популярное

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Присоединяюсь к Моне.

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...😢😢😢

Всем нужна ласка и внимание

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Эта талантливая пара покорила весь мир. Спортивные победы, успех, любовь. Но счастье оборвалось в один миг...

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

  1. Общество

Верить в эволюцию — глупо

В различных телешоу, дебатах политиков (особенно — американских) часто слышу вопрос «верите ли вы в эволюцию?» и не могу решить, чему сильнее удивлен: самому вопросу или серьезности, с которой на него отвечают. Оба высказывания — «я верю в эволюцию» и «я не верю в эволюцию» — одинаково бессмысленны. Вы хотя бы понимаете, что говорите?

«Верить» значит принимать, соглашаться с каким-то знанием, принципом, идеей без собственной проверки. Поэтому можно верить или не верить в бога: его существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Можно верить в инопланетян. «Верить в эволюцию» так же бессмысленно, как «верить в воздух» или «верить в стол». Зачем верить в воздух, если вы можете проверить, существует ли он? Кто в здравом уме может стоять в мебельном магазине и верить в существование стола?
Эволюция — очень простая концепция, с которой мы сталкиваемся каждый день. Почему прием антибиотиков, которые так хорошо убивают плохие вирусы и бактерии, нужно ограничивать? Потому что эти вирусы эволюционируют. Мы не просто допускаем такую сказочную возможность, мы наблюдаем процесс напрямую. Верить в это теперь не имеет смысла — мы можем видеть это, мы можем проверить это. С таким же успехом можно верить или не верить в перелом кости по рентгеновскому снимку.
Процесс эволюции напрямую никак не связан ни с вопросом о происхождении жизни, ни с религией. Эволюция это всего лишь процесс изменения со временем. В рамках природы Земли биологическая эволюция протекает согласно некоторым принципам и законам и наш замечательный род многие из них изучил, то есть применил тот же самый научный аппарат, который мы должны благодарить за электричество, лекарства и прочие приятные вещи. Эволюция — такая же теория, как и гравитация или электричество: это модель, которая делает две вещи: объясняет происходящее и позволяет предсказывать исход. Поэтому мы можем пользоваться электричеством: возможно (и скорее всего) наша модель не точна, но она имеет смысл — она работает.
Ах, да, теория... «Это всего лишь теория», любят говорить некоторые. Таким людям хочется надавать толстым словарем, а потом заставить читать статью «Теория (научная)». Дело в том, что учёные — умные и скромные существа. Они не могут позволить себе роскошь уверенности (это удел глупцов). Они понимают, что не может существовать абсолютного ответа. Поэтому ваш компьютер, ваш телефон и очки, одежда и свет лампы, унитаз и бутылка вина — всё-всё вокруг существует благодаря «всего лишь» теориям. Ученые никогда и не отрицают, что результат всех их трудов — «всего лишь теория». Да, это теория, это модель, которая основана на логике, которую любой желающий может проверить. Мы просто принимаем ее за это и пользуемся ею. Если вас не устраивает теория эволюции, то у меня плохие новости: вы скорее всего лицемер. Ну, а чем теория электромагнетизма вас устраивает, а другая, созданная тем же научным методом, нет? Или телефон тоже бог придумал?
Откровенную ненависть я начинаю чувствовать, когда заботливые родители предлагают преподавать в школах так называемый креационизм наравне с теорией Дарвина, чтобы «дети могли сами выбрать, во что верить». Иронично, что в такие моменты мне — атеисту — хочется, чтобы бог существовал и наказал бы этих ярких дебилов. Опять же, сложно понять, почему этих людей кто-то слушает и даже отвечает, а не посылает к чертям собачьим. Следуя их, с позволения сказать, логике, туда же нужно добавить идеи древнегреческих богов, богов скандинавии и Подмышку Чудесного Хуепупика: а что, я верю в Хуепупика, он создал всё живое!
Эх... это тот же самые люди, что пятьсот лет назад верили в плоскую землю, сжигали женщин и астрономов, противились мылу и прививкам, а сейчас пытаются нарушить работающий научный процесс, которому они обязаны всем, боятся атомных электростанций и другими способами мешают качественной эволюции человеческого рода.
P.S. I am a creationist. I believe man created god.
из Самообразование

ТЕГИ:
Верить, в эволюцию
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Я в спорт зале :)

www.gifporn.me

ТЕГИ:
спорт, гифки, Кошки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка