популярное

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Прикольные картинки про женщин

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

  1. Полезные советы

8 советов, которые помогут сохранить естественную красоту

Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма занимательные вещи… Следуя советам, которые проверены не одним поколением красавиц, вы сохраните молодость и здоровье кожи на долгие годы!

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропотливой работы, следствие образа жизни и привычек.

Бабушкины рецепты красоты

1. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждое утро натощак съедайте столовую ложку семян льна, тщательно разжевывая их и запивая водой. Правильная работа органов пищеварения отразится на состоянии кожи: исчезнут мелкие воспаления, покраснения, излишняя сальность, улучшится цвет лица. Можно перемолоть семена в кофемолке. Поскольку лен обладает сильным желчегонным эффектом, употребляйте его с осторожностью, особенно если у вас камни в желчном пузыре.

2. Для поддержания в норме массы тела ежедневно съедайте 150 граммов варёной свёклы. Свекольный бетаин, который не разрушается при тепловой обработке, регулирует жировой обмен. Кроме того, этот корнеплод чрезвычайно полезен для очистки крови.

3. Ежедневно съедайте горсть любых орехов. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!

4. Купите в аптеке витамин Е в капсулах и пузырёк глицерина. Приготовьте смесь 30 мл глицерина и содержимого 10 капсул. Пользуйтесь этой ей вечером, нанося за 2 часа до сна на очищенную кожу. Излишки промокните бумажной салфеткой.

4. Маска из сухого порошка горчицы всего за месяц способна до неузнаваемости преобразить волосы. Смешайте 2 чайные ложки горчичного порошка с 2 столовых ложки оливкового или репейного масла, добавьте к смеси 2 чайные ложки сахара и такое же количество тёплой воды. Перемешайте до консистенции густой сметаны, наносите на увлажненные волосы за 15 минут до мытья. Используйте маску раз в неделю для профилактики выпадения волос, увеличения роста, придания им блеска и шелковистости. Горчица может вызвать легкое жжение. Если терпимо, держите маску положенное время, но при очень неприятных ощущениях средство лучше смыть.

4. После каждого мытья головы ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса: 1 литр воды смешайте с 1 столовой ложкой уксуса. Ни от одного покупного бальзама или кондиционера не будет такого эффекта!

5. Чтобы смягчить огрубевшую кожу ног, каждый вечер смазывайте ступни смесью из сливочного масла и нескольких капель эфирного лавандового или мятного масла. Надевайте хлопчатобумажные носочки и отправляйся спать!

6. О красоте ресниц позаботится касторовое масло. Возьмите за правило перед сном смазывать им реснички. Для удобства пользуйтесь предварительно вымытой щёточкой от старой туши.

7. Омолодит кожу и поможет бороться с целлюлитом солевой скраб. Готовьте его непосредственно перед принятием душа или ванны: смешайте каменную поваренную соль со сметаной в одинаковых пропорциях. После водных процедур нанесите скраб на всё тело круговыми движениями, затем смойте.

8. Обзаведитесь амарантовым маслом (продается в аптеке), которое в большом количестве содержит сквален. Впитываясь почти на 100%, это чудо-средство способно разглаживать даже глубокие морщины, омолаживать и подтягивать кожу лица и тела. Цена масла кусается, но результат его использования ошеломляющий.

Следуйте таким советам, это обеспечит прекрасный внешний вид и отличное самочувствие на долгие годы. Возможно, вы поделитесь этими рекомендациями со своими внучками!

из takprosto.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

А Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?
Фитнес для глаз творит чудеса
50 вещей, которым нужно научить свою дочь
ТЕГИ:
рецепты красоты, Советы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (30)
30 комментариев
Комментировать
Svetlana Ya
Svetlana Ya

нина правосуд, ну первое-смех в сторону статьи! Второе-именно в этом названии и именно этот вид у нас не рос! То что схожее, не значит одно и тоже! И бабушки повально не применяли, может какие-нибудь травницы возможно,что-то для себя и делали или бабушки-царский применяли для красоты. У нас больше репейное масло применяли.

Лариса Даниленко
Лариса Даниленко

да , есть сходство с щирицей( щирець) . ещё есть название " смак" из арабского. есть такое

Marina  Goncharova
Marina Goncharova

Отличные советы. Спасибо. К словам не придираюсь. Бабушки, не бабушки. Смысл в том, что необязательно химию покупать. Что вредничать и умничать.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Бабушки знали,как надо приводить себя в порядок. Вот времени у них было очень мало для этого, они много работали

Tatjana Muravjova
Tatjana Muravjova

А мне 48 будет. Никогда не пользовалась кремами,вообще.И не красилась. Максимум губы,и румяна.Иногда. Считаю в свои 48 у меня кожа как в 25. Не выгляжу на 48. Никогда не слушала бабушек.

Anna Zimbulova
Anna Zimbulova

Бабушки? Да смотря какие! Некоторые много чем пользовались. Но в основном, они и выглядели как бабушки уже лет в сорок пять - пятьдесят. Каждое следующее поколение - в среднем, конечно - не только дольше живет, но и остается куда дольше относительно молодым.

Valentina Mashtalir
Valentina Mashtalir

ДЕВОЧКИ,ГОВОРЯТ О ТЕПЕРЕШНИХ БАБУШКАХ))))Я тоже бабушка троих внуков но ой сколько у меня всего, включая те же масла))))

Marina Bulgakova
Marina Bulgakova

нина правосудии Вообще-то полбу делали из пшеницы

Varvara  Shelkovskaya
Varvara Shelkovskaya

Сначала нужно быть бабушкой красавицей, что бы советов давать не нужно было)))

Светлана Жаринова
Светлана Жаринова

А ещё можно вспомнить, что во времена молодости наших бабушек женщина в 45 считалась уже почти старушкой.

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Амарант пришёл из южной Америки и появился на территории России всего то в середине девятнадцатого века. Для этого ходить на исторический факультет не обходимо. Бабушка много чего знала, чего наше поколение не знает, в этом сомнения нет. Но вот именно амаранта в наших краях не было, пардон. Только что позвонила деду - он в жизни об этом не слышал, хотя садовод от Бога. Щирица - да, слышал, но никто её у нас не употреблял для красоты. Все, иду надевать шлем от бумеранга.

нина правосуд
нина правосуд

очень плохо, что вы совершенно не только не знаете историю, но и насмехаетесь над своими предками. закон бумеранга пока не отменяли.

нина правосуд
нина правосуд

Evelina Jørgensen а вот тут вы ошибаетесь. это растение в России всегда росло и называлось оно не амарант, а лисий хвост, царское просо. Амарант биологи мира называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в славянском мире упоминания об этом чудесном растении встречаются с давних времен. Наши предки знали о его полезных свойствах и активно употребляли его в пищу. Только название у него раньше было другое - царское просо. Из семян Амаранта наши бабушки и дедушки делали муку и пекли хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу. В своих реформах Петр 1 запретил выращивать Амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем положил начало уничтожению долгожительства на Руси.... почитайте http://drevoroda.ru/interesting/articles/654/1443.html

Бичукова Наталья
Бичукова Наталья

сливочное масло ? Думаю, что с точки зрения того времени это было бы кощунством ( тем более , что какое -то время у нас его не было в магазинах) А глицерин очень сушит кожу.

Alina  Tsvetkova
Alina Tsvetkova

Ох уж эти бабушкины советы- ), если волосы окрашены никакой горчицы!!

Светлана Нарембаева
Светлана Нарембаева

Думаю что про сливочное масло и уксус и с солью можно согдаситьяс))) Что бабушки это использовали

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Наверное это было в Марокко, а не в деревне Макарово...

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Это, значит, для внимательных, не только красивых! )))

Svetlana Ya
Svetlana Ya

Тоже хотела сказать про масла амаранта)) хорошая видать страна была в которой жили наши бабушки))

Olga Boreiko
Olga Boreiko

U nasix babusek vremia bilo drugoe ob etom pomnit nado. Sto to mozno konecno vziat na zametku. Naprimer probabki znali sto jaicom polezno mit VOLOSI. Toze samoe o dorogix sredstvax krasoti. Ne vse dorogo blago . Istinu nuzno Istat poseredine.

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Что-то не припомню, как моя бабушка пользовалась амарантовым маслом. Наверное неправильная бабушка была.

Показать больше комментариев
  1. Психология

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.
Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль.


Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Фильмы, сострадание, сочувствие, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка