популярное

Выберите картинку и прочитайте совет

Подсознание таит много секретов. Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него. Данный тест нацелен на то, чтобы выявить ваше мироощущение.

30 тату, в которых воплотилась сама нежность и изысканность

На самый утонченный вкус.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

Всего 5 анекдотов, которые развеселят вас не на шутку!

Хороший анекдот всегда в цене, правильно?! Наверное, никто не решится ответить на вопрос: «Сколько анекдотов было написано за все времена?». И это понятно почему, ведь если и не все, то львиная доля этих коротких, но продлевающих жизнь мини-историй — взяты из реальной жизни, а персонажи и главные действующие лица всех этих историй, конечно же… мы сами!

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

То, что из этого вышло, заставило мир задуматься! 😱👇

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер

Всегда оставайтесь собой, даже находясь в отношениях. Хотя мысль о том, что мы можем остаться в одиночестве обычно нас пугает, это всегда полезнее для нас, чем токсичные отношения.

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Простой творожный густой крем для торта

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

Если с ней сложно в отношениях, значит она стоит того

Когда ее тяжело любить, это не то, что ты думаешь...

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Мы собрали для вас 50+ потрясающих идей маникюра, которые идеально подойдут для Нового года и поднимут настроение (ну как можно устоять перед всеми этими блесточками и снежинками?). Неважно, собираетесь ли вы делать праздничный маникюр сами или планируете поход в салон красоты — в подборке представлены варианты разного уровня сложности. Смотрите и вдохновляйтесь!

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

  1. Йога

Как при помощи йоги избавиться от жира на талии

Наверное сложно найти человека, который хотя бы раз после сытного ужина не сожалел о количестве съеденного, глядя на свой немного «опухший» животик.

Шутки шутками, но как известно за все в жизни надо платить, а уж за вкусный ужин, полный вредных для фигуры веществ, так точно. Пища, которую мы употребляем каждый день, не всегда содержит необходимый спектр минералов, витаминов и белков, в основном это просто набор холестерина, углеводов и концентрированных жиров, и как следствие, наш организм страдает, как снаружи, так и изнутри, из-за наших слабостей к «вкусняшкам». Если долгое время питаться неправильно, результат от употребления вкусностей не заставит себя ждать.

К сожалению, диета может дать лишь краткосрочный эффект, но в сочетании с физической нагрузкой, результат будет заметен довольно скоро и закрепится он надолго. Фитнес и тренажерный зал могут подойти далеко не всем. Так есть ли что-нибудь, что подходит всем и каждому? Есть! Это — йога. Равномерные, плавные, медленные движения, чередующиеся с отдыхом, способствуют укреплению мышц тела и их расслаблению. Чуть ниже мы рассмотрим некоторые позы, которые помогут вам справиться с лишним весом и проблемами со здоровьем.

1. Поза «Кобра» (асана Bhujang)

Эта поза помогает уменьшить скопление жира в области живота и укрепляет мышцы брюшного пресса. Она также укрепляет всю верхнюю часть тела и позвоночник, делая его более крепким и пластичным.

Bhujangasana


Для того чтобы сделать эту позу:

  • Лягте на живот, ноги вытянуты, пальцами рук коснитесь плеч.
  • Подбородок и пальцы ног касаются пола.
  • Вдохните медленно и поднимите верхнюю часть тела, изогнувшись вперед, насколько это возможно. В этом положении вы действительно выглядите как кобра, готовая к нападению. В зависимости от вашей физической подготовки, удерживайте эту позу в течение 15 до 30 секунд.
  • Выдохните медленно, а затем приведите свое тело обратно в исходное положение.
  • Повторите эту позу 5 раз с небольшими перерывами. Если у вас язва, грыжи, травмы спины или же вы беременны, то вам данная поза не рекомендуется.

2. Поза «Поклон» (асана Dhanurasana)

Эта поза укрепляет мышцы пресса, рук и ног. Для того чтобы в полной мере достичь результата, вы должны лежа на животе обхватить руками ноги и качаться вперед и назад, удерживая эту позу в центре живота. Эта поза заставляет пищеварительную систему работать активнее, борется с запорами, а также укрепляет позвоночник.

Dhanurasana

Для того чтобы сделать эту позу:

  • Ложитесь на живот с вытянутыми ногами и руками вдоль тела.
  • Согните ноги в коленях и дотянитесь руками до лодыжек или до кончиков пальцев ног.
  • Вдохните и поднимите голову, изогните тело назад, пытаясь поднять ноги как можно выше.
  • Попробуйте повторять эту позу через каждые 15- 30 секунд, равномерно дыша.
  • Повторите минимум 5 раз, каждый раз возвращаясь в исходное положение, с вытянутыми ногами и руками в стороны.

3. Поза «Мост» (асана Naukasana)

Это отличная поза в йоге, которая активно борется с жиром в области талии. Она отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудком, она также укрепляет мышцы ног и спины в целом.

Naukasana

Для того чтобы сделать эту позу вам необходимо:

  • Лечь на спину, ноги вместе, руки вдоль тела.
  • Вдохните и начните поднимать ноги, старайтесь держать их прямо (не сгибая колени).
  • Растягивайте ноги и пальцы, пытаясь поднять ноги так высоко, насколько вы можете.
  • Сидя в этом положении, вытяните руки, и поднимите их, пытаясь дотянуться до колен, рисуя вашим телом угол 45 градусов.
  • Дышите глубоко, держась в этой позе в течение 15 секунд.
  • Опуститесь до исходного положения и выдохните.
  • Повторите эту позу несколько раз с перерывом 15-30 секунд.

4. Поза «Доска» (асана Kumbhakasana)

Эта поза йоги является одной из самых сложных, но также самых эффективных в борьбе против лишних складок в области талии. Она также укрепляет плечи, руки, спину, бедра и ягодицы.

Kumbhakasana

Для того чтобы сделать эту позу:

  • Лягте на живот, руки вдоль тела, ноги выпрямлены.
  • Приподнимитесь на руках, как если бы вы приготовились отжиматься.
  • Встаньте на кончики пальцев ног и начните небольшими шажками идти по направлению от вашего тела.
  • От головы и до пят ваше тело должно образовать ровную линию, поэтому выпрямитесь, смотрите прямо перед собой так, чтобы голова, шея, позвоночник и ноги были ровными.
  • Удерживайте напряжение в мышцах ног и рук в течение 20-30 секунд, и если это возможно, то попробуйте так постоять как можно дольше.
  • Выдохните и опуститесь на колени.
  • Повторите эту позу в пять раз, отдыхая, по крайней мере, через каждые 15 секунд после каждого упражнения.

Обратите внимание, что вам следует избегать этой позы, если у вас высокое кровяное давление или есть повреждение плеча или спины.

5. Поза «Ослабление» (асана Pavanamukthasana)

У этой позы есть многочисленные преимущества, кроме снятия боли в пояснице и укрепления позвоночника, бедер и мышц живота, в этой позе так же массируется толстая кишки, уравновешивается уровень рН в желудке, проходят запоры и ускоряется метаболизм.

Pavanamukthasana

Для того чтобы сделать эту позу:

  • Лягте на спину, ноги вытянуты, руки в стороны.
  • Ваши ноги должны быть расставлены так, чтобы пятки соприкасались, а носки были врозь.
  • При выдохе согните ноги в коленях и постепенно подтягивайте их к груди.
  • Сокращайте мышцы пресса, оказывая давление на брюшную полость.
  • Чтобы правильно держать ваши колени, обхватите их руками.
  • Дышите глубоко и удерживайте эту позу в течение минуты.
  • Выдыхая, отпустите колени и выпрямите руки вдоль тела, ладонями вниз.
  • Повторяйте эту позу еще пять-семь раз, с перерывом в 15-30 секунд.

Для того чтобы повысить метаболизм вашего тела, рекомендуется делать такие упражнения по утрам, кроме того, повторять эти позы следует каждые три дня в течение недели.


Вас также могут заинтересовать статьи:

«Приветствие Солнцу» по праву считается отличной утренней тренировкой
Пять этапов медитации
ТЕГИ:
йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка