популярное

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Смех продлевает жизнь.

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Не узнать: маленькая квартира после ремонта

​Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, вам понадобится всего 1 фея и 1 желание! Ждать чудес не стоит — нужно творить их собственными руками.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 слов, которые притягивают удачу

Чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий. Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

УРОКИ КРАСИВОГО СТАРЕНИЯ: КАК ЖИВУТ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОСЛЕ 50-ТИ

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сенатор о выживании на 3500 рублей: "Я иногда весь день гречкой питаюсь"

«Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Какая у них была потребительская корзина?»

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

6 причин, которые заставляют мужчину влюбиться

Что заставляет мужчин влюбляться? В каких женщин влюбляются мужчины? Этими вопросами задаются женщины по всему миру. Бытует мнение, что мужчины и женщины влюбляются по-разному. На самом деле – это не так.

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Самые приятные женщины по знаку зодиака. Узнай какая ты!

Каждая девушка обладает своими особыми качествами, которые являются притягательными для противоположного пола.
Сегодня мы предлагаем вам узнать о самых приятных качествах представительниц прекрасного пола исходя из знака зодиака, под которыми они были рождены

Растения обладают сильной энергетикой. На своем участке вы можете создать мощный накопитель позитивных природных сил с помощью деревьев и кустарников.

Мудрый человек требует всего только от себя...

...ничтожный же человек — всего от других. Л.Н. Толстой

  1. Полезные советы

10 ошибок в уходе за кожей

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, которая желает оставаться как можно дольше красивой и молодой!

Чтобы долго оставаться молодой и привлекательной, мы готовы на многое. Но все ли наши усилия на пользу коже? Оказывается, здесь легко перегнуть палку и не только свести всё на нет, но и навредить. Итак, чего нельзя делать с лицом?

1. ЧАСТЫЕ ПИЛИНГИ И СКРАБИРОВАНИЕ.

Скраб (очищает кожу с помощью абразивных частиц, которые механически удаляют омертвевшие клетки, остатки косметики, пыль) и пилинг-косметика (действующие вещества - фруктовые кислоты или энзимы, растворяющие все лишнее, что осело на лице) действительно возвращают коже гладкость и здоровый вид. Если, конечно, используются правильно.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Частое применение и скраба, и пилинга, во-первых, травмирует клетки эпидермиса. Во-вторых, сбивает с толку сальные железы - они начинают работать в усиленном режиме (именно поэтому у женщин с комбинированной или жирной кожей неграмотное очищение часто усугубляет проблемы). В-третьих, ускоряют процесс ороговения: кожа-то не понимает, что мы хотим как лучше, и пытается защититься. Она становится грубее и плотнее, из-за чего выглядит тусклой, а со временем начинает шелушиться. В общем, получаем результат, противоположный желаемому.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Жирную и комбинированную кожу глубоко очищают раз в неделю; сухую - два-три раза в месяц. Важно также выбрать правильные средства. Скрабы лучше покупать с искусственными, а не натуральными абразивными частицами: первые бережнее относятся к коже. Что касается пилинга - отдайте предпочтение энзимному, он естественнее, потому что включает ферменты (энзимы), которые изначально присутствуют в коже.

2. УВЛЕЧЕНИЕ ПЕНЯЩЕЙСЯ КОСМЕТИКОЙ.

Многие женщины считают, что чем больше пенится гель для умывания, тем лучше - очистит кожу до блеска! Очистить-то очистит, но какой ценой?

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Обильная пена - признак того, что в косметике используется слишком едкое поверхностно-активное вещество (то, благодаря чему, собственно, и происходит очищение: ПАВы растворяют и удаляют загрязнения). Например, лаурил-сульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, нередко вызывающий угревые высыпания и изменение пигментации.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Отдавайте предпочтение средствам, которые образуют минимум пены. Кстати, сухую чувствительную кожу косметологи настоятельно рекомендуют очищать молочком, а не гелем или пенкой.

3. СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНЫЙ НОЧНОЙ УХОД.

Нашей коже нужна круглосуточная забота: утром и днем мы её защищаем, ночью - помогаем восстанавливаться, то есть наносим питательный крем. И здесь главное, оказывается, - не переусердствовать.


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Если нанести косметику слишком толстым слоем, она не впитается и, смешавшись в течение ночи с потом и сальным секретом, образует пленку, которая создаст парниковый эффект. Кожа не сможет дышать, из-за чего утром наверняка будут отеки.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Наносите ночной крем или сыворотку на сухую очищенную кожу тонким слоем за час-два до сна. Через полчаса после процедуры промокните лицо салфеткой, чтобы убрать избыток косметики.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТСКИХ КРЕМОВ.

Некоторые производители косметики для детей утверждают, что кремы, разработанные для младенцев, отлично увлажняют и сухую кожу взрослых. Это не более чем маркетинговый ход.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Дело в том, что у детей водно-липидная мантия недостаточно развита, и кожа ребенка нуждается в хорошем увлажнении. Для этого в детские кремы добавляют большое количество жировых компонентов. Но у взрослых, в отличие от малышей, кожа и так вырабатывает достаточное количество жировых субстанций. Средства, перенасыщенные жирами, забивают поры, нарушают дыхание кожи, замедляют процесс деления клеток, могут вызвать воспаления кожи.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Детские кремы и правда эффективны, но только для ухода за особенно обезвоженными участками - пятками, коленями, локтями.

5.ПРИВЫЧКА СПАТЬ НА ЖИВОТЕ.

Для многих женщин эта поза - самая удобная. Чем же она опасна? И вообще - какая связь с красотой и уходом за кожей?


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Во-первых, в такой позе лицо большую часть ночного отдыха сдавлено, а это провоцирует появление преждевременных морщин. Во-вторых, у кожи нет возможности нормально дышать, она не освобождается от шлаков и лишней жидкости - утром беспокоят отеки, не радует цвет лица.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Идеальная с точки зрения красоты поза для сна - на спине. Важен также размер подушки - если спать на высокой, образуются морщины на шее. Оптимальный вариант - ортопедическая модель.

6. НЕРЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА СПОНЖЕЙ И КИСТЕЙ.

Где и как вы храните свои инструменты красоты? Во влажной ванной комнате? А как часто моете? Раз в месяц? Тогда не удивляйся, что макияж получается нестойким, а на лице то и дело появляются воспаления.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

В лучшем случае грязные кисти и спонжи просто плохо справляются со своими функциями: тон наносится неравномерно, пудра ложится хлопьями. В худшем - инструменты травмируют кожу и заносят бактерии. Ведь влажная ванная - идеальное место для размножения микробов, а маслянистые остатки косметики - настоящий магнит для пыли.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Мойте кисти и спонжи раз в 7-10 дней под проточной водой с использованием антибактериального мыла. Сушите в естественных условиях - подальше от отопительных приборов.

7. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ТОНИКАМИ.

Косметологи настаивают: применение тоника - очень важный пункт программы ухода за кожей. Но мы все равно почему-то о нем забываем.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Очищающая косметика подщелачивает поверхность кожи, а это и опасно для здоровья клеток, и мешает проникновению крема в эпидермис. Тоник же придуман для того, чтобы восстанавливать кислотный баланс. При этом он сужает поры и способствует впитыванию косметики. Если вы игнорируете тонизирующие средства, эффективность дальнейшего ухода снижается минимум на 30 %.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Всегда протирайте лицо тоником после умывания - утром, и вечером. Особенно важно это в случае, если кожа - проблемная.

8. НАНЕСЕНИЕ ТОНА И ПУДРЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ДНЕВНОГО КРЕМА.

Это, конечно, существенно экономит время по утрам. Но ни один профессиональный визажист так не поступает.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Объяснение простое: крем не успевает впитаться, поэтому тональная основа и пудра ложатся неровно, из-за чего портится цвет лица, а макияж «плывет» уже примерно через пару часов.

КАК ПРАВИЛЬНО?

После нанесения ухаживающего средства подождите хотя бы пару минут, чтобы кожа «забрала» крем. Если торопитесь, то после увлажнения промокните лицо салфеткой и только затем наносите основу.

9. ПРИСТРАСТИЕ К БЫСТРЫМ ДИЕТАМ.

Призывы сбросить десять килограммов за три дня не принесут ничего, кроме нарушения пищеварения, гормонального сбоя и, как следствие, неприятностей с кожей.


ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Для кожи подобные колебания веса - огромный стресс. Она теряет эластичность и упругость, обвисает. А из-за голодания, которое, как правило, является основой быстрых диет, клетки недополучают необходимые питательные вещества, начинаются сбои в обменных процессах, замедляется обновление кожного покрова.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Вы должны понимать, что для кожи вредна любая диета - даже самая щадящая. Но если без похудения никак, помните, что оптимальный вариант - минус 1-1,5 килограмма в неделю. И даже в этом случае необходимо обеспечить коже интенсивный уход.

10. ПРИВЫЧКА ТРОГАТЬ ЛИЦО РУКАМИ.

Этой привычкой страдают многие, причем обычно незаметно для самих себя. «Ну и что здесь такого опасного?» - спросите вы.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Во-первых, портится макияж. Но это еще полбеды. Когда мы постоянно трем лицо, кожа растягивается, что грозит преждевременным появлением морщин. Ну и главное - руки-то у нас не всегда безупречно чистые, а грязные пальцы могут занести различные инфекции.

КАК ПРАВИЛЬНО?

Разумеется, правильно - оставить лицо в покое. Или, в крайнем случае, касаться кожи как можно реже. Плюс - всегда носите с собой антисептик для рук и очищающие салфетки. Кстати, регулярно обрабатывайте антибактериальным средством свой мобильный телефон.


ТЕГИ:
уход, Кожа
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Место поломничества в Перу

Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники
Известные координаты

interesno.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка