популярное

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

15 фраз, обижающих наших мам до слез

Когда-нибудь та, что дала вам жизнь, уйдет навсегда. И больше всего на свете вы будете сожалеть, что не успели попросить у нее прощения за эти слова...

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

15 отцов, которые были категорически против «этой чертовой собаки» в доме

Даже самые суровые папы на самом деле очень любят собак. Вот доказательства:

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Это проверенный и безотказный рецепт, которым пользовались ещё наши бабушки!

Парню сказали, что невозможно сфотографировать 16 такс одновременно. Он доказал обратное

Британец Лиам Бич поспорил с подругой на коробку конфет, что сможет сделать общий снимок всех своих собак. Питомцы не подвели его!

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Если повезет ...

Все что ни делается, все к лучшему.

Цитаты из книг Марка Леви

Сегодня мы подготовили для вас цитаты из книг Марка Леви. Уверены, что их оценят не только фанаты этого писателя, но и те, кто еще не знаком с его творчеством. Возможно у вас появится желание познакомится с его произведениями поближе!

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Супружеская пара не прошла бы собеседование в посольстве, если бы не трюк, который им сказал старый еврей!

На момент собеседования они не имели представления о том, как пройти его и получить заветную грин-карту. НО если бы не один гениальный совет…

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

  1. Общество

Первая дистанционная онлайн-школа в Украине

Уникальный образовательный проект! «Центр образования Оптима» - первая дистанционная средняя школа государственного стандарта. Школа «Центр освіти Оптіма» выдает по окончании курса все традиционные документы государственного образца. Упрощена система приема документов учащихся с оккупированных территорий.

Первая дистанционная онлайн-школа в Украине

Уникальный образовательный проект! Впервые в Украине! С гордостью хочу поделиться с вами, друзья, нашим национальным достижением. «Центр образования Оптима» - первая дистанционная средняя школа государственного стандарта.

Пока кто-то говорит о том, что нужно что-то менять, улучшать нашу жизнь, внедрять новые технологии, реформировать страну, находятся сподвижники и энтузиасты, которые просто это делают.

С огромным удовольствием представляю вам плоды труда основателей первой в Украине настоящей, официальной школы дистанционного обучения. После тяжелого подготовительного и разрешительного периода, прохождения многочисленных проверок, недоверия, сомнений, инерции сопротивления Министерства образования, наконец, удалось получить все лицензии и все права наобучение детей 7-11 классов через интернет.

Школа «Центр освіти Оптіма» выдает по окончании курса все традиционные документы государственного образца, то есть является полностью официальной стандартной школой. Упрощена система приема документов учащихся с оккупированных территорий. Без приезда в Киев для оформления ребенка в школу.

Директор «Центра освіти Оптіма» Кузьменко Елена Анатольевна кандидат юридических наук, доцент, светлый рулевой проекта. Эта хрупкая и невероятно харизматичная женщина поверила сама и заставила поверить коллег в то, что «Оптима» - это лучшая альтернативная школа. Онлайн-школа государственного стандарта, отвечающая самому высокому уровню развития образовательных технологий.

Мировой опыт создания таких школ говорит о высокой эффективности подобного образования. Наиболее широкое распространение подобная форма обучения получила в США. Виртуальные школы интегрированы там в систему образования и ребенок может обучаться одновременно и очно, и заочно. Или только онлайн. По мнению 57% американских учителей, эффективность виртуального обучения не уступает, а порой и превышает стандарты обычной школы. 33% преподавателей считают, что будущее за подобной формой обучения. В Прибалтике около 70 работающих школ дистанционного обучения. Они показали высокий уровень подобного обучения при поступлении учащихся дистанционных школ в высшие учебные заведения.

В чем особенности и преимущества образовательного проекта


  1. Особенна форма обучения – это онлайн-уроки, индивидуальное общение и консультации. Тщательно продуманные курсы и формы контроля. Гибкая система взаимодействия учителя и ученика без непосредственного контакта в учебном классе.
  2. Доступность и равные возможности обучения, независимо от времени и места, состояния здоровья, элитарности и материальной обеспеченности учеников. Отребенка требуется доступ в интернет, компьютер и несколько свободных часов в день. Никаких шумных классов, административного и социального прессинга, никаких поборов на ремонт и подарки учителям. Бесконфликтное, комфортное обучение в удобное для ребенка время. Все учебные предметы, как и в основной государственной школе, полностью соответствуют учебным программам Министерства образования. Круг учащихся не зависит от географии. Учиться могут те, кто имеет ограниченные возможности при посещении обычной школы. Те, кому не нравится существующая система массового образования. Кто испытывает нервозность при общении с учителями и одноклассниками и не может посещать школу по тем или иным причинам.
  3. Самые новейшие методики с использованием всего арсенала современных информационных технологий. Компьютерная графика, анимация, видео, звук, другие медийные компоненты делают изучаемый материал максимально наглядным, а потому понятным и запоминающимся. За счет комбинирования способов подачи учебного материала, которые предоставляет компьютер, а также использование интерактивного взаимодействия с учеником, учитель имеет возможность максимально задействовать разные виды его памяти. И обеспечить высокий уровень усвоения информации.
  4. Проверенное лицензированное программное обеспечение позволяет максимально эффективно осуществить процесс обмена информацией и проконтролировать уровень знаний учащихся.
  5. Развитие новых, необходимых в современном мире способностей. Способствует приобретению навыков самостоятельной работы, самоорганизации, виртуальных коммуникаций, повышает ответственность учащихся за результаты своего обучения. Ученик учится сам планировать свое время и организовывать свой рабочий день. При этом он не испытывает давления. Это значительно повышает мотивацию к обучению. Снимает напряженность учебного процесса.
  6. Дистанционное обучение дешевле обычного обучения. Снижаются расходы на переезды, проживание в другом городе, учебники, пособия, канцелярские принадлежности, форму. Не надо оплачивать помещение для занятий, ремонты, другие затраты, с которыми связано обучение обычных учеников. По средним подсчётам дистанционное обучение на 50 – 60 % дешевле очного обучения.

Особенным является и состав преподавателей. В основном это опытные педагоги, кандидаты и доктора наук, прекрасно владеющие компьютерными технологиями и современными методиками обучения, интересные и талантливые личности.

Жаль, чтомои собственные дети уже выросли и прошли через ломающие личность современные школы, давным-давно требующие глубокой реформы. Результаты последних ЗНО просто вопят об этом.

Школа дистанционного обучения даст возможность получить аттестаты государственного образца детям Донбасса и Крыма, которых не устраивает документ об образовании, выданный сомнительными ДНР и ЛНР.

Учиться в такой школе могут и обычные дети, которым трудно дается системное обучение в стандартной общеобразовательной школе, и спортсмены, и дети, отправляющиеся с родителями в командировки. Доступ в интернет и свободное время – вот и все, что требуется для ученика. При этом он получает качественные знания, которые обеспечиваются высоким уровнем подачи информации в онлан-уроках и продуманной системой контроля, которая позволяет отслеживать активность ученика и уровень освоения им учебного материала.

Есть у дистанционного обучения и недостатки:

1.Оно требует наличия соответствующего оборудования. В первую очередь, это компьютер с доступом в интернет и техническими возможностями, позволяющими ученику взаимодействовать с учителем. Иногда, может понадобиться сканер, видеокамера для онлайн-конференций.

2.Требует высокого уровня ответственности родителей и ребенка. Если ученик не умеет работать самостоятельно с компьютером, если ему нужен постоянный контроль и руководство, чтобы усадить его за прохождение виртуального урока, такая форма обучения не для него.

3.Требует компьютерной грамотности для совершения простых, но необходимых операций при обмене информацией между учителем и учеником. Именно поэтомушкола дистанционного обучения «Центр освіти Оптіма» в новом учебном году приглашает к обучению учащихся, начиная с 7-го класса.

4.Ограничены возможности социальной адаптации ребенка. Личное общение с учителем и одноклассникамиограничено чатами и видео-конференциями. Виртуальная поддержка и обратная связь иногда бывают недостаточными, особенно для эмоционально отзывчивых детей.

Но все эти недостатки не так критичны. А необходимость создания таких школ в Украине невероятно актуализирована временем и условиями гибридной войны и оккупации Крыма, в которых наша страна вынуждена существовать сегодня.

Инновации современного образования пришли в украинскую школу. И это не может не радовать, потому что со временем дистанционна форма обучения будет все активнее проникать в систему образования. От этого никуда не уйти, как и от развития информационных технологий. И нам ничего не остается, как только следовать пути прогресса.

Автор: Ирина Власенко
ТЕГИ:
дистанционное обучение, онлайн-школа, обучение в интернете, учиться онлайн
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА, когда надоели игрушки?

Лайфхаки для продвинутых мам!

Волшебная сумочка

Возьмите свою старую сумку, положите в нее баночки от старых кремов, пудры, и губных помад (вымытые), пустые коробочки, крупные пуговицы, ручки без стержней, старый телефон, пульт от телевизора, блокнотик, карандашик и прочую ерунду (не острую, не грязную и не опасную для малыша).

Можно разложить во внутренние карманчики и закрыть замочки и дайте ребенку на растерзание. Дети с игрушками столько не возятся, сколько с этими «сокровищами».

А уж если Вы не поленитесь засунуть в пустые коробочки всякие мелочи, у Вас появится масса свободного времени, а малыш получит замечательное развлечение. Маленького человека интересуют только «взрослые» вещи!

Игрушки из киндер-сюрприза .

Насыпьте в тарелку крупу и спрячьте туда игрушку из киндер-сюрприза, пусть ребенок все это видит, и предложите ему отыскать спрятанные игрушки. Проводить только под присмотром взрослого!

Помпоны, клубки

Помпоны — замечательные маленькие мячики! Если оторвались от шапки – не спешите выбрасывать. Можно придумать с ними множество увлекательных игр. Можно использовать просто как мячик – кидать, ловить, мять такой одно удовольствие. Можно играть с ним в «стаканчики». Берем несколько одинаковый стаканчиков одним накрываем помпон и меняем местами стаканчики. А малыш пытается найти.
Можно катать с гладкой наклонной поверхности, изучать по ним цвет и счет. Заинтересовался клубком – замечательно! Пусть крутит его, вертит, мотает, тянет за ниточку. Попробуйте вместе смотать клубок.

Так же можно использовать в детской игре вышедшие из строя технические приборы (телефоны обычные и сотовые, калькуляторы). Настоящие предметы нравятся малышам значительно больше, чем игрушки.

Контейнеры от Киндер-сюрпризов (с 4 месяцев) - погремушки

Насыпьте в контейнеры из под киндера разную крупу: горох, рис, гречку, манку, макароны, получаются погремушки с разными звуками, не забудьте заклеить! погремушку завязать в текстиль.

Молнии, шнурки, завязки, веревочки, застежки

Мы часто покупаем специально для тренировки мелкой моторики развивающие игрушки, шнуровки, планшеты, которые состоят из всевозможных молний, застежек, завязок.

Только зачем покупать, если пряжки есть на каждом ремне и туфлях, на ботинках- шнурки, на одежде – пуговицы крючки и молнии, пуговицы..

Покажите назначение этих предметов на настоящей одежде.

В любом доме есть старая, вышедшая из строя одежда и обувь, которую можно вычистив и выстирав, отдать малышам для игр.

Покажите малышу как плести косички из ленточек, шнурков и веревочек, как застегивать пряжки.

Полотенца, простынки, тряпочки, мешочки

Тренируем тактильное восприятие. Их малышам очень полезно мять и щупать.

Ведь полотенца и тряпочки из различных тканей могут иметь совершенно разную структуру.

Совсем маленькие могут играть в «ку-ку» или в прятки мять щупать ткани различной текстуры.

Из полотенца или пеленки можно сделать импровизированный мешочек, накидку, под который складываем различные предметы, а ребенок их на ощупь пытается узнать.

Можно из простынок и полотенец делать домики, даже гамаки и качели для кукол. Тут малыши могут сами учится вязать узлы и конструировать.

Можно запеленать куклу. Угадывать на ощупь спрятанные за тканью предметы.

Прищепки (от года)

Прищепки развивают мелкую моторику, умение совладать с пальцами. Из плотного картона можно вырезать картинки солнца или ёжика и с помощью прищепок прищепить им лучики или колючки.

Можно протянуть веревку и пусть ребенок развешивает белье.

Крупы, соль

Обычная крупа скрывает в себе огромное количество возможностей по развитию мелкой моторики.

Мелкую крупу и соль можно использовать для пальчикового рисования.Для этого надо высыпать крупу на поднос ровным слоем. Сначала порисуйте сами.
Главное – заинтересовать, увлечь малыша. Проведите пальчиком по крупе.
Получится яркая контрастная линия. Потом возьмите пальчик ребенка. Пусть малыш сам нарисует несколько хаотичных линий. Когда ребенок освоится, можно переходить к рисованию узоров.

Сначала рисует мама, затем пробует малыш. Рисовать можно все, что угодно: хаотичные линии, домики, круги, заборы, облака, спирали, лица.

Можно изучать форму, буквы и цифры. Рисованием лучше всего заниматься на кухне и сажать малыша так, чтобы он не рассыпал поднос с крупой в трудно доступные места, куда не залезает пылесос.

Крупную крупу (гречку-ядрицу, горох, фасоль) можно использовать для выкладывания картинок, так же как и из спичек, пуговиц и ватных палочек. Соответственно, подходит она и для аппликаций.

Пересыпать крупу интереснее всего в прозрачной посуде. из Мамы и дети

ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, идеи для развития
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка