популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Та, что была до Мерилин Монро

Прежде чем всех женщин планеты затмила Мерилин Монро, в мечтах мужчин уже царила она!

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Махатма Ганди

О том, что всё сбудется

По-детски трогательное стихотворение о том, что мечты сбываются...

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Бедный малыш так хочет спать, что заваливается в разные стороны прямо на занятиях. У ребёнка отличное чувство вертикальной ориентации, а вот с горизонтальной немного похуже. С одной стороны — жаль пацана, столь мужественно пытающегося бороться со сном. С другой — смешно до колик в животе)

У Вселенной есть много удивительных способов свести нужных людей в нужном месте

Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять.

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле...

Доктор Виктория - возвращение легенды!

Легендарный доктор возвращается...

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

в нем становится светло, когда входит мужчина - становится тепло, а когда входит ребенок - становится радостно. Господи, пусть в наших домах всегда будет светло, тепло и радостно!

Только представьте, вы потратите всего лишь 2.5% времени из целых суток, чтобы получить идеальный пресс. Обязательно попробуйте!

Успенская и Пугачева произвели фурор: кто бы осмелился надеть такое?

Недавно в Москве состоялся концерт радиостанции «Дача». На концерт были приглашены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Но только эти две женщины удивили абсолютно всех. Прежде всего, своим внешним видом.

15 великолепных анекдотов, заставляющих улыбаться от уха до уха

Анекдоты не теряют они своей популярности и по сей день, потому что сюжеты для них не иссякают.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Думала, морщины появились, потому что уже пора! Но оказалось, что причина вовсе не в этом

Считается, что ранние морщины на лице появляются из-за активной мимики или специфических погодных условий. Это действительно так, если говорить о мимических морщинах, появление которых, к сожалению, неизбежно. Вот только с глубокими морщинами дело обстоит иначе.

"Высокие" отношения...

Уход за волосами: 7 вещей, которые вы делали неправильно

Даже дорогостоящая косметика для волос не сотворит чудес с тусклыми безжизненными прядями, если применять ее неправильно. Мы расскажем, что вы делали не так в уходе за шевелюрой и почему!

Просто иногда кое-что меняется к лучшему более длинным путём — через худшее.

совершенно бомбический корректор, оттенок настолько правильный, что перекрывает любые темные круги под глазами.✌
Достаточно плотный, но растушевывается правильно, не размазываясь по всему лицу, а оставаясь там, куда его нанесли. 🔝
Морщинки не сильно подчеркивает, ведет себя обычно, не течет.

  1. Юмор и Развлечения

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!

Если человек от природы находчив, это обязательно проявится - если не в работе, то ТАК... Осторожно: от этого зрелища возможен тяжелый приступ хохота!

Умение человека приспосабливаться к неожиданностям позволяет ему быть выше даже самых экстремальных обстоятельств. Наши люди найдут выход даже из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Горючая смесь лени и сообразительности дает отпадный результат! Герои сегодняшней нашей подборки — это люди и животные, для которых уют и комфорт прежде всего. Они веселы и находчивы — такие индивидуумы обычно не парятся по пустякам!

Предлагаем вам взглянуть на 25 убойных лайфхаков, придуманных, чтобы облегчить жизнь.

Лень 80-го уровня

Отличное место!

2 в 1

Наглость — второе счастье

Тепло, светло и мухи не кусают!

М - многофункциональность!

Просто всему виной дождь

Когда лень доставать чипсы из упаковки

Кого-то мне этот парень напоминает...

Думали, прицепы могут быть только у автомобилей?

Главное, чтобы не упал...

Потому что удобно!

Честное слово, я бы не додумался!

Чего только не сделаешь ради комфорта в моменты раздумий...

Эээ... Что?

Так вот для чего эти штуки!

Любимое кресло

Возьму на заметку!

Жить красиво не запретишь...

Отличная подставка!

Крепко держится!

Выпить пивка на скамейке? Нет, не слышал!

Коты, как всегда, знают, где найти лучшую лежанку

Хорошо устроилась

Мы можем смеяться над ними сколько угодно, но они отлично чувствуют себя и, в принципе, не создают лишних проблем. Согласитесь, у них есть чему поучиться!

Поделитесь этой веселой подборкой со своими друзьями.

ofigenno.cc

ТЕГИ:
комфорт, находчивость, смешные фото, ленивые, забавное
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

10 обычных вещей, вызывающих сбои в мозге

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако есть обескураживающие исключения.
Представляем вниманию читателей 10 вещей, которые неожиданно приводят в замешательство мозг, раскрывая некоторые удивительные странности в его структуре и функционировании, которые обычно ускользают из поля зрения.
1. Двери
Бывало ли у вас такое, что вы входите в комнату с какой-либо целью, например, что-то взять, но начисто забываете, зачем пришли? Оказывается, в этих странных провалах памяти виноваты двери.
Психологи из Университета Нотр-Дам обнаружили, что прохождение через двери вызывает в мозгу явление, известное под названием «событийная граница», отделяющее один набор мыслей и воспоминаний от другого, как будто прохождение через дверь подает сигнал об окончании сцены в фильме. Мозг архивирует мысли, которые были в предыдущей комнате, и готовит чистую доску для нового места. Ментальные событийные границы обычно помогают организовать мысли и воспоминания во время движения по непрерывному и динамичному миру, но когда мы пытаемся вспомнить, что пришли сделать … или взять … или, может, найти … они могут действительно раздражать.
Недаром говорят, что в таких случаях нужно вернуться в то место, где мысль пришла в голову.
2. Луна
Обычно Луна – это приятный ночной попутчик, но иногда она может стать причиной умственных сбоев. Когда Луна опускается низко в небе, она кажется больше, чем когда над головой, хотя в действительности размер, конечно, остается неизменным. Это явление известно как иллюзия Луны у горизонта, или иллюзия Понцо.
Самой вероятной причиной иллюзии Луны является то, что мы привыкли видеть над головой тучи на расстоянии лишь несколько километров, но при этом мы знаем, что тучи над горизонтом отдалены на сотни километров. Если туча на горизонте такого же размера, как те, что над головой, несмотря на громадное расстояние, мы думаем: «та туча очень большая». И хотя Луна над горизонтом такая же размером, как над головой, мы воспринимаем ее также гораздо большей.
3. Электронные сигналы
Что хуже: визг цифрового будильника, гудки едущего задом грузовика или пронзительные напоминания, что садятся батарейки в детекторе дыма? Скажем прямо, все эти звуки ужасные. Электронные сигналы – это практически музыкальное сопровождение современного мира, и они необычайно раздражающие, так как вызывают небольшие мозговые сбои.
Мы эволюционировали без электронных звуков, потому мы прикладываем усилия к тому, чтоб уловить их. Природные звуки создаются передачей энергии, часто при ударе одного предмета о другой, как палочка, ударяющая в барабан. В этом случае энергия передается в барабан и постепенно рассеивается, что вызывает затухание звука. Наши система восприятия развивалась таким образом, чтоб использовать это затухание для понимания события, оно дает нам возможность выяснить, что произвело звук и откуда он. Ну а электронные сигналы похожи на автомобиль, который на скорости 100 км/ч ударяется о стену вместо того, чтобы медленно затормозить. Они не изменяются со временем, не угасают и потому сбивают мозг с толку, не позволяя определить их природу и источник.
4. Фотографии
Мы эволюционировали не только без электронных сигналов, но и без фотографий. Ваша бабушка может учиться использовать Интернет, но никогда не разовьет соответствующие интуитивные навыки. Так же мы сознательно понимаем фотографии, но наше подсознание не может толком отделить их от изображенных объектов или людей. Так, исследование демонстрирует, что люди гораздо менее точно кидают дротики в изображения друзей, детей или любимых, но при этом хорошо попадают в Гитлера или наихудшего врага. Другое изучение показало, что люди начинают сильно волноваться, когда их просят порезать фотографии самых долгожданных в детстве приобретений. Не имея миллионов лет практики, наш мозг сбоит, когда надо отделить изображение от реальности.
5. Красно-зеленый
Есть такой цвет – красно-зеленый. Он такой же яркий, как красно-синий (этот цвет мы называем пурпурным), но у нас нет слова для его описания, так как мы не можем его увидеть. Красно-зеленый попадает в слепое пятно нашего мозга.
Это ограничение вызвано тем, как мы воспринимаем цвет. Клетки в сетчатке под названием «оппонентные нейроны» возбуждаются при красном свете, и эта активность говорит мозгу, что мы смотрим на что-то красное. Те же оппонентные нейроны затормаживаются в зеленом свете, и это отсутствие активности указывает мозгу на зеленый цвет. Тогда как большинство цветов вызывают смешанное влияние на нейроны, которое может раскодировать мозг, красный цвет в точности аннулирует влияние зеленого цвета, а потому мы никогда не сможем воспринимать эти цвета в смешении.
Ну, почти никогда. В особенных условиях в лаборатории глаза можно принудить к восприятию одновременно красного и зеленого света. Люди, которым повезло поучаствовать в таком зрительном эксперименте, рассказывают о незабываемых впечатлениях, как будто увидели пурпурный цвет впервые.
6. Колеса
Замечали ли вы когда-нибудь, как странно выглядят колеса в фильмах, как будто они крутятся в обратном направлении? Это потому, что телекамеры захватывают статические изображения сцены с определенной частотой, а мозг заполняет пробелы между этими изображениями, создавая иллюзию непрерывного движения между одинаковыми кадрами. Если колесо постоянно вращается на протяжении нескольких кадров, для мозга самым очевидным направлением является обратное, так как это оно предполагает минимальную разницу между двумя кадрами.
Однако и в реальной жизни колеса могут казаться вращающимися в обратном направлении, что еще страннее. Основной теорией, объясняющей эту иллюзию, является предположение, что система восприятия движения мозга дискретизирует входной сигнал как серию прерывистых кадров, совсем как телекамера. Таким образом, наш мозг постоянно снимает собственный фильм о внешнем мире, но не всегда с необходимой скоростью для того, чтоб понять, что колеса крутятся в правильном направлении.
7. Яркий свет
Яркий свет вызывает у людей чихание. Аллергия на солнечные лучи? Сомнительно. Это называется «световой чихательный рефлекс» - малопонятное ментальное состояние при попадании из темноты на яркий свет.
Вообще чихание происходит непроизвольно, когда в нос попадает раздражитель. Однако такая автоматическая реакция может также случаться и при зрачковом световом рефлексе, когда зрачки сужаются на ярком свету. Все рефлексы требуют передачи команды по сложным нейронным мозговым путям. Вполне вероятно, что смешанные команды могут вызвать неожиданные результаты. Объедините чихательный и зрачковый световой рефлексы, и вы можете получить ответные реакции на единственный раздражитель – яркий свет. Ученые не могут полностью объяснить этот феномен.
8. Обширные открытые пространства
Передвигаясь по пустыне, равнине или густому лесу, то есть территориям без ориентиров, люди ходят кругами. Эксперименты с людьми с завязанными глазами демонстрируют, что без внешних ориентиров мы движемся по кругу 20 метров диаметром, считая при этом, что идем прямо. Оказывается, причина совсем не в разной длине или силе ног. Обширные открытые пространства буквально зацикливают мозг.
Как утверждают исследователи из немецкого Института биологической кибергенетики, движение кругами – это результат изменения ощущения «прямо вперед». С каждым шагом появляется маленькое отклонение в вестибулярном (сохраняющем равновесие) аппарате или в проприоцептивной (воспринимающей тело) системе, которое добавляется к когнитивному ощущению того, что есть «прямо». Эти отклонения накапливаются, вызывая со временем хождение еще меньшими кругами. Этот маленький сбой мозга невозможен, когда мы постоянно перенастраиваем ощущение направления при помощи ближайшего здания или горы.
9. Тени
Наше восприятие теней – это пример того, как мозг старается помочь, но в итоге подводит. Пытаясь определить цвет поверхности, мозг знает, что тени делают ее темнее, чем она есть на самом деле. Мы возмещаем эту разницу, автоматически воспринимая затененные поверхности светлее, чем они в действительности кажутся глазу. Но так как мы не контролируем этот процесс подстраивания, мы не способны определить, насколько темнее в действительности тень делает предмет, и это может стать причиной затруднений.
Этот мозговой сбой объясняется в вышеприведенной оптической иллюзии, созданной профессором Эдвардом Эдельсоном. Но шахматной доске плитка А выглядит гораздо темнее, чем плитка В. Но, как видно на проверочном изображении ниже, А и В в действительности одинакового цвета. Мы воспринимаем плитку В – белый квадрат доски в тени – светлее, чем плитку А – темный квадрат, несмотря на тот факт, что тень сделала квадрат В таким же темным, как А. Глупый мозг!
10. Телефоны
Бывало ли у вас ощущение, что у вас в кармане или сумке вибрирует телефон, а вы его доставали и убеждались, что вызова не было? Если вы, как и большинство людей, когда-нибудь испытаете эти «иллюзорные вибрации», оказывается, это потому, что ваш мозг приходит к неверным выводам в попытке разобраться в хаосе жизни.
В мозг постоянно поступают данные от органов чувств, он должен отфильтровать бесполезный шум и выбрать важные сигналы. В древние времена люди постоянно принимали изогнутые палки в поле зрения за змей. Сегодня же практически все используют электронные устройства. Потому наш мозг неправильно интерпретирует разный шум, такой как шелест одежды или бурчание в животе, подавая команду принять звонок или сообщение и вызывая иллюзию вибрации телефона.
из Что? Где? Когда?
ТЕГИ:
информация, восприятие, Мозг, обработка
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка