Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Шпаргалка для кухни: мера веса без весов

Если на кухне нет весов!

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

ДЕСЯТЬ ошибок по уходу за кожей лица

Это должна знать каждая девушка!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Помесь шпица и хаски стала новой звездой интернета (13 фото)

Новую породу уже прозвали Помски 😍

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Самая страшная месть родителей:

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 

На 100 браков у нас в стране приходится фактически 100 разводов, супруги подсознательно ненавидят друг друга, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. 

Фото: natalyabramova

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

Это растение убивает 13 видов рака и 14 типов инфекций!

Это – уникальное по своей природе растение, завоевавшее любовь миллионов людей во всем мире не только в качестве оригинальной специи. Благодаря его употреблению можно получить огромное количество преимуществ для здоровья.

Когда кто-то ругается, принижая тебя,

Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

  1. Полезные советы

10 ошибок в уходе за кожей

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, которая желает оставаться как можно дольше красивой и молодой!

Чтобы долго оставаться молодой и привлекательной, мы готовы на многое. Но все ли наши усилия на пользу коже? Оказывается, здесь легко перегнуть палку и не только свести всё на нет, но и навредить. Итак, чего нельзя делать с лицом?

1. ЧАСТЫЕ ПИЛИНГИ И СКРАБИРОВАНИЕ.

Скраб (очищает кожу с помощью абразивных частиц, которые механически удаляют омертвевшие клетки, остатки косметики, пыль) и пилинг-косметика (действующие вещества - фруктовые кислоты или энзимы, растворяющие все лишнее, что осело на лице) действительно возвращают коже гладкость и здоровый вид. Если, конечно, используются правильно.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Частое применение и скраба, и пилинга, во-первых, травмирует клетки эпидермиса. Во-вторых, сбивает с толку сальные железы - они начинают работать в усиленном режиме (именно поэтому у женщин с комбинированной или жирной кожей неграмотное очищение часто усугубляет проблемы). В-третьих, ускоряют процесс ороговения: кожа-то не понимает, что мы хотим как лучше, и пытается защититься. Она становится грубее и плотнее, из-за чего выглядит тусклой, а со временем начинает шелушиться. В общем, получаем результат, противоположный желаемому.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Жирную и комбинированную кожу глубоко очищают раз в неделю; сухую - два-три раза в месяц. Важно также выбрать правильные средства. Скрабы лучше покупать с искусственными, а не натуральными абразивными частицами: первые бережнее относятся к коже. Что касается пилинга - отдайте предпочтение энзимному, он естественнее, потому что включает ферменты (энзимы), которые изначально присутствуют в коже.

2. УВЛЕЧЕНИЕ ПЕНЯЩЕЙСЯ КОСМЕТИКОЙ.

Многие женщины считают, что чем больше пенится гель для умывания, тем лучше - очистит кожу до блеска! Очистить-то очистит, но какой ценой?

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Обильная пена - признак того, что в косметике используется слишком едкое поверхностно-активное вещество (то, благодаря чему, собственно, и происходит очищение: ПАВы растворяют и удаляют загрязнения). Например, лаурил-сульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, нередко вызывающий угревые высыпания и изменение пигментации.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Отдавайте предпочтение средствам, которые образуют минимум пены. Кстати, сухую чувствительную кожу косметологи настоятельно рекомендуют очищать молочком, а не гелем или пенкой.

3. СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНЫЙ НОЧНОЙ УХОД.

Нашей коже нужна круглосуточная забота: утром и днем мы её защищаем, ночью - помогаем восстанавливаться, то есть наносим питательный крем. И здесь главное, оказывается, - не переусердствовать.


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Если нанести косметику слишком толстым слоем, она не впитается и, смешавшись в течение ночи с потом и сальным секретом, образует пленку, которая создаст парниковый эффект. Кожа не сможет дышать, из-за чего утром наверняка будут отеки.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Наносите ночной крем или сыворотку на сухую очищенную кожу тонким слоем за час-два до сна. Через полчаса после процедуры промокните лицо салфеткой, чтобы убрать избыток косметики.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТСКИХ КРЕМОВ.

Некоторые производители косметики для детей утверждают, что кремы, разработанные для младенцев, отлично увлажняют и сухую кожу взрослых. Это не более чем маркетинговый ход.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Дело в том, что у детей водно-липидная мантия недостаточно развита, и кожа ребенка нуждается в хорошем увлажнении. Для этого в детские кремы добавляют большое количество жировых компонентов. Но у взрослых, в отличие от малышей, кожа и так вырабатывает достаточное количество жировых субстанций. Средства, перенасыщенные жирами, забивают поры, нарушают дыхание кожи, замедляют процесс деления клеток, могут вызвать воспаления кожи.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Детские кремы и правда эффективны, но только для ухода за особенно обезвоженными участками - пятками, коленями, локтями.

5.ПРИВЫЧКА СПАТЬ НА ЖИВОТЕ.

Для многих женщин эта поза - самая удобная. Чем же она опасна? И вообще - какая связь с красотой и уходом за кожей?


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Во-первых, в такой позе лицо большую часть ночного отдыха сдавлено, а это провоцирует появление преждевременных морщин. Во-вторых, у кожи нет возможности нормально дышать, она не освобождается от шлаков и лишней жидкости - утром беспокоят отеки, не радует цвет лица.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Идеальная с точки зрения красоты поза для сна - на спине. Важен также размер подушки - если спать на высокой, образуются морщины на шее. Оптимальный вариант - ортопедическая модель.

6. НЕРЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА СПОНЖЕЙ И КИСТЕЙ.

Где и как вы храните свои инструменты красоты? Во влажной ванной комнате? А как часто моете? Раз в месяц? Тогда не удивляйся, что макияж получается нестойким, а на лице то и дело появляются воспаления.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

В лучшем случае грязные кисти и спонжи просто плохо справляются со своими функциями: тон наносится неравномерно, пудра ложится хлопьями. В худшем - инструменты травмируют кожу и заносят бактерии. Ведь влажная ванная - идеальное место для размножения микробов, а маслянистые остатки косметики - настоящий магнит для пыли.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Мойте кисти и спонжи раз в 7-10 дней под проточной водой с использованием антибактериального мыла. Сушите в естественных условиях - подальше от отопительных приборов.

7. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ТОНИКАМИ.

Косметологи настаивают: применение тоника - очень важный пункт программы ухода за кожей. Но мы все равно почему-то о нем забываем.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Очищающая косметика подщелачивает поверхность кожи, а это и опасно для здоровья клеток, и мешает проникновению крема в эпидермис. Тоник же придуман для того, чтобы восстанавливать кислотный баланс. При этом он сужает поры и способствует впитыванию косметики. Если вы игнорируете тонизирующие средства, эффективность дальнейшего ухода снижается минимум на 30 %.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Всегда протирайте лицо тоником после умывания - утром, и вечером. Особенно важно это в случае, если кожа - проблемная.

8. НАНЕСЕНИЕ ТОНА И ПУДРЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ДНЕВНОГО КРЕМА.

Это, конечно, существенно экономит время по утрам. Но ни один профессиональный визажист так не поступает.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Объяснение простое: крем не успевает впитаться, поэтому тональная основа и пудра ложатся неровно, из-за чего портится цвет лица, а макияж «плывет» уже примерно через пару часов.

КАК ПРАВИЛЬНО?

После нанесения ухаживающего средства подождите хотя бы пару минут, чтобы кожа «забрала» крем. Если торопитесь, то после увлажнения промокните лицо салфеткой и только затем наносите основу.

9. ПРИСТРАСТИЕ К БЫСТРЫМ ДИЕТАМ.

Призывы сбросить десять килограммов за три дня не принесут ничего, кроме нарушения пищеварения, гормонального сбоя и, как следствие, неприятностей с кожей.


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Для кожи подобные колебания веса - огромный стресс. Она теряет эластичность и упругость, обвисает. А из-за голодания, которое, как правило, является основой быстрых диет, клетки недополучают необходимые питательные вещества, начинаются сбои в обменных процессах, замедляется обновление кожного покрова.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Вы должны понимать, что для кожи вредна любая диета - даже самая щадящая. Но если без похудения никак, помните, что оптимальный вариант - минус 1-1,5 килограмма в неделю. И даже в этом случае необходимо обеспечить коже интенсивный уход.

10. ПРИВЫЧКА ТРОГАТЬ ЛИЦО РУКАМИ.

Этой привычкой страдают многие, причем обычно незаметно для самих себя. «Ну и что здесь такого опасного?» - спросите вы.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Во-первых, портится макияж. Но это еще полбеды. Когда мы постоянно трем лицо, кожа растягивается, что грозит преждевременным появлением морщин. Ну и главное - руки-то у нас не всегда безупречно чистые, а грязные пальцы могут занести различные инфекции.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Разумеется, правильно - оставить лицо в покое. Или, в крайнем случае, касаться кожи как можно реже. Плюс - всегда носите с собой антисептик для рук и очищающие салфетки. Кстати, регулярно обрабатывайте антибактериальным средством свой мобильный телефон.


ТЕГИ:
уход, Кожа
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать