популярное

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Присоединяйтесь к нам!

Наши встречи никогда не бывают случайны…

Потрясающая статья Михаила Фатахова о том, как бомж преподнёс урок «благополучному» гражданину.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

  1. Мир вокруг нас

Краткий обзор достопримечательностей Крыма

Крым – удивительная и прекрасная земля! Говорят, что бог создал крымскую землю с доброй улыбкой, соединяя воедино бескрайние степи и гордые вершины крымских гор, золотые песчаные пляжи Западного и Восточного побережья со скалистыми утесами Южного берега Крыма. По этому в Крыму на каждом километре свой климат и каждый час своя погода.

Мраморные пещеры
Мраморная Пещеры - одни из самых ярких достопримечательностей Крыма. Пещера Мраморная - одна из самых посещаемых и красивых пещер Европы. Мало в чем ей уступает и оборудованная пещера Эмине-Баир-Хосар, также входящая в спелеокомплекс "Мраморная пещера".

Красная пещера (Кизил коба)
Красная пещера (Кизил коба) одна из крупнейших пещер Европы выработанных в известняках. Ее протяженность 17.6 км, площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Сложный лабиринт ходов расположен на 6 этажах. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров.
По дну пещеры протекает подземная река Су-учхан, разделенная шестью карстовыми сифонами. Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, караллитами. Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров.

Большой каньон
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Чудо природы-так называют это самое величественное ущелье на полуострове. Запрятанный в глубине северного склона Ай-Петринской яйлы, в 4 км к юго-востоку от с. Соколиного, Большой каньон поражает суровой простотой и уникальностью. Не случайно здесь сходятся многие туристские и экскурсионные маршруты. У входа в каньон возникла даже своя туристская "полевая почта", почтовым ящиком которой служит дупло огромного 500-летнего дуба.
Уже с тропы, ведущей в Большой каньон из Голубой долины открывается величественная панорама гигантской теснины. Справа и слева на десятки и сотни метров круто вверх поднимаются стены скалистого ущелья, над головой нависают грозные утесы. С каждого из этих выдвинутых внутрь каньона мысов-утесов -- Сторожевого, Соснового, Четвертого, Пятого, Трапис и других - открывается неповторимая, по-своему захватывающая картина. Бросается в глаза коленчатость каньона, с высоты птичьего полета он напоминает гигантского мифического дракона. Особенно замечательная панорама открывается с Пятого утеса: каньон отсюда виден почти во всю свою более чем трехкилометровую длину.

Бахчисарай
Старый Бахчисарай расположен у подножия крутых обветренных скал в долине реки Чурук-Су. Люди селились здесь еще сорок тысяч лет тому назад, а неподалеку, на реке Альма, найдена палеостоянка, уходящая в историю на 80 тыс. лет . С поступью веков волнами прибоя накатывались и оседали здесь народы, создавая причудливую смесь разнообразных культур . Тавры и скифы, греки и аланы, готы и сарматы, гунны, хазары, печенеги вписаны в страницы многовековой истории этих мест . В XIII веке в степи Таврики пришло семь монгольских улусов, образовав Крымский юрт во главе с тудуном. После того, как Крымское ханство отделилось от Золотой Орды, Хаджи-Девлет-Гирей, внук Тохтамыш-хана, перенес свою ставку из Солхата ( Старый Крым ) в крепость Кырк-Ор ( Чуфут-Кале ).
Под склонами мыса Бурунчак был выстроен дворец Ашлама-Сарай. По мере того, как Крымское ханство утвердилось в своей самостоятельности резиденция правителя была перенесена из тесного ущелья Ашлама-Дере в долину реки Чурук-Су.
Так был основан Бахчисарай -- " Дворец-Сад ", воплощавший мечту о изысканном, "райском " месте - саде, с многочисленными источниками. Строительство дворца было начато в начале XVI в. сыном Менгли-Гирея, Адиль-Сахиб-Гиреем. Легкая архитектура построек, отсутствие монументальности не случайно. Даже стены, разгораживающие сад и интерьер, условны: они должны были создавать прохладу в знойный летний день , но при этом "впускать" сад через окна и витражи.
Поддерживая свежесть воздуха, в залах тихо журчат многочисленные мраморные фонтаны. И, постепенно, у вас возникает волшебная иллюзия пребывания в саду. Не удивительно, что прототипом для создания Бахчисарайского дворца, после того, как Крымское ханство с 1475 г. стало вассалом Османской империи, послужил дворец султанов в Стамбуле - Топкапи. Дворец, стиль которого академик Паллас определил, как "азиатское барокко", вобрал в себя черты малоазийской и сельджукской архитектуры с элементами европейского Ренессанса и барокко.
Во время пожара, возникшего после взятия Бахчисарая войсками Миниха в 1736 г., дворец сильно пострадал и был капитально отремонтирован при ханах Каплан-Гирее и Селямет-Гирее. Тогда же, в 1740-41 гг. была построена соборная мечеть Биюк-хан-Джами, которая, несмотря на свою массивность, органично вписывается в дворцовый комплекс. Два её стройных минарета графично завершают облик резиденции крымских ханов.

Комната наложниц в Бахчисарайском дворце
▼   Читать далее
не пропустите
aa

Необычные сексуальные причуды великих исторических личностей

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]
из Лепра
не пропустите
Подписка