популярное

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями

Дубай и так известен на весь мир самым высоким небоскребом,…

В Дубае откроют первый в мире отель с собственными джунглями, и вот каким он будет:

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

cat animated GIF

Весна близко, ребята!

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Не хотите получать идиотские советы

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

  1. Наука

10 людей, которые привьют вам любовь к науке

Удивительные вещи можно создавать с использованием новых технологий.

Спасибо тем, кто популяризирует науку. Вот они.

Мы предпочитаем сериалы и реалити-шоу научным передачам и лекциям. Почему? Ответ очень банален: они интереснее. Но науку тоже можно преподнести интересно и захватывающе. И люди, о которых я расскажу ниже, делают это лучше всех остальных.

Видео о том, что космический аппарат «Фила» спустился на комету Чурюмова — Герасименко, собрало на YouTube 200 тысяч просмотров. Клип Кэти Перри на песню This is How We Do собрал 200 миллионов. Мы с гораздо большей охотой потребляем развлекательный, а не образовательный контент. Как это изменить? Сделать науку интересной.

Люди, о которых я расскажу ниже, как раз этим занимаются. Это популяризаторы науки, рассказывающие о ней так захватывающе и интересно, что вы уже через 10 минут забудете о заднице Ким Кардашьян, глупых реалити-шоу и группах в социальных сетях, которые, как мне кажется, уже давно захватили тайные общества с целью отупить нас до полного предела.

Карл Саган

luxfon.com_19727

Что посмотреть: сериал «Космос: персональное путешествие», фильм и книга «Контакт», лекция Карла Сагана о религии.

Один из величайших популяризаторов науки. Научной сферой Сагана была астрофизика и астрономия, но большинству людей, не связанных с наукой, он больше запомнился как создатель сериала «Космос: персональное путешествие» и научно-фантастического романа «Контакт». Но Саган сделал ещё одно замечательное дело — помог войти в науку Нилу Деграссу Тайсону, о котором я расскажу ниже.

Нил Деграсс Тайсон

base_bd251decc0

Что посмотреть: сериал «Космос: Пространство и время», статья «Периметр невежества» (перевод), сериал «Вселенная».

Пожалуй, Тайсон — это самый харизматичный учёный, которого я когда-либо видел. И сериал «Космос», и статья «Периметр невежества» произведут на вас неизгладимое впечатление и, возможно, изменят ваше отношение к науке и религии. Тайсон считает своим наставником Карла Сагана.

Когда Нил был ещё старшеклассником, Саган пригласил его к себе на кафедру, подарил кучу подписанных книжек и проводил до автобуса. В тот день была сильная метель, поэтому Карл дал Нилу номер домашнего телефона и сказал позвонить, если автобус не приедет. По словам Тайсона, этот момент он запомнил на всю жизнь. Момент, когда один из величайших учёных оказался настолько отзывчивым. Тогда Тайсон пообещал себе, что станет таким же.

Морган Фримен

morgan-freeman-002

Что посмотреть: сериал «Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом».

Нет, не однофамилец и не тёзка. Тот самый Морган Фримен тоже послужил популяризации науки, став ведущим очень крутого сериала «Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом». Пять сезонов физики, астрономии и квантовой механики вместе с замечательным повествованием Фримена и невероятной графикой позволят узнать о космосе гораздо больше. И понять, что мы не знаем о нём ничего.

Стивен Хокинг

85056291

Что почитать: книги «Кратчайшая история времени», «Мир в ореховой скорлупке».

Стивена Хокинга знают даже люди, которые не интересуются наукой. Непохожий на всех, эксцентричный и практически беспомощный физически, он в то же время является одним из гениальнейших людей современности. Для таких, как мы, непосвящённых в науку людей, больше всего будет интересна его книга «Кратчайшая история времени» — переиздание предыдущей книги, в которой Хокинг максимально простым языком рассказывает о том, как родилась Вселенная, о чёрных дырах, квантовой физике и теории струн.

Айзек Азимов

from-1988-isaac-asimov-predicted-we-would-use-the-internet-to-learn

Что почитать: цикл книг «Основание», сборник рассказов «Я, робот», повесть «Двухсотлетний человек».

Айзек Азимов — один из самых известных писателей-фантастов. Его книги не только интересны с точки зрения космической фантастики, но и послужили науке. К примеру, три закона роботехники были сформулированы Азимовым в рассказе «Хоровод».

Митио Каку

dr-michio-kaku

Что посмотреть: сериал «Как устроена Вселенная», книга «Параллельные миры».

Один из тех людей, передачу которого я ждал на Discovery ещё в то время, когда смотрел телевизор. В сериале «Как устроена Вселенная» Митио простым языком рассказывает… о том, как устроена Вселенная. Сериал состоит из трёх сезонов, а средний рейтинг в 9 баллов из 10 на «Кинопоиске» и IMDB говорит о том, что сериал однозначно стоит того, чтобы его посмотреть.

Ричард Докинз

0953527F-8035-4894-AE80-A80E4436FC94_mw1024_s_n

Что почитать: книга «Эгоистичный ген».

Сфера деятельности Докинза — эволюционная биология. Книгу «Эгоистичный ген» можно сравнить с «Кратчайшей историей времени» Хокинга: обе книги простым языком рассказывают непосвящённому читателю о науке. В «Эгоистичном гене» Докинз пишет об эволюции, о том, как живые существа приспосабливаются к окружающей среде и почему мы именно такие, какие есть.

Кристофер Нолан

Christopher Nolan

Что посмотреть: фильм «Интерстеллар».

Чтобы о науке узнало как можно больше людей, её нужно сделать интересной для массового зрителя. Это и удалось сделать Нолану с помощью фильма «Интерстеллар». В качестве консультанта по вопросам физики и астрофизики был нанят физик и астроном Кип Торн. Многие учёные сказали, что это один из самых научно обоснованных современных фильмов о космосе.

Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман

47924442

Что посмотреть: сериал «Разрушители легенд».

Если вы ещё не видели «Разрушителей легенд», то обязательно посмотрите. В сериале Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман развенчивают или, наоборот, подтверждают различные научные и околонаучные мифы. Можно ли выбраться из тонущего автомобиля? Можно ли зажечь спичку пулей? Боятся ли слоны мышей? Эти и многие другие мифы проверят в сериале.

Расскажите о произведениях, которые привили вам любовь к науке. Неважно, что это: книга, статья, сериал, фильм — делитесь своими знаниями, как это делают люди, о которых мы рассказали выше.

lifehacker.ru

ТЕГИ:
Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Ингредиенты:

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.
chefpovarok.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка