популярное

ИндустрияКак петербургский ресторатор открыл монокафе с борщом без цен и строит деревню-утопию

Этим летом известный петербургский ресторатор Сергей Гутцайт открыл крохотное монокафе без цен, где готовят исключительно борщ. Поговорили с предпринимателем о его необычных проектах

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

Прокуратура Липецкой области:

В Липецкой области местные власти заключили контракт с живодером!!!

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Диета от известного хирурга — профессора Углова

Диета от человека, который прожил 103 года и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

💕Это новинка- а новинки это всегда только новые и трендовые оттенки💃🏻

❤Технология CUSHION MATRIX- это устойчивое, плотное покрытие т насыщенные пигментами оттенки.

❤Гелевая текстура заботиться о губах, обеспечиваясь легкость нанесения и продолжительное ощущение комфорта.

❤Масла жожоба и подсолнечника ухаживают за губами и увлажняют их!!

10 самых шикарных кинодетективов, над которыми придется поломать голову

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Жена мужу сделала ужин

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

15 веселых открыток о домашнем быте

Конечно, бытовые дела — не самое увлекательное занятие в мире, но, что касается юмора на эту тему — он прекрасен! Наслаждайтесь вместе с нами!

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

  1. Наука

10 людей, которые привьют вам любовь к науке

Удивительные вещи можно создавать с использованием новых технологий.

Спасибо тем, кто популяризирует науку. Вот они.

Мы предпочитаем сериалы и реалити-шоу научным передачам и лекциям. Почему? Ответ очень банален: они интереснее. Но науку тоже можно преподнести интересно и захватывающе. И люди, о которых я расскажу ниже, делают это лучше всех остальных.

Видео о том, что космический аппарат «Фила» спустился на комету Чурюмова — Герасименко, собрало на YouTube 200 тысяч просмотров. Клип Кэти Перри на песню This is How We Do собрал 200 миллионов. Мы с гораздо большей охотой потребляем развлекательный, а не образовательный контент. Как это изменить? Сделать науку интересной.

Люди, о которых я расскажу ниже, как раз этим занимаются. Это популяризаторы науки, рассказывающие о ней так захватывающе и интересно, что вы уже через 10 минут забудете о заднице Ким Кардашьян, глупых реалити-шоу и группах в социальных сетях, которые, как мне кажется, уже давно захватили тайные общества с целью отупить нас до полного предела.

Карл Саган

luxfon.com_19727

Что посмотреть: сериал «Космос: персональное путешествие», фильм и книга «Контакт», лекция Карла Сагана о религии.

Один из величайших популяризаторов науки. Научной сферой Сагана была астрофизика и астрономия, но большинству людей, не связанных с наукой, он больше запомнился как создатель сериала «Космос: персональное путешествие» и научно-фантастического романа «Контакт». Но Саган сделал ещё одно замечательное дело — помог войти в науку Нилу Деграссу Тайсону, о котором я расскажу ниже.

Нил Деграсс Тайсон

base_bd251decc0

Что посмотреть: сериал «Космос: Пространство и время», статья «Периметр невежества» (перевод), сериал «Вселенная».

Пожалуй, Тайсон — это самый харизматичный учёный, которого я когда-либо видел. И сериал «Космос», и статья «Периметр невежества» произведут на вас неизгладимое впечатление и, возможно, изменят ваше отношение к науке и религии. Тайсон считает своим наставником Карла Сагана.

Когда Нил был ещё старшеклассником, Саган пригласил его к себе на кафедру, подарил кучу подписанных книжек и проводил до автобуса. В тот день была сильная метель, поэтому Карл дал Нилу номер домашнего телефона и сказал позвонить, если автобус не приедет. По словам Тайсона, этот момент он запомнил на всю жизнь. Момент, когда один из величайших учёных оказался настолько отзывчивым. Тогда Тайсон пообещал себе, что станет таким же.

Морган Фримен

morgan-freeman-002

Что посмотреть: сериал «Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом».

Нет, не однофамилец и не тёзка. Тот самый Морган Фримен тоже послужил популяризации науки, став ведущим очень крутого сериала «Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом». Пять сезонов физики, астрономии и квантовой механики вместе с замечательным повествованием Фримена и невероятной графикой позволят узнать о космосе гораздо больше. И понять, что мы не знаем о нём ничего.

Стивен Хокинг

85056291

Что почитать: книги «Кратчайшая история времени», «Мир в ореховой скорлупке».

Стивена Хокинга знают даже люди, которые не интересуются наукой. Непохожий на всех, эксцентричный и практически беспомощный физически, он в то же время является одним из гениальнейших людей современности. Для таких, как мы, непосвящённых в науку людей, больше всего будет интересна его книга «Кратчайшая история времени» — переиздание предыдущей книги, в которой Хокинг максимально простым языком рассказывает о том, как родилась Вселенная, о чёрных дырах, квантовой физике и теории струн.

Айзек Азимов

from-1988-isaac-asimov-predicted-we-would-use-the-internet-to-learn

Что почитать: цикл книг «Основание», сборник рассказов «Я, робот», повесть «Двухсотлетний человек».

Айзек Азимов — один из самых известных писателей-фантастов. Его книги не только интересны с точки зрения космической фантастики, но и послужили науке. К примеру, три закона роботехники были сформулированы Азимовым в рассказе «Хоровод».

Митио Каку

dr-michio-kaku

Что посмотреть: сериал «Как устроена Вселенная», книга «Параллельные миры».

Один из тех людей, передачу которого я ждал на Discovery ещё в то время, когда смотрел телевизор. В сериале «Как устроена Вселенная» Митио простым языком рассказывает… о том, как устроена Вселенная. Сериал состоит из трёх сезонов, а средний рейтинг в 9 баллов из 10 на «Кинопоиске» и IMDB говорит о том, что сериал однозначно стоит того, чтобы его посмотреть.

Ричард Докинз

0953527F-8035-4894-AE80-A80E4436FC94_mw1024_s_n

Что почитать: книга «Эгоистичный ген».

Сфера деятельности Докинза — эволюционная биология. Книгу «Эгоистичный ген» можно сравнить с «Кратчайшей историей времени» Хокинга: обе книги простым языком рассказывают непосвящённому читателю о науке. В «Эгоистичном гене» Докинз пишет об эволюции, о том, как живые существа приспосабливаются к окружающей среде и почему мы именно такие, какие есть.

Кристофер Нолан

Christopher Nolan

Что посмотреть: фильм «Интерстеллар».

Чтобы о науке узнало как можно больше людей, её нужно сделать интересной для массового зрителя. Это и удалось сделать Нолану с помощью фильма «Интерстеллар». В качестве консультанта по вопросам физики и астрофизики был нанят физик и астроном Кип Торн. Многие учёные сказали, что это один из самых научно обоснованных современных фильмов о космосе.

Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман

47924442

Что посмотреть: сериал «Разрушители легенд».

Если вы ещё не видели «Разрушителей легенд», то обязательно посмотрите. В сериале Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман развенчивают или, наоборот, подтверждают различные научные и околонаучные мифы. Можно ли выбраться из тонущего автомобиля? Можно ли зажечь спичку пулей? Боятся ли слоны мышей? Эти и многие другие мифы проверят в сериале.

Расскажите о произведениях, которые привили вам любовь к науке. Неважно, что это: книга, статья, сериал, фильм — делитесь своими знаниями, как это делают люди, о которых мы рассказали выше.

lifehacker.ru

ТЕГИ:
Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Посмотрела фильм «Москва слезам не верит» со своей американской подружкой Крис. Всё таки оскаровское кино, как ни крути. Мне захотелось, чтобы моя подруга, обожающая русскую классическую литературу, ознакомилась с этим шедевром нашей киноклассики. Смотрели с английскими субтитрами. Под конец фильма Крис сказала, что у неё есть много вопросов. (Лексика и орфография диалога сохранена, — прим редакции).

— Оксана, я не понимаю, почему если Катья была директором такой крупной фабрики и у неё в подчинении было три тысячи человек, она жила вдвоём с ребёнком (!!!) практически в дырке в стене. Это же невероятно: два человека живут в однобедрумной квартире. Директор крупного предприятия спит в гостиной на раскладном диване! Как это понимать?

— Ну, Крис, дело было же ещё в Союзе, тогда мы все так жили. Я жила в однобедрумной квартире с сестрой и родителями. Мы с сестрой спали тоже в гостиной на раскладных диванах.

— Да, но твои же родители не были такими большими боссами, как героиня Катья?

— Но у нас тогда было всеобщее равенство и братство…

— Но ведь ты сама говорила, что коммунисты имели намного больше, а разве Катья не была коммунистом, имея руководящую должность? Кстати, почему там мама Николая произносит фразу «Разве в ресторане прилично накормят?»

У вас что, кормили плохо в том числе и в ресторанах, но тогда как же они существовали и подолгу не выходили из бизнеса? Я почесала затылок, но Крис продолжала свои вопросы на засыпку.

— Почему она, будучи таким крупным боссом, ездит на таком факинг пис оф шыт, который постоянно ломается? Её зарплаты директора не хватает на приличную машину?

Мой рассказ о многолетних очередях на автомобиль и о том, что жигули вовсе никакой не пис оф шыт, а очень даже приличная машина по тем временам, Крис не убедил. Она продолжала задавать вопросы:

— Оксана, я не понимаю. Вот Катья — она такая красавица и умница, добилась всего сама, дочь воспитала, но она похоже никак не может почувствовать себя счастливой только потому, что рядом нет мужчины? Этот пис оф шыт Гоша, у которого комплекс неполноценности, потому что его любимая женщина больше зарабатывает, бросил её по-хамски, а она вместо того, чтобы забить на него, ищет его по всей Москве, потеряв всяческую гордость и достоинство?

А потом она его со слезами на глазах принимает обратно, но она что, не понимает, что у них отношения всё равно не сложатся: она же больше него зарабатывает, а для него это — проблема. А значит он — говно-мужик, isn’t he?

Разве я не права?

Почему создатели фильма красной нитью проводят мысль о том, что женщина, чего бы она ни добилась, всё равно — неполноценна, если у неё рядом нет «штанов?» .

Что это за булшыт, объясни мне, плиз?

Кстати, если у кого возникли тёмные мыслишки по поводу бэкграунда Крис, не подкопаетесь, сразу говорю. Крис — ослепительная красавица-блондинка размера small, обладательница чёрного пояса каратэ, в свои 58 без единой пластической операции выглядит на 45, состоит в счастливом браке со своим красавцем мужем — преуспевающим хирургом-ортопедом, живёт с ним в замке спален на десять, с прислугой и на берегу озера, и сама при этом доктор наук, имеет успешную частную практику клинического психолога. Мать троих детей.

Говорю же: не подкопаетесь. Я было задвинула лекцию для Крис, начиная копать ещё с 17-го года, но она меня просто сражала наповал своей незамутнённой логикой успешной и счастливой американки.

Каждый исторический пассаж, который я пыталась выдвинуть, она тут же задвигала. Так мы и скоротали вдвоём томный вечер, согласившись, что на всё ответом есть загадочная славянская душа. Только Крис ещё добавила под конец белого вина в бокале:

— Как хорошо всё-таки, Окси, что ты оттуда уехала. Ну не могу я тебя представить сидящей на табуретке и жующей собственные сопли: «Как долго я тебя искала! Как долго я тебя искала!»

Какой же это булшыт, ну просто противно! Хотя в целом фильм не плохой и я много нового узнала из вашей истории советского периода. А что ещё интересненького из русского у тебя есть посмотреть?

Вас также могут заинтересовать статьи:

Документальные фильмы запрещенные к показу!
10 фильмов, которые подскажут дорогу к счастью
"Виртуальная реальность" - короткометражка будущего
ТЕГИ:
Фильм, Москва слезам не верит, американский взгляд
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка