Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Я плохая мама

Я плохая мама. Прямо-таки отвратительная...И вот почему...

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Довольно неожиданное заявление от медика. Ведь советы врачей мы обычно не подвергаем сомнениям, скупая в аптеке все препараты, которые нам выписали. Так как же быть: верить или не верить?

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Ходить в баню — старинная русская традиция!

Даже сейчас, когда у каждого в квартире есть ванна, люди не перестали посещать это заведение. Баня для русских — это не просто место, куда приходят мыться, это как «ритуал».

«Не обижайтесь на детей...»

Чудесное стихотворение, трогающее за душу...

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Не девочка, а настоящий ангелочек!

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

Нет слов....

У них праздник...

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Что самое главное в жизни?

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Улыбайтесь!!!

Улыбка - отличное средство борьбы с проблемами и плохим настроением.

Мандала счастья и любви!

Нажмите «Мне нравится» и «Поделиться», тогда вам точно улыбнётся удача и наступят перемены к лучшему!

У Вселенной есть много удивительных способов свести нужных людей в нужном месте

Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять.

Выбрасывайте скребок для льда

Каждому водителю известна проблема: лёд на лобовом стекле. Есть простое средство, которое избавит от необходимости вставать с утра пораньше и очищать стёкла авто ото льда.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

  1. Семья и дети

10 вещей, которые делают ребенка глупее

Эти привычные вещи тормозят развитие вашего малыша! Ученые советуют применять их только в течение ограниченного промежутка времени или не применять вовсе!

1. Соска после года

Сосательный рефлекс тесно связан у младенца с ощущением безопасности и комфорта. Однако уже к году уровень развития ребенка позволяет ему регулировать свое эмоциональное состояние более сложными и одновременно более эффективными способами.

Например, он может пожаловаться и получить в ответ ласку и сочувствие от взрослого или жестом указать на то, что ему нужно, и устранить причину дискомфорта.


Если же для решения любой проблемы существует только один способ – сосание соски, тогда и в дальнейшем ребёнок может сохранить верность этой привычке: в младшем школьном возрасте – грызть концы ручек или карандашей, а в старшем – курить.

Кроме того, по утверждению специалистов, сосание соски ассоциируется у малыша с грудью матери, а когда человек ест, у него формируется ощущение безопасности. Таким образом, если малыш сосет соску, он все время ощущает себя в безопасности. И не всегда это хорошо.

Как известно, человек развивается только в том случае, если выходит из зоны комфорта. Если все время сосать соску, то ощущение комфорта не оставит вашего малютку – и развиваться у него не будет никакого стимула.

2. Подгузники после 1,5 лет

Безусловно, было бы перебором призывать родителей возродить эпоху марлевых подгузников и пеленочного дерматита. Однако для развития контроля за функциями своего организма необходимо, чтобы ребенок испытывал некоторое неудобство, на которое он мог бы реагировать.

Важно помнить о том, что в детстве способность контролировать свои «горшковые» дела тесно связана с умением регулировать поведение в целом. Поэтому, если вы тщетно пытаетесь бороться с капризами, агрессией и истериками, начните с приучения к горшку.

3. Изогнутые ложки и ходунки в любом возрасте

Ложки «с поворотом», благодаря которым их содержимое попадает чаду прямо в рот, а не мимо, полезны с точки зрения экономии каши и мыла, однако не способствуют развитию пространственных представлений. Ведь именно неоднократно промазывая ложкой мимо рта, малыш постепенно различает, где и что у него находится на лице.


Те же проблемы, но в масштабах всего тела возникают у детей при использовании ходунков. Не падая и не имея возможности ощутить локтями и коленками окружающий рельеф, ребенок дольше, чем другие дети, будет формировать картину мира.

4. Говорящие интерактивные игрушки после 2 лет

Речь идет не о пищащих или издающих любые другие звуки игрушках, а о меховых зверушках с электронной начинкой, способных говорить целые фразы и отвечать на простые вопросы малыша. В рекламе про них обычно говорится, что «они станут лучшими друзьями ребенка».

На самом деле именно это свойство говорящих игрушек должно насторожить родителей. Ведь общение – это не только способность говорить, но и умение ориентироваться на контекст ситуации, оценивать мимику и интонации собеседника.

Ребенок, который проводит много времени за общением с интерактивной игрушкой, учится лишь механически повторять слова. Кроме того, скромный набор фраз искусственно ограничивает сюжет игры малыша.

5. Телевизор в любом возрасте

Поскольку про вред телевизора не пишет только ленивый, скажем лишь о том, что негативно влияет не только содержание многих передач, но и привычка использовать телевизор в качестве постоянного звукового фона.


Некоторые дети настолько привыкают к нему, что потом не могут находиться в тишине, что отражается на учебе и соблюдению дисциплины в школе.

6. Сладости без ограничений

Привычка быстро утолять голод конфеткой подвела уже не одно поколение взрослых, поэтому незачем повторять их ошибки. Когда родители жалуются на то, что «ребенок не ест ничего, кроме сладкого», всегда хочется спросить, а откуда он их берет? Практика показывает, что человек, которого не кормят целый день, ближе к вечеру ест все.

7. Электронные игры без ограничений

Несмотря на полезный обучающий эффект многих планшетных или телефонных игр, он часто нивелируется большим количеством времени, которое ребенок тратит на игру. Отсутствие ограничений резко повышает риск формирования зависимости, в результате чего мысли об игре и связанными с ней эффектах вытесняют все остальное.

8. Игрушки-монстры в любом возрасте

Как говорили во времена наших родителей, бытие определяет сознание. Чем будет наполнено сознание ребенка, если его бытие состоит из уродливых кукол, спящих в гробиках, или трансформеров с беспощадными гримасами?


9. Трехколесные самокаты после 3 лет

Если двухколесные самокаты развивают у ребенка чувство равновесия, то трехколесные помогают малышу научиться опираться на одну ногу и отталкиваться другой, никак не координируя эти процессы между собой.

Поэтому, если хотите, чтобы ребенок приобретал новые навыки, стоит научить его обходиться меньшим количеством колес.

10. Свободные карманные деньги в любом возрасте

Испытание легкими деньгами выдерживают далеко не все взрослые – что уж говорить о детях!

Чтобы ребенок научился планировать расходы, он должен оказываться в ситуации выбора: например, оплатить завтрак или купить жвачку и ходить голодным.

В противном случае ваш отпрыск будет вести себя как бедняк, выигравший в лотерею: покупать все подряд просто потому, что он может это купить.

ww.vospitaj.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Малыш читает стихотворение Высоцкого «Я не люблю»
Дети - карма родителей
Семеро детей... а не заасфальтировать ли детскую?
ТЕГИ:
Дети, Обучение, Развитие, Воспитание
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (34)
34 комментария
Комментировать
Наталья Орлова
Наталья Орлова

Подписываюсь под каждым пунктом! Большинство родителей ориентируются в этих вопросах лишь на собственное удобство, отсюда и нападки,- надо ж себя выгородить...

Nadezda  Ustinova
Nadezda Ustinova

Именно так и надо писать об очевидных правилах и законах воспитания! Именно здесь и дальше прям на заборах! Потому, что 19,20 и т.д.- летние "родители" об этом способны узнать только из "великой" соцсети. Родители! Теперь неожиданно бабушки и дедушки именно вы и сделали своих отпрысков такими неприспособленными к воспитанию детей! Своих! Ваших внуков! И написано ВСЕ ВЕРНО.

Yuliya Viner
Yuliya Viner

#10 не согласна. Надо давать деньги. Чтоб учился планировать бюджет

Olga Konovalova
Olga Konovalova

Сидеть умеет-на горшок вперед!Учите его проситься!Нужно максимально много общаться с ребенком.Чем больше объяснять в детстве раннем,тем меньше- позже.

Natasha Sidorenko
Natasha Sidorenko

Я живу в Австрии,и даже здесь,с их очень спокойным отношением к проблеме сосок и памперсов,я таких детей не наблюдала.Я мама как раз пятилетнего ребёнка,и мы ходили и ходим в дет.сад.Видели и видим многих .И каждый день;))

Риточка Емельянова
Риточка Емельянова

Ребенку остается весь мир, полностью согласна, мамы просто облегчают себе жизнь: памперсами до трех лет и тв, планшетами.

AnnuelleMosashvili
AnnuelleMosashvili

Lichnie mnenia avtora bez nauchnoi podderzhki ili issledovaniy, i kak ia dogadivaus, bez vsiakogo obrazovania po detskoi psihologii. 

Oksana Voityshina
Oksana Voityshina

Глупая статья, дети должны быть готовы и к отказу от пустышки, и к приучению к горшку. Телевизор сами не смотрим, для игр еще маленькие, про сладости согласна. Ну вообще ничего полезного не написано. Никого не должно заботиться, сколько твой ребенок с пустышкой и в подгузники. Во всём главное здравомыслие. КОМАРОВСКИЙ В ПОМОЩЬ

Irina  Gusseva
Irina Gusseva

Есть такие в Польше. Знакомая там жила, рассказывала.

Natasha Sidorenko
Natasha Sidorenko

Что значит не "понимая куда справить нужду"?Они что,отстают в развитии?Нормально развивающийся ребёнок в адекватной семье живущий,уже лет с двух,а то и раньше,просится в туалет.Или,в крайнем случае,сообщает о своих намерениях родителям.Все происходит легко и естественно.Я первый раз слышу о пятилетках не знающих "куда" и "когда";)Некоторые в пять лет уже в школу ходят .В подготовительный класс;))

Lana JustSve
Lana JustSve

Бедному ребёнку ничего не остаётся

Maria Kondrashova
Maria Kondrashova

Не оч понимаю, как хождение в памперсе отзывается на интеллекте. В СССР вообще памперсов не было. Что, страна академиков была

Ksenya Svendsen
Ksenya Svendsen

И что???? Вам от этого дискомфортно? Ну ходят ! И пусть! Вы же не знаете ни одного взрослого в памперсе ?

Tatiana Leon
Tatiana Leon

u kajdogo rebenka svoe razvitie , nekotorie k trem godam ne govoriat , eto eshe ne znachit chto ne budut normalno govorit , lichno znakoma s detmi kotorie v 3 goda ne govorili a v 3,5 kak prorvalo da eshe i na dvux iazikax tak v semie ispolzovalis 2 iazika ! plansheti da dolgoe ispolzovanie detmi vredno , no est korotkie razvivaushie igri na planshetax , vse xorosho v meru !

Anna Lerner
Anna Lerner

По мне так нельзя ровнять всех по возрасту. У каждого ребёнка уровень созревания и отказа как от соски, так и от памперса, происходит в своё время. Для каждого ребёнка это свой возраст. С телевизором - согласна - сама не смотрю.

Olga Murashko
Olga Murashko

И еще, сюсюканье бесконечное.

Okhonine Victor
Okhonine Victor

Винить надо производителей памперсов. Приговорить к пожизненному в оных хождению. Без права менять.

Okhonine Victor
Okhonine Victor

Шибче всего вашего малыша тормозит контрацепция. На кою сентиментальные северокорейские ненацистиы иммобилизуют эболу СПИД и дракуломатоз. Не по злобе. А в робкой надежде. Что вы испугаетесь и дадите вашему малышу шанс.

Irina  Gusseva
Irina Gusseva

Никакая ни чушь. Я знаю , что некоторые дети до 5 лет ходят в памперсах, не понимая, куда справить нужду. Конечно винить за это надо только родителей.

Ксения Казаку
Ксения Казаку

Каждый пункт логично аргументирован , чего все так взъерошились?

Екатерина Нуждина
Екатерина Нуждина

Как хорошо, что воспитывая своего ребёнка, я не читала подобной глупости!!! Сразу всплывает картина из её детства: сидит 1,5 годовалый ребёнок, в памперсе и с пустышкой, рубится в тетрис, а когда "садятся" батарейки, самостоятельно меняет их соблюдая полярность. Только вдумайтесь, каждый пункт, приведённый в действие введёт ребёнка в стресс, и все, что он вынесет из этого урока, это то, что кто- то ему может что- то не дать, запретить, не позволить и вместо интеллектуального развития вы получите капризы и обман.

Tatiana Larina
Tatiana Larina

Ну, не такой уж и бред. Соски и подгузники - согласна полностью! У многих мамаш дети к трём годам ещё и не говорят толком, зато в планшете как дома ... Так что тоже соглашусь. Ну и сладкое... Процесс воспитания сводится к "на отстань" это явно тупит, в первую очередь мамаш, конечно.

Alisa Kuehn
Alisa Kuehn

Я, наверное, отпишусь от этой всякой бредятины, которая делает меня глупее...

Andrey Eims
Andrey Eims

Глупые родители-делают ребёнка глупей.

Показать больше комментариев
aa

📎Обязательно сохраните на стену!

Острый аппендицит:
--------------------------—
Боли в правой подвздошной области, усиливающуюся при кашле, чихании, ходьбе. Иррадиации боли нет!

Симптомы:
1. Щёткина- Блюмберга (симптом раздражения брюшины).
2. Ситковского (усиление боли при повороте больного на левый бок).
3. Бартомье Михельсона (усиление боли при пальпации в правой подвздошной области в положении больного на левом боку).
4. Кохера — Волковича (боль вначале локализуется в эпигастрии, а затем переходит в правую подвздошную область).
5. Образцова (при пальпации в области аппендикса с вытянутой вверх ногой — резкое усиление боли).
6. Ровзинга (при толчкообразной пальпации в левой половине живота -боли справа за счёт передвижения газов).
7. Воскресенского (симптом «рубашки»).

Острый холецистит:
-------------------------—
Боли в правом подреберье, эпигастрии. Тошнота, многократная рвота желчью, не приносящая облегчения, горечь во рту.

Положительный симптом Щёткина-Блюмберга,
симптом Ортнера (поколачивание по рёберной дуге справа — резкое усиление боли),
Мерфи (симптом «прерванного вдоха» — при введении пальцев рук в правое подреберье просят больного вдохнуть при этом происходит резкое усиление боли),
Френикус — симптом (боль в правом плече и надплечье).
Может быть повышение температуры тела до фебрильных цифр, желтуха, задержка стула, вздутие живота.

Прободная язва желудка или 12-перстной кишки:
--------------------------------------------------------------------—
Сильнейшая боль в эпигастрии («удар кинжалом»),
бледность, холодный пот, тахикардия, снижение артериального давления, дефанс,
положительный симптом Щёткина-Блюмберга, рвота.
Больной лежит на боку или спине с подтянутыми к животу ногами. Перкуторно — печёночная тупость отсутствует, аускультативно — отсутствие кишечных шумов.

Желудочное, желудочно-кишечное кровотечение:
---------------------------------------------------------------------—
При язве желудка или 12-п. кишки.
Слабость, г/кружение, рвота алой кровью или типа «кофейной гущи», бледность, сухость во рту, жажда, тахикардия, снижение АД, дёгтеобразный чёрный стул (мелена), м/б боли в эпигастрии.
Симптом Бергмана — исчезновение болей вслед за начавшимся к/течением (при язвенной болезни).

Острая кишечная непроходимость:
----------------------------------------------—
Острая сильная схваткообразная боль в животе, рвота, задержка стула и газов, тахикардия, артериальная гипертензия, возможно повышение температуры тела от субфебрильных цифр до фебрильной.
Язык сухой, обложен налётом.
Живот вздут, резко напряжён, асимметричен.
При пальпации определяется опухолевидное выпячивание, «шум плеска».
Аускультативно «шум падающей капли».

Прерывание внематочной беременности (по типу разрыва маточной трубы):
-------------------------------------------------------—
Анамнез: нарушение менструального цикла, задержка mensis.
Острая внезапная боль внизу живота, иррадиация в прямую кишку, лопатку (Френикус симптом), подреберье.
Тошнота. Стул — в норме. Ps, АД, t° — в норме. Язык — в норме.
«+» симптом Щёткина-Блюмберга.

Острый (обострение хр.) аднексит:
-----------------------------------------------—
Анамнез: переохлаждение, гнойные бели, воспалительные заболевания придатков.
Острые боли внизу живота с иррадиацией в пах, внутреннюю поверхность бедра, поясницу, задний проход.
Стул — в норме, язык -влажный, при перитоните — сухой,
«+» симптом Щёткина-Блюмберга

ЖКБ. Печёночная колика:
---------------------------------—
Боли в правом подреберье, эпигастрии, иррадиирующие в правую лопатку, плечо.
«+» печёночные с.-мы — Ортнера, Мерфи

Острый панкреатит:
-------------------------—
После погрешности в диете — интенсивная боль в эпигастрии, вокруг пупка, в правом и левом подреберьях.
Боль носит опоясывающий характер. Неукротимая рвота, не приносящая облегчения. М/б вздутие живота. Болезненность при пальпации в эпигастрии, вокруг пупка.
«+» симптом Мендельсона (боль при поколачивании по левой рёберной дуге).

Острая окклюзия мезентериальных сосудов:
------------------------------------------------------------—
Причины: эмболия, тромбоз, расслаивающая аневризма брюшной аорты, травма.
На первой стадии (первые 5-7 ч.) боль в животе, понос, шок. Расхождение между тяжёлым общим состоянием больного и относительно небольшими изменениями, выявляемыми при осмотре живота: вздутие его и умеренная болезненность без симптомов раздражения брюшины, ослабление перистальтики кишечника. М/б тестовидная опухоль между пупком и лобком.
Вторая стадия (через 7-12 ч.) — боль усиливается, но перитонеальных симптомов нет.
Третья стадия: больной кричит, мечется, не находит себе места, подтягивает ноги к животу, принимает коленно-локтевое положение.
Резкая боль в животе схваткообразного характера, вздутие живота, задержка стула и газов, перистальтика останавливается.
Кровянистый стул, шок, тахикардия, снижение артериального давления, рвота. Болезненность при пальпации в эпигастрии и вокруг пупка

Ущемлённая грыжа:
-------------------------—
Резкая боль в области грыжевою выпячивания, которое становится плотным, болезненным, не вправимым. Тошнота, рвота, сухость во рту, тахикардия, снижение артериального давления.
Положительный симптом «кашлевого толчка».

#медицина@medrussia
#здоровье@medrussia
#хирургия@medrussia
#аппендицит@medrussia
#medrussia из МЕДИЦИНА
Комментарии
комментарии
Комментировать