популярное

С Богом разговаривают тихо.

С Богом разговаривают тихо,
Как деревья, облака и реки.
С Богом разговаривают тихо,
Когда страсти больше не горят.
С Богом так же тихо говорят,
Как между собою ветки сосен
И ольха, склонившаяся в пруд.
И у Бога ничего не просят-
Богу только сердце отдают.

5 лучших стихотворений русских классиков про осень

Вся правда о мужчинах

Просто вы ему не нравитесь. И не нужно придумывать ему оправдания...

Здесь собрана прекрасная видео подборка распускания цветов. Это волшебно! Получите массу удовольствия!

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

Мне далеко до идеала…

Да в общем, я и не стремлюсь, да я ленюсь, когда устала и осуждений не боюсь.

Я 5 лет была гувернанткой в богатых семьях и хочу открыто рассказать, с какими странностями мне пришлось столкнуться

Родиться в богатой семье — это не всегда большая удача. И моя работа четко мне это показала. Имея высшее педагогическое образование, я в течение 5 лет проработала воспитателем в частных детских садах, гувернанткой в 4 семьях и прошла множество пробных дней и недель. Я была в домах у богатеев из списка Forbes, летала за рубеж на частных самолетах и знаю тайны, которые не расскажу даже под присягой.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Дневник Домового Часть 10

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Мир вокруг нас

Как королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила...

Очень забавная история! Поступком княгини стоит гордиться!

Анна Ярославна родом из Киева, а впоследствии стала королевой Франции. Она осуществила революцию в чужой для себя стране. Именно она научила французский двор читать и писать ещё в XI веке. Это она познакомила французов с баней и заставила во время приёма пищи пользоваться столовыми приборами. Анна вела переписку с Папой Римским.

Подданные чужой для неё Франции боготворили Анну и называли её Рыжей Агнессой (это имя она получила при втором крещении)

Анна Ярославна родилась около 1024 года. В это время вся Русь была грамотной. Вспомним хотя бы берестяные грамоты этого года, которых найдено множество. Анна – младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Анна выросла при княжьем дворе в Киеве и получила хорошее образование. 19 мая 1051 она вышла замуж за овдовевшего Генриха I, от которого у неё впоследствии родились дети. Итак, очень интересное письмо Анны Ярославны.

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!

Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут.

«Мадам, – говорят, – это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, – варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку.

За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович а по мужу Anna Regina Francorum».


Вас также могут заинтересовать статьи:

Процент жира в организме
Тара – символ сострадания, милосердия. Тара помогает женщине в трудных ситуациях, исцеляет, дает силы и смирение
Никому ничего не рассказывай.
ТЕГИ:
Франция, революция, анна ярославна
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Александр Гречишников
Александр Гречишников

Поулыбался... чушь...а вообще недавно почитал три разных учебника истории за последние 25 лет прошедших событий.... сравнил с собственным опытом прожитых лет... и не согласен минимум на50 процентов...и где истина???

Azamat  Kurmanbaev
Azamat Kurmanbaev

Европа узнала про баню после Крестового похода на Иерусалим вообще-то!!!Т.е. от мусульман!!!

Наталия Климко
Наталия Климко

В статье нет упоминания о том, как королева учила мыться французов.

Alexandra Tebiakina
Alexandra Tebiakina

Прям оригинал письма! ;-) Да, 1000 лет назад Франция была менее развита, чем Россия, что же случилось за эти годы, господа?

andriy yakimchuk
andriy yakimchuk

З ЯКОГО ДИВА ДОЧКА КИЇВСЬКОГО КНЯЗЯ СТАЛА МОСКАЛЬКОЙ? ЧОМУ ЗОЛОТА ОРДА  УНАСЛІДУВАЛА НАЗВУ РУСІ? ЧИ МАЄ РОСІЯ КОРДОНИ І ЧОМУ ВОНИ ПОСТІЙНО ПРАГНУТЬ ЗБІЛЬШЕННЯ ТЕРИТОРІЙ ЯК ЛЕГАЛЬНО ТАК І У ФОРМІ  ПСЕВДОДЕРЖАВ: ЛУГАНДОН, АБХАЗІЯ, ПІВДЕННА ОСЕТІЯ, НАГОРНИЙ КАРАБАХ, ПРИДНІСТОВ"Я, КРИМ, СІРІЯ. 

ДОСТАТНЬО ЗАГОВОРИТИ РОСІЙСЬКОЮ В ЗІМБАБВЕ І РОСІЙСЬКИЙ ЦАР ПУТІН І ТАМ ПОВИНЕН ЗРОБИТИ "РУСЬКУ ВЕСНУ?


РОСІЯ - ЦЕ НАЩАДОК ОРДИ ІЗ СТОЛИЦЕЮ МОСКВА САРАЙ І НІЧОГО СПІЛЬНОГО З КИЇВЬКОЮ РУССЮ НЕ МАЄ.  

Антонина Хорошева
Антонина Хорошева

Исходя из логики В.К. мы тоже ничего общего не имеет ни с Адамом, ни с Евой.

Олег Дацків
Олег Дацків

Так фальсифікувалась вся велікая історіяРАСССЕІ!!!

Arina ИРИНА
Arina ИРИНА

Да вы, небось, и на смертном одре причитать будете:"Кляти москалi!")) Схаменитесь вже!))

Jean Rize
Jean Rize

Да уж видно.... кто грязная нация а кто чистая))))) Греки и Болгары писать и читать научили русских ,те же греки верить православно научили...французы учили культуре этикета и стилю и моде, Кохоз он и есть колхоз)) но есть одна поговорка ))) Сам себя не похвалишь целый день ходишь как обосранный))) так вот этим русотатаромонгольским байкам может поверить лишь полный идиот!! Историю знать надо)))

Ирина Бондарук
Ирина Бондарук

Ганна Ярославівна була донькою Київського князя Япослава Мудрого вийшла заміж 19.05.1051 року то ви мені скажіть з якого боку тут росіяни їх ще в помині не було за мінусом 96 років. Москва була заснована 28.03.1147 рік. Не крадіть історію "господа кацапи"

Ksenia Pavlovich
Ksenia Pavlovich

Обалдеть - оказивается Анна Ярославна русская! У вас с головой что-то не так!

Mahira Shirinova
Mahira Shirinova

XAMAM slovo na tyuretskom oznacayet Banya.17om veke tyurki v pervie stroili banyu v Evrope i ucili ix bannoy kulture.Evropeysi bili varvarami.Do etoqo oni jili kak jivotnie.Zapad proqressirovalsya blaqodarya VOSTOKU.V lyuboy teme.I nauchnoy,i kulturnoy,isportivnoy,i medisinskoy ...i td.

Антоніна Кучура
Антоніна Кучура

З якого переляку Анна Ярославна стала руссссссской королєвой. Схаменіться, навіть діти знають, що росією там і не пахтіло.

Миша Савин
Миша Савин

Россия это греческое название и оно понравилось Петру 1.Пётр как Горбачёв видел Московию в Европе.Рубил москалям бороды и рукава чтобы они были похожи на людей и назвал своё царство Россией.Не знаю кто кого учил купаться но знаю что в отличии от французов много россиян до сих пор купаются в ушатах а некоторые на севере не купаються вовсе.

Natalia  Mironenkova
Natalia Mironenkova

Почитала с большим удовольствием,ну очень интересно!))))

Olga Levintsova
Olga Levintsova

Вы уже поругались? Или ещё можно вставить три копейки?

Igor Stepanov
Igor Stepanov

Национализм,это очень важная составляющая черта здорового общества. К сожалению, сегодня у наших украинских соседей преобладает нацизм. А это как известно показатель ущербности и ненависти к людям которые думают и поступают иначе. Никто( по крайней мере большинство) в России не желает зла Украинскому народу, и просто удивляет сколько ненависти на форуме от украинских участников. Успокойтесь пани и панове, займитесь лучше экономикой в своей стране.

Anatoliy  Zhylka
Anatoliy Zhylka

Б***і! І це собі присвоюють. Колили ж ці кляті москалі наїдяться?

Владимир Абраменко
Владимир Абраменко

Материал из Википедии младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого

Юра Бєглий
Юра Бєглий

Відколи це донька київського князя Ярослава зробилася ,,рускою,,?

Світлана Кавка
Світлана Кавка

Київська Русь і її королева! Скільки можна друкувати брехню! Не було ще Росії! Жахлива псевдо-інформація, а не стаття.

Владимир Пахутов
Владимир Пахутов

Так если верить летописцам того времени , то Европа тифозная была и безграмотная , от рыцарей за версту воняло мочой . . . А памятник первому книгопечатнику Федорову установлен во Львове граде .

Irina Valensia
Irina Valensia

С каких пор украинка дочь князя киевского стала русской?))))) Киевская Русь цэ нэ рассия!!! запомните это раз и навсегда!...

Ирина Килимник
Ирина Килимник

Киевская княжна Анна Ярославовна, все-таки так. Анна научила Францию очень многому. Но цитаты , якобы ей принадлежащие,нигде не зафиксированы. И списаны чаще всего с романа Мориса Дрюона. То, что запомнилось французам больше всего, что при живом, но престаркуватом муже завела себе официального любовника, скорее всего от него родила своих отпрысков, а после смерти супруга отобрала любовника у законной жены и проживала с ним, не смотря на запрет церкви.

Nathalia Yablotchkina
Nathalia Yablotchkina

Русь была есть и будет.Святая не московская и не киевская, возможно без тех кто сочиняет историю.

Rumi Zumi
Rumi Zumi

Арабы научили европейцев гигиене! Особенно религия Ислам дала им много знаний💖🌴

Татьяна Келлерман
Татьяна Келлерман

Читать надо, но смотря какие источники!!! И канализация появилась в Европе и этот факт не оспорим. А "пристрастия" авторов, то что Вы читаете, чистая ложь и провокация.Тогда не удивительно то,что Рюрикавичей сменили Романовы. Патриотизм - это хорошо, но не до фанатизма. Вы так не считаете???

Irma Maisuradze
Irma Maisuradze

Ну как всегда опять все переругались в комментариях...

Сергій Білозеров
Сергій Білозеров

Да, когда-то возможно русские научили Европу мыться , но Европа пошла дальше, а расия также и продолжает мыться из тазика. Но мы так не хотим, нам нужно развитие!

Tatyana Frukhter
Tatyana Frukhter

В Россие при каждой избе баня имеется. На западной Украине до сих пор моются по частям из тазика. Даже когда село поселяется в городе продолжает так делать. У меня сваты такие . Никогда не видела чтобы они душ принимали или ванную. Раз в неделю голову в тазике и ноги перед пасхой помоют.

Сергій Білозеров
Сергій Білозеров

Хорош трындеть! Это же не мешки таскать. Особенно про баню. Нам бани не нужны, у нас, в отличие от кацапстана, водопровод имеется и канализация

Alexey  Zhavoronkov
Alexey Zhavoronkov

Сергій Білозеров да ты что, да неужели. А ты дальше киева выезжал? Там ой как много интересного. Там и дорог то нормальных нет, ни то что канализации.

Alexey  Zhavoronkov
Alexey Zhavoronkov

Сергій Білозеров 8 стран посетил, а про собственную не знаешь. Так что, можешь рот прикрыть и дальше сказки рассказывать про укростан твой, который существует только в твоих фантазиях.

Сергій Білозеров
Сергій Білозеров

Я свою страну прекрасно знаю. И кацапию твою тоже, причем из первых уст жителей различных краев. Что радует - не все такие долбоебы как ты! А чтобы ты совсем уткнулся товарищ штопаный - я родом из Луганска. И не тебе сука путлеровская мне рассказывать

Igor Stepanov
Igor Stepanov

Анна Ярославна перевернулась в гробу, узнав , что она не Русская княжна, а какая то непонятная ураинка.

Ina Benua
Ina Benua

У кого-то реально фантазия богатая. Такой галимый фейк, что удивлюсь если кто поверит в подлинность этого письма :)))))

Igor Markuta
Igor Markuta

Нет,ничего,смьісл от етого не меняется.

Показать больше комментариев
  1. Общество

Передача гнева, 1954 год

Иллюстратор -Ричард Сарджент.

из Esquire

ТЕГИ:
Иллюстратор, Ричард Сарджент
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка