популярное

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Этому псу только что исполнилось 11 лет. И он получил удивительный подарок от своего хозяина!

Наверное, это был лучший день рождения в его жизни.

Деревянные виллы-ракушки в Анталье

В Турции появился целый комплекс вилл, созданных по "правилам" жизнеспособной архитектуры – с акцентом на местные материалы и бережное отношение к природе:

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

  1. Отношения

Определяем сколько девушке лет - советы мужчинам

В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы, свой ритм жизни, свой темперамент. А какую женщину выберете вы?

16 лет: девочка с плейером

ПЛЮСЫ: Вы у нее первый.

МИНУСЫ: Вы у нее первый.

ВНЕШНИЙ ВИД: Зеленые волосы, синие ногти, черные губы. Голый пупок с серебряной фенечкой, кольцо в носу и чудовищные туфли на трехэтажной платформе. Но даже все это в совокупности не в состоянии испортить великолепную кожу, тонкую талию и полураспустившуюся грудь. И никакого целлюлита. Эх, молодость, молодость...

АРОМАТ: Много свежей зелени и капелька лимона. Les Belles de Ricci от Nina Ricci.

МЕСТА ВЫГУЛА: Обязательно людные и шумные до тошноты. Диснейленд в Калифорнии, в крайнем случае - колесо обозрения в городском саду. Попкорн, воздушные шарики и потная от счастья ладошка в вашей руке. Одним словом, веселая компания. Вливайся.

ПРИСТРАСТИЯ: С постоянным шумом придется смириться, причем сразу. Детеныши животных (в том числе, разумеется, и человеческие детеныши) все без исключения любопытны и жизнерадостны, поэтому все время двигаются. И кричат. Преимущественно громко. И далеко не всегда мелодично. Поэтому хотите вы или нет, а придется узнать, что гнусно мяукающая девица, похожая на сторожевую будку, - это, оказывается, певица Земфира, а отвратительного вида гугнивец с лицом завзятого наркомана - это "душка Лагутенко" из группы "Мумий Тролль". А что вы хотели? У молодежи свои кумиры.

ПОДАРКИ: CD-плейер кислотного цвета.

КОРМЛЕНИЕ: И не надейтесь соблазнить шуструю нимфетку романтическим ужином при свечах, "как у взрослых". Все равно она тайком подсыплет в великолепное шабли урожая 96 года сахару, потому что не может пить "такую ужасную кислятину" и до смерти напугается устриц. К тому же девочки в нежном возрасте путают столовые приборы и кокетничают с официантами. Так что лучше ограничиться хот-догом, пакетиком жареной картошки с прокисшим кетчупом и литровым стаканом молочного коктейля. Изжога вам, конечно, гарантирована, но зато ребенок будет на седьмом небе от радости.

СЕКС: Ой! А что это у тебя такое? Можно потрогать?

ПРОГНОЗ: Она вырастет и забудет своих родителей. А вы помните?

РЕЗЮМЕ: Нет, Гумберт, великий и ужасный, был прав. Пряный, каштановый аромат юности - это, конечно, великолепно, но девочкам в этом возрасте все-таки следует время от времени мыть голову. И почаще принимать душ.


20 лет: все впереди и все позволено

Она все знает. Она все умеет. Она везде была и все видела. И вообще - нет на свете более крутого профессионала, более тонкого психолога и более умного человека, чем она, великолепная. И, уж конечно, она все знает и все умеет в постели. Одним словом, она круглая дура.

ПЛЮСЫ: Разумеется, свою диссертацию она не защитит никогда, и мир, слава Богу, останется прежним.

МИНУСЫ: Виноваты в этом будете вы.

ВНЕШНИЙ ВИД: Узкая юбочка, ослепительная блузка, упругая грудь. Очки в дурацкой оправе (и с простыми, как вы сами понимаете, стеклами), но эта манера покусывать колпачок ручки, эта вечно сползающая с круглого плеча бретелька... Ножки, в общем, уже почти такие, как требуется, но пользуется ими она все еще с очаровательной неуклюжестью и втайне предпочитает шпилькам и костюмчикам потертые джинсы и старенькие кроссовки. Впрочем, она выглядит достаточно аппетитно в любом виде. Особенно, если молчит.

АРОМАТ: Целая корзина персиков, малины, мандаринов и сочных зеленых яблок. Ел бы и не отрывался. In Love Again от Ives Saint Laurent.

МЕСТА ВЫГУЛА: Самые навороченные и культовые места. Клубы с громкими именами и отвратительной репутацией. Хотите поразить девочку в самое сердце - сводите ее в "голубой" или "розовый" клуб. Она, конечно, очумеет от смущения, но будет изо всех силенок ломать светскую даму, картинно курить сигаретку и тягуче жаловаться на то, что от кокаина у нее насморк. Одним словом, вам понравится.

ПРИСТРАСТИЯ: Насчет кокаина она, конечно, наврала. А вот курить поменьше ей, безусловно, не помешает. Так же, как поменьше читать на ночь Кортасара и цитировать по утрам Кьеркегора. А заодно объясните малышке - разумеется, на правах старшего товарища и, разумеется, на хорошем British English - что ее английский, увы, оставляет желать лучшего...

ПОДАРКИ: Первый том полного новиковского собрания сочинений А.П.Сумарокова, М., 1778г., в хорошем состоянии, с каплями слез и карандашными пометками И.Дмитревского на полях.

КОРМЛЕНИЕ: Вот тут устрицы и улитки вам пригодятся вполне. Так же, как трюфеля, фуагра и консоме с пирожком. Лишь бы названия были позамысловатее, а цены подороже. Конечно, вряд ли ваша девушка сумеет оценить все эти изыски по достоинству, но ей, безусловно, будет приятно почувствовать себя взрослой. Ну и, конечно, обязательны свечи, розы, хрустящие скатерти и мартини драй. Но особенно тоже не напирайте - в этом возрасте девушки почему-то уверены, что много есть - неинтеллектуально. Хотя ночью все равно тайком пробираются к холодильнику и, затравленно озираясь, сооружают себе трехэтажный бутерброд. И это, безусловно, вселяет некоторый оптимизм.

СЕКС: Посмотри, что тут у меня такое... Можешь потрогать. Да не так! Ну я тебя научу...

ПРОГНОЗ: Все проходит. И молодость, к сожалению, тоже.

РЕЗЮМЕ: Слава Богу, юношеский максимализм - это нечто вроде кори. И болеют им всего один раз в жизни. За то какие бывают осложнения...


25 лет: остров погибших кораблей

Она прибавила четыре килограмма, у нее четыре морщинки и четыреста баночек и притирок от четырех морщинок и четырех килограммов. И, разумеется, четыре скорбных фотографии на туалетном столике - первая любовь, первый муж, самая роковая ошибка и последняя страсть. Все - в прошедшем времени и единственном числе. Одним словом, все пропало, шеф, все пропало! Жизнь решительно не удалась.

ПЛЮСЫ: Одна из четырех морщинок - между ягодиц.

МИНУСЫ: Она теперь на диете. Всегда.

ВНЕШНИЙ ВИД: Как известно, дополнительные округлости и мягкие местечки совсем не уродуют женщин, а даже наоборот - украшают. Вот только если бы не эти дурацкие стеганые халаты и домашние тапочки с помпонами...

АРОМАТ: Розы. Миллион алых роз. TRESOR от Lancome.

МЕСТА ВЫГУЛА: В этом странном возрасте даже самые активные и продвинутые дамочки почему-то дико одомашниваются и начинают любым местам предпочитать собственную квартирку. Вот по этой самой чудовищно захламленной и пошлой квартирке вы и будете с ней гулять. От пышно взбитой и накрахмаленной кровати (котик, может, приляжем?) до пропитанной ароматами борща кухни (солнышко, ты не проголодался?). Туда и обратно. Туда и обратно. Пока не затошнит. Продолжение!

ПРИСТРАСТИЯ: Ее час настал. Наконец-то она может больше не выпендриваться, а навзрыд читать дамские романы, которые раньше стыдливо прятала в тумбочку. И, разумеется, смотреть по телевизору все тошнотворные сериалы. Подряд.

ПОДАРКИ: Три килограмма парной телятины с Центрального рынка.

КОРМЛЕНИЕ: Как вы поняли, кормить ее больше не надо. Она сама вас накормит. Да так, что мало не покажется: и пирогами с грибами, и блинчиками, и свиной отбивной на косточке. А сама будет сидеть рядом, грызть свой диетический сухарик и жалостно, по-бабьи, вздыхать.

СЕКС: Ой, не смотри, тут у меня складочка. И тут тоже...

ПРОГНОЗ: Все-таки вы на ней женитесь... В крайнем случае, она выйдет за вас замуж. Сама.

РЕЗЮМЕ: Забирай свое и беги, беги, беги. Уноси свои ноги, ноги, ноги.


30 лет: немного солнца в холодной воде


Последний, самый жадный глоток воздуха перед тем, как палач в алом балахоне выбьет из-под ее очаровательных ножек грубо сколоченный табурет. Одним словом, утро стрелецкой казни. Встать - суд идет!

ПЛЮСЫ: Она сама - сплошной плюс.

МИНУСЫ: Ей 30 лет.

ВНЕШНИЙ ВИД: Она умеет казаться стройной и свежей, тщательно следит за руками и пользуется услугами хорошего косметолога. Слава Богу, наконец-то научилась пользоваться косметикой. Да что там говорить - она многому научилась за эти годы, но - увы! У этой женщины осень, господа, прекрасная, но безнадежная осень.

АРОМАТ: Сладкая пыль, тлен, величественное увядание классики. Chanel N5 от Chanel.

МЕСТА ВЫГУЛА: Увидеть Париж (Лос-Анджелес, Токио, Лондон, Рим и т.д. - нужное подчеркнуть) - и умереть.

ПРИСТРАСТИЯ: Непредсказуема и капризна, как беременная женщина. Между делом обязательно постарается основательно разбить вам сердце и испортить жизнь. Словом, и жить торопится, и чувствовать спешит, хотя всем ясно, что поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны.

ПОДАРКИ: Бриллиант "Граф Орлов" в 126 карат в оправе из белого золота. На меньшее она не согласна.

КОРМЛЕНИЕ: Господи, сколько раз тебе объяснять, что я пью только коньяк и только столетней выдержки!

СЕКС: Да-да-да, милый! Еще! Еще! Еще!

ПРОГНОЗ: Извините, господа, но это уже не охота, а дуэль. И перед вами не перепуганная дичь, а полноценный соперник, который, не поморщившись, залепит вам пулю прямо в середину лба. Если вы, конечно, не успеете выстрелить первым.

РЕЗЮМЕ: А на войне, как на тебе. А на тебе, как на войне.


www.vsesovety.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни
ТРИДЦАТЬ -
Правила как быть счастливым от тех, кому за 50
ТЕГИ:
Женщины, Возраст, Девушки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ученые выяснили, в какое время лучше всего выпивать первую чашку кофе!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Узнайте в нашей статье о действии кофе, выпитого в разное время!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Скорее всего, так оно и есть. Ведь все мы хотим сразу проснуться и взбодриться, получив заряд энергии и позитива.

Но даже то, что всегда казалось нам совершенно очевидным, на самом деле может быть заблуждением.

И здесь нам на помощь приходит наука, она всегда готова дать ответы на самые повседневные и «бытовые» вопросы. В данном случае, речь пойдет о том, когда же лучше всего выпивать свою первую чашку кофе.

В первые утренние часы она может оказаться совсем не такой полезной, как мы привыкли считать.

Конечно, с самого начала необходимо прояснить, что лучше, чем мы сами, наше тело не знает никто. А значит, что мы сам выбираем, что для нас лучше в каждый конкретный момент.

Но даже из простого любопытства можно проверить действие кофе, выпитого в разное время.

Далее мы все объясним по порядку.

Всегда лучше выпивать первую чашку кофе чуточку позже обычного

Всем известно, что утро пахнет кофе. Когда мы просыпаемся, встаем с кровати, открываем окно и встречаем утро, а вместе с ним и свой новый день, первое, о чем мы думаем, это о чашечке крепкого кофе, чтобы окончательно проснуться и приступить к своим делам.

Заряд кофеина нам кажется необходимым.

И когда мы слышим, что с таким приятным моментом следует немного подождать, воспринимаем мы это, как минимум скептически.

Но на то есть весьма веские причины, и далее мы объясним, почему желательно подождать со своей первой чашкой кофе хотя бы 2 часа после пробуждения.

Уровень кортизола и кофе

Мозг требует чашку кофе

Стивен Миллер — нейропсихолог и эксперт по хронофармакологии. Это наука, которая анализирует взаимодействие между различными биологическими процессами человеческого организма и лекарственными препаратами.

После нескольких проведенных исследований, которые он публиковал в своем научно-популярном блоге «NeuroscienceDC», он объяснил, что если пить свою первую чашку кофе сразу после пробуждения, она будет совсем не такой эффективной, как мы думаем.

  • А причина тому кроется в наших циркадианных (суточных) ритмах и уровне кортизола.
  • Суточные ритмы — это те, что контролируют наши привычки сна и регулируют уровень кортизола, так называемого «гормона стресса», который заставляет нас быть бдительными.

Важно знать, что когда мы открываем глаза и встречаем новый день, вставая с кровати, кортизол начинает «работать» сам собой. Таков его механизм действия.

Как показывают различные исследования (относительно суточных ритмов), кортизол наиболее «активен» в период с 8 до 9 часов утра.

Кофе и головная боль

Головная боль после того как выпить чашку кофе

Выпивая чашку кофе в это время дня мы «вводим» стимулирующее вещество в свой организм как раз в тот момент, когда он находится в «состоянии тревоги» и так (по естественным причинам своего функционирования).

По словам доктора Миллера, принципы фармакологии выразительны и понятны: нет необходимости принимать «лекарство» заранее.

  • Потребление кофе в момент наиболее высокого уровня кортизола в организме объясняет, почему некоторые люди испытывают по утрам головную боль.
  • Мы просто перегружаем себя таким образом, а иногда тело реагирует на это совершенно противоположным образом: мы можем начать испытывать тревогу или почувствовать себя уставшими.

Понятно, что все всегда очень индивидуально. Кому-то будет хорошо и от ранней чашечки кофе, но если немного подождать, то пользы для организма будет значительно больше.

Лучшее время для первой чашки кофе между 9:30 и 11:30 утра

Конечно, все зависит от того, во сколько мы встаем. Но свою первую чашку кофе желательно подождать: от 1,5 до 2 часов.

В это время уровень кортизола в крови будет на минимуме, и, таким образом, это будет идеальный момент для такой желанной дозы кофеина.

  • Одним из основных принципов любого фармакологического препарата является то, что вводят его именно в то время, когда в нем есть необходимость. Казалось бы, более чем логично и очевидно, но это следует принять во внимание.
  • А если приучить свой организм к кофе в первые утренние часы, когда уровень кортизола и так высокий, то это может вызвать привычку. Тело просто перестанет замечать пробуждающий и стимулирующий «эффект» кофе.

В результате через непродолжительное время мы почувствуем желание выпить еще одну чашечку кофе. И это будет неправильным.

В своей статье доктор Миллер говорит, что наиболее подходящим временем для кофе являются следующие часы: между 9:30 и 11:30 и между 13:30 и 17:00.

Как видите, у нас в распоряжении весьма большой временной интервал, когда мы можем насладиться 2 или даже 3 чашками кофе. Наверное, стоит испытать на себе и проверить данную теорию в действии.

Попробуйте встать и приготовить себе полезный завтрак, с натуральным соком, необходимым количеством белка и клетчатки. Подождите немного, а потом выпейте свою чашечку кофе.

Очень вероятно, что вы почувствуете себя более энергичными, бодрыми и активными, чем прежде. Ваша продуктивность значительно увеличится.

Ну что, готовы попробовать?


teptohealth.ru

ТЕГИ:
энергия, Советы, Кофе, Наука, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка