популярное

3.Мясо и крупа на завтра. 100 кг мяса - 3000 р, 100 кг крупы - 1300 р.
Не знаем, на что просить в первую очередь, потому что нужно все сразу...😰
Наши реквизиты:
карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс.Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287

Помой банан и брось в кипящую воду! Через 10 минут получится особенное средство…

Результат превзойдет все ожидания!

Есть такие мужчины, к которым хочется приходить

Ради которых хочется быть красивой и умной. Есть такие мужчины. С ними интересно, с ним как-то «гармонично». Фотографии таких мужчин хочется ставить в фоторамку на рабочий стол. Такому мужчине хочется покупать рубашки и смеяться, если ошиблась с размером. С такими мужчинами хочется завтракать, обедать и ужинать. Такого мужчину любишь.

- Это все мое! Наконец-то поужинаю наотвал!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

  1. Жизнь и Мудрость

Мы разрушаем свою жизнь и даже этого не замечаем...

Пойми, жизнь – не прямая линия. Жизнь – это не набор каких-то обязательных этапов. Не страшно, если ты не окончишь ВУЗ, не женишься, не обзаведешься детьми или не построишь карьеру к какому-то определенному возрасту. Хорошо, если ты всего этого добьешься, но стоит осознавать, что если ты не создашь семью к 25 годам и не станешь вице-президентом успешной фирмы к 30, то не настанет конец света. У тебя есть право изменить свое решение. У тебя есть право взять тайм-аут, чтобы найти вдохновение. У тебя есть право найти себя, но, кажется, мы часто об этом забываем.

Мы задаем себе конкретную программу еще при окончании школы, ведь надо обязательно сразу поступить в университет. Сразу после университета мы начинаем строить карьеру, даже если мы не совсем довольны своим выбором профессии, просто нам жаль времени, потраченного на учебу. Мы ходим на нелюбимую работу потому, что нам нужно как-то себя содержать. Мы переходим к следующему этапу, потом к следующему, потом к еще следующему, думая, что выполняем пункты своего плана. Но однажды мы чувствуем разочарование. Мы чувствуем себя обессиленными. Мы чувствуем на себе давление, но не понимаем почему. Вот как мы разрушаем свою жизнь.

Мы разрушаем свою жизнь, когда выбираем не того человека. Что это с нами, зачем мы форсируем отношения? Почему мы так увлечены идеей найти кого-то раньше, чем найти себя? Поверь мне, любовь как удобство, любовь как необходимость спать с кем-то в одной постели, любовь, которая удовлетворяет нашу потребность в чьем-то внимании – такая любовь не даст тебе вдохновения.

Борись за то, что бы найти истинную любовь - те отношения, которые будут давать тебе стимул становиться лучше, редкую близость, которая бывает не с каждым. «Но мне одиноко» - восклицаем мы. Будь одинок. Ешь в одиночестве, спи в одиночестве, ходи на свидания. Это и есть путь к самопознанию. Ты вырастешь, ты выяснишь, что тебя вдохновляет. Ты будешь руководствоваться своими мечтами, своими взглядами, будешь принадлежать самому себе. И когда ты наконец встретишь того человека, рядом с которым твое сердце будет выскакивать из груди, ты поймешь, что он – тот самый. Ты будешь в этом уверен потому, что ты будешь уверен в себе.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Подписка