популярное

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

Секреты француженок: как не спать в одиночестве

Мы корим себя за любовь к пирожным и вечернее обжорство после работы, а на самом деле просто не умеем наслаждаться по-настоящему — и вкусной едой, и общением с приятными нам людьми. Кэт Джейми Каллан предлагает простые конкретные способы: как вылезти из раковины одиночества, поверить в себя, начать налаживать контакт с миром, и главное — жить с удовольствием.

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

  1. Общество

Самые счастливые люди - те, кто тратит деньги на путешествия, а не на вещи

Они намного счастливее.

Жизнь – это воспоминания, а не бриллианты. И вот почему...


Когда наступает день зарплаты и платёж поступает на счёт, то Вы проводите больше времени со своими картами, чем в Facebook, Instagram и Tinder вместе взятых. Мгновенное удовлетворение, которое появляется после покупок дорогой одежды, модных кроссовок и ювелирных украшений смело можно считать зависимостью.

Но гораздо важнее помнить о ценности приключений в нашей жизни, чем разоряться на следующую дорогую вещь от нашего любимого дизайнера; за деньги можно купить счастье – это правда.

На самом деле, самые счастливые люди в мире нашли способ удалиться от покупательской зависимости и ненужных расходов. Вместо этого они вкладывают свои деньги в путешествия, приключения и воспоминания, что, безусловно, окупается.

Если мы все начнём инвестировать в своё будущее, а не в кроссовки, то наша жизнь будет более красива, чем то, что можно купить за деньги.

Жизнь – это воспоминания, а не бриллианты

Просто подумайте: в конце жизни вы собираетесь вспоминать о том, что у вас был iPhone 6 Plus, пока все пользовались iPhone 5 или собираетесь вспоминать золотые моменты с людьми, которые помогли вам стать тем, кто вы есть?

Исследование, опубликованное в «Журнале Позитивной психологии», показывает, что люди, которые потратили деньги на покупку дорогих товаров, а не инвестировали их в приключения, часто уменьшали ценность нового товара непосредственно после его покупки, сообщает Хаффингтон Пост.

Исследователи из Университета Сан-Франциско обнаружили, что люди осознают жизнь по воспоминаниям, которые мы создаём, но мы настолько погружены в тренды, что делаем покупки, о которых впоследствии сожалеем.

Прежде, чем они совершили покупки, участники исследования сказали, что приключение будет более выгодно, чем покупка самых желаемых вещей из своего списка желаний.

После покупки, вне зависимости от того, к чему было склонно их сердце, участники вскоре поняли, что лучше бы поставили эти деньги на приключение, которое бы повысило их уровень счастья на более длительное время.
Сосредоточьтесь на том, что делает вас счастливым, а не на том, что делает знаменитым.

Исследования, проведённые в Корнельском университете показывают, что современные люди склонны делать свои покупки под воздействием общества, что делает такие вещи, как часы с бриллиантами и золотые цепи не только супер дорогими, но модными и привлекательными.

Также нам нравятся блестящие товары нашего общества, дорогие подарки и игрушки, которыми мы ежедневно обмениваемся. Нас отличает от предков то, что мы окружены миром социальным медиа, и просто покупаем то, что предлагает нам постыдная реклама.

Доктор Томас Гилович, профессор психологии в Корнельском университете, ищет связь между деньгами и счастьем. Он говорит: Мы покупаем вещи, чтобы сделать себя счастливее, и нам это удаётся. Но только на время. Сначала новые вещи нас увлекают, но потом мы привыкаем к ним.

Гилович делает на этом акцент. Я не говорю, что вы не должны потратить пару тяжёлых недель на покупку нового наряда, но больший вклад Вы должны сделать в то, что заставит Вас переживать, что создаст воспоминания на всю жизнь, а не в элемент, который потеряет свои крутые свойства через несколько лет (если повезёт).

Гилович сказал Фэст Компани: Наши приключения – гораздо большая наша часть, чем наши материальные блага. Вам могут очень нравиться ваши материальные вещи.

Вы можете полагать, что часть Вашей индивидуальности определяется этими вещами, но, тем не менее, они не являются частью Вас. Но Ваши переживания действительно являются частью Вас. Мы – общая сумма наших переживаний.


Оторвитесь от ценника и исследуйте окружающий мир.

Некст Веб сообщает, что в Соединённых Штатах находятся 79 миллионов современных людей, больше трёх миллионов составляют пресловутое поколение бэби-бум, ответственное за многие рабочие места, отрасли и государственные программы, находящиеся в нашем распоряжении.

Но промышленности придётся пересмотреть поколение, если она собирается нацелить на нас свою рекламу. Большинство из нас начинает понимать, что заработанные своим трудом деньги, которые мы тратим на путешествия, образование и творчество – бесценно.

Исследователи говорят, что компаниям нужно будет приспособиться к этому сдвигу в мышлении, чтобы конкурировать и выживать в новом мире нашего поколения.

В конечном итоге, это долгосрочные инвестиции в наше собственное счастье. Трата денег на вещи, которые возвышают нашу жизнь – наполняет нас золотыми воспоминаниями и незабываемыми приключениями – мы не просто изменяем индустрию, которая нас окружает, мы проливаем позитив и свет на этот мир.

***

Каждый день мы убеждаем себя покупать вещи, которые нам не нужны, тратим деньги, которых у нас нет, чтобы приобрести мусор, который обесценится за несколько недель.

Поколение Миллениума является одной из самых крупных и влиятельнейших групп общества, и у нас есть уникальная возможность контролировать судьбу наших кошельков и инвестировать в жизнь.

Зачем покупать новый телефон, когда вы можете отложить 400$ на билет на самолёт в страну, где вы раньше никогда не были? Люди, которые живут с целями на будущее, инвестициями и счастьем в своём мышлении, живут, как правило, гораздо счастливее, чем потребители, погружённые в товары и чепуху.

Пришло время прекратить считать деньги на карте и начать думать о воспоминаниях, которые можно сделать за счёт дополнительных сбережений и дорожной карты.


▼   Читать далее
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

▼   Читать далее
не пропустите
Подборка шуток, которые скрасят ваш день! Лучшее из лучшего. 3 вида интима, которые должны быть у каждой пары Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.
Подписка