популярное

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Уверенной походкой: 4 правила выбора кроссовок в этом сезоне

Стилист Ванда Вонг раскрыла все секреты! Готовы?

Наука Конфуция

Кто самый богатый?

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Хорошо едем!

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Нажмите на эти точки на ладони и ждите — результаты поразят Вас!

Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и сделать медленные, глубокие вдохи!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

О чем лучше молчать, даже если вас спросят: 7 золотых правил

Непрошенные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота...Мы всегда очень любим «причинять» добро — делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда помогает другому.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

Врачи говорили беременной, что у неё родится чудовище. Вот как выглядит ребёнок спустя год!

У Вероники и Евгения Семченко уже была дочь, когда супруги решились завести второго ребенка. Известие о том, что женщина ждет мальчика, сильно обрадовало пару.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту.

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

«Хочу тебе покоя не давать»

Ахматова о любви. Чувственно. Красиво. ❤

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

  1. Семья и дети

10 вещей, которые делают ребенка глупее

Эти привычные вещи тормозят развитие вашего малыша! Ученые советуют применять их только в течение ограниченного промежутка времени или не применять вовсе!

1. Соска после года

Сосательный рефлекс тесно связан у младенца с ощущением безопасности и комфорта. Однако уже к году уровень развития ребенка позволяет ему регулировать свое эмоциональное состояние более сложными и одновременно более эффективными способами.

Например, он может пожаловаться и получить в ответ ласку и сочувствие от взрослого или жестом указать на то, что ему нужно, и устранить причину дискомфорта.


Если же для решения любой проблемы существует только один способ – сосание соски, тогда и в дальнейшем ребёнок может сохранить верность этой привычке: в младшем школьном возрасте – грызть концы ручек или карандашей, а в старшем – курить.

Кроме того, по утверждению специалистов, сосание соски ассоциируется у малыша с грудью матери, а когда человек ест, у него формируется ощущение безопасности. Таким образом, если малыш сосет соску, он все время ощущает себя в безопасности. И не всегда это хорошо.

Как известно, человек развивается только в том случае, если выходит из зоны комфорта. Если все время сосать соску, то ощущение комфорта не оставит вашего малютку – и развиваться у него не будет никакого стимула.

2. Подгузники после 1,5 лет

Безусловно, было бы перебором призывать родителей возродить эпоху марлевых подгузников и пеленочного дерматита. Однако для развития контроля за функциями своего организма необходимо, чтобы ребенок испытывал некоторое неудобство, на которое он мог бы реагировать.

Важно помнить о том, что в детстве способность контролировать свои «горшковые» дела тесно связана с умением регулировать поведение в целом. Поэтому, если вы тщетно пытаетесь бороться с капризами, агрессией и истериками, начните с приучения к горшку.

3. Изогнутые ложки и ходунки в любом возрасте

Ложки «с поворотом», благодаря которым их содержимое попадает чаду прямо в рот, а не мимо, полезны с точки зрения экономии каши и мыла, однако не способствуют развитию пространственных представлений. Ведь именно неоднократно промазывая ложкой мимо рта, малыш постепенно различает, где и что у него находится на лице.


Те же проблемы, но в масштабах всего тела возникают у детей при использовании ходунков. Не падая и не имея возможности ощутить локтями и коленками окружающий рельеф, ребенок дольше, чем другие дети, будет формировать картину мира.

4. Говорящие интерактивные игрушки после 2 лет

Речь идет не о пищащих или издающих любые другие звуки игрушках, а о меховых зверушках с электронной начинкой, способных говорить целые фразы и отвечать на простые вопросы малыша. В рекламе про них обычно говорится, что «они станут лучшими друзьями ребенка».

На самом деле именно это свойство говорящих игрушек должно насторожить родителей. Ведь общение – это не только способность говорить, но и умение ориентироваться на контекст ситуации, оценивать мимику и интонации собеседника.

Ребенок, который проводит много времени за общением с интерактивной игрушкой, учится лишь механически повторять слова. Кроме того, скромный набор фраз искусственно ограничивает сюжет игры малыша.

5. Телевизор в любом возрасте

Поскольку про вред телевизора не пишет только ленивый, скажем лишь о том, что негативно влияет не только содержание многих передач, но и привычка использовать телевизор в качестве постоянного звукового фона.


Некоторые дети настолько привыкают к нему, что потом не могут находиться в тишине, что отражается на учебе и соблюдению дисциплины в школе.

6. Сладости без ограничений

Привычка быстро утолять голод конфеткой подвела уже не одно поколение взрослых, поэтому незачем повторять их ошибки. Когда родители жалуются на то, что «ребенок не ест ничего, кроме сладкого», всегда хочется спросить, а откуда он их берет? Практика показывает, что человек, которого не кормят целый день, ближе к вечеру ест все.

7. Электронные игры без ограничений

Несмотря на полезный обучающий эффект многих планшетных или телефонных игр, он часто нивелируется большим количеством времени, которое ребенок тратит на игру. Отсутствие ограничений резко повышает риск формирования зависимости, в результате чего мысли об игре и связанными с ней эффектах вытесняют все остальное.

8. Игрушки-монстры в любом возрасте

Как говорили во времена наших родителей, бытие определяет сознание. Чем будет наполнено сознание ребенка, если его бытие состоит из уродливых кукол, спящих в гробиках, или трансформеров с беспощадными гримасами?


9. Трехколесные самокаты после 3 лет

Если двухколесные самокаты развивают у ребенка чувство равновесия, то трехколесные помогают малышу научиться опираться на одну ногу и отталкиваться другой, никак не координируя эти процессы между собой.

Поэтому, если хотите, чтобы ребенок приобретал новые навыки, стоит научить его обходиться меньшим количеством колес.

10. Свободные карманные деньги в любом возрасте

Испытание легкими деньгами выдерживают далеко не все взрослые – что уж говорить о детях!

Чтобы ребенок научился планировать расходы, он должен оказываться в ситуации выбора: например, оплатить завтрак или купить жвачку и ходить голодным.

В противном случае ваш отпрыск будет вести себя как бедняк, выигравший в лотерею: покупать все подряд просто потому, что он может это купить.

ww.vospitaj.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Малыш читает стихотворение Высоцкого «Я не люблю»
Дети - карма родителей
Семеро детей... а не заасфальтировать ли детскую?
ТЕГИ:
Дети, Обучение, Развитие, Воспитание
Комментарии (34)
34 комментария
Комментировать
Наталья Орлова
Наталья Орлова

Подписываюсь под каждым пунктом! Большинство родителей ориентируются в этих вопросах лишь на собственное удобство, отсюда и нападки,- надо ж себя выгородить...

Nadezda  Ustinova
Nadezda Ustinova

Именно так и надо писать об очевидных правилах и законах воспитания! Именно здесь и дальше прям на заборах! Потому, что 19,20 и т.д.- летние "родители" об этом способны узнать только из "великой" соцсети. Родители! Теперь неожиданно бабушки и дедушки именно вы и сделали своих отпрысков такими неприспособленными к воспитанию детей! Своих! Ваших внуков! И написано ВСЕ ВЕРНО.

Yuliya Viner
Yuliya Viner

#10 не согласна. Надо давать деньги. Чтоб учился планировать бюджет

Olga Konovalova
Olga Konovalova

Сидеть умеет-на горшок вперед!Учите его проситься!Нужно максимально много общаться с ребенком.Чем больше объяснять в детстве раннем,тем меньше- позже.

Natasha Sidorenko
Natasha Sidorenko

Я живу в Австрии,и даже здесь,с их очень спокойным отношением к проблеме сосок и памперсов,я таких детей не наблюдала.Я мама как раз пятилетнего ребёнка,и мы ходили и ходим в дет.сад.Видели и видим многих .И каждый день;))

Риточка Емельянова
Риточка Емельянова

Ребенку остается весь мир, полностью согласна, мамы просто облегчают себе жизнь: памперсами до трех лет и тв, планшетами.

AnnuelleMosashvili
AnnuelleMosashvili

Lichnie mnenia avtora bez nauchnoi podderzhki ili issledovaniy, i kak ia dogadivaus, bez vsiakogo obrazovania po detskoi psihologii. 

Oksana Voityshina
Oksana Voityshina

Глупая статья, дети должны быть готовы и к отказу от пустышки, и к приучению к горшку. Телевизор сами не смотрим, для игр еще маленькие, про сладости согласна. Ну вообще ничего полезного не написано. Никого не должно заботиться, сколько твой ребенок с пустышкой и в подгузники. Во всём главное здравомыслие. КОМАРОВСКИЙ В ПОМОЩЬ

Irina  Gusseva
Irina Gusseva

Есть такие в Польше. Знакомая там жила, рассказывала.

Natasha Sidorenko
Natasha Sidorenko

Что значит не "понимая куда справить нужду"?Они что,отстают в развитии?Нормально развивающийся ребёнок в адекватной семье живущий,уже лет с двух,а то и раньше,просится в туалет.Или,в крайнем случае,сообщает о своих намерениях родителям.Все происходит легко и естественно.Я первый раз слышу о пятилетках не знающих "куда" и "когда";)Некоторые в пять лет уже в школу ходят .В подготовительный класс;))

Lana JustSve
Lana JustSve

Бедному ребёнку ничего не остаётся

Maria Kondrashova
Maria Kondrashova

Не оч понимаю, как хождение в памперсе отзывается на интеллекте. В СССР вообще памперсов не было. Что, страна академиков была

Ksenya Svendsen
Ksenya Svendsen

И что???? Вам от этого дискомфортно? Ну ходят ! И пусть! Вы же не знаете ни одного взрослого в памперсе ?

Tatiana Leon
Tatiana Leon

u kajdogo rebenka svoe razvitie , nekotorie k trem godam ne govoriat , eto eshe ne znachit chto ne budut normalno govorit , lichno znakoma s detmi kotorie v 3 goda ne govorili a v 3,5 kak prorvalo da eshe i na dvux iazikax tak v semie ispolzovalis 2 iazika ! plansheti da dolgoe ispolzovanie detmi vredno , no est korotkie razvivaushie igri na planshetax , vse xorosho v meru !

Anna Lerner
Anna Lerner

По мне так нельзя ровнять всех по возрасту. У каждого ребёнка уровень созревания и отказа как от соски, так и от памперса, происходит в своё время. Для каждого ребёнка это свой возраст. С телевизором - согласна - сама не смотрю.

Olga Murashko
Olga Murashko

И еще, сюсюканье бесконечное.

Okhonine Victor
Okhonine Victor

Винить надо производителей памперсов. Приговорить к пожизненному в оных хождению. Без права менять.

Okhonine Victor
Okhonine Victor

Шибче всего вашего малыша тормозит контрацепция. На кою сентиментальные северокорейские ненацистиы иммобилизуют эболу СПИД и дракуломатоз. Не по злобе. А в робкой надежде. Что вы испугаетесь и дадите вашему малышу шанс.

Irina  Gusseva
Irina Gusseva

Никакая ни чушь. Я знаю , что некоторые дети до 5 лет ходят в памперсах, не понимая, куда справить нужду. Конечно винить за это надо только родителей.

Ксения Казаку
Ксения Казаку

Каждый пункт логично аргументирован , чего все так взъерошились?

Екатерина Нуждина
Екатерина Нуждина

Как хорошо, что воспитывая своего ребёнка, я не читала подобной глупости!!! Сразу всплывает картина из её детства: сидит 1,5 годовалый ребёнок, в памперсе и с пустышкой, рубится в тетрис, а когда "садятся" батарейки, самостоятельно меняет их соблюдая полярность. Только вдумайтесь, каждый пункт, приведённый в действие введёт ребёнка в стресс, и все, что он вынесет из этого урока, это то, что кто- то ему может что- то не дать, запретить, не позволить и вместо интеллектуального развития вы получите капризы и обман.

Tatiana Larina
Tatiana Larina

Ну, не такой уж и бред. Соски и подгузники - согласна полностью! У многих мамаш дети к трём годам ещё и не говорят толком, зато в планшете как дома ... Так что тоже соглашусь. Ну и сладкое... Процесс воспитания сводится к "на отстань" это явно тупит, в первую очередь мамаш, конечно.

Alisa Kuehn
Alisa Kuehn

Я, наверное, отпишусь от этой всякой бредятины, которая делает меня глупее...

Andrey Eims
Andrey Eims

Глупые родители-делают ребёнка глупей.

Показать больше комментариев
aa

Жан Кот Ван Дамм

из Живой Мир
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка