популярное

Искусственные стволовые клетки охотятся на опухоль мозга

Перепрограммированные клетки кожи с помощью противоопухолевого оружия уничтожают клетки глиобластомы – одной из разновидностей рака мозга.

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов.

Результат не хуже, чем в химчистке!

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

Вот таланты!

  1. Мир вокруг нас

15 снимков из счастливого советского детства

В СССР детство было особенным. Сегодня мы предлагаем вспомнить наше советское детство, когда мы пили газировку из автоматов, ели самый вкусный пломбир и до ночи пропадали во дворе, пока мама не выходила и не загоняла нас домой. Несмотря ни на что, это было отличное время, и мы никогда его не забудем!

Пионерлагерь, песни у костра и поучительные истории пионервожатого.


4

Уколы и прививки… Проверка на храбрость

10

Парадная форма: белые передники, выглаженные пионерские галстуки

14

Зимой всегда было много снега. И одежды тоже…

13

А когда-то малышей в таких колясках возили

15

Все мальчики мечтали стать космонавтами, моряками или военными.

18

А через дорогу переходили дружной цепочкой

17

Мечта всех девчонок и мальчишек

2

А какой вкусный был пломбир!

5

Поехали наперегонки!

1

Самая вкусная газировка!

3

Ежедневный ритуал. Позвонить маме на работу за 2 копейки

7

Вода всегда была очень чистой!

6

Запуск корабликов. У кого самый классный?

8

В футбол играли повсюду

9
Конечно, сейчас мы понимаем, что в то время у нас не было многих вещей, которые есть сейчас. Но всё равно те времена мы будем вспоминать с улыбкой, потому что мы оттуда родом.

www.micccp.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ничего не откладывайте "на потом!"
20 удивительных фото
ТЕГИ:
детство, СССР, Фото
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Sola Vitrazhio
Sola Vitrazhio

Jeanne Neumann,Вы,видно,так давно уехали из страны,и так старательно ненавидите ее до сих пор,что Вас распирает.За трагедии 30-х годов в истории России отвечать уже некому.Это горе и боль.А свою Родину нам есть за что уважать,как бы Вам это не было неприятно. Бедный Вы человек...

Sola Vitrazhio
Sola Vitrazhio

А.Лысенко и иже с ними.Вас беспокоит то,что люди 1965-75 годов рождения с радостью и любовью ,глядя на эти фото ,вспоминают годы своего детства,тут на facebook?Вам намного приятнее,когда здесь плюют в СССР и в сегодняшнюю Россию?На facebook это моднее. Мы,сегодня 40-50 летние,являемся родителями тех поколений,что будут строить будущее страны.Глупо отрицать то ценное,что было в нашем детстве-да,простые,но здоровые продукты,безопасность на улице,дух взаимовыручки и умение дружить!Здравые моральные ценности,в конце концов!Хотя Вам,возможно,ближе "западные ценности",судя по мове.А у молодежи в голове каша.Грустно. Спасибо за фото!!!

Oxana  Prituletskaya
Oxana Prituletskaya

А при Иване Грозном на кол сажали.Вы бы ещё царя Гороха вспомнили. У нас у каждого было своё детство.И воспоминания у всех разные.

Pavlos Konstantinidis
Pavlos Konstantinidis

Спасибо Сталину!!! За наше счастливое детство.Вспомните сколько людей было уничтожено.А вы о своем пломбир вспоминает. СССР _был хуже фашистского режима.

Irina Gubareva
Irina Gubareva

Круто было, домой не загнать, на улице все время. А когда приняли в пионеры, я гордая ходила недели две.

Людмила Колесникова
Людмила Колесникова

Да ,хорошо было. И добавить можно много чего.....прыгали в классики , прыгали через резинку ,скакалки и обычные и огромные канаты ,прыгали по несколько человек....ох а велики...а казаки - разбойники,да хорошо было . Как то не было таких различий и разделения ,среди детей. Наверно самое сильное наказание...гулять не пойдешь!!!а самый сильный страх...а тебя мама искала!!!!капец!!!

Elena Beljakova
Elena Beljakova

На самом деле, так и есть-и трава зеленее, и солнце ярче, и неприятности неприятнее, и радости радостнее!!!!)))) В детстве и юности все чувства острее, даже физиологические)))) И детство у меня было хорошее- семья меня любила, друзья были шкодные, в юности вообще веселуха была!

Margarita Novikova
Margarita Novikova

да,была и газировка,и пломбир,и до ночи пропадали во дворе,да,мы ждали каникул,а потом ждали 1сентября,да,!!!мы были счастливы и никто не смеет этого у нас отнять

Елена Короткова
Елена Короткова

Ну....улыбнуться воспоминаниям можно, конечно. Но, спасибо, больше такого не надо.

Volodymyr Shutkevych
Volodymyr Shutkevych

А хто сказав, що він самий смачний? Ми іншого просто не знали. І той що був їли раз в півроку. Нефік сопляти за минулим.

Димон Павловський
Димон Павловський

стишки про "дедушку Ленина" и вбивание детям в голову что они самые-самые потому-что советские.

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

ольга мурашко Нет что вы у меня было прекрасное детсво, 91 год - перестройка, очереди с мамой за молоком. Но это не омрачило само детство - была куча друзей, игр, хороших воспоминаний. Но при чем тут СССР? Детство - оно прекрасно, и не надо вплетать гордость за этот 70 летний позор нации!

Nadezhda  Tregubenko
Nadezhda Tregubenko

Yana Voitovezkij Судя по фотографии, лет на 60, а не на 20.

Nadezhda  Tregubenko
Nadezhda Tregubenko

С вами всё понятно. Лучший способ убедить в своей правоте - оскорбить и унизить, перейти на личности. Только это не аргумент. Вы как-то не попытались ничего улучшить в этой жизни, а просто свалили из нашей страны. Теперь оттуда ...

Olga Murashko
Olga Murashko

Никто по " совку" не ностальгирует. Но тот, кто забыл свое детство, прошлое страны, где не все было так плохо, не имеет будущего и перспективы развития.

Olga Murashko
Olga Murashko

Оксана, я согласна с Вами. Все комментаторы, вероятно, жили очень тяжело и злобствовать начали уже с раннего детства. Особенно те, кто говорят об отсутствии свободы и демократии. Это, конечно, им особенно запомнилось, когда они сидели на горшке.

Olga Murashko
Olga Murashko

Svetlana, если Вы считаете иначе, у Вас было грустное детство. Мне Вас жаль.

Olga Murashko
Olga Murashko

Это было лучшее время в жизни. Были живы все родные и близкие, солнце светило ярко. Выйдешь на балкон - и вдали искрится море, пахнет йодом. Впереди была вся жизнь....

Galina Sukach
Galina Sukach

Глупый спор. Все сравнивают свои детские воспоминания и ощущения. Они всегда восторженные и светлые, потому что мы были детьми. Для нас все было прекрасно. Но вот воспоминания моей мамы, далеко не такие радужные. И, даже то, что её мама, моя бабушка в далеком 1952 году, могла приехать к нам в гости, только взяв справку из колхоза, даже паспорт не давали. Да и многое другое. А так, господа, все было безоблачно по детски. Бессмысленно спорить о том, что было в детстве. В любые времена оно останется детством, где все вкуснее, честнее, счастливее и проще. А ненависть совершенно неуместна и бесполезна!!!!

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

Nadezhda Tregubenko , значит ваши родители стучали как дятлы, раз вам так хорошо жилось при гебистазх, или сами были из них

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

ну дело же не в обносках и голоде, а в отсутствии свободы и демократии, видно ваши родители стояли по ту сторону колючей проволоки, где были собаки и пулеметы

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

Adel Schulz , за что уважать свою родину, за концлагеря и пытки, за голодомор и репрессии, за промывание мозгов коммуняками и их подстилками?

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Сама вода была вкусной не говоря о глине которой ели У детей было детство родители при работе а бабушки и дедушки при внуках Понятие семьи уважение к старшим почтение учителям на высоком уровне а врачи как боги Служба армии обязательно кто не был считалось инвалидом почти не мужчиной Понятие ЛЮБОВЬ стеснялись робели а дружбу ценили Все эти нравственные устои стали обыденным ненужным сказкой пришло время что не пьешь и ешь отрава а престорелые это аборигены обуза но учителя рабы школьников и т д

Yana Voitovezkij
Yana Voitovezkij

Надежда, судя по всему, мы из одного поколения, только вот выгляжу я лет на 20 вас моложе. И во время, о котором я говорю, вы не были преподавателем ВУЗа, а , скорее всего, были такой типичной девочкой - пионэркой. И про книги, которые в моем доме были, узнали лет на 15-20 позже. И свято верили, что Зимний брали через парадные ворота, а в Америке, люди стонут под пятой капитализма. И , я так подозреваю, что понятие "хорошо жилось", для нас имеет абсолютно разное значение.

Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Тем, кто хочет все обгадить, наверное, вообще не повезло ни с детством, ни вообще по жизни. Сочувствую. И ничего плохого нет в картофельных полях. Не научили бы нас тогда работать и жить, дружить и любить, к чему- то стремиться, что бы с нами тогда было? В любом случае надо любить и прошлое, и настоящее, может тогда и будущее будет достойное.

Svetlana Skopinceva
Svetlana Skopinceva

По крайней мере не боялись потерять работу. И бомжем стать никто не мог. А сейчас все в страхе. Стресс такой!

Nadezhda  Tregubenko
Nadezhda Tregubenko

Алена Золотарская Но многим жилось хорошо. Поэтому нельзя огульно хаять всё и вся. По-моему мы жили в разных странах.

Nadezhda  Tregubenko
Nadezhda Tregubenko

Я - преподаватель ВУЗа. Поэтому про книги не надо мне в таком тоне говорить. Мы с вами люди разных поколений. А про режим в семье я написала, не имея в виду конкретно вас ( специально пишу не с большой буквы), а в общем смысле. Вы пишете глупости о моей настоящей жизни. Вам было плохо в СССР? Что ж, каждому своё.

Ludmilla Melnichuk
Ludmilla Melnichuk

Tatyana Harvey , полностью поддерживаю! Те, кто тащатся от ссср - или слаще морковки ничего не ели, или тупые уроды, не понимающие, что их "счастливое детство" было оплачено всеобщей нищетой, гулагами, 1933-1937 гг и так далее...

Оксана Темченко
Оксана Темченко

Общались больше, дети на улице гуляли. в резинки прыгали)))), где сейчас дети? на улице не гуляют, все сидят у компов и в планшетах с телефонами, да было тяжело, но как то было лучше в плане общения, ругались-мирились, жили.......

Elena Maximova
Elena Maximova

пломбир на самом деле был очень вкусный, сейчас не то совсем, и снега, правда, всегда было много и ручьи весной с корабликами

Олег Зубарев
Олег Зубарев

Tatyana Harvey , вам надо единую партию с Фарионшей создать и ваша обоюдная злость таки добьёт окраинную часть Российской Федерации !

Olesya Saukova
Olesya Saukova

И хорошо что многого не было. Мобильных, планшетов, плейстейшенов (до сих пор только название знаю), и тд и тп. Зато было живое общение, и это - бесценно. Мое детство прошло в СССР, в большом, но все таки сибирском поселке, и оно было вот таким как на фото, счастливым.

Olesya Saukova
Olesya Saukova

Пломбир на большей территории СССР был дефицитом))

Oxana  Prituletskaya
Oxana Prituletskaya

Не знаю,откуда такая ненависть,а у меня было счастливое детство начиная с ясель.Далее школа,отдых в пионерских лагерях,в санаториях.Нигде голодом не морили,в обноски не одевали.я из обычной среднестатистической семьи и из небольшого города в Белоруссии.Воспоминания о том времени только положительные.Очереди давали время людям пообщаться,сблизиться.Не знаю ,у меня так.

Лариса Водопьянова
Лариса Водопьянова

Алена Золотарская. Вы что-то слышали об энергиях? О человеческом достоинстве я даже не решаюсь спросить вас.

Victor  Shikhman
Victor Shikhman

Человеку свойственно ностальгировать по прошлому...Это нормально...Но...Если бы тогда,много лет лет,людям бы нарисовали нынешнюю ,,светлую,, жизнь( а тогда это было будущее),то уверен на 99,9,что они сказали,- ,,не хотим...Хотим остаться в СССР,,...Вся беда в том,что их никогда не спрашивали...Ни тогда,ни теперь...

Yana Voitovezkij
Yana Voitovezkij

Надежда, я мама, у ребенка которой не было и нет режима. Причем, этот ребенок, дожив до 14 лет, прекрасно учится, знает 5 языков и никогда никуда не опаздывает. И детство у меня было потрясающим, благодаря отсутствию лагерей и тотального родительского контроля, который был принят в большинстве советских семей. И радовалась я не куску колбасы , дефицитной шоколадной конфете или борьбе за освобождение Анджелы Дэвис, которая была обычной бандиткой и шлюшкой, а скрипке 16 века, которую мне купили и возможности посмотреть импрессионистов в Эрмитаже. А еще книгам, о которых вы, судя по всему, до сих пор понятия не имеете, будучи лагерным ребенком. Вам было хорошо в СССР? Я так понимаю, вы и до сих пор там живете. И даже не подозреваете, как разнообразен мир вокруг впшего любимого лагеря.

Показать больше комментариев
aa

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
10 лучших Atkritok на День Св. Валентина
fun.tochka.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка