популярное

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

Как стареют разные знаки Зодиака

Вот как ведут себя разные знаки Зодиака в старости.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

20 иллюстраций о любви мужа к жене

Что б каждый муж так свою жену любил!

13 открыток с тонким сарказмом, который поймут только женщины

Отличная подборка для хорошего настроения!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Как сохранить воспоминания

Почему одни события в нашей жизни сохраняются в памяти надолго, а другие исчезают без следа? Исследования процессов, которые формируют развивающийся мозг, позволят ответить на этот вопрос.

Выберите игрушку, и мы расскажем, каким будет для вас 2016 год

Выбрали шарик? А теперь ищите описание своей судьбы на следующий год!

15 правил мудрого человека

Дорогие друзья! Ознакомьтесь пожалуйста с этими правилами и вы узнаете, обладаете ли вы качествами по-настоящему мудрого человека.

10 классических сочетаний в одежде для создания идеального образа

Отличная шпаргалка для всей прекрасной половины.

Один зять ненавидел тещу

Хотя она была милая пожилая дама. Возвышенная и наивная.

Кот просто поедал шпинат, но потом вошел хозяин. То, что сделал кот — смешно до слёз!

Агент 007!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Макияж необходим в любом возрасте

  1. Общество

Нищета по-русски

Что такое нищета по-немецки мы узнали из СМИ. Это толпы возбужденных мигрантов, живущих на пособия и тянущих к женщинам свои потные ручонки. Что такое нищета по-американски тоже известно. Это целые гетто, поколения людей, воспитанных на безделье и наркотиках. А как выглядит нищета по-русски?


Некоторые думают, что нищие -это те несчастные калеки, обмотанные тряпьем, которые просят подаяние на улице. Но нет. Это не нищета. Вернее, нищета, но не настоящая. Это поддельная, лубочная нищета. Настоящая нищета другая. Она гораздо страшнее, хотя и не кутается в грязные одежды.

Нищей была моя учительница по английскому. В тяжелые 1990-е она вела уроки в одних и тех же колготках, которые упорно по полгода зашивала. Колготки были латанные-перелатанные, но чистые. На ней был чистый отглаженный костюм красного цвета, всегда красная помада. А еще у нее были удивительно выразительные голубые глаза. Мне кажется, ее зарплаты и хватало-то только на еду и эту красную помаду. Ничего нового она себе не покупала много лет. И я уверена, что она могла найти себе другую работу. Но почему-то верила в свое предназначение – учить.

Она была такая не одна. Умницы, красавицы, наши учительницы не могли позволить себе ничего. Они перешивали наряды из бабушкиных сундуков, питались плохо и мало, едва сводили концы с концами. Они не были глупыми бездельницами, прошу заметить.

Рекомендуем: Стакан и мировоззрение

Моя мама тоже была учительница. Однажды мы с ней поссорились, она не хотела отпускать меня праздновать Новый год в компании. И я в ярости швырнула флакончик с туалетной водой – ее подарок. Она ничего мне не сказала, просто села на пол и горько расплакалась. А потом все приговаривала – я столько копила, чтобы тебе это купить.

Нищей была санитарочка в больничной палате, где, я, 10-летняя девчонка, лежала после аппендицита. Изможденная худая женщина, которая потратила свое личное время, на то, чтобы сидеть со мной рядом несколько часов подряд и читать стихи Блока. Меня рвало зеленой слизью, кружило после наркоза. Где она нашла время на то, чтобы побыть со мной? Не знаю. Но я тянулась за ее голосом, я мысленно просила ее остаться. Она оставалась.

Нищие бабушки торгуют вкусностями на обочине, перед моим домом. Они готовят очень вкусно – лучше любого магазина и даже ресторана. Мы рады, что они есть. Они занимают место очень рано – около пяти-шести утра. Позже уже все занято. Во сколько же они встают? И сколько они работали для того, чтобы заработать такую старость? На улице, на морозе или в жару, они всегда там.

Рекомендуем: Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром?

Иногда мне бывает страшно от того, что я знаю – те, кто по всем законом жизни могли бы быть средним классом – у нас иногда нищий класс. По мне, тот, кто работает, нищим не может быть по определению. Нищим может быть только тот, кто добровольно и совершенно осознанно спустил свою жизнь в унитаз. Кто не работает, пьет, не хочет напрягаться. Эти – ладно. Хотя и они достойны сочувствия и помощи.

Рекомендуем: Пред нами Сбербанк в Чехии

А вот трудяги, многодетные мамы, учителя, врачи, медсестры. Пенсионеры, достойно работавшие всю жизнь… Как они могут быть нищими? Никак не могут в справедливом мире! Понимаю, что ситуация сложная. Но надеюсь, что такого опять не допустят. из Просветлённый 18+

ТЕГИ:
нищета, Россия, Общество, средний класс
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

«Врачи спасали нас обеих», — вспоминает Юля. Из-за веса больше ста килограммов и предлежания плаценты доктора прогнозировали преждевременные роды и советовали лежать, и лучше под присмотром в больнице. Но она не слушала, считала — молодая, чувствует себя хорошо… Зачем соглашаться на сохранение?

Медики оказались правы: 5 апреля 2011 года наша героиня долго гуляла с дочками Ксенией и Софьей, а в ночь на шестое ее увезли на скорой. «Операция была сложная, я потеряла четыре литра крови, — делится женщина. — Малышка родилась весом 900 граммов, на вторые сутки у нее произошло кровоизлияние в мозг. Потом появилось воспаление легких, гемоглобин падал, отказала одна почка. Мне и мужу Коле говорили: вряд ли выкарабкается, а если это и случится, то не сможет глотать, а о том, что начнет ходить, остается только мечтать. Предлагали отказаться, но мы и мысли не допускали: какая бы ни была — овощ, не овощ — пусть живет с нами, станем целовать, обнимать и любить ее такой».

На 13-й день новорожденную крестили в реанимации. И после стали происходить изменения в лучшую сторону. Родители приходили в больницу каждый день. Но к Эве их не пускали, медсестра рассказывала последние новости и показывала фото. И так продолжалось больше двух месяцев, пока девочка не научилась дышать сама, тогда разрешили забрать домой.

Николай хотел мальчика, но Юлия точно знала что третья будет дочка

Николай хотел мальчика, но Юлия точно знала что третья будет дочка

Огромная победа

Первый год стал самым сложным. «У Эвочки была невралгия, в голове скапливалась жидкость, ей было больно, постоянно орала, не лежала спокойно, вся извивалась, — продолжает мама. — Вопреки прогнозам могла глотать, но почти все съеденное через пару минут выходило фонтаном, каждый грамм, оставшийся в желудке, — счастье!»

В восемь месяцев девочке поставили диагноз «ДЦП», его спровоцировало кровоизлияние. «У меня земля ушла из-под ног… Это сейчас деток с параличом неплохо лечат, а тогда было ощущение: таких просто не существует». Куда идти, что делать… Семье Стецура попался грамотный невролог, которая стала направлять. Они и сами искали информацию в Интернете. Методом проб и ошибок нашли частный реабилитационный центр в Питере, куда Эву стали возить четыре раза в год. «Муж работает водителем, я оформила пенсию по уходу. Первое время лечили на свои деньги — мы откладывали на ипотеку… Позже стали занимать, брать кредиты. Да, тяжело, но ни о чем не жалеем! До сих пор живем в съемной трешке, друзья сдают ее за 15 тысяч. Но дочь разрушила все прогнозы врачей, а в четыре года даже сделала первые шаги! «Клуб добряков» Маши Субанта помог оплатить операцию по удлинению ахиллова сухожилия».

Февраль 2018 года, вес — 94 кг, и сейчас

Февраль 2018 года, вес — 94 кг, и сейчас

Мама занималась младшей дочерью. Старшим, Ксении и Софье, пришлось быстро повзрослеть. Николай тоже всячески поддерживал. Но помощь близких не уберегла Юлю от депрессии. «Четыре года назад я не хотела жить. Представьте: каждую реабилитацию дочка плачет, ее массируют, тянут, а это дикие страдания. Возвращаемся домой и продолжаем то же самое. В голове в замкнутом круге мысли: «Что дальше? Денег снова нет! За что это все?» Стресс, лишний вес — в итоге боли в спине. Не могла спать, а утром вставала злая на весь мир. Не спасали ни врачи, ни уколы».

Стецура четко помнит, как во время одной из поездок в Питер подошла к зеркалу и увидела незнакомую женщину: два подбородка, висящий живот, волосы грязные. «Смотрю и думаю: «Юля, как ты до такого докатилась? У тебя же три дочери! Какой пример им подаешь!» Стало страшно… В ту секунду взглянула в небо и попросила: «Господи, дай шанс измениться».

«Я же никогда не была такой худышкой, всегда в теле, такая кровь с молоком», — говорит женщина.

Юлия признается, что у них с мужем никогда не было отношений на грани развода. Они всегда поддерживают друг друга

Юлия признается, что у них с мужем никогда не было отношений на грани развода. Они всегда поддерживают друг друга

Отсчет новой жизни

Через пару дней подруга из соседней палаты предложила принять участие в бесплатном марафоне фитнес-блогера Натальи Давыдовой. Юля решила попробовать. Приятельница бросила через неделю, а наша героиня пошла до конца. Тренировалась каждый день по часу и вдобавок прыгала под музыку. «От упражнений ревела, тело болело, но самым сложным стало отказаться от вкусной и вредной еды — жареной картошечки, сала, колбаски... Перестать покупать — не вариант, я же не одна живу. Единственный выход — закрыть рот. Первые две недели желудок постоянно требовал еды, меня спасали сырники: навернула — и вроде бы чувство голода прошло».

За месяц ушло девять с половиной килограммов, а за весь марафон — 22! Юле достался приз в сто тысяч рублей, которые потратили на поездку в Крым на дельфинотерапию. «Уже были там: Эвочка только видит бассейн, сразу показывает рукой — мол, купаться. Дельфины очень помогают ей в эмоциональном развитии, она научилась плавать, изчезли страхи». Для отпуска Юля впервые за многие годы купила короткие шорты. «Казалась себе прямо худышкой, а сейчас смотрю фото — пампуха! Конечно, не бросила тренировки, и дело не только в весе, прошла агрессия, появилось чувство счастья и энергии. Я же всю жизнь была домохозяйкой, а тут поняла: хочу работать. Но кем?»

Сейчас в студию к Юле ходит около семидесяти человек

Сейчас в студию к Юле ходит около семидесяти человек

Она устроилась на кухне и ковырялась в Интернете в поиске идеи, когда позвонила приятельница и попросила совета: мол, хочет пойти учиться на фитнес-инструктора. «Поддержала, положила трубку и думаю: а сама-то чего сижу? Сначала решила посоветоваться с мужем, была уверена, Коля скажет: «Никаких кредитов», — а он ответил: «Пробуй». И буквально через несколько часов я записалась на курс jump power и jump dance. Но одной же скучно лететь в столицу, подговорила подругу Алену, у нее тоже ребенок с ДЦП. И в сентябре 2018-го мы купили специальные ботинки-джамперы, прошли обучение и получили сертификаты инструкторов! Нам попались отличные наставники, которые повторяли: «Как приедете домой, начинайте тренировать! Да, будете тупить, но если затянете, то со временем просто забьете».

Юля и Алена послушали совета и, вернувшись в Оренбург, взяли кредит, купили десять пар ботинок-джамперов и сняли зал. «Аренду отбили в первый же месяц, а через полгода закрыли остаток долга, — рассказывает бизнесвумен. — Да, мы до сих пор почти не получаем зарплату, прибыль снова вкладываем. Сменили помещение на большее в центре... Это настолько мое — энергетика, музыка, движения! Захожу в зал, включаю трек, и все — поплыла. А ведь мне почти сорок лет! Скажи в двадцать про такой поворот — не поверила бы. Да даже два года назад покрутила бы у виска: я — и тренером? Мы с мужем рассчитались со всеми долгами, остался кредит на машину. В сентябре снова начнем копить на квартиру, и я уверена — она у нас обязательно будет!»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка