популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Своими руками

Альпийская горка своими руками, пошаговое фото

Альпийская горка представляет собой уникальную комбинацию растений и камней. Хотите придать ландшафтному дизайну нотки оригинальности? Попробуйте сделать своими руками простую альпийскую горку.

В природе альпинарии появляются на месте изломов горных пород. В результате получается возвышенность, на которой растут растения. Существует много видов альпинариев, поэтому все зависит от вашей фантазии.

С чего начать строительство альпийской горки

Строительство альпийской горки начинают с выбора участка и подготовки площадки под строительство. Возведение альпийской горки это не просто нагромождение камней, а создание естественного ландшафта. Для строительства выбирают открытый участок земли с достаточно хорошим освещением, лучше на южной стороне участка. Творение должно хорошо просматриваться со всех сторон сада.


Для начала необходимо вырыть котлован, для создания дренажа альпийской горки. Его глубина должна быть не меньше 80 см. Для нижнего слоя берут щебенку, шлак или гравий, поверх прокладывается слой песка. После полива каждый слой должен хорошо высохнуть. Затем на слой дренажа высыпают земляную смесь и формируют горку определенной высоты. Земляная смесь состоит из торфа или перегноя, песка и очищенной от сорняков земли. Все это смешивается в равных количествах.


Символом альпийской горки являются один или несколько крупных камней. Для альпинария используют, как правило, камни таких пород как гранит, известняк, базальт. Эти породы не слишком сильно впитывают влагу и являются более прочными, чем туф и ракушечник. Чтобы конструкция получилась прочной, по краям выкладывают крупные камни, зарывая их как можно глубже в землю для более надежной устойчивости. Камни помельче выкладывают в произвольном порядке по принципу пирамиды, ярусами. Самые мелкие камни укладывают на самый верх горки. Чтобы они не скатывались, и конструкция была крепкой, внизу каждого яруса укладывают большой камень.


Не надо оставлять между камнями большое расстояние, горка будет выглядеть безжизненной и унылой, даже если на ней будет высажено множество растений. Для альпинариев выбирают обычно низкорослые, многолетние растения. Они более неприхотливые в уходе и декоративные.

При оформлении альпинария можно использовать:

— розеточные растения (левизии, молодила, оростахисы и др.);

— ковровые или почвопокровные (маргаритка, зверобой, живучка, тимьян, тысячелистник);

— луковичные растения (галантусы, крокусы, сцилла, гиацинты и тюльпаны).


Наиболее часто применяемые растения при оформлении альпинариев это — очиток, камнеломка, молодило, эдельвейс, прострел. Очень хорошо будут смотреться карликовые папоротники, ползучий флокс, гвоздика, мускари, нарциссы. Горка будет смотреться оригинально, если высаженные виды многолетних растений имеют различные периоды цветения. Очень красиво будет смотреться альпийская горка рядом с небольшим прудом или фонтанчиком.

Как вы убедились, сделать альпийскую горку своими руками достаточно просто. Главное – следовать пошаговым инструкциям, смотреть фото и воплощать собственные дизайнерские идеи. Если хотите, чтобы альпинарий весь сезон удивлял приятным цветением, высаживайте цветущие многолетники. Ландшафтный дизайн участка должен в полной мере соответствовать вашим вкусам и гармонировать с общим пейзажем вокруг загородного дома.


www.svoimi-rukamy.com
ТЕГИ:
Своими руками, Альпийская горка, альпинарий
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка