популярное

Что означает номер вашей квартиры?

Вместе с квартирой нам достается и её номер. Вряд ли кто-то задумывался над тем, что в этом номере может быть скрыт какой-то смысл.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

20 остроумных открыток

Ирония и сарказм позволяют нам проще смотреть на вещи.

Расстроенная богатая женщина пришла к психологу в поисках счастья

Его решение бесценно! Эта история заставляет по-новому посмотреть на свою жизнь… Задумайтесь!

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!

Часто, не обращая внимания на ритм жизни, качество питания и употребление жидкости, мы ставим свое здоровье под угрозу. А потом удивляемся - почему некоторые органы перестают нормально функционировать. В этой статье редакция uduba расскажет о привычках, которые негативно сказываются на работе почек.

Это спасло ему жизнь — он вылечил рак на 4 стадии! Быть ЗДОРОВЫМ легко — достаточно просто захотеть!

Невероятная история исцеления!
Врачи сообщили Дэнни, что он болен раком желудка и, вероятно, не будет жить более 3 месяцев…

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

Один из немногих европейских театров XVIII века, уцелевших до наших дней.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Молоко с чесноком

В аптеку больше не ходим!

Что происходит с телом при обливании холодной водой? Удивительные факты

Целебные и закаливающие свойства холодной воды известны с незапамятных времен. Еще Гиппократ относил ее к сильнодействующим терапевтическим средствам. Сегодня uDuba.com расскажет о пользе и правильном применении закаливающих водных процедур.

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя? 

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа? 

Япония.

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Кто бы ты ни был — всегда вставай с той ноги и живи с улыбкой :-)

  1. Полезные советы

8 советов, которые помогут сохранить естественную красоту

Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма занимательные вещи… Следуя советам, которые проверены не одним поколением красавиц, вы сохраните молодость и здоровье кожи на долгие годы!

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропотливой работы, следствие образа жизни и привычек.

Бабушкины рецепты красоты

1. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждое утро натощак съедайте столовую ложку семян льна, тщательно разжевывая их и запивая водой. Правильная работа органов пищеварения отразится на состоянии кожи: исчезнут мелкие воспаления, покраснения, излишняя сальность, улучшится цвет лица. Можно перемолоть семена в кофемолке. Поскольку лен обладает сильным желчегонным эффектом, употребляйте его с осторожностью, особенно если у вас камни в желчном пузыре.

2. Для поддержания в норме массы тела ежедневно съедайте 150 граммов варёной свёклы. Свекольный бетаин, который не разрушается при тепловой обработке, регулирует жировой обмен. Кроме того, этот корнеплод чрезвычайно полезен для очистки крови.

3. Ежедневно съедайте горсть любых орехов. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!

4. Купите в аптеке витамин Е в капсулах и пузырёк глицерина. Приготовьте смесь 30 мл глицерина и содержимого 10 капсул. Пользуйтесь этой ей вечером, нанося за 2 часа до сна на очищенную кожу. Излишки промокните бумажной салфеткой.

4. Маска из сухого порошка горчицы всего за месяц способна до неузнаваемости преобразить волосы. Смешайте 2 чайные ложки горчичного порошка с 2 столовых ложки оливкового или репейного масла, добавьте к смеси 2 чайные ложки сахара и такое же количество тёплой воды. Перемешайте до консистенции густой сметаны, наносите на увлажненные волосы за 15 минут до мытья. Используйте маску раз в неделю для профилактики выпадения волос, увеличения роста, придания им блеска и шелковистости. Горчица может вызвать легкое жжение. Если терпимо, держите маску положенное время, но при очень неприятных ощущениях средство лучше смыть.

4. После каждого мытья головы ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса: 1 литр воды смешайте с 1 столовой ложкой уксуса. Ни от одного покупного бальзама или кондиционера не будет такого эффекта!

5. Чтобы смягчить огрубевшую кожу ног, каждый вечер смазывайте ступни смесью из сливочного масла и нескольких капель эфирного лавандового или мятного масла. Надевайте хлопчатобумажные носочки и отправляйся спать!

6. О красоте ресниц позаботится касторовое масло. Возьмите за правило перед сном смазывать им реснички. Для удобства пользуйтесь предварительно вымытой щёточкой от старой туши.

7. Омолодит кожу и поможет бороться с целлюлитом солевой скраб. Готовьте его непосредственно перед принятием душа или ванны: смешайте каменную поваренную соль со сметаной в одинаковых пропорциях. После водных процедур нанесите скраб на всё тело круговыми движениями, затем смойте.

8. Обзаведитесь амарантовым маслом (продается в аптеке), которое в большом количестве содержит сквален. Впитываясь почти на 100%, это чудо-средство способно разглаживать даже глубокие морщины, омолаживать и подтягивать кожу лица и тела. Цена масла кусается, но результат его использования ошеломляющий.

Следуйте таким советам, это обеспечит прекрасный внешний вид и отличное самочувствие на долгие годы. Возможно, вы поделитесь этими рекомендациями со своими внучками!

из takprosto.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

А Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?
Фитнес для глаз творит чудеса
50 вещей, которым нужно научить свою дочь
ТЕГИ:
рецепты красоты, Советы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (30)
30 комментариев
Комментировать
Svetlana Ya
Svetlana Ya

нина правосуд, ну первое-смех в сторону статьи! Второе-именно в этом названии и именно этот вид у нас не рос! То что схожее, не значит одно и тоже! И бабушки повально не применяли, может какие-нибудь травницы возможно,что-то для себя и делали или бабушки-царский применяли для красоты. У нас больше репейное масло применяли.

Лариса Даниленко
Лариса Даниленко

да , есть сходство с щирицей( щирець) . ещё есть название " смак" из арабского. есть такое

Marina  Goncharova
Marina Goncharova

Отличные советы. Спасибо. К словам не придираюсь. Бабушки, не бабушки. Смысл в том, что необязательно химию покупать. Что вредничать и умничать.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Бабушки знали,как надо приводить себя в порядок. Вот времени у них было очень мало для этого, они много работали

Tatjana Muravjova
Tatjana Muravjova

А мне 48 будет. Никогда не пользовалась кремами,вообще.И не красилась. Максимум губы,и румяна.Иногда. Считаю в свои 48 у меня кожа как в 25. Не выгляжу на 48. Никогда не слушала бабушек.

Anna Zimbulova
Anna Zimbulova

Бабушки? Да смотря какие! Некоторые много чем пользовались. Но в основном, они и выглядели как бабушки уже лет в сорок пять - пятьдесят. Каждое следующее поколение - в среднем, конечно - не только дольше живет, но и остается куда дольше относительно молодым.

Valentina Mashtalir
Valentina Mashtalir

ДЕВОЧКИ,ГОВОРЯТ О ТЕПЕРЕШНИХ БАБУШКАХ))))Я тоже бабушка троих внуков но ой сколько у меня всего, включая те же масла))))

Marina Bulgakova
Marina Bulgakova

нина правосудии Вообще-то полбу делали из пшеницы

Varvara  Shelkovskaya
Varvara Shelkovskaya

Сначала нужно быть бабушкой красавицей, что бы советов давать не нужно было)))

Светлана Жаринова
Светлана Жаринова

А ещё можно вспомнить, что во времена молодости наших бабушек женщина в 45 считалась уже почти старушкой.

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Амарант пришёл из южной Америки и появился на территории России всего то в середине девятнадцатого века. Для этого ходить на исторический факультет не обходимо. Бабушка много чего знала, чего наше поколение не знает, в этом сомнения нет. Но вот именно амаранта в наших краях не было, пардон. Только что позвонила деду - он в жизни об этом не слышал, хотя садовод от Бога. Щирица - да, слышал, но никто её у нас не употреблял для красоты. Все, иду надевать шлем от бумеранга.

нина правосуд
нина правосуд

очень плохо, что вы совершенно не только не знаете историю, но и насмехаетесь над своими предками. закон бумеранга пока не отменяли.

нина правосуд
нина правосуд

Evelina Jørgensen а вот тут вы ошибаетесь. это растение в России всегда росло и называлось оно не амарант, а лисий хвост, царское просо. Амарант биологи мира называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в славянском мире упоминания об этом чудесном растении встречаются с давних времен. Наши предки знали о его полезных свойствах и активно употребляли его в пищу. Только название у него раньше было другое - царское просо. Из семян Амаранта наши бабушки и дедушки делали муку и пекли хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу. В своих реформах Петр 1 запретил выращивать Амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем положил начало уничтожению долгожительства на Руси.... почитайте http://drevoroda.ru/interesting/articles/654/1443.html

Бичукова Наталья
Бичукова Наталья

сливочное масло ? Думаю, что с точки зрения того времени это было бы кощунством ( тем более , что какое -то время у нас его не было в магазинах) А глицерин очень сушит кожу.

Alina  Tsvetkova
Alina Tsvetkova

Ох уж эти бабушкины советы- ), если волосы окрашены никакой горчицы!!

Светлана Нарембаева
Светлана Нарембаева

Думаю что про сливочное масло и уксус и с солью можно согдаситьяс))) Что бабушки это использовали

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Наверное это было в Марокко, а не в деревне Макарово...

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Это, значит, для внимательных, не только красивых! )))

Svetlana Ya
Svetlana Ya

Тоже хотела сказать про масла амаранта)) хорошая видать страна была в которой жили наши бабушки))

Olga Boreiko
Olga Boreiko

U nasix babusek vremia bilo drugoe ob etom pomnit nado. Sto to mozno konecno vziat na zametku. Naprimer probabki znali sto jaicom polezno mit VOLOSI. Toze samoe o dorogix sredstvax krasoti. Ne vse dorogo blago . Istinu nuzno Istat poseredine.

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

Что-то не припомню, как моя бабушка пользовалась амарантовым маслом. Наверное неправильная бабушка была.

Показать больше комментариев
aa

из Улыбнись жизни
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка