-
Любовь и отношения
Поцелуи продлевают жизнь! И еще 9 необычных фактов о поцелуях
Поцелуи могут быть не менее интимными, чувственными и увлекательными, чем секс. Да и любой знающий толк в сексе человек скажет: прелюдия важнее процесса. Прочитайте 10 необычных фактов о поцелуях и радуйтесь, что теперь за прикосновения ваших губ с губами другого человека не отправляют на гильотину.

1. Антропологи утверждают, что примерно 90 % людей любят целоваться. Но это не значит, что они делают это одинаково. Традиции поцелуев могут значительно отличаться в разных странах.
2. Будьте осторожны при поцелуях в общественных местах. Хотя наказание за прилюдное соприкосновение губами с другим человеком обычно не такое суровое, как когда-то в Италии (там за такое преступление казнили), поцелуи все еще могут быть "вне закона" в некоторых государствах (как ни странно, это касается и некоторых штатов США).
3. Теперь о науке. Во время поцелуев используется мышца под названием orbicularis oris, которая отвечает за сжимание губ. Сама наука о поцелуях носит гордое название "филематология".
4. Поцелуи полезны для здоровья. За одну минуту страстного поцелуя сжигается примерно 26 калорий. Так что можете хоть сейчас съесть кусок шоколадного торта - "отработать" калории будет легко и приятно.
5. Мировой рекорд по длительности поцелуя установили тайцы Эккачай и Лаксана Тиранарат, которые целовались в течение 58 часов и 36 минут. К сожалению, подробности о том, как они питались или ходили в уборную во время установления рекорда, остаются тайной.
6. В среднем 2/3 людей поворачивают голову направо во время поцелуев.
7. Поцелуи увеличивают продолжительность жизни за счет хорошей тренировки сердечной мышцы.
8. Поцелуй нормализует кислотность во рту, что снижает риск развития кариеса.
9. Некоторые ученые обвиняют поцелуи в распространении мононуклеоза, герпеса и других малоприятных заболеваний. (Это печально, но тоже факт).
10. Согласно исследованию, мужчины, целующие жен перед уходом на работу, живут примерно на 5 лет дольше. Так что наставляйте губы, господа, - ради собственного здоровья!
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии