популярное

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей, — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе. А пополнившейся семье обрести СЧАСТЬЕ. Только бы и радоваться со стороны. Ан, нет. Есть же и «добрые» соседушки, всегда готовые раскрыть глаза бедному сиротинушке, что он не рОдный, а приёмыш.

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Вообще-то коллаген можно пить

«Глотаем молодость» натощак и замедляем процесс старения, насколько это возможно.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

14 уморительных историй, которые вернут вас в детство

Пожалуй, у каждого из нас есть история из детства, вспоминать которую и стыдно, и смешно.
Мы предлагаем на время забыть о собственных переживаниях и познакомиться с такими историями от разных людей. Мы отобрали только самые смешные.

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Закон Притяжения - не просто самый могущественный из Законов Вселенной вы должны понять его, прежде чем сможете оценить все остальное, что мы расскажем вам. Вы должны понять его, прежде чем увидите смысл в своей жизни или в чем-то, что вы наблюдаете в жизни окружающих. В вашей собственной жизни и в жизни других людей все подчинено Закону Притяжения.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Есть сорт людей, которые плюнут тебе в душу...

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Настоящий друг всегда подставит свое плечо

Да-да-да!

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Тело арабского шейха нашли в ванной после оргии

Халид бин Султан аль-Касими скончался от передозировки запрещенными препаратами. Дизайнера обнаружили в его британском доме. Полиция выясняет подробности произошедшего.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом:

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Психология

Шизофреногенная мать

Это тип матери, поведение которой может привести к шизофрении у ребенка. При этом сама мать, с точки зрения медицины, – здорова.

Мне все чаще приходится работать с детьми подобных матерей. И теперь, когда опыт немного накопился в данной теме, хочется подробнее описать этот феномен и с точки зрения матери, и с точки зрения ребёнка.

Часто, это добрая и очень заботливая мать. Она много знает, много понимает, у нее все под контролем. Высокая тревожность заставляет её все продумывать до мелочей. Как бы чего не произошло, ведь мир так опасен.

Своего ребенка она воспринимает как собственность, с которой можно делать все что угодно. Потребности и желания ребенка игнорируются, не слышатся.

Для такой матери характерна низкая критичность или полное ее отсутствие к своему поведению и к реальности вообще. Ребенок должен кушать тогда, когда этого хочет мама. Он должен спать, когда мама решила, что пора. С кем ребенку дружить/не дружить — мама знает тоже. Ребёнок должен чувствовать то, что нравится маме.


Одной из моих клиенток 13 лет мать говорит так:

— Улыбайся! Что ты такая грустная? Улыбайся, я сказала! – звучит почти как приказ.

Когда девочка пытается улыбаться (из страха, чтобы не вызвать еще большую ярость матери), мать заявляет:

Что ты скалишься наигранно! Это оскал, а не улыбка!

Ребенок в такой ситуации чувствует замешательство, от которого недалеко до помешательства… Такой матери трудно угодить, как ни старайся.

Эта мать точно знает, каким должен быть ребенок и каким не должен.

И будет очень мягко, но очень настойчиво добиваться этого соответствия. Любое отклонение ребёнка от маминых представлений влечет ярость. Ребёнок это чувствует, пугается и пытается соответствовать… ценою разрушения собственной личности.

Лаской или угрозой ребёнка приучают с самого детства рассказывать абсолютно все дорогой мамочке. Ребёнок остается под таким же тотальным контролем, как тогда, когда он был в утробе. Мать знает о нем все! Только так она спокойна.

А ребёнок?

А кого это волнует? Вот так мать «любит» своего ребёнка. Уж она-то знает — как она любит своего ребёнка! Ведь ребёнок – весь смысл ее существования. Она так прямо ребенку с рождения и говорит:

Ты — единственная радость в моей жизни!

А что чувствует ребёнок?

Если этот вопрос задать матери, она даже не будет об этом спрашивать своего ребёнка. Она за него знает, что он счастлив. Потому что считает, что с такой мамой он просто обязан быть счастливым!

Так что же ребёнок чувствует на самом деле?

Давайте спросим у него.

Настя, 20 лет, живет 2 года отдельно от родителей. В терапии 2 месяца. Вот некоторые из ее фраз:

  • «Я чувствую стыд за свое существование на Земле.»
  • «Я потеряла смысл, меня нет. Я рассыпана на крошки, как хлеб, как пыль по всему миру.»
  • « Я постоянно ощущаю присутствие матери, ее всевидящий глаз, будто она сидит у меня на плече и критикует.»
  • « Я не могу расслабиться, чтобы заснуть. Мне постоянно нужно куда-то бежать, что-то делать.»
  • «Меня нет! Я золотая игрушка своей матери!»

Ребенок у такой матери чувствует себя поглощенным ею. В её полной власти!

Ребенок шизофреногенной матери может быть очень болезненным. От вирусных заболеваний до тяжелых — типа эпилепсии и шизофрении. При этом тяжелые болезни имеют атипическое течение, что только подтверждает психологическую природу их происхождения.


Болеет ребёнок для того, чтобы почувствовать границы своего тела, отдельные от матери. Хотя бы через боль…

У таких детей, а затем взрослых вопрос существования и несуществования ставится ребром. Я есть? Или меня нет? От мыслей о собственной бесполезности, о вопросах бытия и смысла человеческого существования до реальных суицидальных действий.

Такие дети ищут и находят экстремальные занятия, типа паркура, парашютного спорта и тому подобного лишь для того, чтобы почувствовать собственное, отдельное от матери, существование. Татуировки, жесткий пирсинг тоже сюда. Из желания определить свои отдельные границы.

В любви шизофреногенной матери нет места доверию и чуткости к потребностям другого. А если честно, там нет любви вообще. Есть беспощадная власть с требованиями тотального подчинения представлениям матери об идеальном ребёнке, прикрытая лже-заботой и лже-нежностью.

www.vospitaj.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мощная практика очищения от негатива
ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ И 4 БЕЗМЕРНЫХ СОСТОЯНИЯ
Развитие ребенка по месяцам до года
ТЕГИ:
контроль, воспитание ребенка, властная мать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Интерактивная Студия Дизайна

Интерактивная Студия Дизайна Complekt IKEA.
Часто речь идет о мелочах; этих маленьких решениях для дома, которые делают каждый день легче, комфортнее и веселее. Сегодня мы вышли за рамки традиционных представлений об обустройстве дома.

Мы - интерактивная Студия Дизайна Complekt IKEA.

Для нас хороший дизайн — это правильное сочетание формы, функциональности, качества, экологичности и низкой цены. Мы называем это «демократичным дизайном», потому что верим, что хорошее обустройство дома должно быть доступно каждому. Вот почему мы непрерывно ищем более продуманные и экономичные способы создания наших решений для дома. Мы не только мыслим за пределами шаблонов — мы избавляемся от границ.

Для нас "Дом" — это не просто место. Это ощущение. Будто вы находитесь в самом уютном месте во вселенной. Поэтому для нас все начинается с понимания того, как люди во всем мире живут дома. Каждый год мы посещаем дома во всех уголках света, чтобы понять, о чем мечтают люди. Затем мы объединяем их потребности с возможностями нашего поставщика, чтобы создать решения, которые, как мы надеемся, помогут сделать повседневную жизнь чуточку лучше.

Часто речь идет о мелочах; этих маленьких решениях для дома, которые делают каждый день легче, комфортнее и веселее. Сегодня мы вышли за рамки традиционных представлений об обустройстве дома. Вместо того, чтобы отталкиваться от комнат в доме, мы думаем о домашних занятиях. Чем люди занимаются дома? Как они это делают и когда? Затем мы вдохновляем их на небольшие изменения, которые сделают эти занятия проще, разумнее и приятнее — во всех уголках дома.

Наше интерактивное предложение вы можете найти на нашем сайте Complekt IKEA

Автор: Ольга Белик
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка