популярное

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

. ❤️

-)

Вот какие подарки на Новый год получают сотрудники мировых компаний

Подарки на Новый год принято дарить не только друзьям и родственникам, но и коллегам, ведь часто коллектив становится почти семьей. Особенно приятно получить презент от начальства как подтверждение того, что вклад в общее дело не остался незамеченным.

«Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему это позволяет»

Вы что – серьезно верите в это? Бросьте, выбросьте, забудьте....

.. Вывод: надо БОЛЬШЕ спать :)
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Проблема, о которой не стоит молчать!

Русским нужно купидона на гербе рисовать

Почему русские жены выходят из моды

Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей...

Обалденные кружевные блинчики! ! Очень вкусные и красивые блины на молоке. Я поделюсь маленьким секретом

Обувь вне времени

«Лабутены» из клипа на песню «Экспонат» группы «Ленинград» — конечно, не единственные известные туфли! О них мы и поговорим далее.

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

😝

Астрологический прогноз на 2017 год

Самый большой гороскоп: для мира, каждого знака зодиака + как встречать год Огненного Петуха, даты лунных и солнечных затмений!

)

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

Секрет идеальных волос!

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови!

Готовить проще простого!

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Хотите собраться, взбодриться и сконцентрироваться? Значит, это то, что вам нужно!

Сиреневенькая зубовыковыривательница.

Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.

Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе.

Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
Невелик бицепс у эксгибициониста.

  1. Любовь и отношения

Женщина - существо нежное...

Мужчины любят женщин. Некоторые прямо обожают. Женщина - существо нежное, красивое, игривое, капризное, к тому же, пахнет хорошо. Есть среди них и просто богини. Но даже богиня способна убить все чувства, которые к ней испытывают. Как вы думаете, ПОЧЕМУ? Ответ на этот вопрос мы разместили под этим очаровательным фото.

Мужчины часто говорят, что на женщин не угодить, что бы они не делали, все равно те найдут к чему придраться или быть недовольными. Правда, при этом умалчивают, а пытались ли они понять, что является причиной таких капризов – избалованность, вздорность или же нечто другое.

Вот, к примеру, выдержки из двух писем в редакцию. «Когда я сказала своему другу, что не люблю гвоздики, он выбросил букет и ушел. А на следующий день по телефону мне ответил, что ему надоели мои капризы, и он больше не хочет со мной встречаться. Но если я действительно терпеть не могу гвоздики?!» - пишет одна читательница.

А вот выдержка из другого письма: «Он ходит за мной хвостиком, старается предугадать каждое мое желание. Стоит мне что сказать, как он бросается выполнять. А я смотрю на него и думаю, где же его гордость, что он так потакает всем моим капризам?! Не по-мужски как-то это! Я нарочно его дразню, а он все терпит!»

Что же такое – эти капризы? Составная часть непредсказуемой женской натуры или сознательная попытка надавить на мужчину и получить желаемое? В «Толковом словаре русского языка» написано, что слово «каприз» - переводится с французского, как упрямство, упорство, причуда, привередливость, прихоть.

А, по мнению мужчин, все эти качества чисто женские. Но, впрочем, такая их убежденность означает и то, что к женским капризам мужчины готовы заранее, правда, чисто теоретически. То есть, мужчины знают, что все женщины капризны, но совершенно не представляют, как с этим бороться и можно ли противостоять вообще.

Что же мужчины считают женским капризом? Чаще всего то, что они не могут понять. Тогда приклеивается ярлык – «ты сама не знаешь, что хочешь, это все капризы!», и все, мужчина считает себя незаслуженно обиженным, причем, разница между женским и мужским способом мыслить в расчет не принимается.

Более того, проводится постоянная аналогия: «ты капризничаешь, как дитя малое». А если разобраться, в детских капризах, что получается? Ребенок, не умея донести до взрослых свои желания, испытывая боль, дискомфорт, начинает капризничать: плакать, швырять игрушки, отказываться есть. Умные родители понимают, что что-то не в порядке и ищут причину детского беспокойства.

В том, что говорит женщина, всегда есть смысл – нужно его только уловить. В большинстве своем женские капризы имеют общее объяснение: это потребность в мужском внимании, в заботе, в нежности, в ласке. Капризничая, женщина хочет привлечь мужчину, обратить на себя его внимание.

Правда, важно, чтобы мужчина понял, что он действительно уделяет мало внимания. Если женщина не найдет способ объяснить, донести до сознания мужчины причину своих капризов, то рискует вызвать сначала его неудовольствие, досаду, а затем и стойкую неприязнь, что может привести к разрыву отношений.

Но многие женщины используют капризы, как манипулирование, способ управлять мужчиной для достижения своих интересов. Воспринимая мужчину, как исполнителя своих желаний, женщина при помощи капризов пытается подогнать его под некий собственный идеал, желая изменить его, подстроить под себя.

Один из социологических опросов выявил тревожный факт: из двадцати женщин в возрасте от 20 до 45 лет 17 сказали, что мужчина ДОЛЖЕН исполнять их желания.

К сожалению, в нашем обществе сложился принцип отношений мужчины и женщины, когда ОН ЕЙ все время что-то должен, причем, большая часть проблем во взаимоотношениях именно от такого стереотипа мышления. Практически каждая женщина мечтает, чтобы мужчина исполнял все ее желания, и при этом брал на себя ответственность за их последствия.

Но даже те, кому это удается, с течением времени разочаровываются в таких мужчинах, потому что они кажутся скучными, лишенными характера, чересчур покладистым, мягкотелым. Такого мужчину женщина может держать при себе, но уважать его перестанет, как и случилось с автором второго письма.

А вот где проходит грань между капризом и манипулированием? Для любящего человека приятно доставлять радость любимому, баловать подарками и выполнять капризы.

Ему нравится видеть близкого человека довольным и счастливым. Но потакать женским слабостям можно по-разному. Кто-то проявляет мужскую силу характера, щедрость, широту души, а кто-то – слабость, унижение, теряя себя, как личность, растворяясь в любимом полностью до потери индивидуальности.

Радость от исполнения желаний должна быть обоюдной. При этом у каждого человека должна сохраняться гордость и самоуважение. Нельзя использовать людей, манипулировать ими, тем более недостойно это делать по отношению к любящему человеку.

Каприз капризу – рознь! Именно поэтому так важно разобраться в его сущности. Если это сигнал тревоги, попытка достучаться до вашего сердца, обратить на себя внимание – на нее нельзя не ответить. А если вами пытаются управлять, превращая в лакея, задумайтесь – нужна ли вам такая любовь?


 

 

 

 

 

 

ТЕГИ:
Женщина, Мужчины, Любовь, Мудрая, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Уходите вовремя

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины…

Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами.

Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт.

И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс — получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и… уходите вовремя. Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить!

Не сложно потерять себя, не сложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя — тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости — именно тех впустую потраченных сил…

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, — нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих… Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других…

Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора — не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может пришло время… уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, — я утверждаю, что это не так. Уходить трудно, но уходить вовремя — просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас.

Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-но предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, — тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс… вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но — мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас. Истина проста — все приходит вовремя, даже чудеса.

Поэтому… уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь — сценарий жизни уже переписывается и для других людей…

Автор: Татьяна Варуха

creu.ru
ТЕГИ:
Любовь, Статья, Мудрость, Отношения, психология
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка