популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Общество

20 привычек, которые сделают вас умнее

Только применять их нужно каждый день! Вы непременно оцените результат!

Пользователи Интернета озадачились вопросом, как стать умнее, выполняя минимум действий. Сотни предпринимателей взялись отвечать и делиться секретами интеллектуального развития. Мы выделили 20 пунктов, которые показались нам наиболее убедительными, и описали в чем их суть.

Предисловие — Ларри Кима, редактора журнала Inc.

Принцип работы человеческого мозга по-прежнему остается одной из главных загадок человечества. Неврология доказала, что мы можем тренировать мозг думать более ясно, быть веселее и лучше справляться с креативными задачами.

Как известно, Стив Джобс тренировал свой мозг при помощи дзен-медитации, снижающей стресс, повышающей ясность и стимулирующей творческое начало.

В одном из недавних тредов на Quora (социальном сервисе обмена знаниями) задали вопрос: какие самые простые вещи можно делать, чтобы развивать собственный ум? Около 100 профессионалов поделились своими любимыми способами стать умнее – простыми ежедневными привычками. А автор издания Business Insider собрал это все вместе.

Возможно у вас есть свой «ту-ду лист». У меня такой лежит на рабочем столе. Но вы когда-нибудь делали «список сделанного», в который заносятся выполненные за день задачи? Это совершенно другой путь структурирования задач и ежедневных достижений, который реально может помочь стать умнее.

Записывать то, что вы выучили за сегодня – это еще одна тактика, которая отнимает считанные минуты, но помогает намного лучше обрабатывать информацию и переосмыслить результаты встреч, конференций, лекций и т.д.

Некоторые пункты скорее забавные, вроде «Воспользуйтесь приложением Слово дня». Это нестандартный способ расширить свой словарный запас и стать умнее всего за несколько секунд, проверяя приложение.

Все эти идеи помогут развить ваш интеллект. Несмотря на то, что ни одна из них не сможет поднять ваш IQ до небес, вместе они помогут вам держаться в тонусе и становиться умнее с каждым днем.

Depositphotos_1230046_m-2015

1. Каждый день придумывайте 10 новых идей.

Идеи могут касаться чего угодно – работы, бытовых вопросов и даже вещей, с которыми вы напрямую не связаны, вроде сюжетных линий для сериалов. Сам процесс придумывания и осмысливания идеи ведет к развитию мозговой деятельности. К тому же, некоторые из этих идей смогут найти реальное воплощение.

2. Отвечайте на свои вопросы.

Если у вас возник вопрос, не дайте ему повиснуть в воздухе. Найдите пару минут и отыщите ответ. Возможно, знание о том, как производится колбаса или кто был режиссером 3 серии первого сезона «Карточного домика» не принесет вам очевидной выгоды, но зато повысит ваш уровень эрудиции.

3. Играйте в «адвоката дьявола».

Не стесняйтесь сомневаться. Если вам кажется, что в том или ином решении есть прорехи, не бойтесь их озвучить и обсудить с коллегами. Недаром говорят, что в споре рождается истина.

4. Прочтите хотя бы одну главу книги.

Иногда кажется, что в рабочем ритме чтение становится непозволительной роскошью. Но если продумать заранее и выделить себе хотя бы 20-30 минут в день, окажется, что вы можете успевать читать гораздо больше, чем казалось. А связь между чтением и интеллектом вроде как очевидна.

5. Посмотрите обучающие видео вместо телевизора.

Многообразие обучающих каналов на YouTube поражает. Давно думали над тем, чтобы узнать, как же работает Arduino? Хотели попробовать новый фреймворк для JavaScript? Тогда лучше вместо просмотра очередной телепередачи, гляньте туториал. Лишним точно не будет.

6. Почитайте газету.

Реальную газету. Бумажную газету. Можно журнал. Несмотря на то, что почти все издания уже имеют представительства в интернете, тексты, которые пишутся для «печатки» от интернет-контента отличаются и по структуре, и по содержанию. В следующий раз, по дороге на работу, купите свежий выпуск качественного журнала и почитайте в свободную минуту.

7. Делитесь знаниями с другими людьми.

Узнали что-то новое – расскажите об этом друзьям. Скорее всего, им это тоже будет интересно. Во-первых, сделаете добро, а во-вторых, лишний раз переосмыслите выученное сами.

8. Применяйте то, что выучили.

Теория – только часть процесса. Если вы узнали новую информацию, не поленитесь и попробуйте ее применить на практике. Обычно, это не отнимает много времени, а результат может оказаться очень впечатляющим.

9. Напишите «список сделанного».

Все слышали про «ту-ду листы»? Это то же самое, только наоборот. Часто мы просто не обращаем внимание на то, насколько много (или мало) задач выполнили за день. А ретроспективный список сразу же проявит ваши сильные и слабые стороны в тайм-менеджменте.

10. Начните вести список «больше этого не делать».

Часто говорили себе «больше я так поступать не буду!», а потом сами же себя подводили? Если нет – вы счастливчик. Если да – задокументируйте свои обещания, так их выполнять будет намного проще.

11. Записывайте, чему вы научились.

Вы сходили на встречу, конференцию, лекцию и вам там поведали массу новой информации. Не поленитесь, потратьте 10 минут и запишите то, что вам показалось самым важным. Когда эта информация пригодится в будущем (а она пригодится), сможете вернуться к записям и быстренько все вспомнить. А не как обычно.

12. Запишитесь на онлайн-курсы.

Их разнообразие поражает. Даже если вы не знаете английского или вам лень искать что-то на платформах вроде Coursera, зайдите на Prometheus и подберите что-то по вашим интересам. Учиться никогда не поздно. Вот только начинать учиться всегда лень.

13. Пообщайтесь с кем-то, кого считаете интересным.

Это может быть кто угодно: от коллеги по работе до светила мировой науки. Мы уже неоднократно писали о том, как выходить на интересующих вас людей. Ничто так не развивает интерес к той или иной теме, как общение со специалистами, которые в ней разбираются.

14. Подпишитесь на интересные страницы.

Facebook, Twitter и Instagram – это не только убийцы времени, но и источники весьма полезной информации. Покопайтесь в ленте, и вы обнаружите, что там можно найти очень даже занимательные каналы, которые будут автоматически наполнять вашу базу знаний.

15. Играйте в «умные» игры на мобильных устройствах.

И в App Store и в Google Play даже есть специальные разделы вроде «головоломки». Заходите туда, выбираете едва ли не первую попавшуюся игру, играете и вуаля! Мозг напрягается, развивается и вы становитесь умнее.

16. Воспользуйтесь приложением «Cлово дня».

А еще можете воспользоваться приложением по изучению украинского языка, когда нужно убить время.

17. Изучайте новые места.

Попробуйте поехать на работу другим маршрутом. Сходите вечером не в любимый бар, а в новое заведение. Прогуляйтесь по парку, в котором раньше не бывали. Так вы узнаете новые места в городе и начнете выталкивать себя из зоны комфорта.

18. Общайтесь с людьми, которые умнее вас.

Тут все очевидно. С кем поведешься – от того и наберешься.

19. Какое-то время посидите в сторонке и ничего не делайте.

Скука бывает полезной. Мы напрасно относимся к скуке, как к чему-то малоприятному и бесполезному. Ученые выяснили, что скучающие люди бывают менее беспокойными, более стройными и памятливыми.

20. Занимайтесь физическими активностями и ешьте здоровую еду.

Плохое самочувствие и слабая физическая форма – главные враги умственного развития. Поэтому в первую очередь позаботьтесь о нормальном функционировании организма, а потом уже занимайтесь различными формами самообучения.

Попробуйте. Это просто и действительно работает.


ain.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Секрет успеха от 101-летней японки, которая была первой фотожурналисткой, и все еще продолжает снимать
6 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ КТО-ТО МЕЧТАЕТ БЫТЬ ВАМИ
Чего НЕ делают люди с железными нервами: 13 поступков
ТЕГИ:
Мозг, Человек
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка