-
Общество
Эльдар Рязанов: прощание с легендой. Его фильмы мы не забудем!
О нем говорили: «Не режиссер — национальное достояние». Но увы... мир лишился этого легендарного человека. Не зря говорят, что уходят лучшие...

Без его творений невозможно представить отечественный кинематограф. Мэтр первой величины, живая легенда, режиссер с большой буквы — сложно перечислить все эпитеты, которыми по праву награждали этого человека газеты. Теперь, к сожалению, мы никогда не увидим новых фильмов мастера. В возрасте 88 лет Эльдар Александрович отошел в иной мир из московской больницы. Причиной смерти маэстро стала сердечная и легочная недостаточность. Волна скорби, затопившая Интернет, стала лишь слабым отображением тех эмоций, которые ощутили большинство из нас, получив такое в высшей степени неприятное известие. Год за годом из мира уходят настоящие легенды, люди, ставшие столпами искусства, как, например, умершая в мае Майя Плисецкая. Будет ли кому встать на плечи этих титанов и продолжить их дела?
Жизнь мэтра была такой же разнообразной, как и его создания. Персидское имя Эльдар, означающее в переводе на русский «владеющий миром», оказалось пророческим, ведь с помощью своих картин режиссер действительно стал владыкой мыслей целых поколений. А ведь когда-то еще маленьким он мечтал о путешествиях и даже собирался в моряки, но судьба рассудила иначе. Как и многие другие мастера режиссерского искусства, Рязанов играл в своих картинах крохотные, эпизодические роли. О жизни и творчестве мастера можно рассказывать бесконечно, однако куда лучше будет послушать, что говорил сам Эльдар в интервью да снова пересмотреть несколько фильмов маэстро. Не зря считается, что настоящие творцы остаются жить в своих созданиях!
Поделись статьей с друзьями, пусть они тоже уделят внимание покинувшему нас ровеснику эпохи!
videoboom.cc
ТЕГИ:
режисёр, Фильм, Эльдар Рязанов
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии