популярное

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

)

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

10 продуктов, сделанных в Китае, которые наполнены пластиком, пестицидами и канцерогенными химикатами

10 продуктов, сделанных в Китае, которые наполнены пластиком, пестицидами и канцерогенными химикатами

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

То, что скрывается за этой красотой, шокирует

Талантливый визажист из Ливана превращает самых обычных девушек в писаных красавиц.

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

«Тысяча поцелуев»: песня Леонарда Коэна, которая трогает самые сокровенные струны души

Настоящая музыка...

IM и смотрите больше наших постов

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Тигры от природы - мастера маскировки. Давайте проверим, насколько быстро вам удастся обнаружить большую тигриную семью из 22 зверей на этой картинке. Подсказка: они могут прятаться в контурах пейзажа.

Эти подарки нельзя дарить и принимать ни в коем случае. Советы экстрасенса

Так выглядели несравненные женщины иранского шаха

Так выглядела каких-то 100 лет назад Несравненная женщина иранского шаха. История про настоящий гарем и уникальные кадры:

Маленькая хитрость с парфюмом, которую должна знать каждая женщина

Большинство из нас наносят парфюм на шею и запястья, но специалисты утверждают, что мы забываем о более важной зоне, которая действительно может усилить аромат.

Не храните обиды под сердцем…

Нам всем когда-нибудь причиняли боль. Умышленно или нет, но некоторые шрамы на сердце остаются на всю жизнь…

Как себя вести? Стоит ли мстить обидчикам или дождаться, пока жизнь накажет их сама? Выбор эмоционально непростой, но если посмотреть на ситуацию сверху, окажется, что обида — яд, который вы носите внутри и отравляете только сами себя.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Утренняя порция позитива😇

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Распечатать, повесить на стенку и выполнять каждый день👌

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

10 простых советов, как быстро развить память. Читать всем!

Больше никаких проблем с запоминанием!

62 прекрасные цитаты известных женщин

Золотые слова!

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера людей одного знака. Верите ли вы звездам или заглядываете ли на страничку с гороскопами из любопытства - в любом случае вам будет интересно.

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно! Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Неслучайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

  1. Любовь и отношения

Не бывает в семье «повезло»

Блестящая и очень честная статья о «повезло» в семейных отношениях. Счастье, то самое, чтобы на всю жизнь, не построить на чистом везении...

Однажды мы опаздывали на поезд. Поезд "Москва-Анапа" должен был отвезти нас на юг. Мы выстрадали этот отпуск и ждали его всем сердцем. За три часа до отхода поезда мы с мужем и сыном сели в заранее заказанное такси.

А дальше случился какой-то дорожный коллапс. Мы просто стояли в пробке первые два часа, ни на сантиметр не продвигаясь к цели. Проблема была еще и в том, что мы были в трех километрах от ближайшего метро, на котором можно было домчать до вокзала, а идти до метро пешком по палящему солнцу с большим багажом и маленьким ребенком на руках - настоящая утопия.

Наконец, пробка отмерла. В метро мы влетели за 30 минут до отхода поезда. Ехать - 10 станций. Нам с мужем было очевидно: мы опоздали. Ведь там еще по вокзалу бегать, искать платформу... Но мы всё равно ехали. Молча. Погруженные мыслями в наш неслучившийся отпуск. Я пыталась понять, что хочет мне сказать Вселенная этим отмененным счастьем.

Двухлетний сын весело скакал по сиденью вагона и не разделял нашего состояния. Мне хотелось отшлепать его по заднице, хотя я ни разу за всю жизнь не поднимала руку на ребенка...

Мы вбежали в здание Казанского вокзала в 15-35. В 15-30 наш поезд ушел. Должен был уйти... Но он стоял на месте, как вкопанный. Я не верила своим глазам, но табло показывало "Москва-Анапа"... Когда мы подлетели к последнему вагону, поезд тронулся. Мы закидывали вещи на ходу. И ребенка передавали в вагон в процессе бега по платформе.

Что-то задержали отправление.

Так пояснила проводница, убирая подножку, когда мы, задыхаясь от бега и стресса, пытались отдышаться в тамбуре. Потом мы долго шли по составу, искали наше купе. А когда нашли и закрыли за собой дверь, то мы с мужем информативно обнялись, и он нервно засмеялся, а я заплакала...

Вот это я называю ПОВЕЗЛО. Просто ПОВЕЗЛО. Случилось то, что НЕ должно было случиться. И это - в твою пользу.

Если ты ранней весной посадишь семена помидоров в майонезные баночки, поставишь их на залитый солнцем подоконник, будешь следить за температурным режимом проклюнувшихся всходов, потом, ближе к лету, заботливо перевезешь повзрослевшие саженцы на дачу, пересадишь их в новый, собственноручно построенный парник ценой потраченных выходных и радикулита, обеспечишь регулярный полив на весь сезон, удобрения и прополку, а осенью тебя встретят в парнике мясистые сочные помидорные сердца, ты будешь считать, что тебе «повезло»? Конечно, нет! Это будет вполне ожидаемый результат ежедневного труда.

Вот и в семье, в воспитании детей, в построении отношений вот этого беззаботного "ПОВЕЗЛО" не бывает.

Я пишу посты про мужа и детей. У читателя создан медовый образ меня и моей сахарной семьи. Но я пишу правду. Ничего не выдумываю. Пишу про тихое семейное обычное счастье.

Тебе повезло!

Этими словами клеймят меня те, у кого всё не так. Им проще справляться с несправедливостью: ведь в слове «повезло» зашиты происки судьбы, какие-то неявные обстоятельства непреодолимой силы, и в нем нет ни толики своей ответственности за результат. Выгодное слово для тех, кому не повезло.

А я хочу сказать, что мы – обычные. Среднестатистические. И мы к своему «повезло» шли через такие тернии, через которые не каждый и пройдет. И за счастье мы заплатили большую цену. Непосильную многим. И именно эти знания я продаю сейчас людям. Монетизирую свой удачный опыт. Продаю тем, кому «не повезло», рецепты своего «повезло».

В отношениях с мужем мы прошли все стадии. Стадии принятия друг друга как партнера по жизни, смирения с недостатками, мудрости ценить достоинства.

Мы вместе с институтских времен. С первых свиданий (с букетом полевых цветов), мизерных зарплат (только на проездной), с юношеских вспыльчивых обид (а я тебе верила!), затяжных ссор (не звони мне больше!), жгучей ревности (какая Лена???), страстных примирений (что, прямо здесь?), с макарон как единственной еды, на которую у нас получалось зарабатывать (но у родителей – не брать ни копейки!), с первых карьерных побед (давай на море съездим?) и провалов (пока на мою поживем), с робких планов на жизнь (давай ребенка?), с просмотром фильмов под одним пледом (мне так хорошо с тобой), с «ты будешь моей женой?», с первых больших покупок (только не в кредит), с теста с двумя полосками, с «у вас будет мальчик!», с первого смеха сына, с нервных срывов (ты обещал с ним погулять!), с собранных к маме чемоданов (не могу больше!), с возвращений с повинной (не могу больше!), с объятий в прихожей, с «давай больше никогда?», с «иди сюда», с «и я тебя…»

Как в анекдоте про золотую рыбку, когда « хочу, чтобы у нас всё было», У НАС ВСЁ БЫЛО.

Мы ни хрена не идеальные. Мы проходили эти отношения уровень за уровнем, как компьютерную игру. Мы теряли жизни, растрачивали энергию, заходили в тупики. Мы проигрывали. Расходились в разные жизни.

Помню тот период… Я тогда стала мерзнуть в отношениях. Тонула в колодце безразличия, в трясине невнимания, в его возвращениях с работы ночами-чами-чами… Я не знала ещё, что пока мужчина ищет себя, надо варить ему борщ, а не читать нотации. Я думала: но это же не честно!

Я ведь тоже себя потеряла, мне тоже надо искать!

И я искала. Искала сказку, а муж оказался волшебником. Волшебником изумрудного холода. Я замерзла и ушла. Думала, в свободе теплее. Конечно, там была ситуация. Страшная, душераздирающая. Мы врезались в нее и распались на мелкие кусочки. Вместо того чтобы сплотиться, стали обидчиво зализывать раны. Каждый свои. И ждали друг от друга спасения. А кого может спасти смертельно раненый? Ему бы себя…собрать.

Я взяла летние платья и ушла в осень. В моей ладони жила ладошка сына. Она пахла леденцами и ответственностью. Я наслаждалась гордостью.

Сказала мужу:

Мне ничего от тебя не надо!

А он… кивнул. Согласился! Подлец! Я же говорю: подлец. Я ждала, что он побежит за мной, станет хватать за руку, пытаться впихнуть пластиковую карту. Он же знает, что со мной его маленький сын, он же знает, что я не умею зарабатывать. Зато я умею весело тратить. А тут много надо. Отдельная жизнь обиженной мамы с ребенком в съемной квартире стоит очень дорого.

Я ждала, что муж одумается. Ходила везде с телефоном. Ждала звонка. Но он молчал. Он молчал так изнурительно громко, что я, рыдая, в порыве отчаяния кинула его об стену. Телефон разлетелся на маленькие кусочки и напугал спящего сына. Он, маленький, проснулся и заплакал.

Я обняла его, поцеловала в макушку, и подумала:

Ну вот… Теперь ещё и телефон. Итого мой долг, с учетом неоплаченной квартиры за октябрь, около сотни…

Как выяснилось, деньги, они везде.

Их просто надо видеть. И мы их не видим только тогда, когда у нас есть такая возможность. Или когда нам что-то – гордость ли, статус ли, лень - важнее денег. А когда за тобой горят мосты, то в этом пламени хорошо видны твои ошибки и твои возможности.

Я в одночасье научилась зарабатывать. Прямо во вторник. Потому что в следующий четверг мой долг был бы уже 135. Я сказала Вселенной: мне нужно сто тысяч. Срочно. Прямо завтра. У меня зазвонил телефон (я нашла старый аппарат-слайдер, он еле работал, но был в состоянии принимать звонки, а большего от него и не требовалось).

Звонил мой друг, ведущий праздников:

Надо срочно за меня провести завтра свадьбу, я ногу сломал. Лежу в больнице. Нога привязана. Сценарий скину. Какой-то начальник Департамента строительства. Сколько возьмешь?
-70!

Друг ответил:

Ты охренела? Я сам за 35 бы вел.

Но мне было не до скромности:

За срочность и форс-мажор. Он начальник или кто? Он же не хочет свадьбу свою сорвать?

Начальник – не хотел. Он был начальником Департамента Строительства и умел строить. И знал, что семья – это тоже строительство. А свадьба – фундамент. Он согласился на 70.

Невеста, то есть уже жена, была довольна. Трогала его под столом. Он сидел, пунцовый, и глупо улыбался улыбкой счастливого человека.

Желаю вам любви!

- сказала я при прощании и, подмигнув, поправила трусики невесты, выглядывавшие у него из кармана кокетливым кружевом.

Как школьники!

- он смущенно улыбнулся в ответ. Заплатил 80. Хороший строитель.

«Спасибо, Вселенная, - сказала я мысленно. – Надо ещё 20».

На следующий день на основной работе мне неожиданно выписали премию. 30 тысяч. Я решила, что 10 – это откат Вселенной. И потратила его на благотворительность. Вселенная оценила мою щедрость. Засыпала заказами. Я выбралась из кризиса.

Мой ноль при единице мужа стал вполне себе самостоятельной цифрой. Я больше не ноль, и отныне меня надо брать в расчет. Я собой гордилась. Но мне очень хотелось, чтобы муж тоже гордился. И узнал, кого потерял. И пришел с повинной. Так и сказал:

Ну надо же, какая ты!

Но он ничего не говорил. Улыбался вежливо, забирая сына. Улыбался вежливо, возвращая сына. Вот и вся коммуникация.

Я навзничь упала в одиночество.

Свобода, она разная. Для самодостаточных людей она – заманчивая и пахнет приключениями. Случайными знакомствами, непредсказуемыми вечерами, бессовестным флиртом, жадными поцелуями в лифте с мужчиной, от которого пахнет сексом и алкоголем - и эти две ноты сплетаются в запах бесперспективности. А потом утренний побег из чужой захламленной квартиры, черт, где второй чулок, и как я здесь оказалась, и больше никогда, и Машка, забери меня, не знаю где, в Чертаново…

А для меня свобода пахла обреченностью. Я не умею возвращаться домой заполночь, когда никто не ждет, не волнуется и не спрашивает:

Тебя встретить?

Мне не интересен успех ради успеха. Мне нужно, чтобы он смотрел на меня и восхищенно говорил:

Ну надо же, какая ты!

Мне неинтересно быть единицей, я согласна быть нулем, но за его спиной.

Я решила действовать. Отдала ребенка дедушке на выходные. Купила белье, которое подчеркивает. Чулки с силиконовой вязью. Каблук 12 сантиметров. Волосы украсила небрежностью. Закусила губу, спрятанную в пошлую красную помаду. Надела плащ поверх белья. Я была дистиллированная страсть. В разрез плаща был виден силикон чулка. Пока шла до машины, чувствовала себя Чиччолиной. Мужчины оглядывались.

Приехала к бывшему мужу в начале первого. Позвонила в дверь. Сердце выпрыгивает из груди. Никто не открывает. А если его просто нет дома? А если он не один? Меня обдало ужасом. Об этом я не подумала. Мы год живем раздельно, а я и допустить не могу, что он посмотрит в другую сторону. Наконец он, сонный, открыл дверь:

Что случилось?

– спросил он, щурясь от внезапного яркого света с лестничной клетки.

Ты один?
Нет.
Нет???

– я почти умерла, задохнувшись унижением.

Нет, я с кошкой. Что случилось?

Я распахнула плащ:

Можно войти?

Он стал щуриться ещё сильнее. На нем были старые семейные трусы, подаренные бабушкой Валей, которая практиковала экономное шитьё мужского нижнего белья. Они пахли чем угодно, кроме страсти. Бабушкой Валей они пахли, даже когда свежие…

Слушай, ты очень сексуальная, правда. Но я третью ночь не сплю. Проект сдаем. Мне вставать через три часа…

Он что-то там ещё лопотал про «извини», про «я оценил», и про «давай в другой раз», пока я, униженная, бежала по лестнице, проклиная каблуки, и утирая слезы раздавленной гордости.

Больше никогда!

– рыдала я в машине, размазывая смоки айзы, имея ввиду под «никогда» - любую форму общения с этим подлецом.

Через два дня я вернулась к нему на ПМЖ. Он сам пришел за мной ночью. Подготовленный. С цветами и в новых трусах.

Я к чему всё это… К тому, что не бывает в семье «повезло». Бывает «выстрадано», «построено», «создано», «отработано», «склеено». Семья – это кропотливый труд.

И нет более мудрой и более банальной фразы.
А вы говорите "повезло"….

Автор: Ольга Савельева


liwli.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Так что же такое любовь
10 уроков за 10 лет брака
Мужественный монолог Павла Воли посвященный жене..
ТЕГИ:
брак, семейная жизнь
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
  1. Психология

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.


Став постарше, я поняла, что так бесило меня в Настеньке: ее чудовищная инфантильность, граничащая с идиотизмом. В ее же собственном доме мачеха грозится за косы оттаскать, а она только больше старается и во всем угождает. Ей мажут физиономию сажей, а она глазки в пол, и уходит на задний двор, не отсвечивает. Даже в лес готова идти на верную смерть, лишь бы ее тюфяка папашу не пилили дома.

Это положительная героиня, с которой надо брать пример? Чему она учит? Быть покорной овцой и грушей для битья неадекватной мачехи и ее доченьки? Сидеть под елкой и ждать, пока добрый Дедушка Мороз наиграется в игру "Тепло ли тебе девица?" и соблаговолит притащить тебя к себе погреться? А если не встретишь доброго старика, тогда что? Околевать в сугробе?



Сказки должны учить другому. Что ради счастья мало хлопать ресницами и со всем соглашаться. Надо добиваться всего самой. Счастье не непременная награда за годы терпения. Можно так и умереть, продолжая обслуживать нахальную мачеху и ее ленивое потомство. А можно брать ситуацию в свои руки и делать что-то!

Выгнать зарвавшуюся тётку из собственного дома, учиться, зарабатывать. Не ждать, когда тебе преподнесут ларец с богатым приданым. Добрых Дедушек на всех не хватит, и сказочных фей тоже! Инфантильную глупую Настеньку надо душить в себе.

Потому что мы живем не в сказке, а в реальности. И жизнь одна, и проходит ой как быстро. Оглянуться не успеешь, как не один добрый молодец в твою сторону и не посмотрит. А ты свои лучшие годы потратила на сиденье под елочкой и ожидание чуда.

из Lakshmi-mi

ТЕГИ:
Отношения, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка