популярное

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…

Сохраните этот список и больше никогда не покупайте такие продукты!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Давно мы так не смеялись 😂😂😂

  1. Полезные советы

10 ошибок в уходе за кожей

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, которая желает оставаться как можно дольше красивой и молодой!

Чтобы долго оставаться молодой и привлекательной, мы готовы на многое. Но все ли наши усилия на пользу коже? Оказывается, здесь легко перегнуть палку и не только свести всё на нет, но и навредить. Итак, чего нельзя делать с лицом?

1. ЧАСТЫЕ ПИЛИНГИ И СКРАБИРОВАНИЕ.

Скраб (очищает кожу с помощью абразивных частиц, которые механически удаляют омертвевшие клетки, остатки косметики, пыль) и пилинг-косметика (действующие вещества - фруктовые кислоты или энзимы, растворяющие все лишнее, что осело на лице) действительно возвращают коже гладкость и здоровый вид. Если, конечно, используются правильно.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Частое применение и скраба, и пилинга, во-первых, травмирует клетки эпидермиса. Во-вторых, сбивает с толку сальные железы - они начинают работать в усиленном режиме (именно поэтому у женщин с комбинированной или жирной кожей неграмотное очищение часто усугубляет проблемы). В-третьих, ускоряют процесс ороговения: кожа-то не понимает, что мы хотим как лучше, и пытается защититься. Она становится грубее и плотнее, из-за чего выглядит тусклой, а со временем начинает шелушиться. В общем, получаем результат, противоположный желаемому.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Жирную и комбинированную кожу глубоко очищают раз в неделю; сухую - два-три раза в месяц. Важно также выбрать правильные средства. Скрабы лучше покупать с искусственными, а не натуральными абразивными частицами: первые бережнее относятся к коже. Что касается пилинга - отдайте предпочтение энзимному, он естественнее, потому что включает ферменты (энзимы), которые изначально присутствуют в коже.

2. УВЛЕЧЕНИЕ ПЕНЯЩЕЙСЯ КОСМЕТИКОЙ.

Многие женщины считают, что чем больше пенится гель для умывания, тем лучше - очистит кожу до блеска! Очистить-то очистит, но какой ценой?

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Обильная пена - признак того, что в косметике используется слишком едкое поверхностно-активное вещество (то, благодаря чему, собственно, и происходит очищение: ПАВы растворяют и удаляют загрязнения). Например, лаурил-сульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, нередко вызывающий угревые высыпания и изменение пигментации.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Отдавайте предпочтение средствам, которые образуют минимум пены. Кстати, сухую чувствительную кожу косметологи настоятельно рекомендуют очищать молочком, а не гелем или пенкой.

3. СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНЫЙ НОЧНОЙ УХОД.

Нашей коже нужна круглосуточная забота: утром и днем мы её защищаем, ночью - помогаем восстанавливаться, то есть наносим питательный крем. И здесь главное, оказывается, - не переусердствовать.


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Если нанести косметику слишком толстым слоем, она не впитается и, смешавшись в течение ночи с потом и сальным секретом, образует пленку, которая создаст парниковый эффект. Кожа не сможет дышать, из-за чего утром наверняка будут отеки.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Наносите ночной крем или сыворотку на сухую очищенную кожу тонким слоем за час-два до сна. Через полчаса после процедуры промокните лицо салфеткой, чтобы убрать избыток косметики.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТСКИХ КРЕМОВ.

Некоторые производители косметики для детей утверждают, что кремы, разработанные для младенцев, отлично увлажняют и сухую кожу взрослых. Это не более чем маркетинговый ход.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Дело в том, что у детей водно-липидная мантия недостаточно развита, и кожа ребенка нуждается в хорошем увлажнении. Для этого в детские кремы добавляют большое количество жировых компонентов. Но у взрослых, в отличие от малышей, кожа и так вырабатывает достаточное количество жировых субстанций. Средства, перенасыщенные жирами, забивают поры, нарушают дыхание кожи, замедляют процесс деления клеток, могут вызвать воспаления кожи.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Детские кремы и правда эффективны, но только для ухода за особенно обезвоженными участками - пятками, коленями, локтями.

5.ПРИВЫЧКА СПАТЬ НА ЖИВОТЕ.

Для многих женщин эта поза - самая удобная. Чем же она опасна? И вообще - какая связь с красотой и уходом за кожей?


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Во-первых, в такой позе лицо большую часть ночного отдыха сдавлено, а это провоцирует появление преждевременных морщин. Во-вторых, у кожи нет возможности нормально дышать, она не освобождается от шлаков и лишней жидкости - утром беспокоят отеки, не радует цвет лица.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Идеальная с точки зрения красоты поза для сна - на спине. Важен также размер подушки - если спать на высокой, образуются морщины на шее. Оптимальный вариант - ортопедическая модель.

6. НЕРЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА СПОНЖЕЙ И КИСТЕЙ.

Где и как вы храните свои инструменты красоты? Во влажной ванной комнате? А как часто моете? Раз в месяц? Тогда не удивляйся, что макияж получается нестойким, а на лице то и дело появляются воспаления.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

В лучшем случае грязные кисти и спонжи просто плохо справляются со своими функциями: тон наносится неравномерно, пудра ложится хлопьями. В худшем - инструменты травмируют кожу и заносят бактерии. Ведь влажная ванная - идеальное место для размножения микробов, а маслянистые остатки косметики - настоящий магнит для пыли.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Мойте кисти и спонжи раз в 7-10 дней под проточной водой с использованием антибактериального мыла. Сушите в естественных условиях - подальше от отопительных приборов.

7. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ТОНИКАМИ.

Косметологи настаивают: применение тоника - очень важный пункт программы ухода за кожей. Но мы все равно почему-то о нем забываем.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Очищающая косметика подщелачивает поверхность кожи, а это и опасно для здоровья клеток, и мешает проникновению крема в эпидермис. Тоник же придуман для того, чтобы восстанавливать кислотный баланс. При этом он сужает поры и способствует впитыванию косметики. Если вы игнорируете тонизирующие средства, эффективность дальнейшего ухода снижается минимум на 30 %.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Всегда протирайте лицо тоником после умывания - утром, и вечером. Особенно важно это в случае, если кожа - проблемная.

8. НАНЕСЕНИЕ ТОНА И ПУДРЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ДНЕВНОГО КРЕМА.

Это, конечно, существенно экономит время по утрам. Но ни один профессиональный визажист так не поступает.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Объяснение простое: крем не успевает впитаться, поэтому тональная основа и пудра ложатся неровно, из-за чего портится цвет лица, а макияж «плывет» уже примерно через пару часов.

КАК ПРАВИЛЬНО?

После нанесения ухаживающего средства подождите хотя бы пару минут, чтобы кожа «забрала» крем. Если торопитесь, то после увлажнения промокните лицо салфеткой и только затем наносите основу.

9. ПРИСТРАСТИЕ К БЫСТРЫМ ДИЕТАМ.

Призывы сбросить десять килограммов за три дня не принесут ничего, кроме нарушения пищеварения, гормонального сбоя и, как следствие, неприятностей с кожей.


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Для кожи подобные колебания веса - огромный стресс. Она теряет эластичность и упругость, обвисает. А из-за голодания, которое, как правило, является основой быстрых диет, клетки недополучают необходимые питательные вещества, начинаются сбои в обменных процессах, замедляется обновление кожного покрова.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Вы должны понимать, что для кожи вредна любая диета - даже самая щадящая. Но если без похудения никак, помните, что оптимальный вариант - минус 1-1,5 килограмма в неделю. И даже в этом случае необходимо обеспечить коже интенсивный уход.

10. ПРИВЫЧКА ТРОГАТЬ ЛИЦО РУКАМИ.

Этой привычкой страдают многие, причем обычно незаметно для самих себя. «Ну и что здесь такого опасного?» - спросите вы.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Во-первых, портится макияж. Но это еще полбеды. Когда мы постоянно трем лицо, кожа растягивается, что грозит преждевременным появлением морщин. Ну и главное - руки-то у нас не всегда безупречно чистые, а грязные пальцы могут занести различные инфекции.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Разумеется, правильно - оставить лицо в покое. Или, в крайнем случае, касаться кожи как можно реже. Плюс - всегда носите с собой антисептик для рук и очищающие салфетки. Кстати, регулярно обрабатывайте антибактериальным средством свой мобильный телефон.


ТЕГИ:
уход, Кожа
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Мы сделали для вас подборку кинофильмов, в которых актеры не изображали романтические отношения, а были совершенно искренними.

Джильи

Gigli, 2003


По сюжету киллерша и мужененавистница Рикш (Дженнифер Лопес) в один момент теряет голову от обаятельного парня по имени Ларри (Бен Аффлек). С этого момента жизнь девушки начинает играть новыми красками. Знала ли Дженнифер, соглашаясь на роль, что, как и ее героиня, по уши влюбится в этого высокого и стройного красавца? Факт остается фактом: на съемках между актерами завязались романтические отношения.


Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona, 2008


В фильме Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сыграли довольно необычную семейную пару. Горячий испанский темперамент киногероев буквально фонтанировал страстями. Этот эмоциональный фейерверк шел от самой души и привел к тому, что между актерами возник бурный роман, впоследствии переросший в крепкий семейный союз.


Жестокие игры

Cruel Intentions, 1999


То, что мы обычно называем химией любви, случилось с актерами Риз Уизерспун и Райаном Филиппом во время работы над картиной «Жестокие игры». Так что теперь во время просмотра этого фильма зрителям не приходится сомневаться в искренности героев.


Квартира

L’appartement, 1996


На съемках этого фильма зародилось чувство между тогда еще мало кому известной итальянкой Моникой Беллуччи и французским актером Венсаном Касселем, прослывшим неисправимым ловеласом. Так родилась пара, которая на протяжении еще многих лет оставалась одной из самых красивых в мировом кинематографе.


Ромовый дневник

The Rum Diary, 2010


«Ромовый дневник» стал роковым в судьбе красавца и любимца многих женщин по всему миру — Джонни Деппа. А все потому, что он, как и его киногерой, потерял голову от белокурой Эмбер Хёрд. После съемок закоренелый холостяк сделал молодой актрисе предложение руки и сердца, которого в свое время от него так и не услышала Ванесса Паради, с которой Депп прожил 14 лет.


Шаг вперед

Step Up, 2006


Многим из нас приятно пересматривать этот зажигательный фильм снова и снова. Не только потому, что после него так неудержимо хочется танцевать. Еще одна причина, по которой мы любим «Шаг вперед», — это влюбленные глаза Ченнинга Татума и Дженны Дуан, которыми нам так нравится любоваться. Сейчас актеры женаты и воспитывают маленькую дочь.


Дни грома

Days of Thunder, 1990


Помните времена, когда в начале своей кинокарьеры Николь Кидман носила густую копну ослепительно рыжих кудряшек? Именно тогда на съемках фильма «Дни грома» ее встретил Том Круз. Встретил и не захотел больше отпускать. Экранный роман очень быстро перерос в реальный. В свое время актеры являлись одной из самых ярких пар Голливуда.


Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины

Alfie, 2004


В этом фильме красавчику и любимцу женщин Джуду Лоу совсем не сложно было воплотить образ Казановы. Так же легко ему давались и любовные сцены с актрисой Сиенной Миллер. Все потому, что во время съемок между актерами завязался бурный роман, который развивался не менее стремительно, чем на экране.


Мистер и миссис Смит

Mr. & Mrs. Smith, 2005


Стоит ли в данном случае что-то говорить? На фото всеми нами любимые Брэд Питт и Анджелина Джоли на съемках того самого судьбоносного фильма. Чем обернулся этот кинороман для обоих актеров, известно: 12 годами совместной жизни и рождением троих детей (и это еще не считая усыновленных!).


Новый Человек-паук

The Amazing Spider-Man, 2012


Обаятельный «паучок» Эндрю Гарфилд, подобно своему герою, поймал в паутину очарования не только экранную подружку, но и саму актрису Эмму Стоун, исполняющую эту роль. Пара состоит в отношениях и по сей день.


www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 кадров из фильмов до и после наложения спецэффектов
10 прекрасных и чувственных мелодрам
10 новых сериалов, которые вы успеете посмотреть за каникулы
ТЕГИ:
Любовь, актеры, Фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка