популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Эти открытки вряд ли понравятся любителям читать морали и занудам. А для любителей хороших шуток и сарказма, тем, кто легко отказывается от стереотипов, - мы подготовили новую порцию открыток, которые не могут не вызвать улыбку.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Избавьтесь от родинок, бородавок, угрей, папиллом и возрастных пятен!

Кожа – самый большой орган нашего тела, который имеет множество функций:

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

КОГДА ПРОСНУСЬ, ТОГДА И УТРО!

Ребенок - это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель, неспатель... НО КРЕПКО ЦЕЛОВАТЕЛЬ!!!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Как стало известно, отечественный софт сначала протестируют в органах муниципальной власти, а потом установят его на компьютеры федеральных ведомств. Пилотные проекты по замене привычного Windows на GosLinux и ALT Linux от российских разработчиков уже проходят первые испытания.

  1. Общество

Нищета по-русски

Что такое нищета по-немецки мы узнали из СМИ. Это толпы возбужденных мигрантов, живущих на пособия и тянущих к женщинам свои потные ручонки. Что такое нищета по-американски тоже известно. Это целые гетто, поколения людей, воспитанных на безделье и наркотиках. А как выглядит нищета по-русски?


Некоторые думают, что нищие -это те несчастные калеки, обмотанные тряпьем, которые просят подаяние на улице. Но нет. Это не нищета. Вернее, нищета, но не настоящая. Это поддельная, лубочная нищета. Настоящая нищета другая. Она гораздо страшнее, хотя и не кутается в грязные одежды.

Нищей была моя учительница по английскому. В тяжелые 1990-е она вела уроки в одних и тех же колготках, которые упорно по полгода зашивала. Колготки были латанные-перелатанные, но чистые. На ней был чистый отглаженный костюм красного цвета, всегда красная помада. А еще у нее были удивительно выразительные голубые глаза. Мне кажется, ее зарплаты и хватало-то только на еду и эту красную помаду. Ничего нового она себе не покупала много лет. И я уверена, что она могла найти себе другую работу. Но почему-то верила в свое предназначение – учить.

Она была такая не одна. Умницы, красавицы, наши учительницы не могли позволить себе ничего. Они перешивали наряды из бабушкиных сундуков, питались плохо и мало, едва сводили концы с концами. Они не были глупыми бездельницами, прошу заметить.

Рекомендуем: Стакан и мировоззрение

Моя мама тоже была учительница. Однажды мы с ней поссорились, она не хотела отпускать меня праздновать Новый год в компании. И я в ярости швырнула флакончик с туалетной водой – ее подарок. Она ничего мне не сказала, просто села на пол и горько расплакалась. А потом все приговаривала – я столько копила, чтобы тебе это купить.

Нищей была санитарочка в больничной палате, где, я, 10-летняя девчонка, лежала после аппендицита. Изможденная худая женщина, которая потратила свое личное время, на то, чтобы сидеть со мной рядом несколько часов подряд и читать стихи Блока. Меня рвало зеленой слизью, кружило после наркоза. Где она нашла время на то, чтобы побыть со мной? Не знаю. Но я тянулась за ее голосом, я мысленно просила ее остаться. Она оставалась.

Нищие бабушки торгуют вкусностями на обочине, перед моим домом. Они готовят очень вкусно – лучше любого магазина и даже ресторана. Мы рады, что они есть. Они занимают место очень рано – около пяти-шести утра. Позже уже все занято. Во сколько же они встают? И сколько они работали для того, чтобы заработать такую старость? На улице, на морозе или в жару, они всегда там.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Здоровье

Два ключевых правила употребления углеводов

​Основой моего здорового питания является умеренность. Как личный тренер, я знаю что необходимо есть, чтобы правильно питать мое тело, а также поддерживать его активным и здоровым.

Кушать надо здоровую пищу и при этом наслаждаться жизнью! Вы должны придерживаться баланса в питании чтобы вести здоровый образ жизни. Углеводы являются основой здоровья и энергии. Если вы избегаете их, пора прекращать это!

Моя личная углеводная философия основывается на одном факте: есть разница между крахмалистыми и не крахмалистыми углеводами. У всех у них есть своя роль в рационе.
▼   Читать далее
Подписка