популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

ДА!

..)

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Если вы увидите человека, который часто молчит

Если нанести его на ногти, им станет уютно. Наконец-то можно напрочь забыть о грибке!

Не знаю, почему врач молчал как рыба...

Пьяный попутчик в вагоне СВ. Убойный номер от «Comedy Woman»!

С такой женой не пропадешь... 😄👍

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

«Диета парижанки»: как есть фаст-фуд, пить вино и худеть?

Эффективная подготовка к пляжному сезону!

Письмо из Израиля, или Когда румын спросил марокканца: а ты знаешь доктора Комаровского?

- В ожидании родов, я как-то случайно нашла Ваш сайт, и Вы изменили жизнь всей нашей семьи! Я прочитала про высыхание слизи, про местный иммунитет, про температуру 18–20 градусов — и у меня открылись глаза на все мое прошлое и настоящее. Вы убедили меня окончательно и бесповоротно!

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

Вот что происходит с печенью, желчным пузырём и щитовидной железой, когда вы едите этот овощ!

Такой, казалось бы, обычный овощ обладает массой полезных свойств! Сейчас, когда сезон его в самом разгаре, вы просто должны воспользоваться всеми его полезными свойствами!

Это точно! 😅

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Ксения Собчак: «Йога дрессирует мой ум»

Ксения Собчак, которая уже больше десяти лет занимается йогой, стала героем журнала Yoga Journal. Ее рассказ о йоге и об отношении к жизни в целом.

Наука Конфуция

Японский супермаркет - супермаркет будущего

Видео интересных идей тут----->>>супермаркет

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Довела до слез: почему мать Елизаветы Боярской рыдала из-за нее 6 часов?

Напомним, что недавно состоялась премьера фильма «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. В эфире телеканала «Россия» появилось лишь пару серий, но зрители уже успели оценить актёрскую игру киноленты.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами (3D панорамы)

Десять мест, где должен побывать каждый, чтобы со знанием дела поддерживать разговор о красотах России. Для начала полюбуйтесь их объёмными панорамными фотографиями и выбирайте маршрут путешествия.

1. Петергоф, Санкт-Петербург


Знаменитый дворцово-парковый ансамбль в 29 километрах от Санкт-Петербурга.

Когда Петр I возводил Кронштадт, по дороге на остров Котлин ему часто доводилось останавливаться в «попутной светлице» на берегу Финского залива. Спустя несколько лет он решил устроить на приглянувшемся месте загородную резиденцию. Первым появился компактный дворец Монплезир. Убранство Монплезира соответствовало вкусу Петра — изящное, при этом функциональное и простое. Главное летнее развлечение в Петергофе — с визгом брызгаться в фонтанах-шутихах, два из которых — белые скамьи — сооружены в 1723 году по рисункам самого Петра.

2. Камчатка

На Камчатке природа победила человека. Редкие города и поселки робко теснятся в тени дикой, неосвоенной красоты. Камчатка выглядит так, будто она и не на Земле вовсе: неспроста в 1969 году здесь испытывали первый советский луноход. В ландшафте доминируют вулканы, которых местные жители не боятся — привыкли. Приезжим наоборот всё в диковинку: и огнедышащие горы, и гейзеры, и медведи, и сохранившиеся традиции кочевых народов. Если вы мечтаете пешком подняться на вулкан или заглянуть в кальдеру ( впадину на вершине вулкана) с вертолёта, выловить 10-килограммовую чавычу (рыба семейства лососёвых), отведать ухи в гостях у коряков, увидеть бурых медведей с расстояния в несколько метров — вам сюда. Даже если соберетесь на Камчатку в холодное время года, всё равно не забудьте купальник: будете снимать городскую усталость в термальных источниках.

3. Красная площадь, Москва

О главной площади страны знают все. Название площадь получила в 17 веке, и красная она не за цвет кремлевских стен, а потому что красивая. Шедевр архитектуры храм Василия Блаженного, Лобное место, с которого оглашали царские указы, здание ГУМа со стеклянной крышей работы Шухова, памятник Минину и Пожарскому — на Красной площади любая постройка заслуживает отдельного разговора, а всё вместе находится под охраной ЮНЕСКО. Прогулка по Красной площади хороша в любое время года.


4. Суздаль, Золотое кольцо

Всего 10 тысяч человек живет в Суздале — самом маленьком городе Золотого кольца. Город попал в летопись на сто с лишним лет раньше Москвы, побывал столицей Северо-Восточной Руси, был одним из важных духовных центров. Со временем Суздаль отошел в тень, а когда в 19 веке его обошла стороной железная дорога из Москвы в Нижний Новгород, он и вовсе законсервировался. В этом и состоит очарование Суздаля — идешь вдоль реки Каменки, смотришь на деревянные домики с резными наличниками, да на блестящие купола древних церквей и кажется, что попал в прошлое. Аж за душу берет. Не забудьте отведать соленых огурцов, на которых специализируются местные бабушки, и фирменной суздальской медовухи.

5. Плёс, Поволжье

С высокого берега смотрят трогательные церквушки, прячутся среди листвы аккуратные домики, в речной глади отражаются березы — вроде бы типичный город на Волге. Но Плёс — место исключительное. Путешественники говорят о тёплой, уютной атмосфере. Художники — об особенном свете и холмистом, объемном ландшафте на обоих берегах. Творческие люди потянулись сюда вслед за Левитаном, который за три лета в Плёсе создал около 200 картин. В доме, где он останавливался, сейчас музей, но главная экспозиция — снаружи: это почти не изменившиеся с левитановских времен виды. Бросаешь первый взгляд на трехсотлетний Успенский собор и тут же вспоминаешь «Тихую обитель», которая сейчас висит в Третьяковской галерее. И всё же главное, за чем стоит ехать в Плёс, — это спокойствие и гармония милых волжских пейзажей.

6. Ленские столбы, Якутия

В двухстах километрах от Якутска вдоль берега Лены стеной встает частокол кембрийских известняковых скал. Более чем почтенный возраст и некую нереальность, фантастичность скал ощущают все, кто на них смотрит: по Ленским столбам можно изучать эволюцию жизни на Земле за последние 500 млн. лет. В 2012 году природный парк вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К Ленским столбам ходит туристический теплоход из Якутска, но можно подойти на своей лодке или байдарке. Начать сплав можно на реке Синей, по берегам которой тоже встают причудливые каменные стражи. На самих Ленских столбах поднимитесь на смотровую площадку: вид с высоты стоит любых усилий.

7. Казань, Татарстан

Недалеко от Казани сливаются Волга и Кама, встречаются Европа и Азия, что решает чуть ли не всю судьбу древнего города. Когда-то Казань была под властью Золотой Орды и через неё проходили крупные торговые пути. Потом город перешёл в состав Российской империи и стал ещё более многоликим. В Казани мирно соседствуют мечети и православные храмы, празднуют татарский Сабантуй и Масленицу, едят чак-чак (сладкое татарское угощение) и пирожки. К тысячелетнему юбилею в 2005 году Казань стала еще более нарядной и обзавелась несколькими новыми достопримечательностями, включая зрелищный мост Миллениум и мечеть Кул Шариф. Начинать прогулку лучше со Казанского Кремля — важнейшей, по мнению ЮНЕСКО, достопримечательности города. Заодно проверите, действительно ли «падает» башня Сююмбике.

8. Остров Ольхон, Байкал

Буряты-шаманисты верят, что у каждого места есть свой дух. Особый суеверный трепет они с древности испытывали перед островом Ольхон в центре Байкала. Считалось, что на нём обитают грозные байкальские духи. Остров до сих пор остается главным святилищем шаманов всей Северной Азии. В последнее время на Ольхон стали ездить туристы — не только на поиски энергетических вибраций, но и просто отдохнуть, искупаться в синей воде Байкала, сходить к горе Шаманка, в которой будто бы живет дух Ольхона, пустить коня рысью по степным просторам, попробовать омуля (рыба отряда лососеобразных), приготовленного на костре, взять напрокат велосипед и исколесить всю округу.

9. Плато Укок, Алтай

В петляющих речках и широких озерах отражается фотогеничное ярко-синее небо. Взгляд свободно скользит по необъятным просторам и лишь на горизонте натыкается на горные вершины. Плато Укок всем своим видом напоминает Тибет, но находится в России, в Алтайских горах. Место суровое, но невероятно красивое и какое-то неземное: высота 2 200 — 2 500 метров (и это долина, а не хребет), людей почти нет, и сильный ветер лишь подчёркивает абсолютную тишину. Отправиться на Укок можно с туром: гид расскажет вам о курганах, принцессе Укока и другие археологические находки на плато и, главное, не даст заблудиться. Авантюристы едут сами на полноприводных автомобилях и горных велосипедах. Снаряжение и еду нужно брать с собой.

10. Домбай

Кавказ — это высокие горы, прозрачный воздух и грохочущие реки. А также прошедшие через века традиции и необыкновенное гостеприимство. Столетие назад у российских альпинистов начался роман с Домбаем — живописным местом в Карачаево-Черкессии. В 60-е, когда в моду вошли горные лыжи, Домбай превратился в популярный горный курорт — им и остается до сих пор. Домбайская поляна — словно чаша со стенами из безмолвных гор. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель, а летом можно открывать Домбай с другой стороны: совершать вылазки по окрестностям, купаться в озерах, осваивать навыки верховой езды, подниматься на гору Мусса-Ачитара и есть хычины, и уж точно — не скучать.

из Образовательный журнал со вкусом

Вас также могут заинтересовать статьи:

Впечатляющие фотографии необъятных просторов России

Очень красивая подборка фотографий храмов русского севера

А вы знали, что Россия?..

ТЕГИ:
Россия, Красота, Фото, путешествия, пейзажи, лыжи, Путешествие, Природа, озёра, красивые места в России
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
Inna  Nikitina
Inna Nikitina

Моя вот дочура в этом году побывала. Говорит, однозначно круче Голландии!

Наталья Гурба
Наталья Гурба

Вот бы превратить Россию в современный Донбасс!!! Мне бы это очень понравилось.....

Ер Жан
Ер Жан

Да и на танке не доберетесь )

Tatyana  Kirichenko
Tatyana Kirichenko

Да уж обязательно!!!! Без коментов!!!😆

Corsar Zet
Corsar Zet

вот и поспешите, милочка! ))

Tatyana  Kirichenko
Tatyana Kirichenko

Очень хочется побывать!!! Столько красивых мест в России!!!!

MaDo Garzón
MaDo Garzón

Muy bonita plaza, la visitare despacio en internet.

Oleg Niht
Oleg Niht

Поеду и посмотрю обязательно! Но только тогда, когда ПИДАРА путлера спалят и развеют над каким-то полем, приеду на то поле зайду по средине и смачно награду! Даю клятву неделю в туалет не ходить, чтоб пидару больше досталось!!!!

Женя Додоша
Женя Додоша

поразительной красоты фонтаны в Питергофе!!!

Анна Бабич
Анна Бабич

уже бывали, хочется в Японию, например.......

Показать больше комментариев
aa

Одинокий полярник или трогательная история российского исследователя

История самого одинокого человека на планете.

Профессиональный полярник Вячеслав Короткий является единственным жителем на огромной площади Северного полюса, работая метеорологом. Последние 30 лет своей жизни ученый проводит метеорологические замеры в почти заброшенном маяке деревни Ходовариха.
Ходовариха располагается на берегу Баренцева моря, где до сих пор с 1933 года функционирует маяк и гидрометеорологическая станция. Вячеслав Короткий женат, но в свои 63 года не имеет детей, а его супруга постоянно проживает в Архангельске.

Часто Короткий путешествует на арктических кораблях, но постоянное место его работы находится в маяке. Ученый совершает все расчеты, заносит их в специальный журнал и отправляет на соседнюю метеостанцию, откуда данные приходят в Москву.
Свой рабочий день ученый проводит делая замеры уровня моря и записи прочих научных данных.
Для жизни Вячеслав Короткий выбрал столетний деревянный дом, где часто коротает вечера, строя домики из спичек.

Также при погожей погоде он выплывает на самодельной лодке в небольшой залив. Продукты питания, инструменты и прочие необходимые предметы быта метеорологу привозят раз в год на электроходе "Михаил Сомов".

Журналист, бравший интервью у Вячеслава Короткого, отметил, что ученый сам выбрал такой род деятельности не ради побега от шума городов и ему вовсе не дико находиться одному на несколько десятков километров. Ученый часто наблюдает северное сияние, отдыхает вместе с ветром и гордится своей работой, так как она приносит большую пользу науке и обществу.

​К тому же, у исследователя имелся собственный попугай, который развлекал его в свободные от работы дни. 

www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка