популярное

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Любовь не всегда можно выразить словами. Впрочем это и не нужно...Смотрите и наслаждайтесь!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Всего один листик этой травы, которая есть в любом саду, может спасти Вашу жизнь за минуту, но только некоторые люди знают, как использовать

Удивительная польза растений!

Да!

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!

Коль душе моей нездоровится.
Отодвинь беду, подари любовь,
Чтобы пела я и смеялась вновь.
Защити меня, ангел, данный мне.
Освети, направь и приди во сне.
Подскажи слова, что всегда мудрей,
Чтобы в жизни быть мне чуть-чуть смелей.
Защити меня, дорогой Господь,
Душу робкую и земную плоть
От тоски глухой и от жгучих слёз,

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

Forbidden

16 ПРИМЕРОВ использования фисташковой скорлупы (y)

Эта женщина была на седьмом небе, ожидая тройню в 42 года. Но оказалось, это далеко не все…

Супружеская пара Фьюгейт живет обычной размеренной жизнью. Кимберли и Крэйг счастливы вместе уже много лет. Им обоим перевалило за сорок, и они вместе воспитывают 10-летнюю дочку Кэйтлин. Но...

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Моя эрогенная зона – мозг

Я любуюсь умными мужчинами – это мой любимый вид людей.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

  1. Развитие и Обучение

Лучшие трюки для быстрого изучения иностранного языка

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Мэтья (слева) и его брат Майкл обожают учить иностранные языки

1. Мотивация

Чтобы учить язык, необходимо чётко установить, зачем вам это. Это, в общем, очевидно: не имея хорошей причины для изучения, вы, вероятно, будете менее мотивированы в долгосрочной перспективе. Желание удивить кого-то своим французским произношением - не очень хороший стимул, а вот стремление пообщаться со знакомым французом (француженкой) на его родном языке - другое дело.

Определив причину, очень важно сделать себе правильную установку. Например: "Хорошо, я хочу учиться, и потому сделаю все, что в моих силах, - на этом языке, для этого языка и с помощью этого языка".

2. Полное погружение

Итак, вы пообещали себе изучать конкретный язык. Как действовать? Есть какой-нибудь правильный подход? Мэтью советует быть максималистом: неважно, что именно делать, главное - каждый день практиковаться в новом языке.

Я предпочитаю поглощать как можно больше знаний и информации с самого начала. Если я учусь, то посвящаю этому всего себя, стараюсь использовать язык в течение дня. С появлением прогресса, я начинаю думать на нем, пробую писать на нем и постоянно говорю, используя этот язык, - пусть даже в разговорах с самим собой. Для меня главное - использовать новый язык на практике - писать на нем электронные письма, говорить, слушать песни. Очень важно уметь окружать себя, буквально погружаться в языковую среду.

Помните, что лучшим результатом ваших усилий будет возможность общаться. Иметь возможность поддержать даже самый простой разговор - уже огромная награда. Каждое такое достижение, которое будет на пути изучения нового языка, будет заодно поддерживать и вашу мотивацию.

3. Найти партнёра

Мэтью изучал языки вместе со своим братом-близнецом Майклом. Первый иностранный язык - греческий - они выучили в 8-летнем возрасте! Свои современные способности братья-полиглоты получили благодаря старому доброму соперничеству.

"Мы были мотивированы, и сейчас остаемся таковыми. Мы всегда толкаем друг друга к новым вершинам. Когда мой брат видит, что я в чем-то его перегнал, он старается превзойти меня, и наоборот. Возможно, это соперничество возникло из-за того, что мы близнецы", - говорит Мэтью.

Даже если у вас нет братьев или сестер, желающих изучать с вами язык, - не беда. Любое партнерство станет стимулом, который будет заставлять вас стараться больше и не отказываться от занятий.

"Думаю, это отличный способ изучать язык. Рядом с вами есть человек, с которым вы можете говорить на иностранном языке, а ведь это - главная ваша цель", - размышляет Мэтью.

4. Поддерживайте актуальность своей цели

Если главная цель изучения вами иностранного языка - возможность общаться с его носителями, вероятно, у вас будет меньше шансов затеряться в учебниках, чем у других людей. Говорить с носителями или другими учащимися - способ постоянно поддерживать актуальность своей цели.

Вы изучаете язык, чтобы потом его использовать. Вы не собираетесь говорить на нем с самим собой. Творческая сторона процесса - найти способ применять язык в повседневной жизни - возможно, писать на нем песни или рассказы, общаться с иностранцами во время поездки заграницу, высказываться в чатах или на форумах. Например, если вы изучаете греческий язык, необязательно даже ехать заграницу, чтобы попрактиковаться в произношении, - просто зайдите в местный греческий ресторан и сделайте заказ, используя уже приобретенные знания.

5. Учите и развлекайтесь

Использование нового языка - творческий процесс. Братья-полиглоты практиковались в греческом, записывая на нем песни. Подумайте о веселых и увлекательных способах изучать язык. Запишите радио-спектакль с друзьями, нарисуйте комикс, напишите поэму, общайтесь со всеми, с кем это возможно. Если вы не можете найти интересный способ изучать язык, возможно, вы просто не следуете предыдущему совету.

6. Ведите себя, как ребёнок

Нет, вы не должны закатывать истерику в магазине или перепачкать волосы во время ужина в ресторане. Попробуйте вести себя, словно ребёнок, в ходе обучения. Считается, что детям проще изучать языки, но научные исследования закономерности между этим процессом и возрастом не проследили. Ключ к быстрому изучению языка (как в детстве) - в том, чтобы применять детскую манеру поведения, например, быть готовым ошибаться, играть с помощью нового языка, меньше проявлять свое самосознание (ведь часто мы мыслим на родном языке, а это мешает полностью отдаваться изучению нового).

Мы учимся, совершая ошибки. Если от детей ошибок ожидают, то у взрослых они почему-то под табу. Взрослые чаще говорят: "Я не могу", а дети: "Я еще не умею/не научился". Неудача - социальное табу, которое детей не обременяет, а взрослых - очень даже. В изучении нового языка необходимо признать то, что вы многого не знаете, смириться с этим. Это ключ к свободе и к тому, чтобы со спокойной душой приступить к учебе. Забудьте о своих "взрослых" запретах и боязнях.

7. Слушайте

Вы должны научиться смотреть перед тем как приступить к рисованию. Точно так же вы должны научиться слушать перед тем как сможете говорить. Каждый иностранный язык поначалу кажется вам странным, но чем больше вы его учите, тем более знакомым он становится, тем легче получается говорить на нем правильно.

Мы способны произносить что угодно. Дело в том, что мы просто не привыкли делать это. "Например, когда я изучал испанский, нужно было часто использовать жесткий звук "Р", который мне как англичанину давался плохо. Думаю, лучший способ совершенствоваться - внимательно слушать и представлять, как это необходимо произносить. Для каждого звука нужно использовать определенную часть нёба, губ или языка, и если мы не будем внимательно слушать, мы никогда не сможет правильно произнести определенный звук", - говорит Мэтью.

Подпишитесь на наш канал

8. Покидайте зону комфорта

Готовность совершать ошибки предполагает то, что вы будете попадать в неловкие ситуации. Это может пугать вас, но это единственный способ совершенствоваться. Неважно, как много вы учитесь, вы не будете говорить на иностранном языке, находясь в своей зоне комфорта. Вам придется покинуть ее и заговорить с кем-то - спросить дорогу, сделать заказ, рассказать анекдот. Чем чаще вы будете это делать, тем больше расширятся границы вашей зоны комфорта, и тем проще вам будет в новых ситуациях.

В самом начале вы будете сталкиваться со многими трудностями - может, в произношении, может в синтаксисе или грамматике, может, с полным непониманием пословиц. Очень важно развивать в себе "чувство языка". Ваш главный вызов - суметь сделать язык "своим"
- говорит Мэтью.


Редакция uDuba.com предлагает послушать, как Мэтью Йолден говорит на 9 языках

Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
иностранный язык, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка