популярное

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Секрет моего внутреннего спокойствия прост

45 заповедей от Регины Бретт

Регина Бретт родила ребенка в 20 лет. До 41 года воспитывала его одна. Вышла за муж . Сделала блестящую карьеру журналистки! Эти 45 заповедей она написала в день своего 45-летия. Перечитывая их спустя десятилетия, она заявила, что готова вновь подписаться под любой строкой этого перечня.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Смех над смехом. Анекдоты в придачу!

Веселые открытки.

Салат «Графский»

Настоящий кулинарный шедевр. 👌

Полезные советы)

Однажды кто-то соберет твое потрепанное сердце

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

🌞

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Ангедония — неспособность получать удовольствие сегодня

Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья.

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Смех над смехом. Анекдоты в придачу!

Веселые открытки😂😂😂

Живи - как будто на земле рай!

  1. Семья и дети

Михаил Лабковский: «Следить чтобы ребёнок был одет и накормлен — это забота, а не воспитание»

Семейный психолог с 30-летним стажем рассказывает о важнейших вещах, которые мы часто упускаем из виду, пытаясь «вырастить из ребёнка человека».

На лекциях Михаил Лабковский рассказывает о простых и важнейших вещах, которые мы часто упускаем из виду, пытаясь «вырастить из ребёнка человека».

  1. Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете так выстроить отношения с ребёнком, чтобы он был счастлив. А если счастливы родители, то специально и делать ничего не надо.
  2. Многие считают, что у них, родителей, всё нормально, а проблемы только у их детей.
    И удивляются, когда в одной семье вырастают два совершенно разных ребенка: один уверенный в себе, успешный, отличник боевой и политической, а другой — закомплексованный неудачник, вечно ноющий или агрессивный. А ведь это значит, что дети по-разному ощущали себя в семье, и кому-то из них не хватило внимания. Кто-то был более чувствительным и больше нуждался в любви, а родители этого не заметили.
  3. Следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, а не воспитание.
    К сожалению, многие родители уверены, что заботы достаточно.
  4. Как вы общаетесь с ребенком в его детстве, так он будет обращаться с вами в вашей старости.
  5. Школа должна научить не столько математике и литературе, сколько самой жизни.
    От школы важно получить не столько теоретические знания, сколько практические навыки: умение общаться, строить отношения, отвечать за себя — свои слова и поступки, решать свои проблемы, договариваться, распоряжаться своим временем… Именно эти навыки помогают уверенно чувствовать себя во взрослой жизни и зарабатывать себе на жизнь.
  6. Чрезмерные переживания ребёнка из-за плохих оценок — это только зеркало реакции взрослых.
    Если родители спокойно реагируют на двойку или неудачи в спорте, еще на какие-то сбои, если родители улыбаются, говорят: «Мой хороший, не расстраивайся», то и ребенок спокоен, стабилен, обязательно выравнивается в учебе и находит дело, где у него все получается.
  7. Если в начальной школе ваш ребёнок не справляется с программой, если вам приходится подолгу сидеть с ребенком над уроками — проблема не в ребенке, а в школе.
    Сложнее — не значит лучше! Ребёнок не должен переутомляться, пытаясь догнать программу, составленную педагогами. В первом классе на подготовку домашнего задания должно уходить от 15 до 45 минут.
  8. Наказывать детей можно и иногда даже необходимо.
    Но нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой. И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Главное - в этот момент не превращаться в фурию, не орать про то, что «у всех дети как дети» и что из вашего ребёнка вырастет ноль без палочки.
    Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». А орать, оскорблять, обижаться и не разговаривать — вот этого не надо. Ребенок наказан отъемом гаджетов.
  9. Карманные деньги должны быть у ребенка уже лет с шести.
    Не крупные, но регулярно выдаваемые суммы, которыми он распоряжается сам. И очень важно, чтобы деньги не стали инструментом для манипуляции. Не надо контролировать, на что ребенок их тратит, и ставить сумму траншей в зависимость от его успеваемости и поведения.
  10. Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями.
    Вы же постареете, как они сами жить-то будут?
  11. Во всем мире учиться в университеты идут только самые умные и самые богатые.
    Остальные идут работать, искать себя и зарабатывать на высшее образование. А у нас что?..
  12. Я против постоянного пристального контроля.
    Ребенок должен быть уверен, что в семье его любят, уважают, с ним считаются и ему доверяют. Вот в этом случае он не свяжется с «плохой компанией» и избежит многих соблазнов, перед которыми не могут устоять сверстники с напряженной ситуацией в семье.
  13. Когда я работал в школе, то в День знаний говорил, что учиться надо хотя бы потому, что за работу головой платят во много раз больше, чем за физический труд.
    И что выучившись, вы сможете работать и получать деньги за то, что сами любите делать.
  14. Бардак в комнате подростка соответствует его внутреннему состоянию.
    Так внешне выражается хаос в его душевном мире. Хорошо еще, если он моется… Требовать «навести порядок» можно только, если вещи ребенка вываливаются за пределы его комнаты.
  15. Воспитывать — не значит объяснять, как надо жить. Это не работает.
    Дети развиваются только по аналогии. Что можно, а что нельзя, как надо и как лучше не поступать дети понимают не из слов родителей, а исключительно из их поступков. Проще говоря, если отец говорит, что пить вредно, а сам не просыхает — существует много шансов, что сын станет алкоголиком. Это самый яркий пример, но более тонкие вещи дети улавливают и перенимают не менее чутко.
  16. Говорить с детьми надо о жизни вообще, а не о том, как надо жить.
    Если же родитель может говорить с ребенком только о проблемах — у него проблема.
  17. Если ребенок пытается манипулировать взрослыми — у него просто невроз.
    И надо искать его причину. Здоровые люди не манипулируют — они решают свои проблемы, действуя прямолинейно.
  18. В разговоре с ребенком не критикуйте его, не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков.
    Говорите не о нем, а о себе. Не «ты — плохой», а «я думаю, ты плохо поступил». Используйте формулировки: «Мне не нравится когда ты…», «Мне не нравится когда ты…», «Мне бы хотелось, чтобы…»
  19. Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди.
    Которые могут его защитить, могут ему в чем-то отказать, но всегда действуют в его интересах и, главное, очень его любят.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Уникальная методика "И ЧЁ?"
Как родители обманывают своих детей, когда не хотят говорить правду
Как воспитывать папу
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

А мужчина...

Мужчина должен быть диким. Диким, но добрым. Диким и добрым одновременно. Мужчине должно хотеться вырваться на природу. На свободу. На воздух. Из норм. И этих многочисленных "должен", "перспектив в будущем", машин, денег, мечт о доминировании. Вырваться из самого себя прежнего, уютного, домашнего, удобного и послушного.

Мужчина - это взгляд, в первую очередь. Потом уже плечи, косые мышцы, икры и красивые ступни.
Такой взгляд, знаете... смотрит так спокойно на твою женскую природу и ничего не хочет в ней менять, править, совершенствовать, ничего не требует, не оскорбляется вашими различиями, не играет в "ты тут баба, а я - мужик", не манипулирует этим "будь пожалуйста, послабее, будь пожалуйста". Просто смотрит на тебя, а про себя думает "это хаос, неукротимый хаос, горная река, вулкан, звездопад, лавина, цунами, снежная буря, ливень. А я люблю природу! И спать под открытым небом! И купаться в горной реке!". Мужчина должен быть плотником. Сильные руки, мышцы под кожей, энергия ян во плоти.


Вы видели полуобнаженного мужчину, распиливающего бревно? Или стругающего доску?
Вот когда я поверила, что я из ребра.
Быть ребром в этой конструкции - красиво и интересно. А еще мужчину отличает спокойствие. Во взгляде, в тоне, в вибрациях, в паузах, в словах, в улыбке, в уголках глаз, в жестах, во внутренней тишине. И чувство юмора. Когда я смеюсь, когда мне реально смешно - я люблю. Себя, этот мир, эти проблемы, эту погоду, эту страну, этот политический режим, этот быт. Мужчина интуитивно знает, что голова женщине нужна чтобы смеяться, любить и красить губы. А еще мужчина любит детей. Может возиться с ними как лев со львятами, кормить, вылизывать шерстку, учить охотиться на мышей и рычать, но в шутку.
Мужчина должен быть диким. Но добрым.
Аудиозапись: Ленинград - Дикий мужчина (2:36)
Валерия Лесонен

ТЕГИ:
Мужчина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка