популярное

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Они что-то знают… 🤤

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

10 ошибок в ношении белья

Выбор нижнего белья – мероприятие довольно ответственное и важное. Правильно подобранные трусики и бюстгальтер будут подчеркивать достоинства вашей фигуры, а если требуется, то и маскировать недостатки. Неподходящее белье способно исказить ваши пропорции и, что неприятнее, навредить здоровью.

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

Тест для настоящих гениев: Лишь 5 % людей смогут с ней справиться!

Задачка не из легких! Очень нужна логика!

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Просто взгляните на рисунок и скажите, что увидели первым

Несомненно, все что-то знают о психологических тестах и каждый хоть раз их проходил. Используют их в совершенно разных отраслях и направлениях, тесты бывают очень и очень разные, раскрывающие разные психологические особенности человека.

То, что из этого вышло, заставило мир задуматься! 😱👇

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

100 отличных способов увлечь ребенка, пока мама занята

Когда нужно срочно доварить суп или поработать.

Портал 11:11! 11 ноября открываются Огненные Врата Персея

Это один из самых сильных энергетических дней в году!

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

С чем носить сапоги-ботфорты?

Как выбрать сапоги-ботфорты, с чем их носить и сочетать?

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами (3D панорамы)

Десять мест, где должен побывать каждый, чтобы со знанием дела поддерживать разговор о красотах России. Для начала полюбуйтесь их объёмными панорамными фотографиями и выбирайте маршрут путешествия.

1. Петергоф, Санкт-Петербург


Знаменитый дворцово-парковый ансамбль в 29 километрах от Санкт-Петербурга.

Когда Петр I возводил Кронштадт, по дороге на остров Котлин ему часто доводилось останавливаться в «попутной светлице» на берегу Финского залива. Спустя несколько лет он решил устроить на приглянувшемся месте загородную резиденцию. Первым появился компактный дворец Монплезир. Убранство Монплезира соответствовало вкусу Петра — изящное, при этом функциональное и простое. Главное летнее развлечение в Петергофе — с визгом брызгаться в фонтанах-шутихах, два из которых — белые скамьи — сооружены в 1723 году по рисункам самого Петра.

2. Камчатка

На Камчатке природа победила человека. Редкие города и поселки робко теснятся в тени дикой, неосвоенной красоты. Камчатка выглядит так, будто она и не на Земле вовсе: неспроста в 1969 году здесь испытывали первый советский луноход. В ландшафте доминируют вулканы, которых местные жители не боятся — привыкли. Приезжим наоборот всё в диковинку: и огнедышащие горы, и гейзеры, и медведи, и сохранившиеся традиции кочевых народов. Если вы мечтаете пешком подняться на вулкан или заглянуть в кальдеру ( впадину на вершине вулкана) с вертолёта, выловить 10-килограммовую чавычу (рыба семейства лососёвых), отведать ухи в гостях у коряков, увидеть бурых медведей с расстояния в несколько метров — вам сюда. Даже если соберетесь на Камчатку в холодное время года, всё равно не забудьте купальник: будете снимать городскую усталость в термальных источниках.

3. Красная площадь, Москва

О главной площади страны знают все. Название площадь получила в 17 веке, и красная она не за цвет кремлевских стен, а потому что красивая. Шедевр архитектуры храм Василия Блаженного, Лобное место, с которого оглашали царские указы, здание ГУМа со стеклянной крышей работы Шухова, памятник Минину и Пожарскому — на Красной площади любая постройка заслуживает отдельного разговора, а всё вместе находится под охраной ЮНЕСКО. Прогулка по Красной площади хороша в любое время года.


4. Суздаль, Золотое кольцо

Всего 10 тысяч человек живет в Суздале — самом маленьком городе Золотого кольца. Город попал в летопись на сто с лишним лет раньше Москвы, побывал столицей Северо-Восточной Руси, был одним из важных духовных центров. Со временем Суздаль отошел в тень, а когда в 19 веке его обошла стороной железная дорога из Москвы в Нижний Новгород, он и вовсе законсервировался. В этом и состоит очарование Суздаля — идешь вдоль реки Каменки, смотришь на деревянные домики с резными наличниками, да на блестящие купола древних церквей и кажется, что попал в прошлое. Аж за душу берет. Не забудьте отведать соленых огурцов, на которых специализируются местные бабушки, и фирменной суздальской медовухи.

5. Плёс, Поволжье

С высокого берега смотрят трогательные церквушки, прячутся среди листвы аккуратные домики, в речной глади отражаются березы — вроде бы типичный город на Волге. Но Плёс — место исключительное. Путешественники говорят о тёплой, уютной атмосфере. Художники — об особенном свете и холмистом, объемном ландшафте на обоих берегах. Творческие люди потянулись сюда вслед за Левитаном, который за три лета в Плёсе создал около 200 картин. В доме, где он останавливался, сейчас музей, но главная экспозиция — снаружи: это почти не изменившиеся с левитановских времен виды. Бросаешь первый взгляд на трехсотлетний Успенский собор и тут же вспоминаешь «Тихую обитель», которая сейчас висит в Третьяковской галерее. И всё же главное, за чем стоит ехать в Плёс, — это спокойствие и гармония милых волжских пейзажей.

6. Ленские столбы, Якутия

В двухстах километрах от Якутска вдоль берега Лены стеной встает частокол кембрийских известняковых скал. Более чем почтенный возраст и некую нереальность, фантастичность скал ощущают все, кто на них смотрит: по Ленским столбам можно изучать эволюцию жизни на Земле за последние 500 млн. лет. В 2012 году природный парк вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К Ленским столбам ходит туристический теплоход из Якутска, но можно подойти на своей лодке или байдарке. Начать сплав можно на реке Синей, по берегам которой тоже встают причудливые каменные стражи. На самих Ленских столбах поднимитесь на смотровую площадку: вид с высоты стоит любых усилий.

7. Казань, Татарстан

Недалеко от Казани сливаются Волга и Кама, встречаются Европа и Азия, что решает чуть ли не всю судьбу древнего города. Когда-то Казань была под властью Золотой Орды и через неё проходили крупные торговые пути. Потом город перешёл в состав Российской империи и стал ещё более многоликим. В Казани мирно соседствуют мечети и православные храмы, празднуют татарский Сабантуй и Масленицу, едят чак-чак (сладкое татарское угощение) и пирожки. К тысячелетнему юбилею в 2005 году Казань стала еще более нарядной и обзавелась несколькими новыми достопримечательностями, включая зрелищный мост Миллениум и мечеть Кул Шариф. Начинать прогулку лучше со Казанского Кремля — важнейшей, по мнению ЮНЕСКО, достопримечательности города. Заодно проверите, действительно ли «падает» башня Сююмбике.

8. Остров Ольхон, Байкал

Буряты-шаманисты верят, что у каждого места есть свой дух. Особый суеверный трепет они с древности испытывали перед островом Ольхон в центре Байкала. Считалось, что на нём обитают грозные байкальские духи. Остров до сих пор остается главным святилищем шаманов всей Северной Азии. В последнее время на Ольхон стали ездить туристы — не только на поиски энергетических вибраций, но и просто отдохнуть, искупаться в синей воде Байкала, сходить к горе Шаманка, в которой будто бы живет дух Ольхона, пустить коня рысью по степным просторам, попробовать омуля (рыба отряда лососеобразных), приготовленного на костре, взять напрокат велосипед и исколесить всю округу.

9. Плато Укок, Алтай

В петляющих речках и широких озерах отражается фотогеничное ярко-синее небо. Взгляд свободно скользит по необъятным просторам и лишь на горизонте натыкается на горные вершины. Плато Укок всем своим видом напоминает Тибет, но находится в России, в Алтайских горах. Место суровое, но невероятно красивое и какое-то неземное: высота 2 200 — 2 500 метров (и это долина, а не хребет), людей почти нет, и сильный ветер лишь подчёркивает абсолютную тишину. Отправиться на Укок можно с туром: гид расскажет вам о курганах, принцессе Укока и другие археологические находки на плато и, главное, не даст заблудиться. Авантюристы едут сами на полноприводных автомобилях и горных велосипедах. Снаряжение и еду нужно брать с собой.

10. Домбай

Кавказ — это высокие горы, прозрачный воздух и грохочущие реки. А также прошедшие через века традиции и необыкновенное гостеприимство. Столетие назад у российских альпинистов начался роман с Домбаем — живописным местом в Карачаево-Черкессии. В 60-е, когда в моду вошли горные лыжи, Домбай превратился в популярный горный курорт — им и остается до сих пор. Домбайская поляна — словно чаша со стенами из безмолвных гор. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель, а летом можно открывать Домбай с другой стороны: совершать вылазки по окрестностям, купаться в озерах, осваивать навыки верховой езды, подниматься на гору Мусса-Ачитара и есть хычины, и уж точно — не скучать.

из Образовательный журнал со вкусом

Вас также могут заинтересовать статьи:

Впечатляющие фотографии необъятных просторов России

Очень красивая подборка фотографий храмов русского севера

А вы знали, что Россия?..

ТЕГИ:
Россия, Красота, Фото, путешествия, пейзажи, лыжи, Путешествие, Природа, озёра, красивые места в России
Комментарии (14)
14 комментариев
Комментировать
Inna  Nikitina
Inna Nikitina

Моя вот дочура в этом году побывала. Говорит, однозначно круче Голландии!

Наталья Гурба
Наталья Гурба

Вот бы превратить Россию в современный Донбасс!!! Мне бы это очень понравилось.....

Ер Жан
Ер Жан

Да и на танке не доберетесь )

Tatyana  Kirichenko
Tatyana Kirichenko

Да уж обязательно!!!! Без коментов!!!😆

Corsar Zet
Corsar Zet

вот и поспешите, милочка! ))

Tatyana  Kirichenko
Tatyana Kirichenko

Очень хочется побывать!!! Столько красивых мест в России!!!!

MaDo Garzón
MaDo Garzón

Muy bonita plaza, la visitare despacio en internet.

Oleg Niht
Oleg Niht

Поеду и посмотрю обязательно! Но только тогда, когда ПИДАРА путлера спалят и развеют над каким-то полем, приеду на то поле зайду по средине и смачно награду! Даю клятву неделю в туалет не ходить, чтоб пидару больше досталось!!!!

Женя Додоша
Женя Додоша

поразительной красоты фонтаны в Питергофе!!!

Анна Бабич
Анна Бабич

уже бывали, хочется в Японию, например.......

Показать больше комментариев
aa

Современная система обучения одним изображением

Самое точное описание современной системы обучения одним изображением:

Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по её способности лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой. © Альберт Эйнштейн

fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка