популярное

Они рядом сидели, обнявшись любя

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Учительница проверяла сочинения и плакала

и не позволяйте поймать себя поверхностным и преходящим «заморочкам» людей.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Далай Лама

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Смех продлевает жизнь.

Сохрани на стену, пусть он тебя мотивирует. Мысль материальна.

#MBM #МБМ #Мотивация #Успех #Бизнес #миллиарддолларов #деньги #инфобизнес

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

5 натуральных болеутоляющих для ваших суставов

Избавиться от боли в суставах можно и без таблеток! Есть отличные натуральные средства, благодаря которым вы точно забудете о неприятных ощущениях!

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Семья и дети

15 книг, которые полностью увлекут вашего ребёнка

После таких историй дети начинают любить чтение, ведь жутко интересно, что будет дальше! Сохраните себе список и прививайте своим малышам любовь к книгам.

Книги — это удивительный мир, способный заставить ребёнка прятаться от родителей под одеялом и с жадностью переворачивать страницу за страницей. Хорошая книга для детей — это взрослая мудрость, рассказанная простыми словами и приправленная захватывающим сюжетом.


Мы собрали 15 книг, которые не отпускают детей до последней строчки.

1. Марк Твен «Приключения Тома Сойера»

Бессмертный роман великого писателя о приключениях обаятельного сорванца Тома Сойера и его друзей. Добрый юмор, неожиданные сюжетные повороты, дух приключений и, конечно, главный герой, воплощающий в себе лучшие черты детства, легко находят ключ к сердцу маленького читателя.

2. Дэвид Алмонд «Мальчик, который плавал с пираньями»

Сирота Стен Эрунд вынужден работать с утра до ночи на рыбоконсервном заводе своего дяди. Всё меняется, когда мальчик решается на побег. История о взрослении, где нашлось место колоритным персонажам, магии, опасным приключениям и морали о том, как важно быть собой.

3. Ольга Громова «Сахарный ребёнок»

Правдивая и трогательная история 5-летней Эли, которая в миг лишилась всего: любимого дома, счастливого детства и отца. Его заклеймили позором как врага народа, а девочку с мамой сослали в лагерь, где они оказываются на грани выживания. Роман, основанный на реальных событиях, — о свободе, любви, надежде и о том, как важно оставаться людьми в любой ситуации.


4. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

«Зорко одно лишь сердце». Мудрая сказка-притча, которую непременно нужно перечитывать ребёнку с малых лет. Она просто и в то же время проникновенно учит ценить дружбу и любить всем сердцем, заставляет задуматься над тем, что важнее всего в жизни.

5. Наталья Щерба «Часодеи»

Василиса Огнева никогда не видела родителей, но спустя 12 лет отец находит её и решает забрать к себе. В доме отца девочка попадает в другой мир с таинственным названием Эфлара и узнает, что он обречен на гибель. Сможет ли Василиса спасти его при помощи сил, которые унаследовала от отца-часодея.

6. Нил Гейман «Коралина»

Коралина с родителями переезжает в старинный дом, где обнаруживает потайную дверь, ведущую в параллельный мир. Этот мир гораздо лучше того, в котором привыкла жить Коралина: мама и папа души в ней не чают и всячески ее балуют. А еще у них в подвале живут дети, которые, как и Коралина, поверили в фальшивую сказку потустороннего мира.


7. Джоан Роулинг — серия книг о Гарри Поттере

Культовая серия книг покорила не одно поколение детей. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, который при помощи храбрости, любви и верных друзей сражается с Волан-де-Мортом, злым волшебником, наводящим страх на весь магический мир.

8. Линор Горалик «Мартин не плачет»

Детям семейства Смит-Томпсонов приходит от родителей небольшая коробка, на дне которой они обнаруживают настоящего говорящего слона по имени Мартин. С этого дня в Доме с Одной Колонной начинает твориться что-то невообразимое: Мартин влюбляется, встречает привидение хомячка, распевает русские романсы и даже играет на шотландской волынке.

9. Роберт Стивенсон «Остров сокровищ»

В результате таинственных обстоятельств погибает бывший моряк Билли Бонс, постоялец трактира «Адмирал Бенбоу», в котором работает юный Джим Хокинс. Джим и его мать, которым Билли задолжал денег за постой, обнаруживают на дне его сундука карту сокровищ капитана Флинта. Джим в составе специальной экспедиции отправляется на поиски несметных богатств. Полное неожиданных поворотов и опасностей приключение, в котором есть место и пиратскому коварству, и настоящей дружбе.


10. Харпер Ли «Убить пересмешника»

Действие происходит во времена Великой депрессии в одном из южных штатов США. История рассказана от лица маленькой девочки, которая с детской наивностью и простодушием пытается понять окружающий мир и законы, по которым живет общество. В книге умело переплетаются детские забавы, страхи ребёнка, расовые предрассудки и нетерпимость к тем, кто в чем-то не похож на большинство.

11. Клайв Льюис «Хроники Нарнии»

Цикл произведений о волшебной стране, в которой живут говорящие животные, добрые и злые маги, безжалостные завоеватели и доблестные воины. Маленькая Люси находит дверь в этот мир в платяном шкафу и приводит туда свою сестру и двух братьев. С этого начинается их захватывающее приключение по удивительной стране, в судьбе которой им отводится не последняя роль.

12. Мария Парр «Вафельное сердце»

По-домашнему уютная книга о жизни мальчика Трилле и его соседки Лены. Они живут в небольшой норвежской бухте под названием Щепка-Матильда и всегда найдут чем себя занять. «Вафельное сердце» пробуждает светлые чувства непоседливого ребячества, детского восторга, бесконечного счастья и искренней любви.

13. Филип Пулман трилогия «Тёмные начала»

Вместе со своим демоном-Пантелеймоном Лира Белаква отправляется на поиски похищенного друга и оказывается на Крайнем Севере, где правят бронированные медведи, летают колдуньи-провидицы, а в небе сияет Северное сияние — дорога в другой мир...

14. Джон Р. Р. Толкин — трилогия «Властелин колец»

Самая знаменитая фантастическая книга 20 века, рассказывающая историю отважных хоббитов Фродо и Сэма, пытающихся уничтожить великое и опасное Кольцо Всевластья. Поражающий воображение мир Средиземья, в котором бок о бок живут эльфы, гномы, великие волшебники и люди, погружает читателя в волшебную атмосферу фентези.

15. Михаэль Энде «Момо»

В одном городке живет удивительная девочка Момо: кто бы к ней ни пришел, она внимательно слушает каждого, и люди обретают то, чего им не хватало: робким — смелости, стеснительным — уверенности, а всем без исключения — счастья. Но из-за Серых Господ желания людей становятся материальными и алчными. Момо предстоит одолеть жестоких Господ и напомнить людям о важности любви.


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 интеллектуальных бестселлеров, которые необходимо прочитать
9 книг, читаемых за один присест
10 отличных книг до 300 страниц, которые стоит прочесть!
ТЕГИ:
чтение, Дети, Книги
Комментарии (31)
31 комментарий
Комментировать
irosh
irosh

ерунда! читала только тома сойера и восторга у меня никакого не было. маленький принц и гарри потер начинала и бросила - бред!  у нас с указанными авторами менталитет не совпадает. Надо читать наших авторов. Соглашусь с Петром, меня тоже от Пушкина плющило.


Пётр Филинов
Пётр Филинов

Меня в раннем детстве плющило от сказок Пушкина! Книга была большая, в красивом переплёте! Видимо это и привило мне любовь к чтению. А вообще, главное, привить ребёнку любовь к чтению, а что интересно ему, он решит сам! Всем гармонии! Весна на дворе!

Larisa  Pashkova
Larisa Pashkova

Мне кажется, самое главное - остановиться на интригующем месте и сказать: "А продолжаение - завтра"...

Elena Belska
Elena Belska

Незнаю у каждого своя книга первая, я начала читать с Трех мушкетеров была самая люимая книга, Сыновья с Гарри Потера, Маленький принц скорее для взрослых, Темные начала 1 книга для детей , но 2 и 3 там стольо всего намешано и релегия втом числе, что вряд ли ребенок осилит.

Марія Магунь
Марія Магунь

Не думаю, що "Маленький принц " захопить маленького читача, в ній філософські думки для дорослих.

Goncharova  Olga
Goncharova Olga

Добавила бы в этот список "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин и почти все произведения Дианы Уинн Джонс.

Goncharova  Olga
Goncharova Olga

О! Напомнили о Пулмане и "Темных началах". Спасибо! Уже заказала своим книгочеям. Я думаю,что все перечисленные в статье книги рассчитаны на младших-старших подростков, т.е. на детей, у которых "Незнайка" и "Денискины рассказы" давно прочитаны.

Ekaterina  Sigareva
Ekaterina Sigareva

Отзыв ребёнка:" Денискины рассказы".

Муляр Вадим
Муляр Вадим

Неактуально, очень тяжело этого добиться, наверно придёт само, к моему пришло после 18 лет...

Оля Лунёва
Оля Лунёва

"Маленький принц" - не осилила ни в детстве, ни сейчас... Интересно: Даниэль Дефо, Марк Твен

Nina Steponaviciene
Nina Steponaviciene

Н.Носов - про Незнайку серия книг. А.Толстой "Кавказский пленник". Волкова серия книг про Изумрудный город. Ещё "Папа, мама, 8 детей и грузовик". "Старшая сестра". Это мне нравились в детстве. Ну и русские сказски некоторые. А ещё "Всадник без головы", книги Радия Погодина, Майн Рида :)

Яна Посунько
Яна Посунько

Купили лично у Леси Ворониной несколько книг.прочитали.концовка грустная.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Было бы правильно, чтобы таких книг было сотни

Serik  Medetov
Serik Medetov

ты еще приобщи ребенка к книге вначале

Dmitry Davydov
Dmitry Davydov

А всеми почитаемый Маленький Принц- вещь тяжелая, если не сказать больше, и понятна только для ОЧЕНЬ продвинутого ребенка

Стахова Виктория
Стахова Виктория

При всем уважении к Джону Р.Р. Толкиену - о чем "Властелин колец" я не поняла. :-) А Гарри Поттера прочитала только первую книгу. :-) Зато мне в раннем детстве очень понравились Робинзон Крузо, Денискины рассказы и Алиса в стране чудес, Сказки народов мира и Бианки, Одоевский "Городок в табакерке", Михалков С. «Праздник непослушания» и т.д., Гиперболоид инженера Гарина, Аэлита, еще до выхода фильма я прочла "Приключения электроника". Позже я зачитывалась Джеком Лондоном, О.Генри, С.Томпсоном, Кавериным, Беляевым, и чем-то вроде научно-художественных повестей Дмитриева в книге "Если посмотреть вокруг". Т.е. Я НАХОЖУ странной и немного недоделанной подборку рекомендованных книг. МОЕМУ СЫНУ очень понравились (что вспомню): те же Денискины рассказы, Блайтон Энид «Знаменитый утенок Тим», Экхольм Ян «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие», Чеповецкий Е. «Непоседа, Мякиш и Нетак», Сотник Ю. «Как я был самостоятельным», Медведев ("Капитан соври-голова", "Баранкин, будь человеком"), Гераскина "В стране невыученных уроков", Куликов "Тайный гонец", Эгнер Турбьерн «Люди и разбойники из Кардамона», Нестайко "Тореадоры з Васюкивки", Багмут "Прыгоды кота Лапченка" и т.д. Именно БЛАГОДАРЯ ЭТИМ книгам мой сынуля полюбил чтение (самостоятельное). :-)

Natalja Varakina
Natalja Varakina

Брайан Джейкс. Серия "Хроники Рэдволла" . Читали " Меч Рэдволла". Очень понравилось

Dmitry Davydov
Dmitry Davydov

Это вы издеваетесь? 1 и 10- скучнейшие для детского чтения вещи, ничего кроме дремоты вызвать не могут))))

Elena Smile
Elena Smile

Это замечательно, когда ребенок читает!

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

Если вы проводите много времени на открытом воздухе, важно знать, как защитить себя от клещей. Они не только противные, но также могут переносить смертельные заболевания.

Все, что нужно для этого трюка – валик и эфирное масло! Просто возьмите с собой этот валик, и добавьте немного эфирного масла на валик даже в том случае, если решите просто покататься на велосипеде. Распыление эфирного масла на одежду и растирание его на коже поможет отпугнуть клещей, который решать приблизиться к вам. Более того, этот трюк поможет справиться с комарами и мошками.




Здесь представлены 5 лучших эфирных масел, которыми вы можете воспользоваться.

Лаванда – самое удивительно то, что мы обожаем запах лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также и к мошкам, и к комарам.

Мята Болотная – это эфирное масло токсично для насекомых и является эффективным природным репеллентом!

Лимонник – масло лимонника получается из тропического растения лимонник, известного как »Cymbopogon». Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.

Эвкалипт – эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для сдерживания любых насекомых.

Лимон – эфирное масло лимона содержит соединение, известное как »limolene». Эта смесь считается особенно эффективным во время борьбы против блох и других насекомых.

Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать подробности этого метода!


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте поделиться статьей с друзьями!из tutkryto.su

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка