-
Знаменитости
Джулию Робертс признали «женщиной десятилетия»
Среди знаменитых актеров встречаются очень красивые, встречаются очень умные, а бывают еще и очень обаятельные. Да такие, что никто не может устоять. Джулия Робертс – именно такая. Идеальной красавицей ее не назовешь, но стоит Джулии только улыбнуться, словно майский ветер с ароматом цветущих деревьев бьет вам в лицо. И улетает. Да, кстати, именно так она и делает. Не случайно Джулию, разбившую сердца многим голливудским красавцам, за глаза так и зовут – «сбежавшая невеста».

В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения наград Guys Choice Awards, на которой звездам по традиции вручали главный приз премии — золотые рога. На этот раз за победу в номинации «Женщина десятилетия» битва разгорелась нешуточная, а результаты оказались непредсказуемыми.
Церемония возникла в 2007 году, победители определяются путем зрительского голосования, а категории постоянно меняются.
В этом году одной из главных номинаций стала «Женщина десятилетия», которой удостоилась 48-летняя Джулия Робертс (Julia Roberts), уже много лет сохраняющая статус одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.
Второй звездой вечера стала супермодель Джиджи Хадид. 21-летняя красотка, получившая статуэтку в номинации «Наша новая девушка», отметила, что ей особенно приятно получить эту награду, потому что она всегда была «прекрасной подругой для своих бойфрендов». Напомним, на днях Джиджи поставила точку в отношениях с возлюбленным, солистом группы One Direction Зейном Маликом.
«Парнями десятилетия» были признаны Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. 43-летний Аффлек, получая награду, поблагодарил всех женщин, ради которых мужчины становятся лучше и добиваются успеха, а также призвал сильный пол быть лучшими отцами, мужьями, сыновьями и братьями, чем вызвал у публики ироничную улыбку. Известно, что последнее время актер становился главным героем заголовков мировой прессы благодаря своим похождениям на стороне, чем едва не разрушил брак с голливудской актрисой Дженнифер Гарднер. Тем не менее Бен все-таки сумел вновь завоевать доверие экс-супруги, и пара собирается забрать из суда заявление о разводе.
www.cosmo.ru
ТЕГИ:
Женщины, Знаменитости, Джулия Робертс
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии