популярное

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

В каждом возрасте есть свои прелести, но сколько бы вам не “стукнуло”, если вы молоды душой, все будет хорошо!

.. Видела его с хозяйкой, на прогулке, гуляя со своими собами... Так вот, на его ошейнике скотчем небрежно приклеена надпись "не забирать"! Так вот, уважаемая "хозяйка" , вы бы не отпускали такого малыша одного! Люди то его не тронут, но не дай боже стая собак разорвет ... Вы вообще думаете, когда такого маленького отправляете в самовыгул?

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Не отчаиваемся, друзья!

10 новых сериалов, которые спасут от осенней хандры

Осень подступает вплотную, а значит, самое время пополнять запасы чая и какао, доставать пледы и выбирать новый интересный сериал.

Тайное послание от советского Нострадамуса Николая Носова

Прошло целых 53 года… Но актуально, как никогда! «Незнайка на Луне» - это мир, в котором правит жажда денег, наживы и...

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

  1. Здоровье

Сколько еды нужно съедать за раз? Посмотрите на свою ладонь и все поймете

Да это же лучше любой диеты! Непременно попробую вечером!

Чтобы похудеть, не обязательно жестоко себя ограничивать и отказываться от некоторых любимых продуктов! Секрет здорового похудения — в количестве еды, которую вы съедаете за раз.

Научный журнал Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. Предлагаем вам простой метод, который навсегда отучит тебя есть большими порциями!

▼   Читать далее
  1. Жизнь и Мудрость

Шри Шри Рави Шанкар

Существует четыре способа посмотреть на обиду:

1. Тот, кто вас обидел, сам испытывает боль. У них есть душевные раны, они несчастливы и страдают. И они могут поделиться только тем, что сами имеют. Они сами обижены и делятся этой обидой с вами.

Эти люди навязывают вам свою боль или обижают вас, и вы полагаете, что они это делают специально.
Но так происходит потому, что они не ощущают счастья внутри себя. Они не чувствуют радости, не чувствуют покоя. Они испытывают боль, потому что им нанесены душевные раны. Поэтому они обижают вас.
Что требуется раненому человеку? Сострадание. Поэтому вы должны испытывать сострадание к тем, кто приносит вам боль, потому что они обижены и сами страдают. Это первый способ.
2. Те, кто обижают вас, невежественны. У них нет широкого видения жизни. Они не знают себя и не ведают, что творят. Они невежественны и высокомерны. Вы можете испытывать только сожаление к ним и надеяться, что однажды они поумнеют. Они не осознают, что их действия приносят боль другим, и вы можете пожелать им быть более чувствительными.
3. Это просто карма. Вы должны были пройти через эту обиду, и если не этот человек, то кто-то другой должен был вам ее принести. Должно быть, мы сами в прошлом стали причиной чьей-то боли, поэтому сейчас природа возвращает это нам. Когда вы знаете, что это просто расплата за карму, вы спокойны и уравновешенны. Не так ли?
4. Это произошло, чтобы сделать вас сильными. Природа приносит это вам, чтобы сделать вас сильными, чтобы вы осознали эту силу и мощь внутри себя.
Когда ставят пандал (палатка из ткани и бамбуковых кольев), после того, как на нужное место устанавливается столб, его трясут, чтобы посмотреть, достаточно ли он крепко стоит. И с обидой то же самое - она приходит, чтобы вы посмотрели, прочно ли вы укрепились внутри себя, живете ли вы в мудрости или нет.
Каждая обида старается вас сотрясти, чтобы посмотреть, сильные вы или нет. Она проверяет вашу силу. Она приходит, чтобы сделать вас сильнее. Если вы думаете, что мудрый или просто умный человек обижает вас, тогда вам следует испытывать благодарность, потому что за этим стоит какая-то цель. Они хотят, чтобы вы были сильными.
Если мама вас ругает, она делает это не из плохих побуждений. Если ваш папа вас ругает, вы не можете сказать: “О, мой отец меня обидел! Моя мама меня обидела!” Ваши родители не обижают вас, они действуют из пространства заботы и беспокойства за вас. Мы должны осознать, что они делают это из-за своего ограниченного понимания и из-за любви к вам. из Сергей Кириллов
не пропустите
Подписка