарушить работающий научный процесс, которому они обязаны всем, боятся атомных электростанций и другими способами мешают качественной эволюции человеческого рода.
P.S. I am a creationist. I believe man created god.
из Самообразование

ТЕГИ:
Верить, в эволюцию
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Улыбнись жизни
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка