-
Полезные советы
Это может сберечь вам здоровье!
Обращайте внимание на бутылку, в которой покупаете воду.
В наше время опасность для здоровья может находиться на каждом шагу. Даже в обычной пластиковой бутылке с водой может таиться зло. Все дело в том, что пластик может выделять очень вредные для здоровья компоненты. Чтобы уберечь себя, стоит обращать внимание на маркировку, которая может находится на этикетке или на дне бутылки. Если бутылка одноразовая — ни в коем случае нельзя использовать ее повторно. Как разобраться? Сейчас мы вам расскажем.

А теперь подробнее:
что вы можете увидеть на бутылке..
PET или PETE
ПЭТы (одноразовые бутылки) могут выделять тяжелые металлы и вещества, которые, попадая в жидкость, влияют на гормональный баланс человека.
ПЭТ — наиболее используемый в производстве тип пластмассы. Важно учесть, что он предназначен только для одноразового использования. Если вы в такую бутылку будете продолжать набирать воду, то вы должны знать, что с ней в ваш организм могут попадать щелочные элементы и множество бактерий, который отлично плодятся в ПЭТах.
HDP или HDPE
HDP — жесткий тип пластика, его используют для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве пластиковых пакетов определенного типа.
Это пластик хорошего качества, он фактически не выделяет вредных веществ. Медики рекомендуют при возможности покупать напитки именно в таких бутылках. Это, кстати, безопасно и для человека, и для окружающей среды, ведь такой пластик в дальнейшем перерабатывается.
PVC или V
Этот материал выделяет минимум два опасных химиката, которые оказывают вредное воздействие на гормональные процессы в организме.
PVC (V) — гибкий и мягкий пластик, который часто используют для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него также изготавливают блистерные упаковки для разных товаров, обшивки компьютерных кабелей, пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC имеет малую восприимчивость к прямым солнечным лучам и непогоде, поэтому из него делают оконные рамы и садовые шланги. Но специалисты рекомендуют воздержаться от его покупки, если есть возможность найти альтернативный вариант.
LDPE
Пластик этого типа используют при производстве бутылок и пластиковых пакетов. Он не выделяет опасные химические вещества в воду. А вот продукты в магазине, запакованные в этот материал, лучше не покупать, так как в организм попадет не только пища, но и весьма опасные для сердца химикаты.
PP
Этот белый или полупрозрачный пластик используется в качестве упаковки для йогуртов и сиропов. Полипропилен обладает высокой термоустойчивостью. При нагревании он не плавится. Относительно безопасен.
PS
Полистирол — недорогой, легкий и довольно прочный вид пластика, который совершенно непредназначен для хранения горячей еды и напитков.
При этом он повсеместно используется в производстве знакомых всем стаканчиков для напитков (кофе, чая, лимонада) и контейнеров для хранения пищи. Но следует помнить, что при нагревании он выделяет опасные химические соединения.
PC, или пластмасса без специальных знаков
Самый опасный вид пластика! Парадоксально, но его используют при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров. Хранить еду и воду в таре из поликарбоната категорически противопоказано, так как он выделяет бисфенол А — активное вещество, разрушающее эндокринную систему и подавляющее выработку эстрогена.
Можно сделать вывод, что предпочтение лучше отдать стеклянной или керамической таре.
из АКАДЕМИЯ "РОДОСВЕТ" ВЛАДИМИРА КУРОВСКОГО
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, полезные советы
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии