популярное

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Дневник Домового Часть 10

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Я знал, что это не самая полезная еда, но ЧТОБ ТАКОЕ 😳😨

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Мужчина «для здоровья»

Оказывается, помимо «женщин для слива» существуют также «мужчины для здоровья». Нет, это не те мужчины, которые заставляют женщин надевать гамаши и шапочку. У них совсем другие цели и функции...

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Да!

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Мода и стиль

Красота без жертв

Все слышали пословицу: «Красота требует жертв». Но далеко не каждая барышня знает, что эта пословица безнадежно устарела! Красота без жертв — это не просто возможно, но и безумно сексуально!

Первый внятный весенний день. Солнце даже печет, люди ходят в майках — и наконец не в знак протеста, мол, «сама дрожу, но фасон держу», а потому что правда тепло. Девушки в платьях, без чулок, даже в сандалиях...

Передо мной идет пара — непримечательный Он и нарядная Она. Короткая васильковая юбка в рюшах, кожаная куртка, светлые локоны. И черные туфли на каблуках. Пара провинциальная, они явно туристы — и такое ощущение, что эта женщина на своих каблуках пешком пришла из Саранска. Я вообще не поняла, как можно так ходить — и почему она в ближайшем киоске не купила что угодно: да хоть тапки, хоть резиновые сапоги.

Еще каких-то десять лет назад образ блондинки «в шоколаде» и «законе» был безумно популярным. Сейчас подобные персонажи вызывают в лучшем случае — смех, в худшем — презрение.

Кажется, что на ее ступнях не осталось живого места — у нее и коленки подгибаются, и каблуки шатаются, и очевидно, что каждый шаг дается ей с болью — даже на расстоянии тебя передергивает, ты физически ей сопереживаешь... Она еле-еле наступает этими своими туфлями на асфальт.

И вот ты думаешь, что человек приехал посмотреть город, явно собрался гулять. Но при этом она ведь с мужиком, то есть она нарядилась, она гордо влезла в эти свои дешевые туфли (объективно — и дорогие бы не помогли, колодка у всех садистская), и она идет, она не сдается. Она лучше потом отрежет себе ноги, чем поменяет шпильки на какие-нибудь тапки на резиновом ходу.

Всего лишь пару лет назад любой человек, который либо родился в Западной Европе, либо жил там некоторое время, был потрясен тем, как отчаянно и бесстрашно русские девушки ходили по толстому льду и снегу на шпильках. Сейчас такое сложно увидеть. Ну, разве что девушка из автомобиля выбежала в магазин...

Сапоги на высоком каблуке заменили «луноходы», угги или просто теплая зимняя обувь на самом символическом каблуке. И тем не менее, подавляющее большинство героинь российских сериалов выглядят женственными в классическом понимании: с макияжем, укладкой, платьях и на каблуках. Как Даша из «Измен».

Все изменилось резко и бесповоротно: теперь уже эти, которые даже с амебной дизентерией выглядят нежными и удивительными, накрашенными, уложенными, ухоженными и на унитазе сидят в лабутенах — они в меньшинстве.

Но все равно и в России, и в Европе, и, конечно, в США есть девушки, для которых выход в свет, даже в бар или аптеку — это событие, на котором они должны блистать. У них вот такое представление о женственности и сексуальности. И больше всего они эту женственность опасаются утратить.

В Лиссабоне мы с друзьями шли ночью по району, где происходят все тусовки — и где-то впереди увидели толпу богинь. Штук шесть или семь девиц, и все в "маргинальных" коротких юбках, и платьях розового, белого, голубого цвета, которые были иногда с рюшами, иногда в блестках. Подвох в том, что весь Лиссабон устлан такой мелкой брусчаткой, и ходить по ней на каблуках — это все равно, что на шпильках двигаться по канату. (Моя знакомая пыталась — и сдалась через десять минут, сняла туфли и гуляла босиком. Это реально невыносимо).

Приятель из Бостона говорит: «Я клянусь — они американки».

Оказалось, и правда — американки. Он сказал, что ночью в пятницу Бостон (а это очень студенческий город — тут и Беркли, и Гарвард рядом) — выглядит вот так. Лапочки на шпильках.

При этом, португалки тоже выглядят вызывающе — и открытые леопардовые топы, и юбки, с трудом прикрывающие трусы, и агрессивный макияж (но на ногах либо балетки, либо ботинки вроде мартинсов). Но португалки скорее похожи на панков, а вот эти девушки из Штатов — на отчаявшихся невест.

Разница в том, что в южной культуре женщина ощущает свою власть — она не подстраивается под мужчину. А в северной — как раз, наоборот.

А вот Сага Норен из шведско-датского сериала «Мост» — совсем другая: без укладки, макияжа и каблуков. И не потому, что она детектив: женщины из северной Европы примерно так выглядят в принципе.

Есть страны вроде Дании, Швеции, той же Финляндии, где очень жесткий феминизм, где в парламенте половина женщин, где безудержное гендерное равенство. Но пока это скорее исключение. В большинстве стран классические представления о женственности все еще работают.

Женщины, когда хотят понравиться мужчине, выглядят утрированно сексуальными — даже если приходится идти на жертвы. Даже если им неудобно и больно! И даже если им больше всего хочется надеть удобные джинсы и растоптанные кеды. Они делают так, не задумываясь — просто срабатывают стереотипы.

Притом, что сексуальность, понятное дело, совсем не в каблуках. Можно одеться хоть в строительный комбинезон и валенки — и при этом быть очень сексуальной.

Конечно, всем людям нравится наряжаться (ну, почти всем), но красивая одежда и «женственная» одежда — вовсе не синонимы.

О да, Интернет разрывается от комментариев «фу, она совсем неженственная», «она похожа на мужика!», и у некоторых мужчин, конечно, тоже есть грандиозные претензии. Есть мужчины, которые желают видеть рядом с собой нарочитую женственность.

Героиня Юли Топольницкой в нашумевшем клипе «Экспонат» очень подробно и достоверно показывает, на какие жертвы женщины готовы пойти, чтобы очаровать мужчину на свидании.

Но видели мы таких мужчин. Обычно это очень сильно и даже тревожно закомплексованные особи, которые хотят использовать женщину. Которые оценивают ее, так называемую женственность, и думают: «Она будет делать все, что я скажу». Им нужна не возлюбленная, и не жена, не мать детей, а некая функция. И функция в том, чтобы считать этого мужчину беспрекословным авторитетом. Многие девушки считают, что взамен получат любовь и защиту, но на самом деле им достанутся лишь унижение и подчинение. И вот вопрос — нужен ли такой мужчина?

Адекватный человек смотрит на лицо, на фигуру, даже на стиль, но ему не нужны эти символы, которые говорят — «да, я готова стать твоей рабыней». И желание к мужчине приходит не тогда, когда он видит самые героические каблуки на свете, а когда женщина возбуждена, когда она весела, когда она думает о сексе с ним — и не потому, что так надо, а потому, что ей хочется.

И вот секрет — таких мужчин большинство. А эти, которые мечтают о всевластии — это уже редкие особи, которые поигрывают своей мужественностью исключительно ради того, чтобы сказать «ты баба — ты и мой посуду». Вся их нарочитая маскулинность имеет вот лишь такой жалкий выхлоп.

В сериале «Отчаянные домохозяйки» есть момент, когда одна из героинь, Габи, бывшая топ-модель, вышедшая замуж за богача, растолстела и очень переживала. И муж ей сказал: «Я влюбился в тебя не тогда, когда ты шла по подиуму. У меня таких моделей было много. Я понял, что ты моя женщина, когда мы ели куриные крылышки и соус тек у тебя по подбородку, и ты расхохоталась. Ты была такой живой и настоящей».

В конце-концов даже самая гламурная и зацикленная на внешности героиня «Отчаянных домохозяек» предстает перед зрителем естественной, трогательной и нежной. Ладно, это кино, сценаристы могли что угодно придумать, но дело в том, что в жизни так и есть.

Нормальным мужчинам (а не скрытым тиранам) нужны настоящие женщины — которые умеют веселиться, получать от жизни удовольствие. И красота вовсе не требует жертв. Быть жертвой — это уныло. Все это не означает, что любая женщина теперь может одеваться, как пьяный гопник из Гольяново, но вовсе не обязательно выпучивать свою беззащитность и жирно подчеркивать, что ты женщина "воздушная и хрупкая".

Женщине должно быть хорошо — в ее обуви, в ее платье, с ее мужчиной. Это и есть самое привлекательное, а вовсе не высокие каблуки или локоны, которые надо завивать часами.

Автор: Арина Холина.

Вас также могут заинтересовать статьи:

КОДЕКС О МОДНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ от суда "Модного приговора"!
Быть женщиной
Эвелинизмы
ТЕГИ:
Красота, жертвы, каблуки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Уже около лет 10 я наблюдаю, как родители берут на себя слишком много ответственности, которая должна бы принадлежать их детям. Это мода такая, что ли? Делать с детьми уроки чуть ли не до 9-го класса, собирать за детей портфель, узнавать за них домашнее задание у одноклассников, таскать детей по всяким развивалкам чуть ли не с 6 месяцев, а в школьные годы занимать кружками всю неделю так, что у детей не остается времени для детства. Очень много решений и выборов родители делают вместо детей. И под благовидным предлогом стараются контролировать все их дела.

Меня зовут Оксана Калаганова, и для читателей сайт я хочу объяснить, почему некоторым родителям мне хочется сказать: оставьте детей в покое и займитесь собой.

Недавно я читала лекцию для родителей школьников и столкнулась с тем, что многие родители узнают друг у друга домашнее задание для детей (учеников 6-го класса!). При этом жалуются на несамостоятельность своих чад.

Не помню, чтобы в моем детстве родители собирали мне портфель, узнавали домашку или возили на кружки. Не помню, чтобы за меня выбирали, на какие кружки ходить. У родителей были свои дела. А мы учились самостоятельности.

Общество стало «детоцентрированным». Вся семья строится вокруг интересов детей. Ребенок — смысл жизни и свет в окошке. Мужчина и женщина становятся командой по «выращиванию» своих детей или обслуживающим персоналом для ребенка. При этом перестают быть мужем и женой друг другу. И самое главное, эти родители верят, что таким образом делают детей счастливыми, обеспечивая им самое лучшее детство.

Глядя на такие семьи, мне хочется сказать родителям: оставьте детей в покое, потому что вы портите им жизнь!

Многие родители объясняют свое такое поведение желанием, чтобы их дети выросли успешными, обеспеченными, имели возможность выбора в жизни и т. д. Все это для того, чтобы в конечном счете их дети выросли счастливыми людьми. Ведь у родителей своего счастья нет, поэтому они так отчаянно хотят, чтобы хоть их дети были счастливы.

Но искусству чувствовать себя счастливым тоже нужно учиться. И учатся дети всегда у своих родителей. Именно у родителей они перенимают стереотипы поведения и отношения к жизни. Чему могут научиться дети у таких родителей? Пахать и надрываться научатся, тревоге и недоверию к миру научатся, а вот быть счастливыми и довольными — нет. Потому что этому их некому научить, родители сами не умеют!

Не воспитывайте детей — это бесполезно, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Английская пословица

Если вы не хотите для детей такой же жизни, как у вас, тогда исправляйте себя и свою жизнь. «Сделайтесь» счастливым человеком, тогда ваши дети тоже будут счастливы. И не нужны будут миллионы развивающих кружков. Если вы возьметесь отвечать за свою жизнь сами, а не перекладывать ответственность на страну, начальство, партнера и т. п., то и ваши дети научатся отвечать за свои уроки, портфели и т. д. И тогда с детьми будет все окей!

Есть еще один скрытый мотив в том, что родители пытаются дать своим детям то, чего они сами были лишены в детстве. Часто этот порыв является бессознательной попыткой компенсировать себе свои детские дефициты. Чего хочет их ребенок, некоторые забывают спросить. Фильм «Трасса 60» как раз об этом, посмотрите. Там хорошо показано, к чему это может привести.

Или, наоборот, не забывают спросить детей об их желаниях, а потом фанатично бросаются эти желания исполнять. Словно у родителей в жизни один единственный смысл — ублажить дитя. А своих собственных интересов и смыслов нет.

Мы не можем прожить за детей их жизнь и не можем уберечь их от ошибок. Свои ошибки они все равно должны будут сделать сами. А если мы пытаемся их излишне страховать, то лишаем возможности получить свой собственный опыт, не даем им взрослеть и реализовывать свой потенциал. Мы делаем их безынициативными инфантилами, которые не знают, чего хотят, не имеют своего мнения и жизненной позиции.

Повторюсь: родители, если хотите вырастить счастливыми и успешными своих детей, то оставьте их в покое и займитесь своей жизнью!

Ищите свои собственные интересы и смыслы. Ищите то, что сделает вас счастливее, потому что детям нужны счастливые родители. Живите прежде всего для себя и только потом для детей.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка