популярное

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Бизнес

7 испытаний, которые должен преодолеть любой успешный человек

Успешные люди могут решить любую проблему, поскольку воспринимают трудности не как непреодолимый барьер, а как вызов, справившись с которым, можно стать сильнее. И действительно, их уверенность и настойчивость помогает справиться с тем, что других людей поставило бы в тупик.

Мартин Селигман, работающий в Пенсильванском университете, изучает причины успеха одних людей и неудач других. Он заметил, что "удача" - качество, присущее тем, кто воспринимает проблемы и любой провальный опыт как средство обучения. Такие люди считают, что любую ошибку можно исправить, приложив достаточное количество усилий. И наоборот, "неудачливыми" являются те, кто считает, что их провалы и проблемы - результат воздействия исключительно внешних факторов.

Поддерживать "успешное" мышление непросто, особенно если наступила череда неудач. Есть 7 тяжелых испытаний, с которыми сталкивается каждый человек, претендующий на успех. И от того, сможет ли он преодолеть эти брошенные ему вызовы, зависит его возможность решать проблемы и добиваться успеха.

7 вызовов, которые должен преодолеть любой успешный человек

1. Возраст.

Какая разница, сколько вам лет? Разве молодость или старость определяют вашу моральную силу, умение преодолевать трудности и выцарапывать у жизни собственный кусочек счастья? Конечно, нет. Возраст - всего лишь число, и именно так нужно к нему относиться.

Спросите у любого молодого, но уже процветающего предпринимателя, повлиял ли на его успех возраст, или дело все же в умениях, таланте?

"Помню, что наш профессор в аспирантуре постоянно говорил студентам, что мы слишком молоды и неопытны, чтобы предоставлять консультационные услуги. Он утверждал, что всем нам придется поработать несколько лет в той или иной компании, и только потом можно будет рассчитывать на успех в работе независимым консультантом. Пока он бубнил все это, я сидела в аудитории и выполняла заказы моих клиентов", - рассказывает Бетти Уайт, работающая независимым консультантом и имеющая замечательную репутацию, несмотря на свою молодость.

Безусловно, люди всегда будут говорить вам, что вы должны или не должны делать, намекая на ваш возраст. Но стоит ли слушать непрошеных советчиков? Успешные люди следуют зову сердца, ведь именно страстная любовь к своей работе является той мотивацией, которая помогает преодолеть любую трудность.

2. Мнение других людей.

Как только ваше чувство удовлетворения своими успехами начнет зависеть от мнения других людей, вы перестанете быть хозяином собственной судьбы. Конечно, вы не сможете полностью не обращать внимания на то, что о вас думают другие. Но и позволять кому-то определять ценность ваших достижений тоже нельзя.

Успешные люди отлично знают, что позволять чьему-то мнению влиять на уровень уверенности в себе нельзя, ведь это приводит только к трате энергии и нервов. Ваша самооценка должна зависеть только от вашего мнения. Неважно, что о вас говорят, - вы просто не можете быть настолько плохи или хороши, как вас описывают.

3. "Токсичные" люди.

Успешные люди знают простую истину: вы - отражение тех пяти людей, с которыми больше всего общаетесь.

Просто подумайте - большинство самых успешных людей современного мира достигли таких ошеломительных результатов благодаря совместной работе и тесному общению. Стив Джобс и Стив Возняк жили в одном районе, Билл Гейтс и Пол Аллен познакомились в подготовительной школе, а Сергей Брин и Ларри Пейдж подружились в Стэнфорде.

Великие люди помогают вам реализовать свой потенциал, а "токсичные" - тянут вас ко дну за собой. Синдром "жертвы обстоятельств", вечный негатив, жестокость - все эти качества токсичных людей могут прицепиться и к вам, добавив в вашу жизнь стресса и сварливости. Избегайте общения с подобными людьми.

Если вы недовольны своим местом в жизни, попробуйте внимательнее приглядеться к своему окружению. Иногда именно люди, которые всегда находятся рядом с вами, являются корнем всех проблем. Пока вы не найдете "правильную" компанию, вы не сможете достичь успеха.

4. Страх.

Страх - затяжная эмоция, подпитываемая вашей фантазией. Если опасность является реальной, то страх - порождение вашего воображения. Используйте адреналин, получаемый от преодоления собственных фобий, себе на пользу.

Никогда не отступайте перед трудностями из-за того, что вам страшно. Спросите себя, что на самом деле может плохого случиться? Убьет ли вас ошибка? И помните, даже смерть - не самое худшее, что может произойти. Гораздо страшнее оказаться мертвым внутри, хотя вы все еще живы. Не позволяйте страху сделать вас живым мертвецом. Действуйте, не смотря ни на что!

5. Негатив.

Жизнь не всегда идет по плану, а планы иногда рушатся. Как и у других людей, у вас есть 24 часа в сутках, чтобы что-то сделать. Так зачем тратить время на сожаления и негатив? Успешные люди не жалуются на неудачи, а вспоминают все то хорошее, что с ними случилось; то, за что они благодарны. Оптимизм помогает идти дальше, преодолевать препятствия и добиваться успеха.

Следует дистанцироваться от тех, кто вечно жалуется на жизнь, поскольку такой взгляд на вещи может быть "заразным". Вы же, не являясь курильщиком, не стали бы сидеть с курящим человеком и весь день вдыхать дым? Естественно, нет, вы наверняка постарались бы оказаться подальше от этого человека. Так же следует поступать и с "вечными нытиками".

Если вы все же желаете продолжить общение с человеком, который постоянно на что-то жалуется, используйте следующий трюк - спросите, что именно он сделал (планирует сделать), чтобы решить проблему. Этот простой ход перенаправит разговор в другое, более конструктивное, русло.

6. Прошлое и будущее.

Беспокойство о прошлых поступках или возможных событиях, которые могут произойти в будущем, - абсолютно бесполезная трата времени. Но, как и страх, такое беспокойство питается нашим же воображением. Чем чаще вы думаете о том, что могли бы поступить ранее как-нибудь иначе, или что в будущем вы можете потерять все, чего успели добиться, если сейчас сделаете неправильный ход, тем выше шанс, что вы вообще опустите руки.

Невозможно достичь успеха, если вы будете жить не настоящим, а прошлым или будущим. Используйте все свои возможности "здесь и сейчас", ведь это единственный способ действительно что-то менять. А для того, чтобы наконец справиться с беспокойством по поводу прошлых или возможных событий в будущем, вам необходимо сделать две вещи:

* принять свое прошлое. Если вы не примиритесь со своими поступками и событиями, произошедшими в прошлом, вы не сможете по-настоящему достигнуть успеха. Сожаление не позволит двигаться вперед. Постарайтесь принять свое прошлое, ведь именно оно сделало вас таким, как вы есть; научило вас всему, что вы умеете.

* смириться с неопределенностью будущего. Вы - не провидец, и никогда не сможете со 100%-ной вероятностью предсказать последствия тех или иных своих действий. Перестаньте беспокоиться о том, что может произойти, иначе потом будете сожалеть из-за того, что что-то не сделали.

Как говорил Марк Твен, беспокоиться - это платить долги, которых у вас нет. Избавьтесь от этого ненужного чувства!

7. События в мире.

Безусловно, вам стоит следить за новостями, читать о событиях, которые происходят в мире. Но не они должны определять ваши действия и поступки. Бесконечный цикл войны и мира, поднятия и спада экономики, появления и исчезновения крупных компаний - все повторяется. Вас может пугать подобное состояние вещей, но по-настоящему успешный человек умеет абстрагироваться.

Вы не должны переживать из-за тех вещей, которые не можете контролировать, ведь иначе вы увязнете в своих страхах. Сосредоточьте свои силы и внимание на том, что можете изменить, и это позволит вам добиться успеха и улучшить свою жизнь.

Преодолевайте препятствия и смело идите к своей цели, не теряйте позитивный настрой, и вы обязательно станете одним из успешных людей!

ТЕГИ:
препятствия, Человек, Успех, развитие личности
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка