популярное
Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

КОЛЛЕКЦИИ

Замшевые ботфорты и вязаные пончо, розовые джинсы и мятное гофрированное мини-платье — в круизе Chloé есть все необходимое для гардероба романтичной девушки

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Хорошее настроение – залог удачного дня. Удивительно, но с хорошим настроением вопросы решаются как бы сами собой, новых проблем не возникает вообще, а на старые мы смотрим сквозь призму классического «если проблему решить можно – о ней не стоит беспокоиться, если решить нельзя – беспокоиться о ней бессмысленно». Потому что хорошее настроение – это тоже немножко философия.

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

24 шикарных примеров того, что красиво жить не запретишь

Вот у кого жизнь удалась! 🤣

Сырник с черешней

Бесспорный хит этого лета!

Более 2,5 тысяч людей приняли участие в гей-параде, прошедшем в центре Киева...

История дня

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Почему женщины рожать не хотят?

— Раньше бабы и в поле по 12 детей рожали! А сейчас и одного не хотят, много им дали свободы! – ворчат борцы за нравственность. И предлагают выходы один другого гаже: запретить аборты, отменить контрацепцию, разрешить пороть жен на конюшне…

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Хорошо едем!

Как сделать рай на земле: за 25 лет пара превратила пустыню в джунгли

Вот уж точно - ничего невозможного нет! Было бы желание...

Дорогое уродство. Модные вещи, вызывающие смех и слезы (33 ФОТО)

“Джинсы с помойки” за 425 долларов и другие радости, доступные лишь богатым модникам.

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

  1. Развитие и Обучение

Лучшие трюки для быстрого изучения иностранного языка

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Мэтья (слева) и его брат Майкл обожают учить иностранные языки

1. Мотивация

Чтобы учить язык, необходимо чётко установить, зачем вам это. Это, в общем, очевидно: не имея хорошей причины для изучения, вы, вероятно, будете менее мотивированы в долгосрочной перспективе. Желание удивить кого-то своим французским произношением - не очень хороший стимул, а вот стремление пообщаться со знакомым французом (француженкой) на его родном языке - другое дело.

Определив причину, очень важно сделать себе правильную установку. Например: "Хорошо, я хочу учиться, и потому сделаю все, что в моих силах, - на этом языке, для этого языка и с помощью этого языка".

2. Полное погружение

Итак, вы пообещали себе изучать конкретный язык. Как действовать? Есть какой-нибудь правильный подход? Мэтью советует быть максималистом: неважно, что именно делать, главное - каждый день практиковаться в новом языке.

Я предпочитаю поглощать как можно больше знаний и информации с самого начала. Если я учусь, то посвящаю этому всего себя, стараюсь использовать язык в течение дня. С появлением прогресса, я начинаю думать на нем, пробую писать на нем и постоянно говорю, используя этот язык, - пусть даже в разговорах с самим собой. Для меня главное - использовать новый язык на практике - писать на нем электронные письма, говорить, слушать песни. Очень важно уметь окружать себя, буквально погружаться в языковую среду.

Помните, что лучшим результатом ваших усилий будет возможность общаться. Иметь возможность поддержать даже самый простой разговор - уже огромная награда. Каждое такое достижение, которое будет на пути изучения нового языка, будет заодно поддерживать и вашу мотивацию.

3. Найти партнёра

Мэтью изучал языки вместе со своим братом-близнецом Майклом. Первый иностранный язык - греческий - они выучили в 8-летнем возрасте! Свои современные способности братья-полиглоты получили благодаря старому доброму соперничеству.

"Мы были мотивированы, и сейчас остаемся таковыми. Мы всегда толкаем друг друга к новым вершинам. Когда мой брат видит, что я в чем-то его перегнал, он старается превзойти меня, и наоборот. Возможно, это соперничество возникло из-за того, что мы близнецы", - говорит Мэтью.

Даже если у вас нет братьев или сестер, желающих изучать с вами язык, - не беда. Любое партнерство станет стимулом, который будет заставлять вас стараться больше и не отказываться от занятий.

"Думаю, это отличный способ изучать язык. Рядом с вами есть человек, с которым вы можете говорить на иностранном языке, а ведь это - главная ваша цель", - размышляет Мэтью.

4. Поддерживайте актуальность своей цели

Если главная цель изучения вами иностранного языка - возможность общаться с его носителями, вероятно, у вас будет меньше шансов затеряться в учебниках, чем у других людей. Говорить с носителями или другими учащимися - способ постоянно поддерживать актуальность своей цели.

Вы изучаете язык, чтобы потом его использовать. Вы не собираетесь говорить на нем с самим собой. Творческая сторона процесса - найти способ применять язык в повседневной жизни - возможно, писать на нем песни или рассказы, общаться с иностранцами во время поездки заграницу, высказываться в чатах или на форумах. Например, если вы изучаете греческий язык, необязательно даже ехать заграницу, чтобы попрактиковаться в произношении, - просто зайдите в местный греческий ресторан и сделайте заказ, используя уже приобретенные знания.

5. Учите и развлекайтесь

Использование нового языка - творческий процесс. Братья-полиглоты практиковались в греческом, записывая на нем песни. Подумайте о веселых и увлекательных способах изучать язык. Запишите радио-спектакль с друзьями, нарисуйте комикс, напишите поэму, общайтесь со всеми, с кем это возможно. Если вы не можете найти интересный способ изучать язык, возможно, вы просто не следуете предыдущему совету.

6. Ведите себя, как ребёнок

Нет, вы не должны закатывать истерику в магазине или перепачкать волосы во время ужина в ресторане. Попробуйте вести себя, словно ребёнок, в ходе обучения. Считается, что детям проще изучать языки, но научные исследования закономерности между этим процессом и возрастом не проследили. Ключ к быстрому изучению языка (как в детстве) - в том, чтобы применять детскую манеру поведения, например, быть готовым ошибаться, играть с помощью нового языка, меньше проявлять свое самосознание (ведь часто мы мыслим на родном языке, а это мешает полностью отдаваться изучению нового).

Мы учимся, совершая ошибки. Если от детей ошибок ожидают, то у взрослых они почему-то под табу. Взрослые чаще говорят: "Я не могу", а дети: "Я еще не умею/не научился". Неудача - социальное табу, которое детей не обременяет, а взрослых - очень даже. В изучении нового языка необходимо признать то, что вы многого не знаете, смириться с этим. Это ключ к свободе и к тому, чтобы со спокойной душой приступить к учебе. Забудьте о своих "взрослых" запретах и боязнях.

7. Слушайте

Вы должны научиться смотреть перед тем как приступить к рисованию. Точно так же вы должны научиться слушать перед тем как сможете говорить. Каждый иностранный язык поначалу кажется вам странным, но чем больше вы его учите, тем более знакомым он становится, тем легче получается говорить на нем правильно.

Мы способны произносить что угодно. Дело в том, что мы просто не привыкли делать это. "Например, когда я изучал испанский, нужно было часто использовать жесткий звук "Р", который мне как англичанину давался плохо. Думаю, лучший способ совершенствоваться - внимательно слушать и представлять, как это необходимо произносить. Для каждого звука нужно использовать определенную часть нёба, губ или языка, и если мы не будем внимательно слушать, мы никогда не сможет правильно произнести определенный звук", - говорит Мэтью.

Подпишитесь на наш канал

8. Покидайте зону комфорта

Готовность совершать ошибки предполагает то, что вы будете попадать в неловкие ситуации. Это может пугать вас, но это единственный способ совершенствоваться. Неважно, как много вы учитесь, вы не будете говорить на иностранном языке, находясь в своей зоне комфорта. Вам придется покинуть ее и заговорить с кем-то - спросить дорогу, сделать заказ, рассказать анекдот. Чем чаще вы будете это делать, тем больше расширятся границы вашей зоны комфорта, и тем проще вам будет в новых ситуациях.

В самом начале вы будете сталкиваться со многими трудностями - может, в произношении, может в синтаксисе или грамматике, может, с полным непониманием пословиц. Очень важно развивать в себе "чувство языка". Ваш главный вызов - суметь сделать язык "своим"
- говорит Мэтью.


Редакция uDuba.com предлагает послушать, как Мэтью Йолден говорит на 9 языках

Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
иностранный язык, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Последняя принцесса Египта: что заставило Фавзию Фуад отказаться от королевского титула?

Одна из самых красивых женщин эпохи добровольно отказалась от жизни при королевском дворе и от высокого титула. Но взамен она получила не меньше!

Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». Она была похожа на голливудскую звезду и благодаря французским корням, выглядела по-европейски, ее даже путали с Вивьен Ли.

Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад вошла в историю не только как одна из самых эффектных восточных красавиц, но и как женщина, добровольно отказавшаяся от жизни при иранском королевском дворе высокого титула и прочих атрибутов роскошной жизни.


Фавзия в детстве | Фото: i.ytimg.com и aeslib.ru


Фавзия в детстве

Фавзия была старшей дочерью египетского короля Фуада и королевы Назли, в ее жилах текла албанская, французская и черкесская кровь. Один из ее предков – французский офицер, служивший под началом Наполеона, перешел в ислам и остался жить в Египте. Очевидно, ему Фавзия и была обязана европейской внешностью. Она получила образование в Швейцарии и свободно владела французским и английским языками.


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад | Фото: liveinternet.ru


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад


Азиатская голубоглазая Венера | Фото: liveinternet.ru и aeslib.ru


Азиатская голубоглазая Венера


По возвращении в Египет (после обучения в Европе) принцесса снова столкнулась с необходимостью соблюдать местные традиции, во многом ограничивающие ее свободу. Египетский придворный и писатель Адиль Сабит так описывал этот период ее жизни:

«В те дни Фавзия была пленницей в материнском домовладении… Она редко выходила на прогулки, а в те немногие часы, когда это случалось, всегда сопровождалась фрейлинами и слугами. В то время, когда другие молодые девушки наслаждались относительной свободой, Фавзия в силу своего социального статуса была стеснена во всём».


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви, 1939 | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви, 1939


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви на церемонии бракосочетания, 1939 | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия и Мохаммед Реза Пехлеви на церемонии бракосочетания, 1939


В 17 лет Фавзию выдали замуж за иранского принца Мохаммеда Реза Пехлеви, с которым до свадьбы она виделась лишь однажды. Через два года, в 1941 г., он взошел на престол, и Фавзия стала королевой Ирана. Вскоре она снялась в фотосессии для журнала «Life», и после того, как ее фото появилось на обложке, о красоте «азиатской голубоглазой Венеры» заговорил весь мир, ее называли одной из самых красивых женщин эпохи.


Снимки для журнала Life авторства Сесиля Битона | Фото: media.tumblr.com


Снимки для журнала Life авторства Сесиля Битона


Фавзия Фуад, 1944 | Фото: mtdata.ru


Фавзия Фуад, 1944


Однако счастливая жизнь в достатке и роскоши не была безоблачной. Вскоре после замужества Фавзия оказалась под тотальным контролем тестя, чья авторитарная власть распространялась не только на страну, но и на их семью. Тесть запрещал ей контактировать с родными, все слуги и вещи, привезенные из Египта, были отправлены назад. Муж редко бывал дома, отношения с ним испортились после того, как Фавзия узнала о его любовных похождениях.

Рекомендуем! Девять великих и самых несносных мужей в истории!


Принцесса Фавзия бинт Фуад Египетская и Иранская со старшей дочерью Принцессой Шахназ Пехлеви | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия бинт Фуад Египетская и Иранская со старшей дочерью Принцессой Шахназ Пехлеви


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью | Фото: liveinternet.ru


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью


И тогда женщина приняла решение, ставшее беспрецедентным для стран Востока, тем более для королевских семей: она первая подала на развод и вернулась в Египет. Официальной причиной развода в Иране назвали то, что Фавзии не удалось подарить королю наследника. 8-летнюю дочь ей пришлось оставить в семье мужа.


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью | Фото: aeslib.ru


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад | Фото: liveinternet.ru


Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью. Фотография Сесиля Битона, 1942 | Фото: aeslib.ru


Шах Ирана Мохаммед Реза Шах Пехлеви с женой и дочерью. Фотография Сесиля Битона, 1942


Через год Фавзия снова вышла замуж, за полковника египетской армии Исмаила Ширина. Страной правил ее брат Фарук, и какое-то время она снова могла наслаждаться обеспеченной и беззаботной жизнью. Но в 1952 г. в Египте произошла революция, к власти пришел генерал Абдель Нассер. Король бежал из страны, но его сестра с семьей решила остаться, хотя и была лишена всех титулов и привилегий.


Принцесса Египта, Королева Ирана Фавзия Фуад | Фото: liveinternet.ru


Принцесса Египта, Королева Ирана Фавзия Фуад


Однажды Фавзию пригласил на встречу следующий правитель, президент Анвар Садат. Во время визита последняя принцесса Египта сказала ему:

«Дважды за мою жизнь мне пришлось терять корону: первый раз, когда я перестала быть королевой Ирана, и второй – когда потеряла титул принцессы здесь. Теперь все в прошлом».


Королева Ирана Фавзия Фуад, 1945 | Фото: liveinternet.ru


Королева Ирана Фавзия Фуад, 1945


Она действительно ни о чем не жалела: ее второй брак оказался счастливым, супруги провели вместе 45 лет, у них родилось двое детей. В Египте Фавзия пользовалась большим уважением и любовью, в народе ее продолжали называть «наша принцесса». Она прожила до глубокой старости и скончалась в 2013 г. в возрасте 91 года.


Принцесса Фавзия со вторым супругом Исмаилом Ширином | Фото: aeslib.ru


Принцесса Фавзия со вторым супругом Исмаилом Ширином

Поделитесь этой историей с друзьями!

из kulturologia.ru

ТЕГИ:
история, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка