популярное

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Памяти Любови Полищук: 10 фотографий яркой актрисы и красивой женщины

Любовь Полищук была одной из самых ярких советских актрис. Обладая невероятной харизмой, она играла так, что все ее роли были удивительными и запоминающими. Её ценили режиссёры, уважали коллеги и любили зрители.

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

  1. Музыка

Всемирный день рок-н-ролла

Всемирный день рок-н-ролла — праздник единомышленников, для которых любимая музыка стала образом жизни. Праздник отмечаются 13 апреля, хотя событие, послужившее для него основой, произошло днем раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли записал сингл «Rock Around The Clock».

Популярность песни и нового музыкального направления быстро преодолела границы США. В середине 20 века, вскоре после Второй мировой войны, люди стремились к покою и размеренной жизни. Потрясений никто не хотел. Отражением настроений была музыка того периода — спокойная и сентиментальная, со сладкоголосым вокалом. На официальном музыкальном Олимпе США продвигалась идея оградить культуру белых от культуры чёрных и создать добропорядочный образ респектабельного американца.

Наряду с официальной музыкой, в Америке жила и совсем другая — громкая, ритмичная, полная жизни — ритм-энд-блюз. Однажды вечером диск-жокей радиостанции Кливленда Алан Фрид взял на себя смелость «прокрутить» в эфире записи в стиле ритм-энд-блюза. А чтобы не шокировать «белую» публику, придумал ему другое название — «рок-н-ролл». Благодаря Алану Фриду, замаскированный ритм-энд-блюз зазвучал в полную силу, став доступным всем, независимо от цвета кожи.

Среди основателей направления был и легендарный Элвис Пресли, ставший кумиром подростков и молодежи. Его стиль одежды, манеры и движения становились примером для подражания. В начале 1960-х появился новый стиль в рок-н-ролле — поп-рок. Ливерпульская четверка своими композициями запустила в мир эпидемию «битломании». В 1964 году появились «Rolling Stones», отличавшиеся быстрым, мощным и техничным звуком. В 1970-е годы родился психоделический рок, яркими представителями которого явились группы «Pink Floyd», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Black Sabbath». Это десятилетие считают золотой эпохой в развитии рок-культуры.

Рок-н-ролл не растерял популярности и сегодня. Это подтверждает весьма эмоциональная реакция публики на одном из шоу-талантов, где участник исполнил песню «Большие огненные шары» («Great Balls of Fire») американского музыканта Джерри Ли Льюиса.


Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мик Джаггер – человек-легенда
Обувь величайших людей столетия
100 лучших украинских песен
ТЕГИ:
музыка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка