популярное

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

Неврологи бьют тревогу! Всем женщинам нужно прислушаться к этому совету…

Сон — жизненно важный для организма процесс, который помогает восстанавливаться после трудового дня. Сколько времени нужно ему уделять? В чём заключается разница между мужской и женской потребностью в отдыхе? Об этом дальше в статье.

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Прямо как мы на работу :)

Автор: facebook.com/jelleknikkers

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

На «Флаконе» можно будет забрать домой овчарку

Сегодня на «Флаконе» можно будет забрать домой овчарку. Праздник в поддержку бездомных овчарок призван помочь брошенным животным обрести настоящий дом:

Да!

30 угарных приколов из соц.сетей, которые сделают ваш день!

Устали от трудовых будней и повседневной суеты? Только сегодня и только сейчас мы предлагаем вам бесплатный сеанс смехотерпаии.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Вы любите семечки? После этого видео вы по-другому посмотрите на этот продут

Кто из нас не любит погрызть семечки? Это «увлекательное» занятие отнимает немало времени.

Да будет так!

Самый полный гид по макияжу, без которого теперь не обойтись

Советы для макияжа глаз просто бесценны! Девушки, вам:

9 признаков того, что партнер вам не подходит

Неблагополучные отношения гораздо хуже, чем отсутствие отношений вообще. Они высасывают из вас энергию, которую вы могли бы потратить на самосовершенствование и мешают вам искать себе другого партнера, с которым вы могли бы выстроить здоровые отношения.

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Базовый гардероб во французском стиле: одеваемся, как настоящие парижанки!

Мало кто знает, что в гардеробе настоящих француженок есть базовая одежда, которая подходит для любого мероприятия. Сегодня мы приоткроем их шкаф и узнаем, что нужно надеть, чтобы почувствовать себя настоящей парижанкой.

  1. Жизнь и Мудрость

5 вещей, которые обязательно произойдут, если вы решитесь оставить свой дом и сбежать за мечтой

Реальность эмиграции, о которой вы могли не знать. Если вы когда-нибудь решитесь оставить свой дом и сбежать за мечтой, произойдет следующее...

Манон де Хеус за 10 лет успела пожить в 5 разных странах. Она решила поделиться теми неприятными впечатлениями, которые произошли за годы эмиграции.

Она рассказывает:

Это было удивительное приключение, которое научило меня многому, рассказало мне о жизни, любви, страхе, и о том, что образование и самопомощь — самые важные вещи в жизни.

Устроить свою новую жизнь вдали от дома, вдали от всего, что вы знали и во что верили, — это самое невероятное чувство, которое вы только можете испытать. Люди, которые уехали за границу, наверняка уже кивают в знак согласия. Они расскажут вам, что путешествия и эмиграция расширяют горизонты, что они сделали их более открытыми людьми. И что только это имеет значение в жизни.

Но они не расскажут вам, что эмиграция — это также и одиночество, и отчужденность, и приступы паники, и чувство вины.

Эмигрантской сказки не существует! Вот пять вещей, которые обязательно произойдут в вашей жизни, если вы когда-нибудь решитесь оставить свой дом и сбежать за мечтой.

1. Ваши близкие будут опустошены

Вне зависимости от того, как часто и как сильно вы будете приукрашивать свою новую жизнь, они будут опустошены. Выезд за рубеж — это весьма и весьма эгоистичный выбор. Это здорово, что вы живете своей мечтой, и что вам хватило духу начать жить так (как вам кажется), как вы всегда хотели. Но в то же время вы сделали несчастными людей, которые любят вас.

Даже если ваша удивительная семья и друзья благословили вас, они все равно переживают. Почему вы об этом не знаете? Потому что:

  • Они сделали все, чтобы скрыть от вас эти чувства.
  • Не хотят обременять вас своими сомнениями и страхами.
  • Не хотят, чтобы вы там, на новой земле, задавали себе вопрос: «А что я вообще здесь делаю?».
  • Они все говорят только одно: "Если ты будешь счастлив, то и мы тоже!"


Мои родители проделали над собой впечатляющую работу. В первый раз, когда я только решила сбежать из Лос-Анджелеса, они были в растерянности. Но я тогда была слишком занята собой, чтобы обращать внимание на их боль. Но в тот день, когда они провожали меня в аэропорту, я видела в их глаза такую грусть, которой никогда не видела прежде. Во время нашего последнего с ними прощания я оглянулась. И увидела хрупких людей, которые выглядят на 10 лет старше своего возраста.

И поняла, что мое приключение — их горе.

2. Вы будете чувствовать себя виноватым. Все время

Через два месяца после того как я уехала из Лос-Анджелеса, мой лучший друг получил страшный диагноз: рак. Я старалась быть рядом с ним в телефонном режиме. Я писала ему на электронную почту. Но все равно знала: на самом деле ему нужны не мои слова, а мое дружеское плечо. Которого нет, потому что я уехала.

Когда моя 80-летняя бабушка скатилась вниз по лестнице и позвонила мне из больницы, ей было грустно и одиноко. Она спросила:

Когда ты приедешь ко мне в гости, дорогая?

Я не знала, что ей ответить.

За те несколько лет, что я не была дома, я пропустила:

  • Почти все свадьбы своих друзей.
  • Все дни рождения.
  • Появление детей.
  • Все лучшие события в жизни своих лучших друзей.


И каждый раз мне приходилось оправдываться, потому что меня приглашали в гости, а я не могла приехать. Когда вы находитесь на другом конце земного шара, у вас обычно нет времени и денег, чтобы ходить на вечеринки старых друзей. Но это тот социальный выбор, который вы сделали сами!

Свадьба друга — это, возможно, и не так важно, но как быть с 60-летием своего отца? Как быть с церемонией вручения диплома вашей младшей сестре? Какой выбор между этими двумя мероприятиями вы сделаете? Ведь у вас наверняка не будет времени денег, чтобы побывать и там, и там.

Даже если вы знаете, что ваша жизнь — это ваша жизнь, и продолжаете надеяться на то, что близкие вас поймут, вы все равно частенько будете чувствовать себя ужасным, ужасным человеком. Со временем это проходит, но, боюсь, для этого понадобится больше лет, чем вы думаете.

3. Вы будете чувствовать себя очень, очень одиноко

Мне всегда везло: я почти всегда оказывалась в компании многих замечательных людей. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы завести новые знакомства. Я легко нахожу друзей в любом новом городе. Тем не менее, хоть редко где-то оказывалась одна, периодически мне становится так одиноко, как никогда не было до переезда.

Я никогда не забуду свое первое Рождество, встреченное с соседом по комнате в эмиграции. Мы оба чувствовали, будто у нас нет ни семьи, ни рода, ни племени. На следующий год я провела этот праздник в компании чужой семьи. И что-то мне подсказывает, что туда меня пригласили из жалости: просто, чтобы мне не было одиноко в такой праздник.


Чтобы построить доверительные отношения с кем бы то ни было, требуется время. Поэтому когда вы соберетесь уехать за рубеж, то помните:

  • Вам неизбежно придется потратить намного больше времени, чем вы думаете, ради того, чтобы у вас появились новые подлинные друзья.
  • Несколько лет подряд будет не с кем поделиться воспоминаниями или рассказами о себе.
  • Это как пойти учиться в новую для себя школу после переезда с родителями. Только сложнее: потому что мама и папа тоже не рядом с вами.

4. Вы никогда не станете местным

Жизнь за рубежом изменит вас. Вы откажетесь от многих старых убеждений и верований, узнаете то, о чем никогда не догадывались, и станете тем, кем никогда прежде не были.

Это про плюсы. Теперь скажу о минусах.

Как бы вы не изменились, на глубинном, очень тонком, уровне вы все равно будете чувствовать себя отчужденным от людей и места, в котором вы живете. Это сложно объяснить, но порой будут моменты, когда вам нестерпимо будет хотеться позвонить домой. Вы уезжаете за границу, и, да, у вас не написано на лбу, что вы чужак. Но вы росли не в местной школе. Воспитывались в другой культуре. Так что стать местным на 100% — это почти невозможно.

Вы найдете свой новый дом в новой стране, и это немного заполнит пустоту внутри вас. Однако вам всегда будет не хватать корней и истории. Вы никогда не будете «своим» на 100%, как бы ни старались. Вот почему почти все эмигранты и кочевники, которых я встречала на протяжении долгих лет скитания по миру, задаются одними и теми же экзистенциальными вопросами:

Кто я? Какой культуре я принадлежу? Где мой дом? Где я хочу состариться? На каком кладбище я хочу, чтобы меня похоронили?

На эти вопросы невозможно ответить. Они возникают снова — и снова, и снова, и снова. Чувство дома — то, что неизбежно теряешь, когда покидаешь Родину. За все приходится платить.

5. Вы потеряете многих дорогих друзей

Друзья наверняка никогда не думали, что могут потерять вас. Есть люди, с которыми вы дружите с детского сада или со школы. Есть те, с кем вы вместе путешествовали по Европе, хотя росли вдалеке друг от друга. Но если вы хотите податься в эмигранты, выехать на ПМЖ за рубеж, то должны быть готовы пожертвовать этими дружескими отношениями. Конечно, в целом вы еще долго будете продолжать общаться, но вряд ли это можно будет назвать дружбой.


В этом никто не виноват. И одновременно это вина каждого. Вы забываете об их днях рождения, потому что вы слишком заняты, болтаясь по городу со своими новыми друзьями. Старые друзья будут обвинять вас в том, что вы не смогли попасть к ним на свадьбу. Они будут обвинять вас в том, что вы редко навещаете родителей.

Эта старая дружба рано или поздно закончится. Это неизбежно. И это жизнь. Никто не говорил, что будет легко. Потеряв друзей, вы неизбежно потеряете часть себя и часть своей истории.

Как вы думаете, оно того стоит?

Я не жалею о том, что решила уехать и вести международный, кочевнический образ жизни. Абсолютно не жалею. Моя свобода определенно стоила того.

Но! Я призываю вас думать перед тем, как принимать столь серьезные решения в своей жизни. Задавайте вопросы. Будьте любознательны. Пытайтесь изучить опыт других эмигрантов. Думайте о том, что важно именно для вас.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Где взять силы на перемены
Рецепт счастья Ричарда Гира
Как объехать всю Европу за копейки?
ТЕГИ:
изменения, переезд, эмиграция
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
AndAlexNik
AndAlexNik

Все вышеперечисленное можно также сказать и о переезде внутри страны, например из Владивостока в Краснодар. Но не из Албании в США, например. При наличии какой-то нормальной прожиточной суммы, и знании языка, это будет непрерывный щенячий восторг, на мой взгляд.

VictoriaLevitsky
VictoriaLevitsky

даже представить не могу свою жизнь не в России....

Alexandr Mahnovetskiy
Alexandr Mahnovetskiy

НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ!!!! РАД БЕЗУМНО, ЧТО ЕЩЁ 13-ТЬ ЛЕТ НАЗАД СВАЛИЛ В ЕВРОПУ И НЕ УЧАСТВУЮ НИ В КАКИХ ПАСМКУДНЫХ ТЁРКАХ КРЕМЛЁВСКОГО КАРЛИКА И ПОРОХА.

Natasha Smith
Natasha Smith

Well, it depends a lot on your attitude and resilience. I NEVER regretted my decision to immigrate. My life is so much better here and few years later I brought my family here too. Don't be afraid of changes!

Lyousia  Ermakova
Lyousia Ermakova

Ya, by, dobalo esce odin -. S vozrastom vse eto, perechislennoe vyshe, lish obostryaetsya.

Marina Kushkhova
Marina Kushkhova

К сожалению все это так,,особенно на счёт одиночество и что никогда мы не станем местными ,,всегда в глубине души чувствуем дискриминацию как бы хорошо к нам не относились

Irina Ar
Irina Ar

Пройдя две иммиграции, могу сказать даже если перечисленное выше частично правда на самом деле все зависит от нас и как мы воспринимаем трудности.

Виктор Иоффе
Виктор Иоффе

ТРУДНОСТИ ЭТО ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ А ВОТ С ДУШОЙ ТО КАК ....

Irina Ar
Irina Ar

Честно говоря философ из меня никакой, но трудности бывают как физические так и психологические.

Elena Vasileva
Elena Vasileva

Konechno, stoit. Sub'ektivnoe mnenie odnogo cheloveka, uehavshego ne iz hudshei strany. Bolshinstvo iz nas, byvshih Sovetskih, uehali ne ot horoshei zhizni i , kak pavilo, raznica nalico. Ot odinochestva ne stradayu, priobrela novyh druzei i staryh ne poteryala. Sovsem ne chuvstvuyu sebya chuzhoi. Dumayu, chto chasche vsego zhaluyutsya neudachniki, spisyvaya svoyo nezhelanie ili len na "plohuyu" i "nedobruyu" stranu. Izvinite za latinicu.

Tetyana Kyyanova
Tetyana Kyyanova

У неё не сложилось.Сама виновата.Перемены нужны,но надо всегда учиться и работать.

Alexander Sytchev
Alexander Sytchev

промолчу...да, то, что прочитал, наверняка, верно, но промолчу... слово "сбежать" к месту сказано, именно, пусть все что угодно, но сбежать.....не Друзья или Близкие на это толкают, а усталость...

Tatyana Zusman
Tatyana Zusman

к сожалению, все правда, живу 21 год в эммиграции, знаю о чем говорю

Татьяна Асавлюк
Татьяна Асавлюк

А вы просто в другой город переедте и тоже проблемы , что в другой стране.

Юлия Баташева
Юлия Баташева

Всё правильно. Но статью фейсбук сраный прочитать не дал

Klara Germann
Klara Germann

....к любым переменам надо готовиться заранее. Изучать язык, саму страну или страны, стать гибче в принятии решений, стать открытым для всего нового, не завышать ожидания во избежание разочарований, и, главное, четко определить смысл и цель своего отьезда из страны. И все будет хорошо!!!!!

Elena Davtyan
Elena Davtyan

Очень тяжело менять любую привычку, а уж менять все привычки сразу, а именно это от вас требуется во время переезда в другую страну, это очень большой стресс. Но я думаю в жизни нет ничего случайного и по настоящему свободен тот кто как шелуху снял с себя по возможности больше стереотипов и привычек наросших с детства в результате проживания в одном месте. Переезд позволяет сделать это быстро хотя и болезненно, а друзья и родные остаются таковыми даже когда вы далеко.

admin10000
admin10000

Когда страна не может обеспечить нормальной жизни, а экономика только валится. То выбор - или жить в дерьме или перебраться в лучшее место с хорошей зарплатой и обосноваться там, то выбор очевиден. Если не эмигрировать сейчас то дальше будет только хуже. Плохая медецина, низкая оплата пенсии, страшное будущее на самом деле... у тебя не уверенности что ты проработав в стране 40 лет не будешь голодать!

Ekaterina  Udova
Ekaterina Udova

пусть та страна теплей ,а родина милей

Liudmila Kokoreva
Liudmila Kokoreva

Volkov boyatsia-v les ne hodit. Druzya-eto obmen misliami i chuvstvami. On vozmojen na rasstoyanii. A,esli net-ne te eto druzya.Emigratsiya trebuyet bolshih mujestva i reshimosti.

Elina Goverdovskaya
Elina Goverdovskaya

друзья... мы их все равно так или иначе потеряем... Все так или иначе меняются с возрастом, и развиваться в одном направлении могут лишь единицы... Одиночество - ну да, но меня это не парит... есть немного тоски по родным местам (у меня случился переезд внутри страны), поэтому прилетая домой не могу надышаться, ловлю кайф от солнца))) Но все равно я - за переезд/эмиграцию!

Anna Ross
Anna Ross

Этому рассказу не очень-то верится, потому что в самом конце в ее песне поётся - я не жалею, что уехала.....абсолютно не жалею! И ради чего стоило писать эту галиматью, если все-таки не вернулась домой? Лично я знаю людей, которые уехали жить в другие страны и живут очень замечательно, и к ним постоянно приезжают то родня, то друзья ( только верные), и даже бабушки с дедушками. А месяц назад уехала жить на Кипр ещё одна моя знакомая. И уже устроилась там с жильем. Могу только сказать одно - в других странах надо иметь кого-то из знакомых, кто на первых порах может дать совет, подсказку. И уж тогда решать ехать или не ехать.

Катерина Супрун
Катерина Супрун

Прочла, и этот негатив чувствую на себе, хотя моя миграция внутри страны...просто в другой город, но проблемы те же...

Anna Atz
Anna Atz

Прочла, полная фигня.

Farkhad  Azizov
Farkhad Azizov

Еще какая фигня! Все это пишут лишь с одной целью, что бы народ не разбежался из страны.

ZB Viktorovna
ZB Viktorovna

не прочла , но видимо в эмиграции лучше , если девушка не вернулась на родину

Показать больше комментариев
  1. Музыка

Несравненный Данила Козловский и Паулина Андреева — «SWAY». Сколько страсти!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!


Данила Козловский, активно снимающийся в кино, исполнил свою давнюю мечту — под аккомпанемент оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» спел хиты классиков эстрадного вокала Фрэнка Синатры, Тони Беннета, Дина Мартина. uDuba.com предлагает вашему вниманию номер, в котором Данила исполняет песню "Sway" и танцует с Паулиной Андреевой, уход к которой от жены объяснил Фёдор Бондарчук.


Подпишитесь на наш канал

Если вам понравилось видео, поделитесь статьёй с друзьями.

из Akataka.net

ТЕГИ:
песня, Шоу, Паулина Андреева, Данила Козловский, Sway, фокстрот
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка