популярное

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Сохраняйте!

Алессия Риторина - новая звезда на фоне сенсаций

Писательская звезда Алессии Риториной зажглась на небосклоне литературного творчества сравнительно недавно, в июле 2018 года, предъявив миру исторический триллер в четырёх томах, основанный на документальных событиях 1959 года, - "Что ждёт Дятлова за перевалом судьбы". И её популярность растёт не по дням, а по часам.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Красиво и со смыслом

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Дневник Домового Часть 10

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

  1. Семья и дети

Упражнения, направленные на то, чтобы помочь детям понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу.

Описанные процедуры могут использоваться в групповых занятиях с детьми от 5 лет или на индивидуальных встречах.

1. «Мимическая гимнастика»

Цель — способствовать развитию спонтанности детей.

Дети по очереди изображают те или иные чувства: страх, гнев, обиду, злость, любовь... При этом они как будто смотрятся в зеркало. Роль «зеркала» играет вся остальная группа. Дети по­вторяют («отзеркаливают») изображенное ребенком чувство.

2. «Я очень хороший»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Ведущий предлагает детям повторить вслед за ним несколь­ко слов. Каждый раз ведущий произносит слово с разной гром­костью: шепотом, громко, очень громко. Таким образом, все дети прошептывают, затем проговаривают, затем кричат слово «Я», затем — слово «очень», потом — слово «хороший».

3. «Скажи Мишке добрые слова»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Дети перебрасываются мячиком и вспоминают, какие хорошие качества бывают у людей. Затем ведущий «приглашает» на занятие игрушечного мишку. Дети придумывает для него хоро­шие слова, заканчивая предложение «Ты —... (добрый, старатель­ный, веселый)». Затем каждый по очереди «превращается в мишку» (при этом берет его в руки), а остальные дети говорят ребенку в роли мишки добрые слова.

4. «Непослушные подушки»

Цель — предоставить ребенку возможность «легального» проявления непослушания.

Взрослый рассказывает детям о том, что у них в комнате для занятий появились непослушные подушки. Когда ими кидаешь друг в друга, они произносят «непослушные» слова, например: «Не хочу учиться... не буду есть...» и т.п. Затем ведущий предла­гает детям поиграть в такие подушки.

Игра происходит следую­щим образом: играет пара — взрослый и ребенок, остальные наблюдают за происходящим. Играют все дети по очереди.
Очень важно, чтобы «непослушные» слова произносились не только ребенком, но и взрослым.

5. «Обезьянки»

Цель — способствовать развитию спонтанности детей.

Ведущий предлагает детям поиграть в обезьянок, которые лю­бят кривляться и подражать друг другу. Все «превращаются» в обезьянок. Кто-то один (сначала это ведущий, а затем все дети по очереди) становится водящим — начинает кривляться, а все остальные повторяют его движения. Сначала водящий только гри­масничает, потом добавляется кривлянье телом, голосом, дыха­нием.

6. «Цветной снег»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Если занятия проходят зимой, можно набрать в ванночку сне­га и предложить детям прямо в ней слепить город (крепость, до­мик и т.п.) и раскрасить его гуашью. А затем составить рассказ о том, что получилось. Все это можно делать индивидуально, а мож­но — в подгруппах.

7. «Школа плохих привычек»
Цели:

  • способствовать проявлению истинных чувств ребенка;
  • предоставить ребенку возможность получения опыта проживания незнакомой ситуации.

Ведущий предлагает детям поиграть в «школу плохих привы­чек». Эта школа — особенная, в ней учат плохим привычкам и за плохое поведение ставят хорошие отметки. В этой школе все уче­ники и учителя — животные. Каждый ребенок становится сотруд­ником этой школы — решает, кто он в школе и каким животным является.

В этой роли он представляется группе и осуществляет какие-то действия (говорит что-нибудь, движется особым образом и т.п.). Надо помнить, что каждый ребенок должен демонст­рировать именно плохое поведение. Например, директор школы может сказать: «Давайте поставим синяк кому-нибудь».

8. «Конкурс хвастунов»

Цель — способствовать осознанию ребенком своих положи­тельных качеств.

Взрослый предлагает детям посоревноваться в умении хва­статся. Они хвастаются по очереди, например, одна говорит: «Я — красивая», другой: «А я смелый», следующий: «А я добро­желательный», и т.п. Взрослый при этом подбадривает детей. Нужно стремиться к тому, чтобы сказать про себя как можно больше хорошего.

9. «Я могу!»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Дети перебрасываются мячиком и громко перечисляют то, что они умеют хорошо делать. Например: «Я умею хорошо плавать!», «Я умею хорошо рисовать!», и т.п.

10. «Интервью»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Ребенок-водящий становится Взрослым. Он встает на стул, ведущий помогает ему принять взрослую позу, соответствующее выражение лица. Затем ведущий становится «корреспондентом газеты или журнала» и берет у ребенка интервью, в котором рас­спрашивает его о работе, семье, детях и т.п.

11. Рисунок «Мое взрослое будущее»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Детям предлагается нарисовать себя в будущем. После того, как рисунки закончены, все обсуждают, что же позволило детям добиться такого прекрасного будущего. Какие усилия им приш­лось приложить для этого?

12. «Материк»

Цель — содействовать формированию доверия в группе.

Ребенок-водящий ложится на живот. Он — материк (или про­сто земля, если ребенок маленький). На нем расположены два государства: на голове и на ногах. Государства начинают воевать друг с другом, причем побеждает то одно, то другое. Поле боя — спина ребенка, на которой ведущий руками изображает сцены сражений. Остановить войну может только материк (земля). Он устраивает землетрясение (ребенок пытается скинуть руки ве­дущего). Руки-воины разных государств сначала расходятся по домам, затем снова встречаются на поле (спине), заключают мир и благодарят материк (землю) за помощь.

13. «Что я люблю?»

Цель — содействовать повышению самооценки детей и установлению атмосферы доверия в группе.

Дети перекидывают друг другу мячик и говорят при этом: «Я люблю делать...»

14. «Крылья»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Дети закрывают глаза и руками изображают крылья. Ведущий просит детей представить, что у них появились крылья, они те­перь умеют летать. Куда они полетят? С кем? Что увидят? Дети, не открывая глаз, придумывают, а затем открывают глаза и рас­сказывают о своих фантазиях группе.

15. «Разные голоса»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Ведущий заранее готовит карточки с рисунками кошки, голу­бя, поросенка и т.п. Дети берут карточки из стопки и озвучивают то животное, которое нарисовано на их карточке. Сначала надо произнести эти звуки с нейтральной интонацией, а затем — пе­редавая голосом какое-нибудь чувство (гнев, радость, нежность и т.п.). Остальные участники угадывают, какое чувство изобра­жает каждый ребенок.

16. «Вырази чувство глазами»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Ребенок и взрослый по очереди задумывают какое-либо чув­ство, и стараются выразить его только глазами. Другие дети пы­таются угадать, какое чувство выражает тот или иной ребенок. Остальную часть лица надо при этом чем-нибудь прикрыть, на­пример, можно сделать для этого упражнения маску с прорезью для глаз.

17. «Хочу быть счастливым»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Ведущий рассказывает детям сказку:
«Жил-был котенок, который очень волновался, вырастет ли он счастливым, и поэтому часто спрашивал у своей мамы:
- Мам! Я стану счастливым?
- Не знаю, сыночек. Я бы очень этого хотела, но сама не знаю, — отвечала мама.
- А кто знает? — допытывался котенок.
- Может быть, небо, может быть, ветер. А может быть, солн­це. Они далеко, высоко, им виднее, — отвечала мама улыбаясь.
И тогда наш котенок решил сам поговорить с небом, ветром, солнцем. Залез он самую высокую березу в их дворе и закри­чал:
- Эй, небо! Эй, ветер! Эй, солнце! Я хочу быть счастливым!
И услышал он глухой сильный голос, чей он был, он так и не понял, но запомнил на всю жизнь:
- Ты хочешь быть счастливым — значит, будешь счастливым!»

После того как дети послушают сказку, они проигрывают ее. Каждый по очереди становится на стул в центре круга и громко кричит последние слова котенка, а группа громко отвечает: «Ты хочешь быть счастливым — значит, будешь счастливым».

18. «Медитация на счастье»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Ведущий просит детей закрыть глаза и представить самих себя — совершенно счастливых. Пусть дети мысленно оглядятся вокруг и постараются увидеть, кто находится рядом с ними, где все это происходит. Затем дети берут альбомы и рисуют себя — такими, какими они себя увидели.

19. «Ракета»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Детям предлагается «запустить в космос ракету». Все дети встают в круг, один ребенок становится ракетой — он стоит в цен­тре круга. Все дети садятся на корточки и шепчут «у-у-у». При этом ребенок и группа вокруг него постепенно приподнимаются, уве­личивая громкость голоса. Затем с громким криком «ух!». Все под­прыгивают и поднимают руки вверх. Ребенку в роли ракеты предлагается гудеть громче всех и подпрыгнуть выше всех.

20. «Корабль»

Цель — содействовать повышению самоуважения ребенка и установлению отношений доверия в группе.

Ребенок-водящий ложится на спину и превращается в ко­рабль. Сначала корабль попадает в сильный шторм: ведущий «ка­чает» «корабль» (толкает ребенка), сопровождая действия словами: «Кораблю трудно, но он выстоит. Волны хотят потопить его. Но он все равно выстоит, потому что он сильный». Буря за­канчивается, теперь волны ласково поглаживают корабль и гово­рят ему: «Мы любим тебя, ты такой большой, сильный» (ведущий при этом мягко покачивает-поглаживает ребенка).

Эту процедуру можно провести с несколькими детьми.

21. «Счастливый сон»

Цель — способствовать самовыражению и развитию опти­мизма детей.

Дети закрывают глаза и вспоминают свой самый счастливый сон или придумывают его, если такой сон им еще не приснился. Затем рассказывают его группе и рисуют.


Хухлаева О.В., "Практические материалы для работы с детьми 3-9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки".из Институт современных психологических технологий


Вас также могут заинтересовать статьи:

Подборка самых нужных словосочетаний на английском.
Как научить ребенка говорить
20 сайтов, где вы 100% найдете вдохновение для творчества.
ТЕГИ:
помочь, детям, Упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка