популярное

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Такого вкусного закусочного торта я еще не ела! Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр…

Лица доботоксной эпохи

Смотрю на эти портреты и не могу понять, что в них подкупает больше: та аккуратность и сдержанность, с которой женщины прихорошились, или наивная (по нашим временам) честность фотографа, который именно снимал портреты, а не самовыражался.

Это точно! 😅

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

15 жестких советов о любви, которые работают

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себе некоторую жесткость в суждениях, ведь его опыт спасает и семьи, и жизни.

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Даже Тирамису проигрывает!

Люди Без Комплексов Из Американских Супермаркетов, От Которых Глаза Болят

Американцы не перестают меня удивлять... 😳

Судьба Марии Гартунг, дочери Александра Пушкина

До конца своих дней, оставшаяся в одиночестве, Мария Александровна в любую погоду приходила к памятнику Пушкину на Тверском бульваре — на свидание с отцом, которого почти не помнила, но который стал для неё легендой...

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Кто самый богатый?

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Как перестать бояться возраста? Рассказывает Михаил Лабковский

Бесценные советы практикующего психолога с 30-летним стажем!

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

  1. Йога

Как при помощи йоги избавиться от жира на талии

Наверное сложно найти человека, который хотя бы раз после сытного ужина не сожалел о количестве съеденного, глядя на свой немного «опухший» животик.

Шутки шутками, но как известно за все в жизни надо платить, а уж за вкусный ужин, полный вредных для фигуры веществ, так точно. Пища, которую мы употребляем каждый день, не всегда содержит необходимый спектр минералов, витаминов и белков, в основном это просто набор холестерина, углеводов и концентрированных жиров, и как следствие, наш организм страдает, как снаружи, так и изнутри, из-за наших слабостей к «вкусняшкам». Если долгое время питаться неправильно, результат от употребления вкусностей не заставит себя ждать.

К сожалению, диета может дать лишь краткосрочный эффект, но в сочетании с физической нагрузкой, результат будет заметен довольно скоро и закрепится он надолго. Фитнес и тренажерный зал могут подойти далеко не всем. Так есть ли что-нибудь, что подходит всем и каждому? Есть! Это — йога. Равномерные, плавные, медленные движения, чередующиеся с отдыхом, способствуют укреплению мышц тела и их расслаблению. Чуть ниже мы рассмотрим некоторые позы, которые помогут вам справиться с лишним весом и проблемами со здоровьем.

1. Поза «Кобра» (асана Bhujang)

Эта поза помогает уменьшить скопление жира в области живота и укрепляет мышцы брюшного пресса. Она также укрепляет всю верхнюю часть тела и позвоночник, делая его более крепким и пластичным.

Bhujangasana


Для того чтобы сделать эту позу:

  • Лягте на живот, ноги вытянуты, пальцами рук коснитесь плеч.
  • Подбородок и пальцы ног касаются пола.
  • Вдохните медленно и поднимите верхнюю часть тела, изогнувшись вперед, насколько это возможно. В этом положении вы действительно выглядите как кобра, готовая к нападению. В зависимости от вашей физической подготовки, удерживайте эту позу в течение 15 до 30 секунд.
  • Выдохните медленно, а затем приведите свое тело обратно в исходное положение.
  • Повторите эту позу 5 раз с небольшими перерывами. Если у вас язва, грыжи, травмы спины или же вы беременны, то вам данная поза не рекомендуется.

2. Поза «Поклон» (асана Dhanurasana)

Эта поза укрепляет мышцы пресса, рук и ног. Для того чтобы в полной мере достичь результата, вы должны лежа на животе обхватить руками ноги и качаться вперед и назад, удерживая эту позу в центре живота. Эта поза заставляет пищеварительную систему работать активнее, борется с запорами, а также укрепляет позвоночник.

Dhanurasana

Для того чтобы сделать эту позу:

  • Ложитесь на живот с вытянутыми ногами и руками вдоль тела.
  • Согните ноги в коленях и дотянитесь руками до лодыжек или до кончиков пальцев ног.
  • Вдохните и поднимите голову, изогните тело назад, пытаясь поднять ноги как можно выше.
  • Попробуйте повторять эту позу через каждые 15- 30 секунд, равномерно дыша.
  • Повторите минимум 5 раз, каждый раз возвращаясь в исходное положение, с вытянутыми ногами и руками в стороны.

3. Поза «Мост» (асана Naukasana)

Это отличная поза в йоге, которая активно борется с жиром в области талии. Она отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудком, она также укрепляет мышцы ног и спины в целом.

Naukasana

Для того чтобы сделать эту позу вам необходимо:

  • Лечь на спину, ноги вместе, руки вдоль тела.
  • Вдохните и начните поднимать ноги, старайтесь держать их прямо (не сгибая колени).
  • Растягивайте ноги и пальцы, пытаясь поднять ноги так высоко, насколько вы можете.
  • Сидя в этом положении, вытяните руки, и поднимите их, пытаясь дотянуться до колен, рисуя вашим телом угол 45 градусов.
  • Дышите глубоко, держась в этой позе в течение 15 секунд.
  • Опуститесь до исходного положения и выдохните.
  • Повторите эту позу несколько раз с перерывом 15-30 секунд.

4. Поза «Доска» (асана Kumbhakasana)

Эта поза йоги является одной из самых сложных, но также самых эффективных в борьбе против лишних складок в области талии. Она также укрепляет плечи, руки, спину, бедра и ягодицы.

Kumbhakasana

Для того чтобы сделать эту позу:

  • Лягте на живот, руки вдоль тела, ноги выпрямлены.
  • Приподнимитесь на руках, как если бы вы приготовились отжиматься.
  • Встаньте на кончики пальцев ног и начните небольшими шажками идти по направлению от вашего тела.
  • От головы и до пят ваше тело должно образовать ровную линию, поэтому выпрямитесь, смотрите прямо перед собой так, чтобы голова, шея, позвоночник и ноги были ровными.
  • Удерживайте напряжение в мышцах ног и рук в течение 20-30 секунд, и если это возможно, то попробуйте так постоять как можно дольше.
  • Выдохните и опуститесь на колени.
  • Повторите эту позу в пять раз, отдыхая, по крайней мере, через каждые 15 секунд после каждого упражнения.

Обратите внимание, что вам следует избегать этой позы, если у вас высокое кровяное давление или есть повреждение плеча или спины.

5. Поза «Ослабление» (асана Pavanamukthasana)

У этой позы есть многочисленные преимущества, кроме снятия боли в пояснице и укрепления позвоночника, бедер и мышц живота, в этой позе так же массируется толстая кишки, уравновешивается уровень рН в желудке, проходят запоры и ускоряется метаболизм.

Pavanamukthasana

Для того чтобы сделать эту позу:

  • Лягте на спину, ноги вытянуты, руки в стороны.
  • Ваши ноги должны быть расставлены так, чтобы пятки соприкасались, а носки были врозь.
  • При выдохе согните ноги в коленях и постепенно подтягивайте их к груди.
  • Сокращайте мышцы пресса, оказывая давление на брюшную полость.
  • Чтобы правильно держать ваши колени, обхватите их руками.
  • Дышите глубоко и удерживайте эту позу в течение минуты.
  • Выдыхая, отпустите колени и выпрямите руки вдоль тела, ладонями вниз.
  • Повторяйте эту позу еще пять-семь раз, с перерывом в 15-30 секунд.

Для того чтобы повысить метаболизм вашего тела, рекомендуется делать такие упражнения по утрам, кроме того, повторять эти позы следует каждые три дня в течение недели.


Вас также могут заинтересовать статьи:

«Приветствие Солнцу» по праву считается отличной утренней тренировкой
Пять этапов медитации
ТЕГИ:
йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !
Подпишитесь на наш канал

Царь – отец пытается отдать замуж без ее воли свою дочку Забаву за боярина Полкана. Но Забава ставит условие, что мужем ее станет тот, кто сможет сделать Летучий корабль. Иванушка берется выполнить желание Забавы, его выручает добряк водяной. Иванушка узнает секрет, как летать на корабле от бабы – яги и ее сестер. Иванушка, узнав секрет полета на Летучем корабле, по простоте своей выдает его Полкану, по этой причине царь оказывается в засаде. Но справедливость восторжествовала, Иванушка и Забава отправляются в путь на нем, а Полкан падает вниз.

P.S. Классный мультик! И песни тут, что надо, хором всей семьей поем!


www.dnilife.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка