популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Мир вокруг нас

15 секретов съемок шоу-программы «Орел и решка»

Все ли выходит в эфир, где был потрачен "максимум" и "минимум", - обо всем этом и не только читайте в статье.

1. Что лежит в рюкзаке у ведущих?

Все! Вода, еда, фрукты, покупки, – то, что может пригодиться ведущему в его непростом бюджетном путешествии. После подбрасывания монетки ведущий пакует в рюкзак свои личные вещи. Иногда команда кладет внутрь то, что потребуется для съемок по сценарию. Например, однажды положили палатку, которую ведущий разбил на природе.

2. В какой компании путешествует ведущий?

В составе группы обычно едут: 2 ведущих, 2 оператора, 2 режиссера, продюсер и сценарист. На съемку в каждом городе затрачивается минимум 3, максимум - 5 дней, в зависимости от города. В 7-8 утра группа выезжает из гостиницы и едет по локациям, на каждую приходится около трех часов. Самое большое количество мест, которые группа успела посетить за один день, – шесть, это действительно много.

3. Кто подбирает программу пребывания?

Участвуют ли ведущие в разработке маршрута, учитывают ли их пожелания?

  • До поездки редакторы программы проводят огромную подготовительную работу: выписывают адреса интересных мест, узнают стоимость входных билетов в музеи и на экскурсии, читают форумы, общаются с местными. Тем-то виднее, где действительно вкусно, а где нет, где есть на что посмотреть.
  • Хотя случается и наоборот. Некоторые советуют какие-то достопримечательности, расхваливают, группа приезжает – а там ничего особенного.
  • Так что треть отснятых эпизодов никогда не попадает в монтаж.
  • Если у ведущего есть пожелания, он может внести свое предложение для съемок.
  • Но в целом ведущим дается полный карт-бланш уже на месте, так как у программы нет прописанных диалогов и сценария.



4. Как технически осуществляют обзорные съемки с высоты птичьего полета?

С высоты птичьего полета снимает квадрокоптер – специальный маленький вертолет на радиоуправлении, к которому крепится камера. Благодаря этой крутой технической штуке получаются очень красивые пролеты! Во время съемок панорамы города в Роттердаме произошла авиакатастрофа: квадрокоптер врезался в небоскреб! Вертолет восстановлению не подлежал, но главной бедой было не это, а потеря драгоценного съемочного дня: полиция арестовала всю группу на сутки.


5. В экстремальной ситуации приходит ли оператор на помощь ведущему?

Его главная задача – не выпускать камеру из рук в любой ситуации, чтобы не упустить ведущего из кадра. И не только его. Так, во время съемок в Хошимине снимали воздушных змеев на одном из пляжей. Все прошло удачно, группа пошла к машине, оставив оператора доснять местные красоты. Через час он прибежал к коллегам совершенно счастливый, рассказав, как при нем какая-то местная женщина провалилась в одну из песчаных воронок. Сначала он бросился к ней на помощь, а потом подумал – какой будет кадр!

В сложной ситуации может вмешаться продюсер. Например, на съемках в Марокко на ведущих напал местный старик, так как видеосъемка оказалась запрещена, он грозился позвать полицию. Продюсер стал отвлекать деда разговорами, пока остальные досняли сцену и рассыпались в разные стороны.

А бывают ситуации, которые никто не мог предусмотреть и не успел среагировать. Так, Регина Тодоренко упала с семиметровой высоты на Аляске, когда переходила горную реку по бревну. У девушки соскользнули ноги. К счастью, отделалась она ссадинами и испугом.


6. Какой выпуск самый дорогостоящий с учетом затраченных средств на перелет и оформление виз?

Этого никто уже не помнит, на счету программы более 80 стран. Но есть мнение, что самым дорогим стал Лондон – в нем ведущий с золотой картой потратил рекордную сумму в 53 557 долларов! Причем значительная часть этой суммы была израсходована только на отель: два дня в роскошном номере самой престижной гостиницы Лондона, в котором в свое время останавливались Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Элтон Джон, обошлись в $50 000. После этого остальные 3507 казались мелками расходами.

7. В каком городе было потрачено меньше всего денег обладателем «решки»?

Самым дешевым местом для туристов оказался Мадагаскар. За два дня там с трудом было потрачено всего $32. Да и тратить особо не на что: там нет ни музеев, ни театров, ни библиотек. Сингапур, кстати, занимает почетное второе место. Из $100 было потрачено только $ 33.33. Основной статьей расходов оказались траты на еду, поскольку ночевать в Сингапуре можно в собственной палатке, разбитой в любом парке города. Достаточно просто получить разрешение в специальных автоматах. Одно условие — кемпинговать разрешается не больше восьми дней в месяц.


8. Случалось ли, что денег не хватало? Как поступали в этих случаях?

В любой непонятной ситуации звони продюсерам. Они ведущего в беде не бросят, но будь готов потом к серьезному разговору:

  • Такой случай произошел в Казахстане, когда Настя Короткая, имея бюджет 100 долларов, поужинала в ресторане на 112, сама того не подозревая.
  • В Алматы она решила посетить традиционный ресторанчик с национальной едой. На входе ее заверили, что вся еда здесь недорогая, цены скромные, доступны обычному среднему туристу. Юрта с камином, устланная коврами, заставленная хрустальными вазами и кованой посудой, не навели Настю на подозрительные мысли. Она заказала порцию бешбармака, а хозяин принялся метать на стол все подряд – верблюжье молоко, кумыс, сладкие пирожки. Говорил, что это все просто на пробу. Когда вынесли счет, Настя была в шоке – 112 долларов!
  • Пришлось звонить продюсерам и просить оплатить обед. Конечно, в такой форс-мажорной ситуации Насте помогли. Остатки обеда она забрала с собой, и вся съемочная группа доедала его еще два дня. Ну а сюжет целиком вырезали из программы.

9. Все ли бутылки с запакованными купюрами были найдены?

На сегодняшний день почти все, быстрее всего обнаруживали те, которые прятали в сезоне про СССР. Зрители мчались искать бутылку буквально через минуту после того, как ведущий в эфире объявлял ее местонахождение. В каждой бутылке помимо ста долларов лежит записка с инструкцией сделать фото или записать видео, словом, запечатлеть радостный момент нахождения клада и отправить запись в «Орел и решка». Некоторые бутылки пропали бесследно. И поскольку проект все еще снимается, есть такие, которые пока не найдены.

10. В каких странах телеведущие были чаще всего? Есть города, куда ездили не один раз?

Страной, которую «Орел и решка» посещали чаще всего, оказались США. Там снято аж 16 выпусков! В США летали и в первом сезоне, и в юбилейном, и в спецпроекте «Шопинг». Ведущие добрались даже до Сиэтла, Чикаго, Далласа и Нового Орлеана.


11. Случались ли столкновения с полицией, местными правилами? Что оказывалось полной неожиданностью?

В Нью-Йорке было решено, что один из ведущих будет ночевать на вокзале: при подготовке на форумах нашли огромное количество отзывов бывалых путешественников, которые поступали именно так. По приезде оказалось, что эти рассказы не соответствуют реальности. На Центральном вокзале, расположенном в сердце Манхэттена, никто не спал и даже не дремал. Это показалось странным, но Жанна Бадоева все же прилегла на лавочку. Но уже через минуту ее заметил полицейский и выпроводил из помещения. Оказалось, в зале ожидания строжайше запрещено даже дремать, сидя в кресле, что уж говорить о том, чтобы спать на лавочке.

На съемках сезона «Орел и решка в СССР» оказалось достаточно много сложностей, хотя изначально никто не думал, что они возникнут. В Минске ребят постоянно останавливали милиционеры, запрещали снимать даже парад, а простые жители были очень подозрительны и агрессивны при виде камер. В Душанбе, наоборот, съемки то и дело приходилось останавливать, потому что ведущих (Беднякова и Короткую) узнавали и непременно хотели сфотографироваться с ними, взять автограф или чем-то угостить. Туркменистан и Узбекистан в выдаче виз отказали, поэтому заявленные выпуски про Самарканд, Ташкент и Ашхабад так и не вышли в эфир.

12. На самом ли деле теряли ведущие документы, телефоны? С какими форс-мажорными ситуациями сталкивались?

Мехико стал рекордсменом по потерянным паспортам. Сначала там потерял паспорт Бедняков – причем это была его самая первая командировка в качестве ведущего. Благо отснять программу успели: пропажу паспорта Андрей обнаружил в аэропорту Мехико перед вылетом в Париж. В результате просидел 16 часов в транзитной зоне и был депортирован домой.


Маша Ивакова («Орел и решка. Шопинг») напротив, потеряла паспорт, едва прилетев в мексиканскую столицу. В номере отеля она обнаружила, что из сумки пропали кошелек и документы. Поскольку до отеля ребята добирались на городском такси, не теряя времени, стали звонить в офис. Но результатов переговоры не принесли, ни местные жители, ни работники аэропорта, ни даже сотрудники полиции не спешили помогать иностранным туристам. Разрешить ситуацию помогло российское посольство, которое выдало Маше свидетельство на возвращение, позволяющее улететь на родину.

На Филиппинах у Регины Тодоренко украли телефон, а в Монголии на всю съемочную группу напало полчище клещей. В Батуми оштрафовали Андрея Беднякова, который пытался сорвать с дерева цветы для Жанны.

На Ямайке на оператора напал абориген с ножом, и группе пришлось путешествовать с охраной. А в Рио-де-Жанейро у оператора выхватили камеру из рук прямо во время уличного карнавала. Напряженнее всего, пожалуй, было в Кении. После захода солнца там вообще нежелательно появляться на улицах. И десяти минут не проходило, как группу пытались арестовать или даже ограбить.

13. Ведущие порой делают дорогостоящие покупки. Что с ними происходит? Они их оставляют себе?

Всегда по-разному. Что-то могут оставить, что-то отдать коллегам или на благотворительность. А в одном выпуске ведущий купил в Индии слона. Угадайте, куда он его потом дел?


14. По каким причинам покидали программу ведущие?

Главным в «Орле и решке» всегда оставался уникальный формат проекта, а не лицо ведущего. Причины разные, одна из них, безусловно, усталость.

Общая усталость от впечатлений (да-да, возможно и такое), переездов и перелетов (за одну командировку снимают три-четыре программы в разных странах), постоянных недосыпов (на съемках ведущие спят по четыре часа).


Самая длинная командировка команды была в третьем сезоне в Южную Америку. Ребята посетили пять городов (Рио, Сан-Паулу, Сантьяго, Куско и Буэнос-Айрес), продолжительность командировки с выходными составила 25 дней. И какие бы невероятные пейзажи и удивительные вещи ни встречались на улице, усталость способна пересилить все. Поэтому на вопрос, как ведущие проводят свободное время дома, между съемками, почти все в один голос отвечают: «Высыпаюсь!»

15. За чей счет оплачиваются поездки?

У программы есть спонсоры и маленький зеленый эльф с горшочком золота.


Поделитесь этой статьей с друзьями!


из Вокруг света

Вас также могут заинтересовать статьи:

Полезная таблица сезонов для туристов
Необычный способ сохранить здоровый позвоночник в Китае
22 незабываемые дороги в мире
ТЕГИ:
съемки, Секреты, орел и решка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка