популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Применяйте эти простые советы, и ваш фотоальбом будет вызывать восхищение и откровенную зависть!

Плоский живот за четыре недели

Великолепные жиросжигающие тренировки от Трейси Андерсон!

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Итоговая цена 14 грн
На рыночке 12 мкрн такие по 35 грн продают 😳 🙈

https://vk.com/photo-124469542_456249850
https://vk.com/photo-124469542_456249851

Самогипноз «на всякий случай» (из книги "Стресс-серфинг" )

Вы все время разговариваете с самим собой, даже когда молчите. Вы комментируете свои поступки и чувства, говорите себе, что надо делать, жалуетесь и злитесь, причитаете и ругаетесь.

  1. Полезные советы

«Я даже не знаю»...

Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую - к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. «Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?» - в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная. На что получает невразумительный ответ: «Я даже не знаю». Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы.
Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.
«У меня не получится»
Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше? Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна - все возможно, если удача на вашей стороне.
Главное, не спугнуть ее фразой «У меня это не получится». Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: «У меня не получится сдать, будет плохая оценка».
Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой «Не повезло». А вот после слов «Я постараюсь это сделать» удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.
«Мне бы твои проблемы»
Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: «Мне бы твои проблемы!» Не сомневайтесь - после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию.
Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов - например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: «Я бы взяла норку. И в Париж!» Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!
«Никогда не пойду на это»
Другими словами - не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни. Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.
«Я совсем не красивая»
Внешняя красота - это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: «Я некрасива» или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает. В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит.
Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье? Тогда в разговоре с близкими вместо жалоб на свою внешность озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется!
 
из Эзотерика • Философия • Психология
не пропустите
  1. Здоровье

Питание по Аюрведе

Аюрведа охватывает многие аспекты, включая питание. Эта система в корне отличается от современной теории питания, основанной на калорийности пищевых продуктов, и более связана с духовным аспектом продуктов, взаимодействием энергий, с телом человека и вселенной.

Влияние вкуса
Древнеиндийская медицина считает, что вкус продуктов или трав имеет определенные физиологические эффекты, он учитывается в диагностике и лечении. Те вкусы, которые образуются после вываривания («Випака»), более сильны.
Сладкий (Мадхура) — сладкие продукты насыщают, охлаждают, увлажняют, смазывают, увеличивают вес.
Кислый (Амла) — кислые теплые продукты смазывают и увеличивают вес.
Соленый (Лаван) — соленые теплые продукты стимулируют, смягчают, смазывают, увеличивают вес.
Горький (Кату) — горькие продукты, прохладные, сухие, очищающие, уменьшают вес.
Острый (Тикта) — острые продукты, теплые, сухие, стимулируют, уменьшают вес.
Вяжущий (Касая) — вяжущие продукты, прохладные, сухие, уменьшают неподвижность.
Аюрведа также различает дни недели, и связывает более благоприятные для усвоения продукты с определенными днями
Понедельник – под управлением Луны
Время отдыха после воскресного пира. В этот день можно даже не есть.
Луна, согласно астрологии, оказывает непосредственное влияние на работу желудка. Учитывая астрологический символизм этого светила, по понедельникам не рекомендуется перегружать желудок слишком жирными блюдами, желательно избегать солений, маринадов, алкоголя, кондитерских изделий. В такие дни необходимо сократить или отказаться совсем от употребления мучных изделий, копченостей, острых приправ и овощей, способных раздражать слизистую желудка. Старайтесь не слишком солить пищу.
Традиционный рацион «лунного питания»:
любые молочные продукты
сыры
каши
фрукты (кроме цитрусовых)
некислые ягоды
Вторник – под управлением Марса
Символизм Марса связан с энергичной и активной деятельностью. Если вы любите еду типа кавказской кухни, по вторникам можете ни в чем себе не отказывать. Наоборот, для того чтобы трансформировать энергию Марса надлежащим образом, рекомендуется включить в рацион пищу с высоким содержанием белка, есть острые приправы, помидоры, болгарский перец, соленья, маринады (конечно, если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья), а также бобовые (горох, фасоль), каши из зерновых. Не следует перегружать меню сладкими и мучными блюдами.
Среда – под управлением Меркурия
Меркурий любит легкость, простоту и разнообразие, поэтому по средам нужно включать в рацион различные смешанные и несложные блюда быстрого приготовления: например, салаты или каши с различными овощными добавками. Рекомендуются продукты, активизирующие работу кишечника: овощи, особенно свекла, цветная капуста, зелень, блюда из тыквы, орехи, сухофрукты, соки, ягоды.
В дни Меркурия желательно избегать молочной пищи. Можно соевый белком, бобовые и растительные жиры. Травы для среды – мята, шлемник, буквица. Специи – фенхель, анис.
Четверг – под управлением Юпитера
Эта планета – самая доброжелательная, и предоставляет достаточно свободный выбор продуктов. Однако, в связи с тем что Юпитер отвечает за работу печени в организме, в том числе и связанные с этим органом болезни, не стоит их провоцировать – злоупотреблять по четвергам сладостями и жирной пищей. Кроме того, желательно уменьшить употребление корнеплодов, особенно картофеля. Благоприятно оливковое и кунжутное масло. Травы – солодка, женьшень.
Пятница – под управлением Венеры
Если вы любите сладкую и жирную пищу, пятница – ваш день, т. к. именно под влиянием Венеры организм лучше всего воспринимает сладости и жиры. Кроме того, в эти дни лучше есть сладкие фрукты, ягоды, мед, орехи, пить фруктовые соки, любые каши и мучные изделия. Следует избегать грибов, острых блюд и приправ. Очень подходят роза, красная малина и шафран. Еда должна быть разнообразной.
Суббота – под управлением Сатурна, день очищения
Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничений, поэтому по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде. Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, сухофрукты, клубника, черника, сливы, а также сыр, творог. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много.
Воскресенье – под управлением Солнца
Солнечная энергия живительна для организма, активизирует его функции и способствует полноценному усвоению практически любых видов пищи. В этот день вы можете придерживаться своей любимой диеты, и даже позволить себе приготовить что-то более изысканное и вкусное, чем обычно.
Специи для воскресенья:
имбирь
красный и черный перец
корица
гвоздика
кардамон
из Аюрведический Онлайн Курс ॐ
не пропустите
Подписка