популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Бьюти-эволюция Екатерины Варнавы: как изменилась звезда Comedy Woman

Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава — обладательница яркой и неординарной внешности. Екатерина — очень высокая девушка с крупными чертами лица, которая любит яркий макияж и не имеет ничего против пластической хирургии. Посмотрим, как изменилась Варнава за 15 лет.
Мы решили взглянуть, как изменилась внешность звезды Comedy Woman Екатерина Варнава за последние 15 лет!

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Никаких 48, 46 и 22! Правильное решение – здесь 👇

  1. Общество

Самые счастливые люди - те, кто тратит деньги на путешествия, а не на вещи

Они намного счастливее.

Жизнь – это воспоминания, а не бриллианты. И вот почему...


Когда наступает день зарплаты и платёж поступает на счёт, то Вы проводите больше времени со своими картами, чем в Facebook, Instagram и Tinder вместе взятых. Мгновенное удовлетворение, которое появляется после покупок дорогой одежды, модных кроссовок и ювелирных украшений смело можно считать зависимостью.

Но гораздо важнее помнить о ценности приключений в нашей жизни, чем разоряться на следующую дорогую вещь от нашего любимого дизайнера; за деньги можно купить счастье – это правда.

На самом деле, самые счастливые люди в мире нашли способ удалиться от покупательской зависимости и ненужных расходов. Вместо этого они вкладывают свои деньги в путешествия, приключения и воспоминания, что, безусловно, окупается.

Если мы все начнём инвестировать в своё будущее, а не в кроссовки, то наша жизнь будет более красива, чем то, что можно купить за деньги.

Жизнь – это воспоминания, а не бриллианты

Просто подумайте: в конце жизни вы собираетесь вспоминать о том, что у вас был iPhone 6 Plus, пока все пользовались iPhone 5 или собираетесь вспоминать золотые моменты с людьми, которые помогли вам стать тем, кто вы есть?

Исследование, опубликованное в «Журнале Позитивной психологии», показывает, что люди, которые потратили деньги на покупку дорогих товаров, а не инвестировали их в приключения, часто уменьшали ценность нового товара непосредственно после его покупки, сообщает Хаффингтон Пост.

Исследователи из Университета Сан-Франциско обнаружили, что люди осознают жизнь по воспоминаниям, которые мы создаём, но мы настолько погружены в тренды, что делаем покупки, о которых впоследствии сожалеем.

Прежде, чем они совершили покупки, участники исследования сказали, что приключение будет более выгодно, чем покупка самых желаемых вещей из своего списка желаний.

После покупки, вне зависимости от того, к чему было склонно их сердце, участники вскоре поняли, что лучше бы поставили эти деньги на приключение, которое бы повысило их уровень счастья на более длительное время.
Сосредоточьтесь на том, что делает вас счастливым, а не на том, что делает знаменитым.

Исследования, проведённые в Корнельском университете показывают, что современные люди склонны делать свои покупки под воздействием общества, что делает такие вещи, как часы с бриллиантами и золотые цепи не только супер дорогими, но модными и привлекательными.

Также нам нравятся блестящие товары нашего общества, дорогие подарки и игрушки, которыми мы ежедневно обмениваемся. Нас отличает от предков то, что мы окружены миром социальным медиа, и просто покупаем то, что предлагает нам постыдная реклама.

Доктор Томас Гилович, профессор психологии в Корнельском университете, ищет связь между деньгами и счастьем. Он говорит: Мы покупаем вещи, чтобы сделать себя счастливее, и нам это удаётся. Но только на время. Сначала новые вещи нас увлекают, но потом мы привыкаем к ним.

Гилович делает на этом акцент. Я не говорю, что вы не должны потратить пару тяжёлых недель на покупку нового наряда, но больший вклад Вы должны сделать в то, что заставит Вас переживать, что создаст воспоминания на всю жизнь, а не в элемент, который потеряет свои крутые свойства через несколько лет (если повезёт).

Гилович сказал Фэст Компани: Наши приключения – гораздо большая наша часть, чем наши материальные блага. Вам могут очень нравиться ваши материальные вещи.

Вы можете полагать, что часть Вашей индивидуальности определяется этими вещами, но, тем не менее, они не являются частью Вас. Но Ваши переживания действительно являются частью Вас. Мы – общая сумма наших переживаний.


Оторвитесь от ценника и исследуйте окружающий мир.

Некст Веб сообщает, что в Соединённых Штатах находятся 79 миллионов современных людей, больше трёх миллионов составляют пресловутое поколение бэби-бум, ответственное за многие рабочие места, отрасли и государственные программы, находящиеся в нашем распоряжении.

Но промышленности придётся пересмотреть поколение, если она собирается нацелить на нас свою рекламу. Большинство из нас начинает понимать, что заработанные своим трудом деньги, которые мы тратим на путешествия, образование и творчество – бесценно.

Исследователи говорят, что компаниям нужно будет приспособиться к этому сдвигу в мышлении, чтобы конкурировать и выживать в новом мире нашего поколения.

В конечном итоге, это долгосрочные инвестиции в наше собственное счастье. Трата денег на вещи, которые возвышают нашу жизнь – наполняет нас золотыми воспоминаниями и незабываемыми приключениями – мы не просто изменяем индустрию, которая нас окружает, мы проливаем позитив и свет на этот мир.

***

Каждый день мы убеждаем себя покупать вещи, которые нам не нужны, тратим деньги, которых у нас нет, чтобы приобрести мусор, который обесценится за несколько недель.

Поколение Миллениума является одной из самых крупных и влиятельнейших групп общества, и у нас есть уникальная возможность контролировать судьбу наших кошельков и инвестировать в жизнь.

Зачем покупать новый телефон, когда вы можете отложить 400$ на билет на самолёт в страну, где вы раньше никогда не были? Люди, которые живут с целями на будущее, инвестициями и счастьем в своём мышлении, живут, как правило, гораздо счастливее, чем потребители, погружённые в товары и чепуху.

Пришло время прекратить считать деньги на карте и начать думать о воспоминаниях, которые можно сделать за счёт дополнительных сбережений и дорожной карты.


▼   Читать далее
не пропустите
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась (25 фото) Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.
ИЩЕМ КЛАД У СЕБЯ ДОМА Многие советские монеты могут стоить очень приличных денег. Если найдете у себя такие - можете продать нумизматам на специализированных сайтах или коллекционерам у магазинов "Нумизмат". Подробнее о ра... Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на... Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Расск...
  1. Здоровье

Пять специй, спасающие от болезней

А знаете ли вы, что некоторые специи способны не просто улучшить вкус ваших любимых блюд, но и оздоравливают организм?

Представляем вам пятёрку лучших специй, убивающих болезнетворные бактерии и содержащие огромное количество антиоксидантов, способных «дать бой» свободным радикалам, которые и провоцируют практически все болезни человека.

1. Орегано — против микробов

▼   Читать далее
Подписка