популярное

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

  1. Семья и дети

Михаил Лабковский: «Следить чтобы ребёнок был одет и накормлен — это забота, а не воспитание»

Семейный психолог с 30-летним стажем рассказывает о важнейших вещах, которые мы часто упускаем из виду, пытаясь «вырастить из ребёнка человека».

На лекциях Михаил Лабковский рассказывает о простых и важнейших вещах, которые мы часто упускаем из виду, пытаясь «вырастить из ребёнка человека».

  1. Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете так выстроить отношения с ребёнком, чтобы он был счастлив. А если счастливы родители, то специально и делать ничего не надо.
  2. Многие считают, что у них, родителей, всё нормально, а проблемы только у их детей.
    И удивляются, когда в одной семье вырастают два совершенно разных ребенка: один уверенный в себе, успешный, отличник боевой и политической, а другой — закомплексованный неудачник, вечно ноющий или агрессивный. А ведь это значит, что дети по-разному ощущали себя в семье, и кому-то из них не хватило внимания. Кто-то был более чувствительным и больше нуждался в любви, а родители этого не заметили.
  3. Следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, а не воспитание.
    К сожалению, многие родители уверены, что заботы достаточно.
  4. Как вы общаетесь с ребенком в его детстве, так он будет обращаться с вами в вашей старости.
  5. Школа должна научить не столько математике и литературе, сколько самой жизни.
    От школы важно получить не столько теоретические знания, сколько практические навыки: умение общаться, строить отношения, отвечать за себя — свои слова и поступки, решать свои проблемы, договариваться, распоряжаться своим временем… Именно эти навыки помогают уверенно чувствовать себя во взрослой жизни и зарабатывать себе на жизнь.
  6. Чрезмерные переживания ребёнка из-за плохих оценок — это только зеркало реакции взрослых.
    Если родители спокойно реагируют на двойку или неудачи в спорте, еще на какие-то сбои, если родители улыбаются, говорят: «Мой хороший, не расстраивайся», то и ребенок спокоен, стабилен, обязательно выравнивается в учебе и находит дело, где у него все получается.
  7. Если в начальной школе ваш ребёнок не справляется с программой, если вам приходится подолгу сидеть с ребенком над уроками — проблема не в ребенке, а в школе.
    Сложнее — не значит лучше! Ребёнок не должен переутомляться, пытаясь догнать программу, составленную педагогами. В первом классе на подготовку домашнего задания должно уходить от 15 до 45 минут.
  8. Наказывать детей можно и иногда даже необходимо.
    Но нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой. И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Главное - в этот момент не превращаться в фурию, не орать про то, что «у всех дети как дети» и что из вашего ребёнка вырастет ноль без палочки.
    Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». А орать, оскорблять, обижаться и не разговаривать — вот этого не надо. Ребенок наказан отъемом гаджетов.
  9. Карманные деньги должны быть у ребенка уже лет с шести.
    Не крупные, но регулярно выдаваемые суммы, которыми он распоряжается сам. И очень важно, чтобы деньги не стали инструментом для манипуляции. Не надо контролировать, на что ребенок их тратит, и ставить сумму траншей в зависимость от его успеваемости и поведения.
  10. Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями.
    Вы же постареете, как они сами жить-то будут?
  11. Во всем мире учиться в университеты идут только самые умные и самые богатые.
    Остальные идут работать, искать себя и зарабатывать на высшее образование. А у нас что?..
  12. Я против постоянного пристального контроля.
    Ребенок должен быть уверен, что в семье его любят, уважают, с ним считаются и ему доверяют. Вот в этом случае он не свяжется с «плохой компанией» и избежит многих соблазнов, перед которыми не могут устоять сверстники с напряженной ситуацией в семье.
  13. Когда я работал в школе, то в День знаний говорил, что учиться надо хотя бы потому, что за работу головой платят во много раз больше, чем за физический труд.
    И что выучившись, вы сможете работать и получать деньги за то, что сами любите делать.
  14. Бардак в комнате подростка соответствует его внутреннему состоянию.
    Так внешне выражается хаос в его душевном мире. Хорошо еще, если он моется… Требовать «навести порядок» можно только, если вещи ребенка вываливаются за пределы его комнаты.
  15. Воспитывать — не значит объяснять, как надо жить. Это не работает.
    Дети развиваются только по аналогии. Что можно, а что нельзя, как надо и как лучше не поступать дети понимают не из слов родителей, а исключительно из их поступков. Проще говоря, если отец говорит, что пить вредно, а сам не просыхает — существует много шансов, что сын станет алкоголиком. Это самый яркий пример, но более тонкие вещи дети улавливают и перенимают не менее чутко.
  16. Говорить с детьми надо о жизни вообще, а не о том, как надо жить.
    Если же родитель может говорить с ребенком только о проблемах — у него проблема.
  17. Если ребенок пытается манипулировать взрослыми — у него просто невроз.
    И надо искать его причину. Здоровые люди не манипулируют — они решают свои проблемы, действуя прямолинейно.
  18. В разговоре с ребенком не критикуйте его, не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков.
    Говорите не о нем, а о себе. Не «ты — плохой», а «я думаю, ты плохо поступил». Используйте формулировки: «Мне не нравится когда ты…», «Мне не нравится когда ты…», «Мне бы хотелось, чтобы…»
  19. Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди.
    Которые могут его защитить, могут ему в чем-то отказать, но всегда действуют в его интересах и, главное, очень его любят.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Уникальная методика "И ЧЁ?"
Как родители обманывают своих детей, когда не хотят говорить правду
Как воспитывать папу
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. История

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

Наверняка с каждым хоть раз случалась смешная история, о которой было бы стыдно рассказать знакомым. Однако, если все же не терпится хоть с кем-то поделиться этим забавным случаем, можно сделать это анонимно и развеселить множество читателей. Именно так и поступили герои, чьи истории мы сегодня предлагаем вам прочитать.

1. У меня есть друг, он безумно педантичный, настолько, что у него все dvd, которых оооочень много, за 200, стоят в том порядке, в каком он их купил, а если покупал 2-3 диска за раз, то они стоят в порядке, в каком пробивали на кассе. Прихожу я к нему первый раз в гости (а он у меня уже был не раз), а он: «Не обращай внимания, у меня бардак, я там зарядку из розетки не вытащил, сейчас уберу, извини». Так стыдно за свою лень давно не было.

2. Год держала втайне от парня, что с 12-ти лет занималась борьбой. Как-то этот наивный идиот решил «пошутить» и подкараулил меня в ванной за шторкой… От испуга на автопилоте вырубила его с левой и выбила передний зуб. Стыдно, но смеялись оба… когда пытались объяснить ситуацию на приеме у стоматолога.

3. На входе в магазин заметил одну особу приятной внешности, решил познакомиться. Подкатываю значит такой, начинаю разговор и спустя три секунды понимаю, что это манекен. Вокруг люди стоят, начали хихикать, и я технично съехал, сказав напоследок: «Ты как будто неживая, зая, ты не для меня» с улыбкой на лице. Так стыдно мне еще не было, но одобряющие лица на улице и ржач подняли настроение и мне)

4. Самый большой позор в жизни, когда в пятом классе пришел участковый в класс и спросил: «Кто самый проблемный в классе?» и весь класс показал на двоечника и на меня. Все потому что когда он меня за волосы в первый день в школе протащил по всему классу (как оказалось позже — любил) я вместо слёз, отряхнулась и отмудохала его так, что меня разнимали три преподавателя, а я орала: «Зарою падла, землю жрать будешь!».

5. Недавно отвозил свою девушку домой, как обычно попрощались у подъезда и я пошёл к машине. Мне сильно хотелось в туалет, к тому же было уже темно и я решил зайти за её дом и справить нужду. Завернул за угол и пристроился. Вдруг слышу чей-то кашель, поднимаю голову и вижу мужика стоящего на балконе в метре от меня. Я в шоковом состоянии быстренько слинял от туда, но соль не в этом! Вчера пришёл знакомиться с родителями девушки, и как вы думаете кого я увидел? Того самого мужика который меня спалил в тот вечер. Он меня узнал и весь вечер ехидно улыбался. Так стыдно мне ещё никогда не было

6. Шла вечером домой, и с меня сорвали сумку. Карта в кармане, телефон — тоже, студенческий дома. А в сумке… В сумке конспекты для подготовки к экзамену. Не знаю как, но я догнала грабителя, вцепилась в него и срывающимся голосом проорала: «Отдай, тварь, там конспекты, отдай, мне учить надо, экзамены чёртовы, как же достало всё, урод, я тебе мозг вырву, отдааай!» Парень так пересрался, что отпустил сумку, упал и прополз метров десять, только потом встал. Стыдно было. А экзамен я сдала.

7. Было раннее утро. Из-за ночных смен на работе я не спала неопределенное количество времени и присела на скамейку перевести дух. Понадобилось выкинуть, кажется, упаковку от жвачки — сбоку от меня очень кстати чернела урна. Когда я выбрасывала в нее бумажку, стало понятно, что это человек, которого, видимо, сломила ночь — потому он и присел на корточки рядом со скамейкой. Пришлось стыдливо и молчаливо удалиться.

8. Недавно иду по торговому центру, зашла в туалет, стою в кабинке и тут до меня доходит, что подозрительно мужские голоса вокруг. Выглядываю так осторожно, все писсуары заняты, народу много. Сидела минут 30, ждала пока разойдутся все, не дождалась. Гордо вышла, пожелала всем доброго вечера, помыла руки и как ни в чем ни бывало прошла к выходу под оглушающее молчание. И так, уже третий раз за год. Завидное постоянство. Стыдно.

9. Мой самый постыдный поступок в жизни — момент, когда я убегала от полицейского, пытавшегося влепить мне штраф за переход в неположенном месте. Я настолько испугалась, что бежала пару километров. И это притом, что он отстал на первом, а я ведь на каблуках была…

10. Дело было в Сан-Франциско. Инвалид на коляске около перекрестка попросил доллар. Я не понял — а как переспросить, чего он хочет, не знал (английский тогда был никакой). Но человеку явно нужна была помощь, и, чуть подумав, я «понял» — ему надо перебраться на другую сторону. В общем, он сопротивлялся, но я его перекатил.

11. Легла спать раньше мужа, он работал за компом. А мне так хотелось кого-то обнять… Сгребла в охапку его подушку, на ней его запах, так и уснула. Просыпаюсь с утра, а у мужа синяк под глазом. Рассказывает: ложился спать, решил забрать свою подушку, а я ни в какую не отдаю, руками-ногами обняла и все, он понастойчивее ее вытаскивает, а я со словами «Мой Миша и я его не отдам» бью его по лицу. Мне стыдно, а он ржет и говорит, что со мной точно в разведку не страшно. Идем за запасными подушками.

12. В детстве мы с сестрой очень любили доширак, кушать нам их запрещал отец — вредно, все дела. С мамой ездили в супермаркет, выпросили у неё лапшу. Придя на кассу, радостно закричали: «Ура, наконец-то нормально поедим». Ушли мы под жалостливые взгляды людей, а кассир ещё и шоколадки дала. Маме было очень стыдно)

13. В детстве у бабушки в деревне очень любила играть в ветеринара. Мой друг ловил гусей, а я им делали клизмы с водой. Думала что реально они без них никак не обойдутся)А потом ещё удивлялась, почему на них такая срачка нападает. Теперь вспоминаю и стыдно, и гусей жалко.

14. Я раз в неделю стабильно забываю купить кошке хавчик. Сегодня увидела, как она из плинтуса (он с открывающейся сердцевиной) достала свою заначку в виде сухого корма, положила мне в чашку с чаем и смотрит. С укором таким, презрением. Стало стыдно.

15. Сегодня мой кот прямо в кабинете ветеринара напал на мопса. Тот от страха обделался прямо на руках у ветврача. Было стыдно, пока хозяева мопса не сказали мне, что привели собаку, потому что она третий день не могла сходить по-большому. Сходила наконец.


xygenno.com

ТЕГИ:
Истории, Смешно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка